18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (435)

Красивый Мущина
16 июн 2020 в 13:25

мне понравились слова про социальный договор с государством.

да, ситуация показала что каждый за себя!
я 3 месяца просидел без работы.
1. налоги - ни на полкопейки не уменьшили
2. матпомощи - ни копейки не выплатили.
3. на сына студента - ни копейки матпомощи не дали.

но зато в стране после 1992 года наплодилось 100 долларовых миллиардеров,.
и будет еще больше.

вопрос: и нафига нужно такое государство?

ОТВЕТИТЬ
Дарья
16 июн 2020 в 13:53

А между тем, в магазинах уже продается новая Конституция с поправками. Никому не интересно, почему? Еще же никто не голосовал.

ОТВЕТИТЬ
Иван
16 июн 2020 в 14:02

Просто изначально,нужно было всему городу на 14 дней уйти на карантин, получается,мы работники торговых центров честно сидим дома в нищите,а в автобусах,метро и на пляжах море народу..Смысл всего этого, выпускайте и нас уже,умер бы да,денег нет ,чтобы похоронили....

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2020 в 14:17

Каждый день нам показывают статистику смертности от Covid-19 - 2-3 человека. Было бы логичным показывать подобную статистику от осложнений гриппа или туберкулёза. Что-то подсказывает, что цифры смертности от других всем известных инфекций куда выше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2020 в 15:22

На следующе неделе будет стабильно 90-100 подготовимся к выборам

Девушка Ватсона
16 июн 2020 в 15:23

Я честно соблюдала самоизоляцию с самого начала. Работала на удаленке, и только неделю назад вышла в офис. Продолжала бы работать из дома, если бы позволили, считаю это благом и для себя и для других, потому что буквально каждый новый человек на улице, в транспорте, в офисе - это дополнительный риск для окружающих.
Я еще очень далеко не пенсионерка, но максимально находилась дома. Выходила раз в две недели в магазин, иногда заказывала доставку на дом. Очень огорчает безобразное отношение многих людей к своим же горожанам. У меня, например, холодеет кровь от мысли, что ты сам можешь кого-то заразить, если вдруг заболеешь, и даже стать причиной чьей-то смерти. Я понимаю, что наплевательское поведение - это результат бескультурья, падения образования, падения нравов в целом. Мы пожинаем плоды многолетнего скатывания вниз гражданственности. Очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
16 июн 2020 в 16:42

На фоне эпидемии короновируса организовали платные парковки, тем самым пересадив часть людей с авто на общественный транспорт и способствуя распостранению опасного вируса. Где забота о людях? Неужели нельзя было отодвинуть организацию платных парковок (которые сейчас пустые) на 2021 год?

ОТВЕТИТЬ
Денис
16 июн 2020 в 16:44

Вводите режим ЧС. Запрещайте выходы. Но и берите на себя обязательства людей, такие как кредиты и ипотеки. Введите официально карантин, а потом что-то требуйте. Нужно либо меры принимать, либо не принимать. А как сейчас полу-меры ничего не изменят. Посмотрим как парад пройдет "без зрителей"...

ОТВЕТИТЬ
Елена
16 июн 2020 в 16:48

Как можно объединить два таких понятия: смертельный вирус и протекает безсимптомно? Люди включайте мозги чаще чем телевизор

Фото пользователя
16 июн 2020 в 17:05

Случай из жизни.
"Пандемия. Самоизоляция. На сервисе заказываю пропуск для поездки. Пришло сообщение, прпросили назвать цель поездки. Написал, что еду к любовнице, давно не виделись. Ответили, чтоб не рисковал, и что отправляют мне волонтёршу."

гость
16 июн 2020 в 17:24

После выборов всех навсегда посадят, и к маске ещё поводок добавят

Екатерина
16 июн 2020 в 17:28

Добрый день всем! Сижу на больничном 3йдень ..., 8 июля начался насморк, через 2 дня пропало обоняние, первый тревожный звонок, я не дожидаясь последствий записалась на кт , кт показала 2х стороннюю пневмонию, вызвала врача, выписал справку на госпитализацию, меня направили в больницу ,, и что вы думаете меня привезли в 11 больницу, просидев там 2 часа меня выгнали со словами ,, зачем вы приехали вон сколько машин скорой помощи стоит на очереди подойдите спросите кто последний и займите очередь...состояние у меня не то чтобы бегать около больницы.в итоге меня забрали родственники , вызвали скорую , через 8 часов приехала скорая забрала меня , потом ещё 2.5 часа в очереди просидела в скорой помощи, В итоге на приёме у врача мне измерили температуру, посмотрели результаты кт , врач сказал мест в больнице нет, у вас средняя тяжесть, лечитесь дома и выписал кучу антибиотиков , сказал вас будет наблюдать терапевт , 2 день мне обещает приехать терапевт так и не дождалась. Общее состояние у меня удовлетворительное , сильные головные боли, боли в груди, одышка, даже когда разговариваю начинаю задыхаться, слабость дикая, обоняние пропало не чувствую запах , вкус еды. Причём меня так удивило совершенно равнодушное отношение врачей даже с насмешкой сказал что если ты я не сделала кт так бы и бегала и не знала что пневмония , я спросила это ковид ...мне без всяких тестов сказала да

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
16 июн 2020 в 17:32

Есть люди которые столкнусь с такими проблемами ? Или уже переболевшие ? Дайте пожалуйста обратную связь. Очень переживаю за близких

Али
16 июн 2020 в 22:49

По моему до горожан дошло,что пандемия настоящая зараза,никто не застрахован,как всегда в России и в Новосибирске, главную роль в этом информбюро сыграла сарафанная радио,у многих заболели близкие люди,к сожалению зараза унесла (царство им небесное) многих в мир иной,сегодня два раза проехал на городском автобусе,ни одного пассажира без маски.

