6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (712)

вася
17 июн 2020 в 09:47

Зачем Вам эта правдивая статистика? Ну нагоните жути, и что? Мало ограничений показалось? Все хотят, чтобы уже выпустили на работу поскорее всех, а кто-то заинтересован в раздувании истерики. Особенно непонятно, если тест показал отрицательный результат - почему люди упорно считают это короновирусом? Цель то какая?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 09:47

Врачи, перестаньте по указке сверху скрывать статистику.
Вы же не дураки, понимаете, что вы пособники чиновников-убийц?
Почему не всем делают тесты?
Почему не всем назначают КТ?
Зачем назначают бесполезный рентген? Для вида?
Вы не скроете правду.
Уже хренова туча свидетелей того, что к больные ждут госпитализации на стульчиках, палаты не моют и не дезинфицируют!

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
17 июн 2020 в 09:47

Выберу день свободный и сутки побуду у 11 больницы. Понаблюдаю сколько реально катафалков выезжает с ее территории.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 09:50

тоже сначала думала не все правда. что пишут про лечение и ковид.убедилась только когда тётя попала в 11 больницу .просидела сначала в палатке полдня.потом пролежала 3 дня в коридоре.даже таблетки не приносят кому тяжело вставать.историю болезни врач пришёл заполнять на 3ий день..теперь читаю и понимаю .что правду пишут ))

ОТВЕТИТЬ
Хз 5656
17 июн 2020 в 09:53

А где Городецкий, который представляет наш регион в Москве ? Не справляется регион. Помощь нужна с Москвы. Кадров не хватает. А где наши депутаты, почему молчат ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 09:53

Не уважаю врачей, везде халатное отношение и хамство

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2020 в 09:56

Учителя предали народ на выборах. За жалкие подачки рисуют и вкидывают. Врачи - продались за доплаты. Не удивлюсь, если прямым текстом говорится - до голосования роста заболеваемости быть не должно, либо ничего не получите
Полиция - просто не выполняет свою работу. Заявление - отписка, проверка проведена, оснований не выявлено.
Попробуйте выйти с одиночным пикетом - вас тут же заберут (незаконно, но всем плевать). Напишите в интернете что-то против власти - экстремист, заблокируют все ваши карты, и карты ваших родственников (просто представьте), вас в Сизо.
Полицейское государство построено. Аплодисменты
Да, и не забудьте про первое июля. Подумаешь, мест в больницах нет. Главное - дать отпор геям

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
17 июн 2020 в 09:57

Ну ничего не меняется. 11 больница, всю жизнь стояла на краю..... а теперь сделала уверенный шаг вперед..
И я не понимаю всю эту му-то-ту про доплаты: если человек выбрал эту профессию, то должен выполнять свои обязанности честно, несмотря не на что - кризис, вирус, война, и т.д. Мы ведь не кричим что нужно что то доплатить сотруднику МВД, за то что они охраняют наш покой и ловят, рискуя жизнью, вооруженных преступников. Водителю грузовика - который отвернул в столб, чтобы не задавить бабушку, перебегающую дорогу на красный. А если не нравятся условия работы - меняй работу. У меня есть несколько знакомых врачей, закончивших лечебную карьеру и ушедших в бизнес.
Кстати, посмотрите на конкурс в мед институт - там как минимум 50% дети высоких родителей, идущих туда из-за диплома... а не по призванию и желанию лечить людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2020 в 09:58

судя по не совсем достоверной статистике, вирус если и мутирует, то все равно остаётся опасным для человека. по ходу придется года 2 в маске ходить, если жить хочешь

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2020 в 09:59

Вот вам и Слава докторам и Хальзову.

