27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

Яков
12 июн 2020 в 09:25

местным дегенератам эта информация всё равно не поможет.

есть
12 июн 2020 в 09:40

да всем уже стало ясно, что опасность коронавируса завышена. Но тема еще на хайпе, поэтому уже высасывают из пальца разные рекомендации. А нужно то всего лишь - соблюдать меры личной гигиены и жить дальше.

хихихихихикс
12 июн 2020 в 09:50

Специалисты это хорошо, но почему-то на НГС постоянно извергается лавина некомпетентности от врачей, политиков, администраторов и прочих.
Вот в этой статье такие смешные вещи написаны про удаление аэрозолей и что маски помогут. Прямо противоположно оценкам, расчетам и ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ ДАННЫМ специалистов по аэрозолям.

Саша
12 июн 2020 в 09:52

Возможность заразиться вирусом со страшным исходом записана в генетической коде человека. Естественный отбор. Уже доказано, что большинство летальных и ходов у людей со второй группой крови. Но есть шанс не заразиться если выполнять правила предосторожности

Фото пользователя
12 июн 2020 в 09:59

Для заражения важна массированность инфекции. Поэтому забавно, что парки обвязывали ленточками и заставляли по улицам ходить в масках (например, в Москве). Вирус передаётся воздушно-капельно, через слюни, дыхание, мокроту, то есть прежде всего при контакте. Заразиться через перила, скорее, можно другими болезнями, поэтому руки надо мыть всегда и во все времена (да и перила тоже). Проблема именно с этим коронавирусом в том, что его разносят бессимптомные. Вот в чём загадка.

12 июн 2020 в 10:25

В установленных местах все должны находиться в масках и соблюдать иные меры. Многие не имеют симптомы. Даже лица, имеющие антитела, могут выступать распространителями, так как на поверхностях, на руках они переносят вирусные частицы. Берегите себя, родных, близких, окружающих, всех! Поймите, это ваша ответственность!

Фото пользователя
12 июн 2020 в 10:41

Вам перечислили элементарные меры профилактики любой респираторно - вирусной инфекции.

Было бы долгожданной радостью, лично для меня, если бы люди вдруг начали соблюдать эти меры безопасности ВСЕГДА, а не только сейчас.

Что касается ношения масок - надевать их нужно только больным, если такой человек имеет наглость ходить в общественных местах и контактировать с окружающими, в то время, как он должен сидеть на больничном и лечиться дома .

Во всех остальных случаях ношение маски не только не нужная затея, но ещё и вредная.

Ещё - разного рода санитайзеры в утиль. Руки нужно мыть тщательно под проточной водой с мылом.
В редком случае, когда нет возможности это сделать , можно воспользоваться этим средством.

Как оказалось , многие люди научились мыть руки только сейчас, в период эпидемии . Грустно.

12 июн 2020 в 11:07

У этого вируса тяжелые последствия, да и умирают уже каждый день, даже согласно нашей статистики.

12 июн 2020 в 12:17

"на Урале солнечных дней мало". А в Сибири-то как дела обстоят? Или Новосибирск уже перенесли на Урал?

Люси
12 июн 2020 в 12:18

Возник вопрос, а почему анонимно? Чего боятся?
Ответ прост: казачок-то засланный. С Урала...

упс
12 июн 2020 в 13:03

Похоже, что все боты уже рассказали про полезность тряпок на лицо и перчатки. Странно, что еще власть имущие не ввели обязательное ношение специальных очков. Деньги на хомячках надо делать. Уровень маржи на этих "полезных" вещах стал сравним с торговлей наркотиков.

12 июн 2020 в 13:04

Не санитарная дистанция, а социальная.
Не карантин, а самоизоляция.
Не помощь людям, а помощь друзьям олигархам и банкам.
Не референдум, а "всенародный опрос".
....Королевство кривых зеркал.

pRIVET
12 июн 2020 в 13:04

ЖАЛЬ, что большинство населения умеет читать и писать.. но не умеет думать и анализировать..

Арина
12 июн 2020 в 15:28

Надо было ещё особо отметить ситуацию внутри салона маршрутки (автобуса). В нем мы в нашем большом городе едем порой по часу. Вчера я ехала в 7-бальном уровне пробок час в маршрутке, и 5 мужчин (пять) вообще были без масок. И две женщины держали оные под подбородком. Есть в такой ситуации надежда, что не заразятся люди? Я думаю, нет. Травников, мэрия, Росгвардия - проверяйте маршрутки тоже! Штрафуйте! Там все ещё ближе, чем в автобусе.

