15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Алиса
16 июн 2020 в 12:11
Помните наверное, примерно в марте публиковали смешные и конечно грустные фото, как китайцы по улицам передвигаются? Надевают на головы 5-литровые емкости из-под воды в вырезанным дном, прячутся под полиэтиленовые мешки? Я думала: неужели и у нас до этого дойдет? Куда там. Даже маски носить не хотят некоторые. Меня возмущает: неужели люди не понимают, что за порогом своих квартир они перестают быть просто Васями, Петями, Машами? Они становятся единицей социума. И их собственное мнение об эффективности масок не имеет никакого значения. Маски - это не их личная половая жизнь. Почему мне сегодня в автобусе № 98 мужчина без маски - милый симпатичный дядя - говорит в лицо "Вы думаете, они эффективны?" Зачем рефлексировать, если есть постановление, есть обязательство. Вы обязаны его выполнить, потому что это качество цивилизованных социальных отношений.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

Фото пользователя
16 июн 2020 в 08:06

Мы до конца июня еще на дистанционке. Работа на даче это такой кайф, скажу я вам. И никаких костюмов и рубашек. Купальные трусы самое то.

Гость № 5
16 июн 2020 в 08:06

Ваши трансляции уже особо никому не интересны. В городе происходит обычная жизнь, у каждого своя. Люди, думающие о себе и своих близких носят маски, используют антисептики. Люди, которым на все плевать, продолжают ничего не делать в этом направлении. Так было, есть и будет всегда. Нужно надеется не только на коллективный иммунитет по короне, но и коллективный разум. Но со вторым, в нашем городе, проблемы.

Сигизмунд
16 июн 2020 в 08:09

Главное чтоб дождей постоянных не было. А все остальное пройдет.

Гречкоед
16 июн 2020 в 08:10

С этим короновирусом, остальные городские проблемы ушли на задний план, но не исчезли. Где наш мэр? Почему с ним трансляции не проводите? Работы не початый край!

Гость
16 июн 2020 в 08:29

За ашаном встретили лося😕!

лена путина
16 июн 2020 в 08:48

я так рада за данию!!!!!!! спасибо их власти за заботу о всех человеках в их стране!!!!! а не выборочно. "Дания стала еще одной страной, чье правительство одобрило оказание прямой финансовой поддержки своим жителям для преодоления последствий пандемии коронавируса. Это следует из заявления министерства финансов королевства.

Не позднее октября 2020 года работающие граждане страны просто так получат около 19 тысяч крон (почти 3 тысячи долларов). В общей сложности на поддержку собираются потратить 60 миллиардов крон (9,04 миллиарда долларов). На фоне пандемии коронавируса целый ряд стран решил предоставить своим гражданам прямую финансовую поддержку. Среди таких государств оказались США, Испания, Япония и Сингапур. В России экономисты также призывали раздать деньги жителям страны, чтобы стимулировать экономический рост. Однако в Минфине пояснили, что идея «вертолетных денег» не подходит для России, поскольку она не является эмитентом резервной валюты." хахахахахахаха

Гость
16 июн 2020 в 09:12

НГС, возьмите уже в штат редактора новостей! В каждой новости орфографические. грамматические ошибки. Ну это же невозможно, вы же главный городской сайт. Читать невозможно! Площадь Труда - слово "Труда" пишется с большой буквы!

чукча не читатель
16 июн 2020 в 09:14

Люди послушно напяливают маски, но носить их так и не научились. Нос тоже должен быть плотно закрыт маской! Чихнёт рядом бессимптомный ковидник, и вирусы вместе с неизбежной мокротой от чиха радостно устремятся на слизистую открытого носяры.

Анжела
16 июн 2020 в 09:37

Ваши трансляции конечно же нужны, и даже необходимы. Огорчает то, что глядя на пассажиров в масках, так и хочется закричать - Люди, носите маски как положено их носить! - Закрывайте маской рот и нос! Что толку, что вы в масках, а маска, как часто бывает на бороде, не закрывает рот и нос. Вы кого обманываете, кондуктора, что вы якобы в маске? В первую очередь вы обманываете себя и своих близких. Каждый день в городе прибавляется больных больше сотни. И они ходят рядом с нами. Берегите себя, свою жизнь, и жизни вашей семьи.