Гость
17 июн 2020 в 10:00

А где статистика об умерших не в результате Ковида, а от того, что не была оказана своевременная помощь в лечении ИЗ-ЗА КОВИДА? Реальный пример: мой свойственник, 70 лет, с легкими были проблемы всегда, но он проходил курсы лечения и всё было нормально. Почувствовал себя плохо: вызвали скорую, увезли в Пашино. Там начали лечение: капельницы и т.п. Стало легче. Но, поскольку с легкими не в порядке, отправили в 25 больницу, причем сказали: "Ждите перевозку". Сколько ее ждать - никто не знает. Своими силами увезли в 25-ю. Там ему можно сказать "повезло", положили сразу в палату, т.к. нужен был кислород (иначе лежал бы в коридоре). Врачи посмотрели, по снимкам двустороннее воспаление легких, признаков ковида нет. Сказали: езжайте обратно, лечитесь там, ждите перевозку. А в Пашино уже не хотят принимать обратно, т.к. теста на ковид нет... И человек через сутки нахождения в 25-й умер... На всё ушло всего 2 суток... Понятно, что существует протокол, по которому действуют врачи, понятно, что у человека были хронические проблемы с легкими... НО... Если бы он постоянно получал надлежащее лечение с момента обращения, а не выступал в качестве футбольного мяча, который пасуют туда-сюда, вполне возможно, он был бы сейчас жив... Я это к чему: ЛЮДИ, НОСИТЕ МАСКИ!!! ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!! Чем быстрее зараза сойдет на нет, тем больше удастся спасти людей с хроническими заболеваниями.

ОТВЕТИТЬ
Маша
17 июн 2020 в 10:01

Из статьи следует, что не от короновируса все эти люди умерли, статья странная. Провокации устраивает НГС. Что значит почему вместо короновируса указывают другие заболевания, значит другие были. Остальные заболевания ведь не исчезли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2020 в 10:30

Стеклянный купол гроба, это прорыв. Но доступен он будет только проголосовавшим "за". Как и маски, перчатки, одноразовая ручка.

Ольга
17 июн 2020 в 10:32

Кошмар! Я читаю и я в глубочайшем шоке, ужасе, возмущении! Министра Хальзова поганой метлой надо гнать с должности! Лгун, "стрелочник", некомпетентный медик, трусливый чиновник, боится только за то, чтоб его не поперли с должности. Я сама два года (!!!!!) будет в августе, как хожу по врачам. Точный диагноз не то, что не могут поставить, они его просто не ставят, потому что это никому не надо. Все обследования назначаю себе сама и талоны выбиваю с боем или делаю платно. И проблемы есть, есть и большие. У меня медицинская карточка стала размером как энциклопедия! Но это никому не интересно. Ну, ходишь и ходи.... Страховая компания всё оплатит. Медиков вознесли, медиков сделали героями. А это их работа, их обязанность. Я тоже с начала пандемии с уважением и жалостью относилась к медицинским работникам. А сейчас, начитавшись историй смерти пациентов, не испытываю ни малейшего уважения к людям в белых халатах. И знаю, что, не дай Бог, мне попасть туда, от меня точно откажутся и бросят умирать. Я за эти два года столкнулась с дичайшим равнодушием! Дичайшим! А совет родственникам: прокуратура, суды, Министерство - это все ерунда. Отпишутся, оправдаются, отопрутся. Трубите через СМИ - телевидение, газеты, напишите общественным деятелям, которые адекватные, и не пляшут под общую дудку, как было приказано. Есть и такие. Есть! Найти надо. Пишите и звоните везде. Где-нибудь да "выстрелит".

ОТВЕТИТЬ
Больной
17 июн 2020 в 10:32

Люди, поймите, что ковид вызывает пневмонию. Иногда просто молникносную. И, поэтому, какая разница, какой там тест. Лечат от пневмонии и умирают люди тоже от пневмонии. А не от ковида. Лечат всех одинаково. Антибиотики. Но, почему то, действуют они по по-разному. Кому-то не помогают. Но, надо самому бить тревогу. Больницы переполнены, врачи порой не доходят до каждого. Не оправдываю.

ОТВЕТИТЬ
Зинаида К
17 июн 2020 в 10:34

Странно, ответственность за фейк о короновирусе НГС не касается? Если эти люди умерли не от вируса (так по документам), как можно в статье утверждать, что это не так? У журналистов медицинское образование оказывается?

Серега
17 июн 2020 в 10:35

Еще раз повторяю государства у нас нет, лечиться нужно самостоятельно и защищать себя.

ОТВЕТИТЬ
Феdя
17 июн 2020 в 10:41

Что за страна? Сами себя обманывают и уничтожают.