Матильда
12 июн 2020 в 15:34

Да сколько можно кошмарить людей.Достали.Все всё уже давно поняли.Пора закрывать тему.Не трепите нервы.

Бамбарбей
12 июн 2020 в 15:56

Знаете, если расстояния должна быть от 2 ух до 4 ёх метра. То лучше воизбежание худшего надо держатся 10 или 15 метров. Если больной чихнул или кашлял и вдруг ветер с его стороны 15 м. тоже мало. А лучше километр. Это специально, что бы люди не собрались в месте. А то митинги были же каждый день. А теперь найден контрприём. Хер кто подайдёт друг другу. И таким макаром избавились от митингов. До вируса люди могли ходит куда угодно и как угодно, и на работу, ещё по своим делам. Могли как то обеспечивать себя и семью. А теперь стало хуже в два раза. Самоизоляция, работы нет и ходит по делам не возможно. Голодовка. Лучше заткнились бы и в место митинга подумали бы как нибудь прокормиться. Дальнейшее, если пойдёт так будет ещё хуже. Начнут воровать, а если при грабеже или воровстве если увидеть кто нибудь, что б тот не донёс придётся его угрохнуть. Власти должны понимать, остановит бурляший поток большой реки не так то легко остановить своим вирусом. От голода люди пойдут напролом. Сейчас что то есть поесть, берут в долг, помогают волантёры. Но это долго продолжаться не может. Всему приходит конец. Лучше, как вы придумали этот вирус, постарайтесь как можно побыстрее уничтожить его. А то может всё это кончится нехорошо. Голодный пойдёт на всё.

Ирина
12 июн 2020 в 16:11

Люди добрые !! Этот вирус существует, и раньше я тоже не верила как Вы , пока сама не столкнулась с этой ситуацией. У меня заболел близкий человек . Сначала не высокая температура, потом кашель, усталость. Итог в больнице температура 40 и правосторонняя пневмония. Не шутите с этим .Если что не та в самочувствии вызывайте скорую. Вовремя обратившись к врачу залог Вашего здоровья !!!!

Ирина
12 июн 2020 в 19:05

Как только за болеете, поймёте, как тяжело. Не знаешь чем температуру сбить.

Омса
12 июн 2020 в 19:12

Вы о чем, уважаемый! Какие "завышена"? У меня родственник заболел короновирусом. Температура держалась неделю. Оставили на лечение дома. А через пять суток уже частичное поражение лёгкого. Лечение тяжёлое, переносится очень плохо. Так что, не надо дуру гнать. Не дай бог Вам заразиться и попасть в спецстационар или в реанимацию. Тогда не так запоете, когда жизнь будет поставлена на кон. А там, как бог даст. Поражаюсь какие люди невежи,и не понимающие всю серьёзность этой, ещё не изученной инфекции. Я раньше также думала, что все лажа. Но оказывается это очень серьёзно.

Марина
12 июн 2020 в 19:54

Почувствовала недомогание с симптомами ковид, в вызове врача мне отказали т.к. нет температуры, сказали идти в поликлинику. Придя в поликлинику терапевт не хотела меня принимать т.к. все симптомы ковида. Также сказали что мазки берет только выездная бригада, а выезжает она только к тем у кого температура. Результат: если за выходные температура не появится снова прийти на прием в поликлинику. Вот так и разносится вирус, и куда обращаться непонятно. Написала письмо в Минздрав, может они подскажут

Гость
12 июн 2020 в 20:34

Дай бох всем крепкого здоровья чтоб не болели этим вирусом сам заболел почти месяц провел в болнице до сих пор не могу понят как от кого заразился и почему своих не заразил 5 дней с тепротурой дома лежал .и почти у всех болных который сомной в болнице расказывают про такую что начелос с обычной простудой незнают от кого и как заразилилис и свох родных не заразили маски перчатки надо главное не заболеть

Саша
12 июн 2020 в 21:10

А расскажите как людей от этого лечат, как мест в 25 медсончасти не хватает и в коридорах люди мрут без помощи специалистов.

Ирина
12 июн 2020 в 21:50

Проблема,на самом деле есть,у нас заболели дети и внуки,после того как теща побывала в кардиологии г.Вольска Саратовской области,в хирургии этой больницы обнаружен короновирус ,при выписке у тещи не был взят анализ на корону,в результате ,она и муж госпитализированы в Саратов,а дети и внуки соответсвенно заразились Спасибо уважаемым медикам,вот так конца и края не будет этой эпидемии! Вопрос как жить без работы,разовая помощь хороша,а дальше что?