16 июн 2020 в 09:42

"послушные сибиряки"...это же жесть,товарищи!!!!!скоро всем скажут Цак в нос вставить(если кто не знает-колокольчик это,из фильма Кин-дза-дза) и штаны разные носить в зависимости от социального статуса(из того же фильма)....в общем все Ку

Гость
16 июн 2020 в 09:52

Объясните мне, хоть кто нибудь, почему маска надета только на рот?? Как тебя это спасёт, если нос голый и вирус беспрепятственно пройдёт в организм?? Клоуны

16 июн 2020 в 10:10

"В общественном транспорте новосибирцы соблюдают масочный режим" - ГДЕ? У каждого второго только маска, и у каждого второго из этих НОС открыт! А это что есть маски, что нет.

Гость
16 июн 2020 в 10:18

маски отстой, ОЗК рулит))) все переходим на противогазы)) слоники, слоники *поет

16 июн 2020 в 10:23

Некий Виктор Трокай реально считает, что ношение маски, не закрывая ею носа, - соблюдение масочного режима?..

НЕГР
16 июн 2020 в 11:37

ни на одной фотографии нет красивой улицы. Грязь, пыль, убожество

Фото пользователя
16 июн 2020 в 12:02

это не ношение маски это отмазка для кондуктора,этим людям плевать на эпидемию и на все что с ней связано, те же подбородочники в магазинах, ума нет, что теперь

Алиса
16 июн 2020 в 12:11

Помните наверное, примерно в марте публиковали смешные и конечно грустные фото, как китайцы по улицам передвигаются? Надевают на головы 5-литровые емкости из-под воды в вырезанным дном, прячутся под полиэтиленовые мешки? Я думала: неужели и у нас до этого дойдет? Куда там. Даже маски носить не хотят некоторые. Меня возмущает: неужели люди не понимают, что за порогом своих квартир они перестают быть просто Васями, Петями, Машами? Они становятся единицей социума. И их собственное мнение об эффективности масок не имеет никакого значения. Маски - это не их личная половая жизнь. Почему мне сегодня в автобусе № 98 мужчина без маски - милый симпатичный дядя - говорит в лицо "Вы думаете, они эффективны?" Зачем рефлексировать, если есть постановление, есть обязательство. Вы обязаны его выполнить, потому что это качество цивилизованных социальных отношений.

16 июн 2020 в 12:41

Что там соблюдают то, маски ниже носа, выдыхает заразу к примеру человек бессимптомный на людей которые рядом с ним стоят в ОТ. Потом маски должны быть только медицинские, все эти тряпочки многоразовые ничего не фильтруют вообще, они просто для вида, а у молодежи еще и для моды сейчас.

Серж
16 июн 2020 в 12:49

Я не понимаю. Лежат знакомые с ковид. Результаты анализов в выходные дни не говорят. Вы каждый день трактуете о выписке выздоровивших. Или все же, где то в выходные говорят результаты анализов? Тогда все равно после выходных дней, должен быть тогда скачек выписанных...

Гость
16 июн 2020 в 13:05

Меня бесят эти которые на бороде носят СИЗ.Они своим выдыханием неприкрытым носом создают угрозу окружающим.В очереди эти как раз олухи не соблюдают дистанцию.так хочется просто дать в ухо.Для понимания.

Пеппи
16 июн 2020 в 14:05

НГС, поставьте вопрос властям о том, что необходимо обеспечить контроль за правильным ношением масок. Неторые пассажиры могли бы надеть маску с тем же успехом, например, на попу или затылок. Это разве "быть в маске"? В каком-то из российских городов сделали горячий телефон и сайт, куда можно сообщать обо всех случаях нарушения масочного режима. Власти должны сообщать, а также требовать не только обязательного ношения маски в общественных местах, но правильного ношения. Если маска не закрывает нос и рот, приравнивать это к отсутствию маски. Если кому-то "тяжело" дышать, ОТ и магазины должны быть под запретом для этого человека. Почему эти "всезнайки" о бесполезности маски подвергают меня и других людей опасности?

