22 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (435)

Фото пользователя
16 июн 2020 в 08:16

Это то и грустно, что сидишь, добросовестно соблюдаешь, никуда особо не ходишь, себя ограничиваешь в контактах, досуге, обучении, хобби. А из за какого определенного процента на все плюющих баранов, самоизоляцию продлевают. И так практически во всем. Люди, давайте уважать друг друга, только коллективная ответственность и мобилизация в этом вопросе поможет прогнать эту заразу.

Наблюдатель
16 июн 2020 в 08:17

Прочему на фотографии в метро есть те, кто без масок. Идентифицировать по фото и выписать штраф!!!!

Игнатенко
16 июн 2020 в 08:18

Корона пройдет, а вот коронобесие еще долго аукаться будет. реально достали со своей короной, проблем в городе больше нет что ли?

Это все бездельники!

Фото пользователя
16 июн 2020 в 08:18

Понравились рассуждения Андрея. Прав мужчина: мудаков много. Но это не значит, что это норма.

Карась
16 июн 2020 в 08:20

И что эти люди без прогулок совсем? Иммунной системе так капец придёт

Белка
16 июн 2020 в 08:20

Подскажите где познакомиться с нормальным, адекватным, не жадным мужчиной? Среди друзей нет, по интернету одни неликвид, библиотеки, ТЦ, клубы закрыты.

Wow Danya
16 июн 2020 в 08:21

Я счастлива, что скоро мы заживём прежней жизнью.

Жду летние веранды, любимый зал и путешествия!!!

1234567890
16 июн 2020 в 08:22

И про дистанцию тоже не стоит забывать,хотя бы в рамках этикета.Ненавижу,когда мне дышат в затылок.

джон2
16 июн 2020 в 08:25

Все забили на всех

профессор приматологии
16 июн 2020 в 08:28

Не надо идти против законов Дарвина

Упс!
16 июн 2020 в 08:29

Юлия Дрокова "волонтер-расследователь" - вот типичный креакл, считающий, что государство ей что-то должно и что оно вечно делает что-то не так, но при этом даже не задумывается, что и у нее есть обязанности по отношению к государству. Видно даже по ее словам, как ее мЫшление скособочено соросячими методичками.

16 июн 2020 в 08:34

А где фотографии этих людей? Такое ощущение, что все тексты для них написаны одним человеком(журналистом).

16 июн 2020 в 08:34

Как прошедший ковид-больницу, ещё раз скажу: ни одна мера безопасности не является стопроцентно эффективной. Но, если ВСЕ будут исполнять хотя бы обязательные (дистанция, маски, санобработка), то будет меньше риска заболеть для ВСЕХ. Берегите не только себя, но и других!

Survivor
16 июн 2020 в 08:34

После того, как государство сказало про реальные меры предотвращения распространения и помощи населению, что это недопустимо, а это нецелесообразно - все эти правила, ограничения и пр., вводимые этим государством ценности никакой не имеют.

Гость
16 июн 2020 в 08:42

Понятно, что маски оставят, это очень выгодный бизнес. Но штрафы-то зачем отменять? Это же тоже очень выгодно. Я считаю, что штрафы нужно увеличить, и цены на маски поднять, чтобы поддержать предпринимательство.

16 июн 2020 в 08:45

«Люди продолжают умирать» так люди и без короны умирали пачками. Вы бы лучше дали развернутую статистику по смертности: по заболеваниям и в целом, там бы и посмотрели на результаты эпидемии ужасного вируса.

Фывап
16 июн 2020 в 08:45

Скрипач убил. Кто нарисовал этот ужас?

Alex1984
16 июн 2020 в 08:46

Эти недопонимания от того, что люди в самом начале не услышали: победить коронавирус можно только вакцинацией, самоизоляция нужна была что бы как раз растянуть заболевание снизив нагрузку на медицины, выиграть время на подготовку медицины, расходников и разработку вакцины

