17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

17 июн 2020 в 08:07
Я прошел 25 мсч и 12 больницу с подтвержденным ковид и пневмонией. Это, конечно, эмоции. Соболезную тем, кто потерял родных. Но конкретные условия протекания болезни очень индивидуальны. Все связано не столько с самим ковидом, сколько с иммунитетом конкретного человека. Недаром все говорят о цитокиновом шторме.
Наличие самих анализов и результатов никакого отношения не имеет к самому лечению. Если человек попадает в ковид-распределитель его сразу начинают лечить. И не важно (!) будет ли у него выявлен положительный результат теста, или он здоров. Лечение назначается одинаковое (различия только в тяжести заболевания, очевидно нет смысла каждого класть под ИВЛ!, даже просто присоединять к подаче кислорода; пневматизация у всех индивидуальна, а тяжёлая пневмония - редкий случай).
Что может дать консультация лечащего врача родственнику, который не знает даже основ медицины? Нет, конечно, информацию надо давать, и соответствующие консультации проводятся (объективно, дистанционно, так как в больницах - жёсткий карантин, даже передачи осуществляются через спеццентры, не из зоны приема больных).
Однозначно, что большинство умерших приходится на именно ковид-распределители, но не потому что там "не лечат", а потому что больного в реанимации никуда больше не перевезешь.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (709)

17 июн 2020 в 11:16

С одной стороны не снижается количество положительных тестов, с другой - снимаются ограничения и проводят парады и голосования.
С одной стороны оперштаб бодро рапортует, как все хорошо, с другой - люди , которые не получают лечение и лежат в больницах как в чумных бараках, кому повезло, тому повезло.
Нгс пугает народ. От Минздрава нет никаких комментариев.

Серж
17 июн 2020 в 11:24

А Вы что ещё до сих пор в розовых очках - наши медики только когда им деньги платят могут лечить и то ... Ну хвалите их, бедных, они же почти ангелы - лечат нас почти бесплатно. не считая огромных доплат, кроме самих зарплат! Спросите, у кого лежачие были как в больницах их обслуживают!

Гость
17 июн 2020 в 11:27

11 больница всегда была плохой! Конченная больница! А правду бесполезно искать!((

Фото пользователя
17 июн 2020 в 11:30

У меня есть знакомая, про которую мне написали, что 10 дней уже температура, может быть, коронавирус. Я пишу - так надо сразу вызывать врача и делать тест (как это объяснили всем). Так ответили, что врач приезжает, а тест не делают!
Ребят, можно сделать вывод, что врачам сверху дали некое указание. Меньше тестов - меньше заболевших подтверждённых. Борьба за статистику. Так ВОЗ была права по поводу странной статистики из России по коронавирусу. Странные эффекты в статистике всегда вызывают определённые подозрения.

ОТВЕТИТЬ
Галина
17 июн 2020 в 11:36

А не в Новосибирске ли молодежь проводила неоднократно по ночам ( во время карантина) дискотеки ?! В Новосибирске !А потом принося вирус домой и заражая своих пап и мам , бабушек и дедушек ... Протестовала молодежь против властей , а не против вируса , протестовали , потому что сейчас очень модно быть в оппозиции , протестовали не думая , что потом из-за них могут умереть близкие .... ( а может думали и желали этого ) !?

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
17 июн 2020 в 11:42

Родственникам надо объединяться и максимально публично говорить.
А врачам позор, что подыгрывают Системе вранья и наплевательского отношения к гражданам.

17 июн 2020 в 11:47

А не пора ли нам вооружаться, товарищи?

ОТВЕТИТЬ
2121
17 июн 2020 в 11:51

вот если в бумажках причина смерти не от коронавируса, то в соответствии с этими бумажками от него не умирают, тогда с какой радости этим лепилам надбавки за наш счет платят?

Пал Калыч
17 июн 2020 в 11:59

Да под контролем у властей всё, что вы наговариваете...в 25-ой, которая распределитель, на 180 коек 380 пациентов, после анализов никого на лечение не берут в больницы- нет мест. А по отчётам минимум заболевших , народ пачками выздоравливает. А если и умирает, то от поноса или золотухи, никак не связанными с короной. Заврались настолько уже, что противно.Причем врут в глаза нагло тем, кто в курсе действительной ситуации. Видимо установка такая, делать всё, как будто ничего не происходит.

Гость
17 июн 2020 в 12:08

Журналисты молодцы, хотя бы пытаются докопаться до правды, как могут. Родственникам сочувствую.