Если вы недовольны решением властей и тем что происходит в городе, дышите в "тряпочку"! Если большинство людей протестует против власти и недовольны ей, и против короновируса - я не вижу каких то действий от людей, только новости и только комментарии, не более... А кто у Власти? Спортсмены, бизнесмены да олигархи! Может где то я и не прав но народ "ссыт" и не в том плане что писиет где не надо (а пиводуев у нас хватает), люди бояться идти против системы - жаль! Может смельчаки и найдуться! Будем грязью поливать всех чинов и всех властей...?

Фото пользователя
16 июн 2020 в 14:35

Про что мы там забыли?

Гулять вообще-то давно разрешили даже официально.
Нгс, запамятовали, что-ли?)))

16 июн 2020 в 14:38

Тем о защите ЛГБТшников на НГС скоро будет больше, чем о вирусе. Отношение абсолютного большинства одно - да пошли они. Пусть делают, что хотят, но дома под одеялом. Задернув шторы.

Мнение
16 июн 2020 в 14:39

И чего красивого автор увидела на этих дачах? Страшные серые заборы, сухая земля, кривой столб? Ну хоть с какого-нибудь участка снимки поместите, а то так - ужас-ужас.

Короновирус - хороший повод придумывать новые причины и мотивы для населения и в очередной раз заниматься "собирательтством", пополняя гос. бюджет!

Анна
16 июн 2020 в 14:57

Правильно сделали
В Бердске люди слишком следят за чужой жизнью
, а свою не видят
Лучше бы за собой так следили

16 июн 2020 в 14:58

а вот этот Виктор Трокай - псевдо фотограф - вообще знаком с основами фотографии и этикой фотографа? Фоточки у него стрёмные. И ещё: он спрашивал разрешения у людей на фотографирование и публикацию фото??? НГС, а если я наснимаю 100500 фоток, вы их тоже опубликуете?

Гость
16 июн 2020 в 15:51

Ох уж эти бердчане, вечно им у себя в 💩-городишке не сидиться

Фото пользователя
16 июн 2020 в 16:11

Кто-нибудь может объяснить для чего носить на улице маску если вокруг тебя никого нет??? Ежедневно вижу немало таких чудаков. Или это всё жертвы истерии?

16 июн 2020 в 17:30

В области всего умирает 2-3 человека,только радость,что так мало.

Гость
16 июн 2020 в 17:42

бизнес не отступает

Диана
16 июн 2020 в 18:13

Кошмар. И так работаем на износ, все соки выжимают. Я как-то исследование провела, сколько в разных странах праздников не рабочих, вышло у нас на 1 день больше с какой-то страной. А с другими примерно так же.

больной на всю голову
16 июн 2020 в 18:29

зашибись а мы все это время работали и отпуск нам не дают, спасают новогодние каникулы. пусть те кто 3 месяца валялся на диване хоть вообще больше не отдыхают.

Юлия
16 июн 2020 в 18:29

А может отменить выходные 24 июня и 1 июля?? А новогодние не трогать

Галя
16 июн 2020 в 18:34

Прошло много месяцев с момента эпидемии. Напишите адреса, где КАЖДЫЙ житель города может сделать бесплатно тест на вирус и адреса, где можно сделать бесплатно МРТ легких? И когда откроют новый госпиталь и люди будут лежать по одному в боксах. Как и положено при инфекционных болезнях.

Страто
16 июн 2020 в 19:07

Кто то насиделся, а кто то как работал так и и продолжал работать. Многие на удалёнке работали не меньше, чем обычно. Давайте отменим. А лучше перенесем новый год на 24 число лета. Опыт есть. Капец!

Саша
16 июн 2020 в 19:21

Додумались наконец то. А что за вакханалия с выходными после такого сидения по домам на 24.06 и 1.07??? Нужно вообще все субботы до конца года сделать рабочими!!!