человек логично соблюдает правила своего выживания и жизни в социуме, для себя каждый должен понимать необходимый уровень самозащищённости: 1) полная самоизоляция, 2) использование средств защиты любого уровня + укрепление личного здоровья, 3) неверие (таких много), но в условиях большого % носителей (а они точно есть) могут пострадать от бессимптомного носителя старшие и ослабленные люди, это надо понимать, это признаки нормальной и здоровой эмпатии (интересно, когда написала это слово, текстовый редактор указал ошибку и предложил слово "симпатии"). вот только есть один раздражающий и несколько сомнительный момент - по наличию опасности значительной численности заболевших, лично я не увидела реальной помощи от слуг народных - режим ЧС не ввели, сначала маски не нужны, потом обязательны (начальная цена по сути гигиенических масок была бессовестная, до февраля одна маска стоила 3,5руб., антисептики выросли в цене в 3-5 раз), возвратов брони турпоездок нет, финансовой поддержки малому бизнесу нет, лично я работаю с 6 апреля, езжу в ОТ (маска, антисептик, правда перчатки не ношу, резина уничтожает эпидермис кожи), в больницах скорбь, город грязен и не ухожен (хотя вот как раз ситуация с самоизоляцией очень бы могла помочь в приведении города в порядок, но опять же, а было ли большое желание...) так что не удивительно что у людей такая реакция на всё происходящее.

Анастасия
16 июн 2020 в 08:54

М*даков??? Мне не показалось? Это допустимо в статье на НГС? Вы серьезно?

16 июн 2020 в 08:57

Я честно просидела дома первые две недели. Потом поняла, что без последствий для здоровья больше этого делать нельзя. Да и смысла нет. Поезда ездят, самолёты летают, а приезжие ходят по городу, никто в обсерваторах их не запирает.
Надо было закрывать город, пока тут не было больных, а ограничения вводить с конца апреля, когда эпидемия до нас реально добралась.

Софа
16 июн 2020 в 08:58

Почему все делают вид, что это нормально- лишать людей их законных конституционных прав? Права на труд, образование, свободу слова? Каждый должен решать для себя сам-сидеть ему дома или нет. Пугливые пусть сидят, они ведь так не заразятся. Но почему-то в одиночестве им сидеть не хочется, они всех туда тащат. Меня вот например, хочу ли я отдавать свои конституционные права. Я против.

16 июн 2020 в 09:04

Все дружно рассуждают про следствие, совсем не понимая причин происходящего! ...

16 июн 2020 в 09:05

На самоизоляции спокойно сидят те, кто и без соплежуйских мер партии и правительства, оценивая риски, организовал свою жизнь в соответствии с реалиями времени. Кто ориентируется не на данные Росстата, а на ситуацию по странам мира. И, да, мы ушли на самоизоляцию еще до того, как об этом задумалось правительство, поэтому все камлания насчет "намордников" воспринимаются с чувством жалости. А вопли о депрессии из-за отсутствия фудкортов в ТЦ и летних веранд - это просто песня" Мы маленькие дети, нам хочется гулять". Конечно, жители частного сектора оказались в более выгодных условиях: можно дышать свежим воздухом не проходя через подъезд, а тем более лифт.

16 июн 2020 в 09:10

Считаю, новосибирцам надо поставить памятник за поведение во время вспышки ковид. Памятник такой: куча трупов, усеянных коронавирусами, а сверху на всё это положен огромный чугунный... болт.

Фото пользователя
16 июн 2020 в 09:11

у меня такое впечатление , что с четвертым мостом, будет тоже что и с Бугринским , сделают переход через Обь, после закроют Октябрьский мост, и будут собирать дань, а развязки потом когда нибудь , может быть , в скором или не совсем будущем, и вариантов нет, Дмитровский и так постоянно забит, а до Бугринского по Большевичке еще доехать надо, да и там Ватутина постоянно стоит, все приехали........

Житель центра
16 июн 2020 в 09:12

На самоизоляции сидят только малолетки, старики, тунеядцы, содержанки и бездельники. Остальным надо работать и деньги зарабатывать.

Житель центра
16 июн 2020 в 09:14

Экономика важнее, от голода и безработицы умрут ещё больше, чем от этой новой простуды. Давайте все быстрее переболеем, выработаем групповой иммунитет и будем жить как раньше. Мы всё равно ВСЕ переболеем рано или поздно!

Олег
16 июн 2020 в 09:15

Уважаемый НГС и граждане! Обратите внимание! Есть информация что в ЦАФАПЕ в Новосибирске официально зарегистрирован больной короновирусной инфекцией! Приём граждан не закрывают! Их там тоже всех не закрывают! Будьте бдительны! Приходя к ним на приём мы рискуем заразиться инфекцией! Им плевать на посетителей, лишь бы статистику не испортить!

Туча
16 июн 2020 в 09:24

Андрей Ксенчук, поддерживаю ваше мнение! Примерно также думаю о тех, кто бросает мусор из окна машины или просто там, где стоит (хотя и урна-то рядом), как бегут на красный и еще ребенка за собой.