Был медведь, стал мишутка
12 июн 2020 в 22:19

Заголовок выглядит так, как будто куча народу только и мечтает как бы заразиться, но не знают где :)

Гость
12 июн 2020 в 22:24

>:)

Почему заразился паталогоанатом? Кто на него чихал и кашлял?

Гость
12 июн 2020 в 23:35

"а такие обычно сидят дома или лежат в больнице"
Святая простота...

Людмила
13 июн 2020 в 00:57

Ребят, снимите розовые очки и не занимайтесь демагогией. Все намного серьезнее. Эту заразу не узреть и прощупать, а беды уже много наделала. Берегите себя, соблюдайте простейшие правила защиты.

Надежда
13 июн 2020 в 01:19

Люди,пожалуйста соблюдайте дистанцию и одевайте маски во всех общественных местах. Если вам не наплевать на свое и здоровье близких. Вирус не ушел,он не видим. Заражение происходит моментально. Мы не узнаем от кого заразились. Даже не спасла 2 разовая уборка с хлорным составом ,проветривание. Из 11 человек находящихся на одном этаже в 3-х кабинетах сразу заболели и не вышло на работу 7 человек. И на этом не остановилась,она стала распространяться уже по всем цехам и отделам, так каждый день по 16- 20 человек. Проявляется у всех по разному, у кого подымается резко температура их госпитализировали,если не высокая,то лечение амбулаторное.
Пока не столкнулись с этой заразой,никто не верил в неё,а зря. Осознание того,что произошло и происходит надолго останется с о мной и надеюсь у все кто болеет и кто преодолел этот вирус.
Берегите себя,берегите своих любимых и родных!!!

Гость
13 июн 2020 в 01:30

Ещё бы в больницах соблюдалось бы по нормальному: пациентов с подозрением, не клали бы к ковидным.!!!!!! И лечат обычную пневмонию не так как коронавирусную. У нас ничего не налажено. И с тестами бардак, такое чувство, что китайская подделка. Врут. Мы обречены.

Алёна
13 июн 2020 в 03:43

Тогда объясните плиз, если так просто заразиться на улице, в магазине, в транспорте, почему столько случаев, когда одному члену семьи ставят короновирус, а все остальные три, пять, семь человек, которые проживают вместе с этим больным жоповирусом, не заражены?????

Гость
13 июн 2020 в 03:47

У меня от кови умер брат подруга и муж подруги в реанимации люди это не фуфло

Человой меловек.
13 июн 2020 в 04:49

Мне 35, всё время сидел дома, маски и перчатки ношу всегда, ем строго здоровую и свежую пищу, купаюсь по несколько раз в день, мою руки и т.д. постоянно. Организм перенес много травм и постоянно психическое напряжение, живу в таких условиях, 30 лет были военные действия, посмотрел новости и вообще в шоке, знаю все социальные методы, и т.д и т.п., считаю, что вирус есть, но это перебор, жгите костры и дышите этим теплом, ну на расстоянии метра, двух. Ешьте много свежей зелени, мясо баранины, конины, овощи и фрукты. Укрепляйте иммунитет.

Леха
13 июн 2020 в 05:40

Ну блин в крайнем случаи это поможет не заразиться.

Петя петрлв
13 июн 2020 в 05:49

Да это просто пневмония, а раздули кобуто лихорадка эболла, уже есть лекарства фаровавир помойму называется. Это уже лечиться, а у половине людей, уже есть иммунитет к этой заразы.

13 июн 2020 в 07:31

и дальше то что, заразится можно везде и любым способом, вирус был до этого и будет всегда

Светлана
13 июн 2020 в 08:06

Безсимптомники ходят и заражают, конечно же есть и безсовестные, которые заведомо зная, что могут быть опасны, тащатся на площадку с внуком у которого мама положительная сидит дома на карантине. И пожалуйста, результат, семья из 10 человек заболели

13 июн 2020 в 08:14

Эксперт на условиях анонимности сообщает давно звучащие факты. Господа авторы - ХАЛТУРА!

13 июн 2020 в 08:18

Есть такой особенный народ (в отличие, например, от Германии) , который генетически НЕ законопослушный, а в отдельных своих мелких сообществах и отмороженный. Такой народ не признает правила, увещевания, уговоры, замечания, научные разъяснения, статистику, постановления властей без карательных санкций... Ему глубоко плевать. Он не замечает грязь, бескультурье, поганый сервис, чужое хамство, ибо сам часто является неопрятным хамом, а иногда и быдлом. Такой народ подчиняется только комендантскому часу и палке.