951
16 июн 2020 в 19:44

Не трогать новогодние праздники! Я в них за двойную работаю!

16 июн 2020 в 20:05

Зря они так. В первую очередь бюджетники (а именно врачи, которые и расхлёбывают эту эпидемию) теряют возможность отдохнуть, посвятить себе время, восстановить душевные силы, позаниматься спортом, погулять посреди длинной утомительной российской зимы, особенно после выдавшегося тяжелого коронавирусного периода. Очень уважительно по отношению к людям, которые лицом к лицу сражаются с вирусом.

16 июн 2020 в 21:38

Необходимо доложить Путену. Стабильность под угрозой

Елена
16 июн 2020 в 22:06

Люди да перестаньте, опомнитесь!!! КАКИЕ МАСКИ, вы о чем. Это же просто бизнес. Причём огромный! Мало того что хорошо наварятся те, кто продает маски, так ещё и казна пополнится штрафами. А люди как болели, так будут болеть или не болеть, маски здесь абсолютно не играет никакой роли если вы не знаете, то маска от вируса вас не защитит. Я надеюсь, что скоро этот маскарад и все эти маски Шоу кончатся. Этот сюр уже просто осточертел. Дай бог здоровья тем, кто болеет, я не о них, но власти уже реально перегнули палку. Зато теперь отчётливо видно адекватных людей, как собственно и не адекватных)))) Можете говорить сейчас что угодно, носить свои маски, резиновые перчатки на улице, хоть шерстяные, А я как надевала маску только на подбородок и изредка натягивала до носа, так и буду делать ибо мое здоровье мне дороже, а вот вы, уважаемые постоянные @масочники@ похоже даже не понимаете к чему приводит постоянное ношение маски.

Гость
16 июн 2020 в 22:27

Скоро все наладится,сразу рты закрыли масками,затем будут отслеживать и руководить людьми,а люди как лохи куда смотрят

Гость
16 июн 2020 в 22:29

У человека свой иммунитет,и вакцина не каждому ваша нужна

Гость
16 июн 2020 в 22:36

хорошо хоть еще у экспертов голова варит. значит не все потеряно.

Фото пользователя
17 июн 2020 в 00:24

[голосом Галустяна] Какоое боольшоое платооооо! Какоое большооое!

лена путина
17 июн 2020 в 00:30

а я сегодня воз читала. "Глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозу Мария Ван Керхов на брифинге в ООН заявила, что бессимптомные заболевшие Ковид-19 крайне редко могут заразить кого-то еще. Также это касается и заразившихся вирусом в инкубационном периоде – до проявления у них первых симптомов, ранее такие люди считались очень заразными и потенциально опасными. Этот факт является железным аргументом для противников жестких ограничительных мер властей в рамках т.н. «режима повышенной готовности» и заставляет нас еще раз задуматься о реальных целях бенефициаров планетарного карантина. А также он опускает еще ниже уже упавший, казалось бы, ниже плинтуса авторитет ВОЗ."

17 июн 2020 в 04:03

Анекдот:
- температура есть?
- нет.
- кашель есть?
- нет.
- потеря обоняния и вкуса есть?
- нет.
- так и запишем "коронавирус бессимптомный"!

вьетнамский вариант
17 июн 2020 в 07:00

проще 2 месяца посидеть дома и чтобы государство это оплатил. кому выгодна эта изоляция ?

Елена
17 июн 2020 в 07:56

Хочется попросить, раз уж Вы публикуете данные по короновирусу, публикуйте общее количество например людей, у которых случился инфаркт и количество смертей от инфаркта за это же время.
Вы ужаснётесь, но эти цифры будут на порядок выше. Потому что с этой "пандемией" перестали своевременно оказывать помощь таким больным. Люди сотнями в сутки умирают от несвоевременно оказанной медицинской помощи. А Вы "Короновирус"...

АнтиП
17 июн 2020 в 11:14

Уточню - Эти незаконные ограничения снимут только вместе с Путиным...