даправдачтоли
16 июн 2020 в 09:24

В 13 городах решили запретить массовые шествия на параде Победы, включая Вологду? Травников не желает последовать примеру малой родины?
Куда петиции писать, чтобы и у нас отменили?

Сара
16 июн 2020 в 09:28

Снимут карантин , будет ещё хуже . Больницы инфекционные переполнены , люди болеют .

Фото пользователя
16 июн 2020 в 09:29

Как все громко и толерантно: а кто счета оплачивал за самоизоляционщиков?

16 июн 2020 в 09:30

Я перестала ездить общественным транспортом и посещать ТЦ ещё до официального запрета примерно на неделю.сижу дома,так как пенсионерка,выбирают только в магазин или на прогулку,благо живу рядом с лесом- парком, где нет народа и его никто не закрывал.ну а куда ходить все равно все закрыто,полностью согласна с Глебом,лучше и не скажешь.Выезжала раза три в город только на такси по неотложным делам.Вчера вот пришлось и побеседовал с таксистом,он вез в этот день врача из ковид госпиталя,из первых рук узнал,что никуда не делось заболевание,везут каждый день и мешьне не становится.потомк думаю ответственные люди не зря сидят.

Танечка
16 июн 2020 в 09:38

А что Елена имеет против дачи? Мы честно до мая сидели на изоляции, но потом детям надоело смотреть в окно, как другим детям и их родителям начихать на всех и они гуляют. На собственной машине поехали на дачу и там они могут гулять, играть, веселиться на собственном участке, не контактируя с окружающими. Разве это плохо? Или изоляция должна быть строго в четырёх стенах?

Фото пользователя
16 июн 2020 в 09:39

Как же достали эти белые польта, спасающие жизни, сидя дома. Герои, блин! Сидите хоть до скончания века, спасатели. Только от нормальных людей отвалите уже.

16 июн 2020 в 09:42

грустно то что граждане у нас тупые, непонимающие идиоты и это похоже никак не исправить

придурок
16 июн 2020 в 09:51

Вопрос на засыпку ? Что всегда наиболее опасно ? Ну конечно то ,что становится невидимым (в сознании всех ) для глаз ? Да всё привычное и это не воспринимается всегда как ОПАСНОСТЬ ! А что в городе всегда присутствует ,но это естественно и привычное : ДОРОГА ,МАШИНЫ СВЕТОФОРЫ ,ПЕРЕХОДЫ .ну и конечно такой же частью дорог стали палатки торговцев -мигрантов вдоль дорог ,ПАЛАТКИ КИОСКИ , ИЛИ ПРОСТО ТЕНДЫ НАТЯНУТЫЕ И ПРИЛАВКИ ИЗ ЯЩИКОВ .Ведь это на всех остановках ,переходах и вообще все места заняты ИМЕННО там ,где САМОЕ МАЛОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ и большое КОЛИЧЕСТВО ПЕШЕХОДОВ ,но часть пространства этого малого занимают ТОРГОВЦЫ . ТОГДА каким образом соблюдать можно хотя бы дистанцию в полметра ,а не то что в полтора метра ? Но КТО видел хоть одного торговца в маске и перчатках ,а ведь в основном торгуют продуктами и они в одной палатке кучкуются не по одному и люди ,если и не покупатели ,то всё равно вынуждены сталкиваться в малом пространстве с этими торговцами .НО ПОЧЕМУ ИХ НЕ ЗАСТАВИЛИ ПОДЧИНИТЬСЯ ОБЩИМ ДЛЯ ГОРОДА ПРАВИЛАМ В ЭКСТРЕННОЙ СИТУАЦИИ ? Почему МИГРАНТАМ -новоявленным гражданам России ,,ГОРОДА (временным ) разрешают жить и торговать так и где ИМ хочется ? НИКТО НЕ НАКАЗЫВАЕТ И ОНИ СВОБОДНО РАСПРОСТРАНЯЮТ ИНФЕКЦИЮ или так и задумано ?

Гость
16 июн 2020 в 09:56

Объясните мне, хоть кто нибудь, почему маска надета только на рот?? Как тебя это спасёт, если нос голый и вирус беспрепятственно пройдёт в организм?? Клоуны

Фото пользователя
16 июн 2020 в 09:57

Достали ныть!
Всего лишь 79 день самоизоляции и 3 месяца официальной пандемии.
Что будете делать дальше, когда все станет намного серьезней?