ОТВЕТИТЬ
пролюдл
16 июн 2020 в 23:26

сколько еще будут врать эти мр..и про барановирус

17 июн 2020 в 03:11

Найдите уже правильные лекарства от стафилококковой и стрептококковой инфекции! Я в маске и перчатках хожу в магазин - и всё равно заразилась и переболела. Маска стоит 35 рублей- КОМУ ИДУТ ДЕНЬГИ В КАРМАН? На жителях города могут только зарабатывать.

Гость
17 июн 2020 в 08:22

Как вы достали со своим "у нас")) Не видели, как другие страны "сидят", что не приезжие люди говорят по этому поводу и "унаскают".

Гость
17 июн 2020 в 08:24

Вообще, паникёры и "адекватные люди" двуличны. У меня несколько знакомых фоткали прохожих из окна и возмущались, будто никто не работает, всех доставали в интернете, но как только любимые места открылись, первыми туда понеслись и масочки быстро на подбородок стянули, хотя ещё за день до этого писали комментарии, какие все безответственные, что выходить нужно только по необходимости за продуктами и как люди умирают тысячами.

ОТВЕТИТЬ
Коронавирус
17 июн 2020 в 09:16

Все, кто рассуждает о ситуации в других странах, конечно же, сами туда ездили и лично всё проверяли, лично вели статистику заражений и смертей, дежурили в больницах, лично проводили анализ и знают всё наверняка. Ну-ну)
"Друзья/родственники рассказали" - тоже сомнительный источник, так как все они смотрят со своих колоколен + инфу им предоставляют их государства, у которых также свои цели.
Людям дают инфу - они проглатывают, часто не пережевывая, не нюхая (а вдруг протухло?), не осматривая (а вдруг вообще не то дают?).
Обожаю вот это всё)

Ворчун
17 июн 2020 в 10:06

Хе-хе-хе. Интервью с людями, просидевшими дома безвылазно три месяца из-за короновируса. Ясно, что этим людям, глядя на тех, кто этого не делал, и теперь живёт как минимум не хуже, теперь надо самим себе объяснить, ради чего они это сделали эту глупость.

ОТВЕТИТЬ
Ковид
17 июн 2020 в 10:39

После обнуления готовьтесь сразу к следущему этапу.

Вот!
17 июн 2020 в 17:04

На сегодняшний момент практически полностью избавились от коронавируса: Китай,Швейцария, Австрия, Хорватия, Исландия, Новая Зеландия.
Норвегия немного жульничает, там разом выздоровело около 7000 человек.
Наверное симулянты.
Еще чудеса медицины: Люксембург - около 2000 чел, Словения- около 1000 чел.
Общемировая статистика говорит, что смертность 10%. Умерших примерно в 10 раз меньше чем выздоровевших.
Понятно, что эта цифра будет снижаться из-за роста числа выздоровевших.
При этом смертность по странам победившим коронавирус: Китай - 5.5%, Швейцария - 6.2%, Австрия - 4%, Хорватия - 4.7%.
С мерами принятыми в этих странах можно ознакомиться в Гугле.
Если взять что средняя смертность 5%, то можно оценить точность нашей статистики в России.
ВОЗ уже делал замечания по поводу нашей статистики.
С учетом того что мы не напоказ презираем санитарные нормы и рекомендации, с этим вирусом проконтактирует всё население нашей страны.
С учетом смертности 5% получим 7млн человек. Это цена нашей безалаберности.
Как бы потом каяться не пришлось!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2020 в 19:32

Ну, тык два месяца сидел в деревне, изредка наведываясь в город, а на чо жить то?

Елена
17 июн 2020 в 21:26

Никто не поймёт, пока его лично не коснётся

ОТВЕТИТЬ
Анна
18 июн 2020 в 15:19

Народ, кто таки честно "отсидел" и продолжает беречься - вы всё сделали и делаете правильно, и то, что ваши усилия не все поддерживают, не отменяет их положительный эффект (хотя, конечно, он меньше в результате.. но он есть!) - для вас, для вашей семьи и коллег, для всех, кто получил кусочек (не)лишней безопасности. Я живу сейчас в Голландии, где корону ещё, конечно, как и во всём мире, не победили, но притормозить худо-бедно удалось, на что и был направлен карантин и данные по количеству и степени серьёзности повреждений заболевших не замалчиваются (хотя, естественно, из-за дефицита тестов с самого начала и большой их неточности до сих пор, картина, скорее всего, хуже, чем видится). Что хотелось бы добавить, помимо того, что уже сказала о пользе сознательного поведения _каждого_ и благодарности за него - друзья, "группа риска" - это понятие не совсем точное. Вернее, не так. Это правда, что с возрастом и при наличии заболеваний сердца, лёгких и ряда прочих риск возрастает. Неправда другое - что если тебе нет ещё 50 и ты в целом здоров, то ты "ничем не рискуешь, кроме пары недель гриппозных ощущений". Примерно 5% _легко переболевших_ (=не нуждавшихся в подключению к аппаратам ИВЛ и не увезенных из дома в больницу) месяцами не могут восстановить силы не то что для возвращения на работу - по лестнице подняться не могут без одышки. Здоровые и молодые, вы бережёте и себя тоже!

mbt505
18 июн 2020 в 17:49

Смысл носить маски есть как раз в людных местах, а на улице надо дышать свежим воздухом

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2020 в 07:21

Люди, соблюдайте дистанцию! Азиаты не зря так быстро переболели: у них не принято нарушать интимную зону.

Берегусь, как могу. Но блин даже в очереди из 3-х человек в доставке люди норовят поближе прижаться. Когда голову включать начнете? Не дышите друг другу в затылок, блин, это мерзко.