22 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (435)

Фото пользователя
16 июн 2020 в 09:39

Как же достали эти белые польта, спасающие жизни, сидя дома. Герои, блин! Сидите хоть до скончания века, спасатели. Только от нормальных людей отвалите уже.

16 июн 2020 в 09:42

грустно то что граждане у нас тупые, непонимающие идиоты и это похоже никак не исправить

придурок
16 июн 2020 в 09:51

Вопрос на засыпку ? Что всегда наиболее опасно ? Ну конечно то ,что становится невидимым (в сознании всех ) для глаз ? Да всё привычное и это не воспринимается всегда как ОПАСНОСТЬ ! А что в городе всегда присутствует ,но это естественно и привычное : ДОРОГА ,МАШИНЫ СВЕТОФОРЫ ,ПЕРЕХОДЫ .ну и конечно такой же частью дорог стали палатки торговцев -мигрантов вдоль дорог ,ПАЛАТКИ КИОСКИ , ИЛИ ПРОСТО ТЕНДЫ НАТЯНУТЫЕ И ПРИЛАВКИ ИЗ ЯЩИКОВ .Ведь это на всех остановках ,переходах и вообще все места заняты ИМЕННО там ,где САМОЕ МАЛОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ и большое КОЛИЧЕСТВО ПЕШЕХОДОВ ,но часть пространства этого малого занимают ТОРГОВЦЫ . ТОГДА каким образом соблюдать можно хотя бы дистанцию в полметра ,а не то что в полтора метра ? Но КТО видел хоть одного торговца в маске и перчатках ,а ведь в основном торгуют продуктами и они в одной палатке кучкуются не по одному и люди ,если и не покупатели ,то всё равно вынуждены сталкиваться в малом пространстве с этими торговцами .НО ПОЧЕМУ ИХ НЕ ЗАСТАВИЛИ ПОДЧИНИТЬСЯ ОБЩИМ ДЛЯ ГОРОДА ПРАВИЛАМ В ЭКСТРЕННОЙ СИТУАЦИИ ? Почему МИГРАНТАМ -новоявленным гражданам России ,,ГОРОДА (временным ) разрешают жить и торговать так и где ИМ хочется ? НИКТО НЕ НАКАЗЫВАЕТ И ОНИ СВОБОДНО РАСПРОСТРАНЯЮТ ИНФЕКЦИЮ или так и задумано ?

Гость
16 июн 2020 в 09:56

Объясните мне, хоть кто нибудь, почему маска надета только на рот?? Как тебя это спасёт, если нос голый и вирус беспрепятственно пройдёт в организм?? Клоуны

Фото пользователя
16 июн 2020 в 09:57

Достали ныть!
Всего лишь 79 день самоизоляции и 3 месяца официальной пандемии.
Что будете делать дальше, когда все станет намного серьезней?

Гость
16 июн 2020 в 10:03

Самоизоляция, конечно, снижает заболеваемость. И спасибо тем, кто все соблюдает. Не соблюдающие, делайте, что хотите на своей территории, но в общественных местах не приближайтесь к людям группы риска хотя бы. Инвитро даёт статистику по наличию антител.
Вроде бы мало,около 10% обратившихся, при том, что шли не все просто так, кто-то и болел. Поэтому не совсем отражается процент имеющих антитела по популяции. Но, продавцы супермакетов, фармацевты, водители, курьеры, медики могли уже переболеть, ультрафиолет дезинфицирует улицы, народ на дачах-ситуация должна выправляться, ну хотя бы замедляться рост. У кого есть возможность, надо сидеть дома и все соблюдать, безусловно.

16 июн 2020 в 10:04

Лично меня удивляет нелогичность мер. Степень опасности ковида для нас - до сих пор дискутируемая тема. Но уж раз государство решило, что это новая чума и все дружно предохраняемся по максимуму, то почему массовые скопления разрешаются сейчас, на пике выявленных суточных случаев заражения?
Или уж признавайте, что чёрт оказался не так страшен, как нам полгода трезвонили, или ждите, пока зараженных в сутки хотя бы человек 70-60 станет.

Ушёл медведь, пришёл мишутка
16 июн 2020 в 10:08

Не знаю ни одного человека, который бы реально что то соблюдал. На которого даже хоть как то повлияло коронобесие

Введите имя
16 июн 2020 в 10:12

что вы хотели продемонстрировать своим опросом? ничего кроме того что люди тупые

Ку!
16 июн 2020 в 10:25

По ответам видно, кто позволит вставить себе колокольчик в нос без особых вопросов.