Фото пользователя
17 июн 2020 в 12:13

11 больница, там заместителем Иваницкий. Бывший министр здравоохранения, возглавлял местное отделение ЕР. А это ПАРТИЯ РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ! Там не может быть бардака, не клевещите.
Все на голосование, так победим!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2020 в 12:16

А я за врачей заступится хочу. Да, наши больнички еще тот филиал ада на земле, но это не вина докторов, они их не строили.
По весне угодил в больничку. Началось с банальной простуды, как я тогда думал. Через день температура 39, жуткое потоотделение, почти полная потеря аппетита, жуткое сердцебиение.
Уехал в больничку по скорой. Спасибо докторам. Тщательно опросили, осмотрели, собрали анализы. Оказался пиелонефрит. После лечения вернулся к нормальной жизни. Иногда терзают смутные сомнения, что доктора меня спасли, потому что, на тот момент, если верить слухам, уже был приказ, всех с подозрением на covid тащить в инфекционку. Действуй они строго по приказу - не факт, что я так легко отскочил бы от этой истории.
Единственная, не претензия, но вопрос, чем я все таки болел. С почками - да, проблемы были, теперь нет, но я неделю мокроту сплевывал каждые минут 40 - 60, значит и с легкими тоже проблемы были? А в выписке только пиелонефрит и рекомендации на долечивание и анализы через 2 недели.
Поэтому, всем родственникам погибших - мои соболезнования, а всем брызжущим ядом диванным экспертам я желаю на собственной шкурке убедится, наша медицина не так плоха, как вы о ней думаете.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2020 в 12:26

А что такое "ДРУГАЯ" вирусная пневмония? Какая другая? А где результаты анализа на ковид?
Я вовсе не исключаю, что у женщины не было коронавируса... Но почему об этом не сказать родственникам ДОКАЗАТЕЛЬНО? Не готов анализ - так по результатам вскрытия.
Когда так темнят, начинаешь верить, что заболеваемость и - увы! - смертность у нас сиииильно занижают

Stranger
17 июн 2020 в 12:49

Я большую часть жизни прожил на западном жил массиве и не по наслышке знаю про эту "больницу". Самое распространенное выражение про нее: "Туда только умирать возят". И, к сожалению, это правда и суровая реальность. Качество лечения и подготовки врачей там абсолютный ноль.

Гость
17 июн 2020 в 12:59

Точно знаю, что все цифры по ковиду занижают, очень занижают, по распоряжению свыше. Заболевших в разы больше. И к сожалению мы никак не можем повлиять на эту ситуацию. Печально ((

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 13:06

Наш факт тоже в статистику не попал. В заключении "отек лёгких, другие инфекционные пневмонии". О том что скончался сообщили по телефону 01.06, мы все знали уже первого утром и вещи выдали из больницы, а в справке о смерти 02.06 и на вопрос почему и это не правильно, нам ответили " что в карточке написано, то и переписал, ничем помочь не могу". О том что анализ положительный отвечали по телефону, жену посадили на 2 недельный карантин, но в справке о смерти его нет. Через неделю после смерти позвонили дочери из поликлиники узнать когда контактировали и сделали тесты по месту его работы. Кремация была в закрытом гробу и ещё сверху обмотан пленкой. Верить фактам или статистике дело каждого. За людей очень обидно: за качество оказания помощи, за халатности, за рулетку "кому повезло, а кому нет" и за то что даже по факту смерти человека нужно что то выяснять, доказывать, разбираться...

ОТВЕТИТЬ
Обнуляж 2020!
17 июн 2020 в 13:25

Весь этот бардак потому что ещё не приняли поправку к конституции, согласно которой каждый гражданин РФ имеет право на получение медицинской помощи. Вот проголосуете правильно, тогда и лечить вас будут,.... может быть.

Сходите на парад
17 июн 2020 в 13:55

Главное что сильный лидер, что американцы боятся, что особый русский путь и скрепы.
П.с. поправки о боге, защите животных и русском языке не забудьте. Без них никак.

ирина
17 июн 2020 в 14:07

Не ищите правду, вы её не найдёте, чиновники свои задницы прикрывают

Светлана
17 июн 2020 в 14:10

Да так и есть, они не лечат, нет они лечат если у тебя знакомые есть то хорошо, а нет так и есть, что люди умирают, а сколько дома людей сидит больных, даже тесты дома не берут, нормально это вообще и лечится выписывают ромашкой. Полный бардак 🤬

Случайный гость
17 июн 2020 в 14:15

СТАТИСТИКА! - великая вещь! (((

17 июн 2020 в 14:16

А напишите про НИИТО, как там корона гуляет а тесты не делают. Там болеет даже не медицинский персонал. И кстати ни кто не спрашивает о круге контактирующих.