Фото пользователя
17 июн 2020 в 10:51

21 февраля вижу дату в документах по первому случаю. Что за дата, если пишут поступил 08 мая.

17 июн 2020 в 10:53

Нашего дедушку перевезли с инсультом из реанимации 34 больницы, якобы с температурой, в эту 11-ую. Там 10 дней никто его не кормил, не менял памперсы. Дедушка недвижимый, не говорил после инсульта. Нам позвонил сосед по палате и всё рассказал. В тяжелейшей стадии обезвоживания, всё тело, рот были в струпьях, через прокурора города его перевезли в областную больницу. Вот так через человека, который был с дедушкой в одной палате, мы узнали горькую правду о "лечении" в 11 б. Каждый день привозили в больницу посылки и слушали, как нам рассказывали об удовлетворительном состоянии по телефону из справочного ( с врачом не свяжешься), а дедушка погибал в этой 11 больнице. Вот такая правда! Дедушка был вырван с помощью прокурора из рук этого мед персонала 11 больницы!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2020 в 11:03

При этом отказ в таком доступе может быть признан допустимым только в том случае, если при жизни пациент выразил запрет на раскрытие сведений о себе, составляющих врачебную тайну, — говорится в ответе Минздрава.
При поступлении в больницу мы подписываем разные бумаги, а когда человек серьёзно болен он подпишет любую бумагу, вот и получится, что пациент выразил протест на раскрытие сведений о себе еще при жизни.

Как-то так
17 июн 2020 в 11:05

Я даже не сомневаюсь что статистику занижают по приказу сверху, что бы создать ощущение, что "пик позади" и "в Багдаде все спокойно". А нужно это что бы провести никому не нужное, циничное, как пир во время чумы, голосование.

17 июн 2020 в 11:08

433 члена участковых избирательных комиссий (по поправкам) написали письмо о бессмысленности риска проведения в это время голосования и они не являются расходным материалом и что такое мероприятие грозит заражением тысячам россиян. Но, я считаю, что кому-то просто не терпится вновь обрести власть путем обнуления и жизнь людишек в этом случае это просто незначительная частность, особенно при выше описанной системе нашего местного здравоохранения, где зажмуришься ты или нет - просто дело случая и везения.

житель
17 июн 2020 в 11:09

сколько можно уже про это просто писать? никаких мер никто не принимает, народ умирает. Настолько нелепо слышать "куратор больницы" Иванинский - всё медицинское сообщество просто в негодовании!!!! Он же всё оптимизировал ранее -УНИЧТОЖИЛ, а теперь курирует, то что уничтожил. Народ за идиотов держат. Главный врач больницы в "красной зоне" находится!!! Он даже не знает, сколько человек у него в больнице умирает... Его же туда пристроил Иванинский. Вы спросите в Барабинске как он там руководил? Вам скажут- они перекрестились, когда он уехал отттуда. А его жена в 18 поликлинике? Пусть коллектив расскажет, что после её руководства стало с поликлиникой. Травников примините немедленно меры у нас в Городе есть настоящие и достойные главные врачи, почему вы этого не видите или не хотите видеть. Таких Иванинских надо гнать подальше от Новосибирска, а он "курирует" Люди умирают десятками от таких кураторов и горе главных врачей. срочно принимайте меры!!!!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2020 в 11:16

С одной стороны не снижается количество положительных тестов, с другой - снимаются ограничения и проводят парады и голосования.
С одной стороны оперштаб бодро рапортует, как все хорошо, с другой - люди , которые не получают лечение и лежат в больницах как в чумных бараках, кому повезло, тому повезло.
Нгс пугает народ. От Минздрава нет никаких комментариев.

Серж
17 июн 2020 в 11:24

А Вы что ещё до сих пор в розовых очках - наши медики только когда им деньги платят могут лечить и то ... Ну хвалите их, бедных, они же почти ангелы - лечат нас почти бесплатно. не считая огромных доплат, кроме самих зарплат! Спросите, у кого лежачие были как в больницах их обслуживают!