Виталий Викторович
16 июн 2020 в 10:26

Моё мнение - Новосибирск ещё не дошёл до пика заболеваемости.
И людей лишили работы и дохода совершенно зря.
Это было запоздало для Москвы, но для Новосибирска - слишком
рано.
Неадекватность действий властей как по введению весьма
странных мер, так и по их безосновательной отмене - заставляет
людей с прохладцей относится к их соблюдению.

Я считаю адекватным следующие меры -
сократить число физических контактов людей
происходящих без причины.
Выходить из дома только с уважительной причиной -
на работу, за едой, на прогулку.
Меньше пользоваться общественным транспортом.
Использовать маски и респираторы, желательный и очки
в людных местах.
И т.п.
Примеры Южной Кореи и того же Китая имеются.

16 июн 2020 в 10:32

Я и так на удаленке работаю. А муж не отдыхал все время ездил на работу. И руководству было пофигу, что это опасно. Сделали вывод, что мужу надо переучиться на it специалиста и уйти, как и я в самозанятые.

Людо;
16 июн 2020 в 10:38

Очень хорошо в одном из отзывов написано про социальный договор с властью. Очень верно.
Данная ситуация наглядно показала, что каждый сам за себя.

16 июн 2020 в 10:53

Нет, ну можно дома посидеть месяц. Ну я вот честно месяц - просто сначала грипповал, а потом ковид начался. Нормально посидел, смотрел сериалы, заказывал еду на дом. На второй месяц уже сил моих не было сидеть взаперти и я начал понимать людей, которые выпадают из окон от депрессии и тоски. Человек существо социальное. Тем более если у вас есть дача - что вам все время в квартире сидеть?

16 июн 2020 в 10:57

Маски носить необходимо? Ну-ну.
Вчера пришлось мне совершить некий забег по городу, зайти в несколько мест.
МФЦ - и правда все в масках, даже посетители
Метро - ага-ага. Щас прям. Мы прынцыпиальные. Без масок не пускают, зато можно пройти и гордо ее снять, вот, мол, какой я героический. В вагоне человек 40, двое-трое БЕЗ масок вообще, еще десяток с масками на подбородке.
Магазин. Ну, конечно. Не то что посетители, продавцы без масок и перчаток.
Банк. Сотрудники - в масках и перчатках, даже кассир за стеклом. Посетители в основном тоже в масках, но есть и прынцыпиальные.
ВОСЕМЬ миллионов заболевших в мире. Больше 400 тысяч умерших. И тотальный масочный режим + дистанция могут это изменить.
Радостно минусуйте, ковид-диссиденты. Продолжайте ходить без масок и заражать тех, кто может умереть из-за вашей принципиальности.

16 июн 2020 в 10:57

Во-первых, никакого карантина у нас нет и не было. Во-вторых, абсолютно не вижу смысла сидеть на той "самоизоляции", что устроили нам власти. Честно села в конце марта, через пару недель забила на это, глядя на ту вакханалию, что творится вокруг. Ну сами посудите, какой смысл здоровой мне безвылазно сидеть дома в четырех стенах, когда при этом к нам самолетами везут заболевших из-за границы и из Москвы, открыты храмы и ТЦ с их массовыми скоплениями людей (все это закрыли лишь к концу апреля), работает общественный транспорт, возя толпы людей без какой-либо социальной дистанции. Сидение дома при всем при этом снижает распространение вируса чуть менее, чем никак, так что я не вижу смысла эта делать. В ОТ не езжу, по местам скопления людей не хожу, но и дома безвылазно сидеть не буду. Буду гулять в лесу и парках, ездить на Алтай и за город. И пофик на истерики тех, кто сам головой пользоваться не умеет и слепо выполняет бессмысленный бред властей.

Анжела
16 июн 2020 в 10:57

Нужно больше писать о ковиде. О переполненных больницах, о стараниях врачей спасать жизни больных, о страданиях больных людей, их родственников. Наши люди, похоже с другой планеты, что не понимают всей тяжести этого заболевания. Думают их ковид не коснется? Увы!!!....

Шаурма
16 июн 2020 в 11:01

Чтобы исключить риск заражения, нужно было с декабря месяца и навсегда сидеть в закрытой капсуле, никуда не ходить и ни с кем не общаться. В остальных случаях, скорей всего каждый его подхватил, а дальше зависит от иммунной системы. Соблюдать режим самоизоляции нужно было лишь для того, чтобы все кто должны переболеть тяжело, не переболели одновременно.
И почему -то никого не волнует, что вокруг огромное количество людей с разными вирусами, да с туберкулезом, но этого никто не боится.