Гость
17 июн 2020 в 14:23

Люди, услышьте: умирают не от ковида и не от пневмонии, а от «лечения», при котором нет никаких шансов на выздоровление.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 июн 2020 в 14:30

Ребята, минздрав запретил делать тесты! Ковида уже нет! Нам за Москвой спешить надо!

17 июн 2020 в 14:30

Лучше туда не попадать, только хуже будет от окружающей обстановки

патриот
17 июн 2020 в 14:41

столько комментаиев просто ужас!!!! Правительство во главе с губернатором Травниковым, почему вы нереагируете на жалобы и смерти жителей города?!!!! Неужели вы не понимаете, что при руководстве минздрава и таких "главных врачей" и кураторов ваш авторитет превращается в ноль. Люди вам не верят, когда вы поймете это? Смените руководство министерства и 11- й больницы наконец-то, ведь там не просто бездари работают, а вредители . неужели по таким вопросам надо писать Президенту? самое главное доверие людей вы теряете с каждым днем.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2020 в 14:45

НГС вы можете и только вы найти, получить полную статистику смертности по 11 и 25 больнице. без фильтрации ковид или не ковид. и опубликовать данный материал. людей не интересует цифры минздрава, нужна просто общая смертность. это спецбольницы, туда люди идут только с пневмонией. ковид далеко не у всех по тестам но пневмония у всех.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2020 в 15:01

Человек, как самостоятельная единица не интересует ровным счётом никого. Ни медиков (!) , ни чиновников. Статистика и только она должна быть ровной и красивой. Чему удивляетесь?

17 июн 2020 в 15:06

Вы бы реальный фио хоть замазали бы, раз просили изменить

Дон Пэдро
17 июн 2020 в 15:12

Сегодня в России выявлено менее 8 тыс заболевших пишет мыло. Подготовка к параду началась в полную силу.

ОТВЕТИТЬ
коля
17 июн 2020 в 15:13

Если у них не было ковида по тестам, какое право вы имеете печатать что они от него умерли? Или редакции нормально печатать ложь? Вы вводите людей в заблуждение.

гость
17 июн 2020 в 15:13

Срочно убрать из 11 й больницы "куратора" докурировался пусть у себя в медцентре курирует

ОТВЕТИТЬ
гость
17 июн 2020 в 15:18

Ага, а главный врач Величко без куратора -то никак....он всё делает по его указанию. Вот и врачей уволил он же. Молодчина!!!!

врач
17 июн 2020 в 15:20

куратор 11-й больницы а не могли ли вы взять к себе в ваш медицинский центр главного врача? Или боитесь, что в центре будет то же самое, что и в 11- й больнице? А что возьмите я думаю, что жители города могут скинуться даже...

Гость
17 июн 2020 в 15:27

Один в один, так потеряли в нашей семье родственницу, такой же диагноз. Но хоронить отдали в закрытом гробу и в ограниченном количестве родственников. Также не было лечения, потом реанимация, как и что неизвестно, правды не найти.

ОТВЕТИТЬ
111
17 июн 2020 в 15:29

Еще в начале эпидемии, вроде Меркель говорила, что переболеет 80% людей. Почему то я ей верю, от вируса никуда не денешься(
Остается только уповать на собственный имунитет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 15:34

От ковида 2 лекарства: парад и голосование. Все будут здоровы к 1 июля.

Фото пользователя
17 июн 2020 в 15:46

Не совсем понятно, зачем доплаты медикам, работающим с ковидными, если согласно справкам о смерти от него не умирают?Выходит он не опасен,почему тогда выплаты?умирают от пневмонии, отёка, сердечной недостаточности, а доплаты за корону исключительно.....А кто ответит за то, что официально ситуация под контролем, а из распределителей по короне в больницы не принимают, ввиду отсутствия мест?Почему в распределителях все лежат вперемежку, и больные и и под подозрением?Почему у похоронщиков другая статистика по умершим?

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
17 июн 2020 в 15:48

А ж только в этом году до главного суда дошло, что медики 15 лет прикрывались статьёй закона "об охране здоровья..." прикрывая собственные преступления типа халатности.