Гость
17 июн 2020 в 11:27

11 больница всегда была плохой! Конченная больница! А правду бесполезно искать!((

Фото пользователя
17 июн 2020 в 11:30

У меня есть знакомая, про которую мне написали, что 10 дней уже температура, может быть, коронавирус. Я пишу - так надо сразу вызывать врача и делать тест (как это объяснили всем). Так ответили, что врач приезжает, а тест не делают!
Ребят, можно сделать вывод, что врачам сверху дали некое указание. Меньше тестов - меньше заболевших подтверждённых. Борьба за статистику. Так ВОЗ была права по поводу странной статистики из России по коронавирусу. Странные эффекты в статистике всегда вызывают определённые подозрения.

ОТВЕТИТЬ
Галина
17 июн 2020 в 11:36

А не в Новосибирске ли молодежь проводила неоднократно по ночам ( во время карантина) дискотеки ?! В Новосибирске !А потом принося вирус домой и заражая своих пап и мам , бабушек и дедушек ... Протестовала молодежь против властей , а не против вируса , протестовали , потому что сейчас очень модно быть в оппозиции , протестовали не думая , что потом из-за них могут умереть близкие .... ( а может думали и желали этого ) !?

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
17 июн 2020 в 11:42

Родственникам надо объединяться и максимально публично говорить.
А врачам позор, что подыгрывают Системе вранья и наплевательского отношения к гражданам.

17 июн 2020 в 11:47

А не пора ли нам вооружаться, товарищи?

ОТВЕТИТЬ
2121
17 июн 2020 в 11:51

вот если в бумажках причина смерти не от коронавируса, то в соответствии с этими бумажками от него не умирают, тогда с какой радости этим лепилам надбавки за наш счет платят?

Пал Калыч
17 июн 2020 в 11:59

Да под контролем у властей всё, что вы наговариваете...в 25-ой, которая распределитель, на 180 коек 380 пациентов, после анализов никого на лечение не берут в больницы- нет мест. А по отчётам минимум заболевших , народ пачками выздоравливает. А если и умирает, то от поноса или золотухи, никак не связанными с короной. Заврались настолько уже, что противно.Причем врут в глаза нагло тем, кто в курсе действительной ситуации. Видимо установка такая, делать всё, как будто ничего не происходит.

Гость
17 июн 2020 в 12:08

Журналисты молодцы, хотя бы пытаются докопаться до правды, как могут. Родственникам сочувствую.

Фото пользователя
17 июн 2020 в 12:13

11 больница, там заместителем Иваницкий. Бывший министр здравоохранения, возглавлял местное отделение ЕР. А это ПАРТИЯ РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ! Там не может быть бардака, не клевещите.
Все на голосование, так победим!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2020 в 12:16

А я за врачей заступится хочу. Да, наши больнички еще тот филиал ада на земле, но это не вина докторов, они их не строили.
По весне угодил в больничку. Началось с банальной простуды, как я тогда думал. Через день температура 39, жуткое потоотделение, почти полная потеря аппетита, жуткое сердцебиение.
Уехал в больничку по скорой. Спасибо докторам. Тщательно опросили, осмотрели, собрали анализы. Оказался пиелонефрит. После лечения вернулся к нормальной жизни. Иногда терзают смутные сомнения, что доктора меня спасли, потому что, на тот момент, если верить слухам, уже был приказ, всех с подозрением на covid тащить в инфекционку. Действуй они строго по приказу - не факт, что я так легко отскочил бы от этой истории.
Единственная, не претензия, но вопрос, чем я все таки болел. С почками - да, проблемы были, теперь нет, но я неделю мокроту сплевывал каждые минут 40 - 60, значит и с легкими тоже проблемы были? А в выписке только пиелонефрит и рекомендации на долечивание и анализы через 2 недели.
Поэтому, всем родственникам погибших - мои соболезнования, а всем брызжущим ядом диванным экспертам я желаю на собственной шкурке убедится, наша медицина не так плоха, как вы о ней думаете.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2020 в 12:26

А что такое "ДРУГАЯ" вирусная пневмония? Какая другая? А где результаты анализа на ковид?
Я вовсе не исключаю, что у женщины не было коронавируса... Но почему об этом не сказать родственникам ДОКАЗАТЕЛЬНО? Не готов анализ - так по результатам вскрытия.
Когда так темнят, начинаешь верить, что заболеваемость и - увы! - смертность у нас сиииильно занижают

Stranger
17 июн 2020 в 12:49

Я большую часть жизни прожил на западном жил массиве и не по наслышке знаю про эту "больницу". Самое распространенное выражение про нее: "Туда только умирать возят". И, к сожалению, это правда и суровая реальность. Качество лечения и подготовки врачей там абсолютный ноль.