НеЗавсегдатай
16 июн 2020 в 11:14

Тем, кому надоело читать про ковид. Не читайте! Не знайте! Не носите маски! Дай вам бог не столкнуться ни с какими проявлениями: как скорая не приезжает, как в палате даже полы не моют - персонала не хватает, как в другой больнице близкий умирает, потом неделю свидетельства о смерти ждать , и ты даже на день не можешь выйти, чтобы похоронить, к друзьям приходится обращаться.
И масштаб происходящего НАМНОГО обширнее, чем указывает статистика - в свидетельстве о смерти указан не ковид!
Вот и подумаешь - а надевал бы маску, может, избежали бы!
А вы продолжайте отмахиваться и не читать!

Фото пользователя
16 июн 2020 в 11:14

Опять опрашивали людей из секты "Свидетели короновируса". Там и речь, в соответствии с вероубеждением, не в пример агрессивнее нормальной. В городе полно воинствующих атеистов, которые легко, в дискутируемой манере, положат на лопатки этих любителей вирусов, стоит только им дать слово. Но у нас слово, как и оружие, не в тех руках.

16 июн 2020 в 11:32

Я надеюсь они все не только в масках, перчатках, очках сидят, но и в памперсах? В кишечнике вирус до 21 дня живёт - самое для него удобное место. Если соблюдать меры, то до конца! Надел маску? Не забудь про памперс!

Все переболеют, кто предрасположен. Хватит истерить. Открытые формы туберкулёза и прочие высококонтагеознвеи заболевания их не пугают, а именно коронавирус их в ужас и трепет вгоняет... жесть!

Фото пользователя
16 июн 2020 в 11:38

У нас все меры носят порнографический характер. Потому как нормально что то сделать у нас не могут, только красиво говорить. Переложили всю ответственность на работодателей, ничем не помогая в ответ.Только постановления рожать о оплате нерабочих дней за счёт контор.

Фото пользователя
16 июн 2020 в 11:40

Буквально вчера был транзитом в Москве.....даже менты без масок....зашли в магазин как положено в масках- на нас смотрели как на пришельцев

V_V
16 июн 2020 в 11:43

В фильме Идиократия сельхозрастения поливали газировкой. Думал, это шутка смешная.
Но когда у нас стали всерьёз поливать улицы хлоркой - стало понятно: будущее наступило.

Ирина
16 июн 2020 в 11:47

Ох ребятки, страшно все это. А если сейчас потащат заразу с Крыма, Краснодара и прочего, у нас и так дела плохи.. Чего делать то будем?

Фото пользователя
16 июн 2020 в 12:13

"можем сесть второй раз", так вот что означает надпись на заднем стекле автомобиля "можем повторить"!

Alex
16 июн 2020 в 12:18

Уже ВОЗ официально заявляет, что бессимптомные носители не являются распространителями заразы, что вирус не живет на поверхностях, что пандемии на самом деле нет, и что ношение масок и перчаток повсеместно - не требовалось. Но нет, наши продолжают гнуть свою линию. Кто-то очень уважаемый прикупил заводик по пошиву масок...

реалист
16 июн 2020 в 12:27

Вся проблема с самопосадкой одна. Материальная. Моё седалище и лежбище не бесплатное. И у всех. Босс России на нас. Всех. Все очевидно. А болячка есть. Тубиком не все переболели. Болеть опасно пока.

Alex
16 июн 2020 в 12:29

Вот со СПИДом бы так же боролись. Вход в общественный транспорт только в презервативе! И предъяви, что надел! 😁Был контакт с зараженным? В обсерватор на полгода! Заразился сам? Самоизоляция до конца жизни!

16 июн 2020 в 12:30

В моем окружении никто не заболел и никто не истерит по поводу вируса. Маски надевают потому, что иначе в магазин не пустят - носят с собой, замызганные, в сумках или карманах. Соседки возраста 80+ просят узнать насчет голосования на дому. Есть слухи, что со второй половины лета начнут пускать за границу. Если там будет нормально, то поеду. Жизнь продолжается. Да, через неделю день начнет убывать.

