6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Как и где можно заразиться коронавирусом: 8 сценариев от эпидемиолога

На работе, в магазине и на улице — что делать, чтобы не встретиться с новой инфекцией?

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

13 июн 2020 в 08:18

Есть такой особенный народ (в отличие, например, от Германии) , который генетически НЕ законопослушный, а в отдельных своих мелких сообществах и отмороженный. Такой народ не признает правила, увещевания, уговоры, замечания, научные разъяснения, статистику, постановления властей без карательных санкций... Ему глубоко плевать. Он не замечает грязь, бескультурье, поганый сервис, чужое хамство, ибо сам часто является неопрятным хамом, а иногда и быдлом. Такой народ подчиняется только комендантскому часу и палке.

Фото пользователя
13 июн 2020 в 10:12

уважаемые жители города Новосибирска,если вы чихаете или кашляете в общественном месте то пожалуйста делайте это в свои маски,а не как обычно-спускаете до подбородка или одевайте только на рот и пошли кашлять-чихать. накипело. в 90 процентов случаев если услышишь что человек чихнул и посмотреть на него то у него маска будет вот таким "прекрасным" образом одета🤦‍♀️

Фото пользователя
13 июн 2020 в 11:05

Что же так скромно промолчали по поводу наших чудесных больниц, куда всех призывают обращаться?

Вот там вероятность заразиться точно стремится к 100%.

гога
13 июн 2020 в 11:25

Пусть Хальзов на бис выступит и расскажет, почему у нас при такой малом числе зараженных больницы переполнены.

13 июн 2020 в 12:04

Полностью согласен

Platantera
13 июн 2020 в 13:42

Вот молодёжь тупоголовая! Всё думают, что короновирус выдумки, пока сами не столкнутся с этой заразой. У меня дочка тоже шашкой махала, в итоге приволокла этот вирус домой, заразила мужа, и эти тихушники помалкивали, пока у мужа не поднялась температура 39, и врач диагностировал двустороннюю пневмонию. И нам прилетело. КТ показало , что и у меня, и у мужа пневмония с поражением 40% и 48% легких. А нам 65 лет и 70 лет. Группа риска. Лечимся уже больше недели, температура каждый день, приходится всё время пить жаропонижающие. Противовирусные, антибиотики, муколитические средства, а толку ноль. Денег извели немерянно.И в больницу не кладут, потому, что все переполнено.Живыми бы остаться. Так, что Фомы неверующие, запомните: прилетит и не узнаете где и как. Только потом поздно будет.

Док.
13 июн 2020 в 14:01

Единственный способ меньше болеть вирусными ОРЗ, это развивать и поддерживать собственный иммунитет.
Простые правила:
Здоровый Образ Жизни. Витамины А и С.
Как можно больше бывать на свежем воздухе и на солнце (естественный витамин D) и никакой самоизоляции! Никакой социальной дистанции! Наоборот - максимальное количество контактов, рукопожатий, объятий и общения лицом к лицу, иначе не будет естественного обмена микрофлорой. Маски, перчатки и санитайзеры, теперь это буквально оружие массового поражения! С их помощью власти уничтожают ваш и без того слабый иммунитет для создания "второй волны" и уже не фейковой, а вполне реальной эпидемии ОРВИ.

Гость
13 июн 2020 в 14:23

Дистанция санитарная! А социальная-между мной и Сечиным с Абрамовичем.

Гость
13 июн 2020 в 16:13

У нас топливный пух летит и теперь чихаю очень часто, на меня смотрят с опаской, даже стыдно чихнуть, порой терплю

Министерство чрезвычайных существ
13 июн 2020 в 16:33

Для... "Есть" не соблюдайте, Сударь. Но это Вас убъет. Желаю успехов. Искренне Ваш, жопавирус.

Гость
13 июн 2020 в 19:16

Осталось как-то заставить кашляющих и чихающих носить маски и прикрываться во время кашля и чихания. Особенно в транспорте "весело" с ними ехать. Особенно в поезде!!

С симптомами ОРВИ не выходить, вы серьезно?! У меня хронический аллергический насморк и тонзиллит, боль в горле и чих - перманентное состояние уже не один год. Мне пожизненное заключение предписано? Чушь не несите.

Георгий
13 июн 2020 в 19:17

Мозги нужно всем нам лечить...
Одни вместо того чтобы сделать полноценный карантин, пошли на поводу "элиты" и Москва являясь очагом инфекции заразила всю страну.
Другие - говорят ерунда покашливают, ходят на работу. В Москве спад.

В Москве - то спад. Кое-как всей страной вытащили из дерьма. А на окраинах - разгул инфекции. И что-то не видно, чтоб Москва сильно другим (кроме Италии и США) помогала. Сами как-нибудь справятся.
Главное за новую конституцию проголосуйте.

789456
13 июн 2020 в 20:41

"Факел аэрозоля распространяется на расстоянии от двух до четырех метров." - вопрос почему тогда везде говорят о социальной дистанции в 2 метра? Для того что бы как можно больше народу заразилось?

13 июн 2020 в 22:46

А при чём тут Урал, на котором мало солнечных дней?

14 июн 2020 в 00:56

в магазине нужно одевать маску ,а на улице можно без неё ходить - значит все вирусы в магазине рождаются?

Если зараженный человек просто почесал нос, ничего не произойдет, будет какое-то небольшое загрязнение рук, но этого будет недостаточно для заражения другого человека. А вот если он оставит где-то свою слизь, то вероятность уже повысится. Но в общественных местах большинство людей так себя не ведут.

Бред какой-то. Что значит недостаточно для заражения? Какое ещё такое небольшое загрязнение? А если заражённый человек не нос почесал, а что-нибудь другое? Какая ещё слизь?