Гость
17 июн 2020 в 12:59

Точно знаю, что все цифры по ковиду занижают, очень занижают, по распоряжению свыше. Заболевших в разы больше. И к сожалению мы никак не можем повлиять на эту ситуацию. Печально ((

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 13:06

Наш факт тоже в статистику не попал. В заключении "отек лёгких, другие инфекционные пневмонии". О том что скончался сообщили по телефону 01.06, мы все знали уже первого утром и вещи выдали из больницы, а в справке о смерти 02.06 и на вопрос почему и это не правильно, нам ответили " что в карточке написано, то и переписал, ничем помочь не могу". О том что анализ положительный отвечали по телефону, жену посадили на 2 недельный карантин, но в справке о смерти его нет. Через неделю после смерти позвонили дочери из поликлиники узнать когда контактировали и сделали тесты по месту его работы. Кремация была в закрытом гробу и ещё сверху обмотан пленкой. Верить фактам или статистике дело каждого. За людей очень обидно: за качество оказания помощи, за халатности, за рулетку "кому повезло, а кому нет" и за то что даже по факту смерти человека нужно что то выяснять, доказывать, разбираться...

ОТВЕТИТЬ
Обнуляж 2020!
17 июн 2020 в 13:25

Весь этот бардак потому что ещё не приняли поправку к конституции, согласно которой каждый гражданин РФ имеет право на получение медицинской помощи. Вот проголосуете правильно, тогда и лечить вас будут,.... может быть.

Сходите на парад
17 июн 2020 в 13:55

Главное что сильный лидер, что американцы боятся, что особый русский путь и скрепы.
П.с. поправки о боге, защите животных и русском языке не забудьте. Без них никак.

ирина
17 июн 2020 в 14:07

Не ищите правду, вы её не найдёте, чиновники свои задницы прикрывают

Светлана
17 июн 2020 в 14:10

Да так и есть, они не лечат, нет они лечат если у тебя знакомые есть то хорошо, а нет так и есть, что люди умирают, а сколько дома людей сидит больных, даже тесты дома не берут, нормально это вообще и лечится выписывают ромашкой. Полный бардак 🤬

Случайный гость
17 июн 2020 в 14:15

СТАТИСТИКА! - великая вещь! (((

17 июн 2020 в 14:16

А напишите про НИИТО, как там корона гуляет а тесты не делают. Там болеет даже не медицинский персонал. И кстати ни кто не спрашивает о круге контактирующих.

Гость
17 июн 2020 в 14:23

Люди, услышьте: умирают не от ковида и не от пневмонии, а от «лечения», при котором нет никаких шансов на выздоровление.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 июн 2020 в 14:30

Ребята, минздрав запретил делать тесты! Ковида уже нет! Нам за Москвой спешить надо!

17 июн 2020 в 14:30

Лучше туда не попадать, только хуже будет от окружающей обстановки

патриот
17 июн 2020 в 14:41

столько комментаиев просто ужас!!!! Правительство во главе с губернатором Травниковым, почему вы нереагируете на жалобы и смерти жителей города?!!!! Неужели вы не понимаете, что при руководстве минздрава и таких "главных врачей" и кураторов ваш авторитет превращается в ноль. Люди вам не верят, когда вы поймете это? Смените руководство министерства и 11- й больницы наконец-то, ведь там не просто бездари работают, а вредители . неужели по таким вопросам надо писать Президенту? самое главное доверие людей вы теряете с каждым днем.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2020 в 14:45

НГС вы можете и только вы найти, получить полную статистику смертности по 11 и 25 больнице. без фильтрации ковид или не ковид. и опубликовать данный материал. людей не интересует цифры минздрава, нужна просто общая смертность. это спецбольницы, туда люди идут только с пневмонией. ковид далеко не у всех по тестам но пневмония у всех.

ОТВЕТИТЬ