АгентГосДепаСША
16 июн 2020 в 12:34

третий месяц работаем
какой карантин
на работе люди мрут от пневмоний и лежат в больничках с воспалением
вышли на плато

Фото пользователя
16 июн 2020 в 12:49

Редактор! Вас прельщает роль Пандоры?!
Грустно смотреть во - что вы превращаете вверенный вам ресурс. "зла не хватает", "засрут опять", "Мудаков много" - вот это необходимо публиковать на городском портале?
К сожалению, неумным модерированием вы добились того, что значительно понизился уровень форума на НГСе, а теперь и журналистские материалы по своему уровню приближаются к глубинному населению общающемуся на "языке родных осин".

Стас Соколов!
"Пандемия действительно разделила людей на два лагеря".
Первопричина лежит в насаждаемой идеологии нашего государства. Сто лет назад недоумки решили построить новый тип государства, где "ничемные" должны были стать всем, а для этого мир был поделен на "мы" и "они". Какую бы область жизнедеятельности вы не взяли в нашей стране, всегда будут "два лагеря" и.... и те, кто в этом не участвуют:"мы" - "они" и те, кто смотрит на этот bedlam со стороны.

Ольга Ч
16 июн 2020 в 12:54

Народ у нас удивительный. Я живу в Европе. Приехала в отпуск в Новосибирск и пока осталась. Здесь ответсвенности никакой. Попробуйте у нас не подчинится требованием властей. Штрафы бешеные. При этом, россияне тоже молча соблюдают все требования в Европе. Прям, как подменяют их. Почему ?

Фото пользователя
16 июн 2020 в 12:57

Один плохой чел рассказал:

Путин в бункере открыл для себя мир компьютерных игр.
К сожалению, на его ноутбуке была установлена только Цивилизация.
За время карантина он благополучно прошел печенегов с половцами и даже победил спартанцев.
А теперь Россия в игре превратилась в отдельную цивилизацию, со средним классом и даже вышла на плато.

Фото пользователя
16 июн 2020 в 12:59

Юлия Дрокова - единственный разумный коммент.

Остальные опрошенные, имхо, просто получают кайф от того, что они такие "правильные".

Ольга
16 июн 2020 в 13:00

Почитала. Смеюсь. Пральна делаете, что сидите дома. Меньше народу - больше кислороду...

Гость
16 июн 2020 в 13:03

Большинство прекративших самоизоляцию сделали это не по своей воле — им просто нужно было на что-то жить.Вот она, ключевая фраза,вот об этом все и твердили, всё остальное это пыль и мишура.Ну а у нас власти сделали вид,что ничего не понимают.

Фото пользователя
16 июн 2020 в 13:10

1. "Самоизоляция нужна, чтобы вирус перестал распространяться. "
Этим вирусом заболеют все. С нужна была только чтоб уменьшить напряжение и так бессильной медицины в целом.
2. "и мне приятно, что я — вот такой." Какой такой? Я был в Ю.Корее .Там с огромным трудом можно найти мусорную корзину, но чистота идеальная. Поэтому чисто там где не мусорят, а не где убирают. Хочется убирать за другими? Флаг в руки.
3. "вероятность заболеть в сколь-нибудь опасной форме мы оцениваем как ничтожно малую" +100500 С неделю назад было официально озвучено - новой короной проболело более 14% россиян. Летальность - сотые доли процента
4." хотя бы из-за меня кто-то не заразится и не умрёт." не забудьте сегодня не ужинать. наверняка из-за созданного вами дефицита продуктов в Африке ктонить умрет.
5. "карантину, который будет продолжаться, пока я сам не решу его прекратить. Но, если честно, у меня пока нет критерия для того, чтобы принять такое решение. " если до сих пор на карантине, от наверно ждет когда ВВП ему лично разрешение выдаст ))

Красивый Мущина
16 июн 2020 в 13:25

мне понравились слова про социальный договор с государством.

да, ситуация показала что каждый за себя!
я 3 месяца просидел без работы.
1. налоги - ни на полкопейки не уменьшили
2. матпомощи - ни копейки не выплатили.
3. на сына студента - ни копейки матпомощи не дали.

но зато в стране после 1992 года наплодилось 100 долларовых миллиардеров,.
и будет еще больше.

вопрос: и нафига нужно такое государство?

Дарья
16 июн 2020 в 13:53

А между тем, в магазинах уже продается новая Конституция с поправками. Никому не интересно, почему? Еще же никто не голосовал.

Иван
16 июн 2020 в 14:02

Просто изначально,нужно было всему городу на 14 дней уйти на карантин, получается,мы работники торговых центров честно сидим дома в нищите,а в автобусах,метро и на пляжах море народу..Смысл всего этого, выпускайте и нас уже,умер бы да,денег нет ,чтобы похоронили....