Фото пользователя
13 июн 2020 в 10:12

уважаемые жители города Новосибирска,если вы чихаете или кашляете в общественном месте то пожалуйста делайте это в свои маски,а не как обычно-спускаете до подбородка или одевайте только на рот и пошли кашлять-чихать. накипело. в 90 процентов случаев если услышишь что человек чихнул и посмотреть на него то у него маска будет вот таким "прекрасным" образом одета🤦‍♀️

Фото пользователя
13 июн 2020 в 11:05

Что же так скромно промолчали по поводу наших чудесных больниц, куда всех призывают обращаться?

Вот там вероятность заразиться точно стремится к 100%.

гога
13 июн 2020 в 11:25

Пусть Хальзов на бис выступит и расскажет, почему у нас при такой малом числе зараженных больницы переполнены.

13 июн 2020 в 12:04

Полностью согласен

Platantera
13 июн 2020 в 13:42

Вот молодёжь тупоголовая! Всё думают, что короновирус выдумки, пока сами не столкнутся с этой заразой. У меня дочка тоже шашкой махала, в итоге приволокла этот вирус домой, заразила мужа, и эти тихушники помалкивали, пока у мужа не поднялась температура 39, и врач диагностировал двустороннюю пневмонию. И нам прилетело. КТ показало , что и у меня, и у мужа пневмония с поражением 40% и 48% легких. А нам 65 лет и 70 лет. Группа риска. Лечимся уже больше недели, температура каждый день, приходится всё время пить жаропонижающие. Противовирусные, антибиотики, муколитические средства, а толку ноль. Денег извели немерянно.И в больницу не кладут, потому, что все переполнено.Живыми бы остаться. Так, что Фомы неверующие, запомните: прилетит и не узнаете где и как. Только потом поздно будет.

Док.
13 июн 2020 в 14:01

Единственный способ меньше болеть вирусными ОРЗ, это развивать и поддерживать собственный иммунитет.
Простые правила:
Здоровый Образ Жизни. Витамины А и С.
Как можно больше бывать на свежем воздухе и на солнце (естественный витамин D) и никакой самоизоляции! Никакой социальной дистанции! Наоборот - максимальное количество контактов, рукопожатий, объятий и общения лицом к лицу, иначе не будет естественного обмена микрофлорой. Маски, перчатки и санитайзеры, теперь это буквально оружие массового поражения! С их помощью власти уничтожают ваш и без того слабый иммунитет для создания "второй волны" и уже не фейковой, а вполне реальной эпидемии ОРВИ.

Гость
13 июн 2020 в 14:23

Дистанция санитарная! А социальная-между мной и Сечиным с Абрамовичем.

Гость
13 июн 2020 в 16:13

У нас топливный пух летит и теперь чихаю очень часто, на меня смотрят с опаской, даже стыдно чихнуть, порой терплю

Министерство чрезвычайных существ
13 июн 2020 в 16:33

Для... "Есть" не соблюдайте, Сударь. Но это Вас убъет. Желаю успехов. Искренне Ваш, жопавирус.

Гость
13 июн 2020 в 19:16

Осталось как-то заставить кашляющих и чихающих носить маски и прикрываться во время кашля и чихания. Особенно в транспорте "весело" с ними ехать. Особенно в поезде!!

С симптомами ОРВИ не выходить, вы серьезно?! У меня хронический аллергический насморк и тонзиллит, боль в горле и чих - перманентное состояние уже не один год. Мне пожизненное заключение предписано? Чушь не несите.

Георгий
13 июн 2020 в 19:17

Мозги нужно всем нам лечить...
Одни вместо того чтобы сделать полноценный карантин, пошли на поводу "элиты" и Москва являясь очагом инфекции заразила всю страну.
Другие - говорят ерунда покашливают, ходят на работу. В Москве спад.

В Москве - то спад. Кое-как всей страной вытащили из дерьма. А на окраинах - разгул инфекции. И что-то не видно, чтоб Москва сильно другим (кроме Италии и США) помогала. Сами как-нибудь справятся.
Главное за новую конституцию проголосуйте.

789456
13 июн 2020 в 20:41

"Факел аэрозоля распространяется на расстоянии от двух до четырех метров." - вопрос почему тогда везде говорят о социальной дистанции в 2 метра? Для того что бы как можно больше народу заразилось?