а как вы хотели? есть деньги-есть медицина, нет денег-нет медицины! почему в москве в ковидариях больным с пневмонией капают моксифлоксацин, а в 11 гкб-цефазолин за 3 копейки, на котором возбудители пневмонии активно размножаются....о каком качестве лечения может идти речь?! да и стимула качественно лечить у большинства докторов нет, когда узнают что за подобную работу в соседних областях платят от 300 тыс в мес, вместо 100 новосибирских....

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2020 в 16:27

Зараза коварная, кому как повезёт, тем более принимая во внимание сплошные эксперименты на фоне полного отсутствия препаратов.... Мне довелось "спасать" близкого человека дома....сначала небольшие дозы парацетамола, а затем....перцовка медовая с последующим горячим питьём (малина,смородина,имбирь), горчица,хрен, лук (нюхали ртом и носом со слезами на глазах) ... так избавились от температуры....пропадало обоняние на 2 дня, но...интересный факт...не ощущался ни один запах самых мощных "пробивателей", а один запах не "пропал"...это были НАТУРАЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ДУХИ....что-то в этом есть парадоксальное...

17 июн 2020 в 17:15

Читаешь комментарии и чувствуешь сколько боли у людей их писавших ... у всех своя история ... порой ужасная ... и если бы медицина была бы готова к отражению такого натиска , было бы всё нормально ... а этой готовности нет ... и здравый смысл просто тонет в этом океане лжи и недомолвии ... и самое страшное в том , что выводов сделано не будет ... так и будут сидеть на своих местах те кто только и может поддакивать ... правды мы не узнаем никогда ... свою позицию нужно высказать обязательно ... кто - за , кто - против , но обязательно ... хоть это даже и не имеет значение ... зато совесть каждого будет чиста ...

17 июн 2020 в 17:26

Ещё не поняли....медицина убивает.....медики сами не знают, что котят и заражают....гыы

Гоор
17 июн 2020 в 17:58

Как сказал один персонаж :Мы все умрем а они все сдохнут...Не мешайте божьему промыслу !

Фото пользователя
17 июн 2020 в 18:16

Ага, признаются они в неправильном лечении.

житель н-ска
17 июн 2020 в 18:39

НЕМЕДЛЕННО ВСЕХ В ОТСТАВКУ!!!! надо собирать подписи за увольнение главного врача, куратора и министра давайте создадим петицию

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 19:09

Хорошо тем, кого не коснулась эта болезнь, их близких. Блажен, кто верует. Сама лежу в 11 больнице почти 3 недели. Попала с двусторонней пневмонией, которую поставили по КТ. Лечение врач расписывает лечение сразу в приемном покое, и при поступлении в отделение сразу начинают ставить капельницы, уколы. Врачей конечно не много, но они справляются, обход каждый день. Кто тяжелее, тому внимания больше. Медсестры молодцы, почти каждому капельницу укол ставят и не по разу. На самом деле персонал работает на износ. Кормят тоже нормально, хватает больничной еды, главное вылечиться, дома вкусняшек поедим. Хочется сказать большое спасибо персоналу 11 больницы, который спасает наши жизни. Это реальное мнение изнутри, будут вопросы спрашивайте по существу.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2020 в 19:27

Почему никто не пишет про горбольницу?

ОТВЕТИТЬ
Николай
17 июн 2020 в 20:22

От того и смертность от ковида низкая в России. Им же показатели нужны, а люди просто балласт, осоюенно пожилые. Может это научит как голосовать на выборах и надо ли полномочия царю продлевать.

Гостья
17 июн 2020 в 20:30

Я думаю, что если бы врачи объединились, хотя бы часть, и опубликовало обращение к московскому Минздраву- хоть в независимых СМИ, на городском сайте ВК, поднялся бы кипишь и может, был хоть какой- то толк. Или бывшие пациенты и их родственники. Честно расскажут о количестве умерших, о нехватке нормального лечения и специалистов. Покажут видео палат, коридоров и палаток, свидетельства очевидцев. Может, направили бы к нам более современные и актуальные препараты, оборудование. Специалистов. По крайней мере, хуже уже не будет. Если же после этого и будут увольнения- ну так зачем вообще держаться за такую работу? К тому же нельзя уволить, некому вообще будет работать. Нужна широкая огласка.

ОТВЕТИТЬ
ольга
17 июн 2020 в 20:53

Пожалуйста, кто-нибудь инициируйте петицию за отставку министра хальзова, главного врача величко и куратора Иванинского

ОТВЕТИТЬ