16 июн 2020 в 14:17

Каждый день нам показывают статистику смертности от Covid-19 - 2-3 человека. Было бы логичным показывать подобную статистику от осложнений гриппа или туберкулёза. Что-то подсказывает, что цифры смертности от других всем известных инфекций куда выше.

Гость
16 июн 2020 в 15:22

На следующе неделе будет стабильно 90-100 подготовимся к выборам

Девушка Ватсона
16 июн 2020 в 15:23

Я честно соблюдала самоизоляцию с самого начала. Работала на удаленке, и только неделю назад вышла в офис. Продолжала бы работать из дома, если бы позволили, считаю это благом и для себя и для других, потому что буквально каждый новый человек на улице, в транспорте, в офисе - это дополнительный риск для окружающих.
Я еще очень далеко не пенсионерка, но максимально находилась дома. Выходила раз в две недели в магазин, иногда заказывала доставку на дом. Очень огорчает безобразное отношение многих людей к своим же горожанам. У меня, например, холодеет кровь от мысли, что ты сам можешь кого-то заразить, если вдруг заболеешь, и даже стать причиной чьей-то смерти. Я понимаю, что наплевательское поведение - это результат бескультурья, падения образования, падения нравов в целом. Мы пожинаем плоды многолетнего скатывания вниз гражданственности. Очень жаль.

Лисенок
16 июн 2020 в 16:42

На фоне эпидемии короновируса организовали платные парковки, тем самым пересадив часть людей с авто на общественный транспорт и способствуя распостранению опасного вируса. Где забота о людях? Неужели нельзя было отодвинуть организацию платных парковок (которые сейчас пустые) на 2021 год?

Денис
16 июн 2020 в 16:44

Вводите режим ЧС. Запрещайте выходы. Но и берите на себя обязательства людей, такие как кредиты и ипотеки. Введите официально карантин, а потом что-то требуйте. Нужно либо меры принимать, либо не принимать. А как сейчас полу-меры ничего не изменят. Посмотрим как парад пройдет "без зрителей"...

Елена
16 июн 2020 в 16:48

Как можно объединить два таких понятия: смертельный вирус и протекает безсимптомно? Люди включайте мозги чаще чем телевизор

Фото пользователя
16 июн 2020 в 17:05

Случай из жизни.
"Пандемия. Самоизоляция. На сервисе заказываю пропуск для поездки. Пришло сообщение, прпросили назвать цель поездки. Написал, что еду к любовнице, давно не виделись. Ответили, чтоб не рисковал, и что отправляют мне волонтёршу."

гость
16 июн 2020 в 17:24

После выборов всех навсегда посадят, и к маске ещё поводок добавят

Екатерина
16 июн 2020 в 17:28

Добрый день всем! Сижу на больничном 3йдень ..., 8 июля начался насморк, через 2 дня пропало обоняние, первый тревожный звонок, я не дожидаясь последствий записалась на кт , кт показала 2х стороннюю пневмонию, вызвала врача, выписал справку на госпитализацию, меня направили в больницу ,, и что вы думаете меня привезли в 11 больницу, просидев там 2 часа меня выгнали со словами ,, зачем вы приехали вон сколько машин скорой помощи стоит на очереди подойдите спросите кто последний и займите очередь...состояние у меня не то чтобы бегать около больницы.в итоге меня забрали родственники , вызвали скорую , через 8 часов приехала скорая забрала меня , потом ещё 2.5 часа в очереди просидела в скорой помощи, В итоге на приёме у врача мне измерили температуру, посмотрели результаты кт , врач сказал мест в больнице нет, у вас средняя тяжесть, лечитесь дома и выписал кучу антибиотиков , сказал вас будет наблюдать терапевт , 2 день мне обещает приехать терапевт так и не дождалась. Общее состояние у меня удовлетворительное , сильные головные боли, боли в груди, одышка, даже когда разговариваю начинаю задыхаться, слабость дикая, обоняние пропало не чувствую запах , вкус еды. Причём меня так удивило совершенно равнодушное отношение врачей даже с насмешкой сказал что если ты я не сделала кт так бы и бегала и не знала что пневмония , я спросила это ковид ...мне без всяких тестов сказала да

Екатерина
16 июн 2020 в 17:32

Есть люди которые столкнусь с такими проблемами ? Или уже переболевшие ? Дайте пожалуйста обратную связь. Очень переживаю за близких