Гость
16 июн 2020 в 10:03

Самоизоляция, конечно, снижает заболеваемость. И спасибо тем, кто все соблюдает. Не соблюдающие, делайте, что хотите на своей территории, но в общественных местах не приближайтесь к людям группы риска хотя бы. Инвитро даёт статистику по наличию антител.
Вроде бы мало,около 10% обратившихся, при том, что шли не все просто так, кто-то и болел. Поэтому не совсем отражается процент имеющих антитела по популяции. Но, продавцы супермакетов, фармацевты, водители, курьеры, медики могли уже переболеть, ультрафиолет дезинфицирует улицы, народ на дачах-ситуация должна выправляться, ну хотя бы замедляться рост. У кого есть возможность, надо сидеть дома и все соблюдать, безусловно.

16 июн 2020 в 10:04

Лично меня удивляет нелогичность мер. Степень опасности ковида для нас - до сих пор дискутируемая тема. Но уж раз государство решило, что это новая чума и все дружно предохраняемся по максимуму, то почему массовые скопления разрешаются сейчас, на пике выявленных суточных случаев заражения?
Или уж признавайте, что чёрт оказался не так страшен, как нам полгода трезвонили, или ждите, пока зараженных в сутки хотя бы человек 70-60 станет.

Ушёл медведь, пришёл мишутка
16 июн 2020 в 10:08

Не знаю ни одного человека, который бы реально что то соблюдал. На которого даже хоть как то повлияло коронобесие

Введите имя
16 июн 2020 в 10:12

что вы хотели продемонстрировать своим опросом? ничего кроме того что люди тупые

Ку!
16 июн 2020 в 10:25

По ответам видно, кто позволит вставить себе колокольчик в нос без особых вопросов.

Виталий Викторович
16 июн 2020 в 10:26

Моё мнение - Новосибирск ещё не дошёл до пика заболеваемости.
И людей лишили работы и дохода совершенно зря.
Это было запоздало для Москвы, но для Новосибирска - слишком
рано.
Неадекватность действий властей как по введению весьма
странных мер, так и по их безосновательной отмене - заставляет
людей с прохладцей относится к их соблюдению.

Я считаю адекватным следующие меры -
сократить число физических контактов людей
происходящих без причины.
Выходить из дома только с уважительной причиной -
на работу, за едой, на прогулку.
Меньше пользоваться общественным транспортом.
Использовать маски и респираторы, желательный и очки
в людных местах.
И т.п.
Примеры Южной Кореи и того же Китая имеются.

16 июн 2020 в 10:32

Я и так на удаленке работаю. А муж не отдыхал все время ездил на работу. И руководству было пофигу, что это опасно. Сделали вывод, что мужу надо переучиться на it специалиста и уйти, как и я в самозанятые.

Людо;
16 июн 2020 в 10:38

Очень хорошо в одном из отзывов написано про социальный договор с властью. Очень верно.
Данная ситуация наглядно показала, что каждый сам за себя.

16 июн 2020 в 10:53

Нет, ну можно дома посидеть месяц. Ну я вот честно месяц - просто сначала грипповал, а потом ковид начался. Нормально посидел, смотрел сериалы, заказывал еду на дом. На второй месяц уже сил моих не было сидеть взаперти и я начал понимать людей, которые выпадают из окон от депрессии и тоски. Человек существо социальное. Тем более если у вас есть дача - что вам все время в квартире сидеть?

16 июн 2020 в 10:57

Маски носить необходимо? Ну-ну.
Вчера пришлось мне совершить некий забег по городу, зайти в несколько мест.
МФЦ - и правда все в масках, даже посетители
Метро - ага-ага. Щас прям. Мы прынцыпиальные. Без масок не пускают, зато можно пройти и гордо ее снять, вот, мол, какой я героический. В вагоне человек 40, двое-трое БЕЗ масок вообще, еще десяток с масками на подбородке.
Магазин. Ну, конечно. Не то что посетители, продавцы без масок и перчаток.
Банк. Сотрудники - в масках и перчатках, даже кассир за стеклом. Посетители в основном тоже в масках, но есть и прынцыпиальные.
ВОСЕМЬ миллионов заболевших в мире. Больше 400 тысяч умерших. И тотальный масочный режим + дистанция могут это изменить.
Радостно минусуйте, ковид-диссиденты. Продолжайте ходить без масок и заражать тех, кто может умереть из-за вашей принципиальности.