12 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (357)

Диванный эксперт
9 июн 2020 в 15:36

У каждого фельдшера скорой должна быть экшен-камера которая должна фиксировать весь процесс от входа в квартиру до выхода из нее. Только так можно восстановить всю картину и понять причину отказа в госпитализации или отказа самого пациента от госпитализации.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос по существу
9 июн 2020 в 15:36

Видимо вот этим с позволения сказать врачам мы должны хлопать в ладоши от умиления и благодарности? Вот только за что их благодарить? За то, что убили молодую женщину?

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2020 в 15:39

Вообще это постоянный мем Хальзова - "сама отказалась". (Как был мем и у другого чиновника - "само растает".

Увы, так наша тухлая система реагирует на любую нештатную ситуацию, старается всячески вытолкнуть пациента наружу, избавиться от него, врет, изворачивается, грубит.

Антон
9 июн 2020 в 15:42

Привозят меня скорая в 25 медсанчасть. Первое что делают (дают) в приемном покое подписать бланк добровольный "Отказ от госпитализации", и только после начинают с тобой разговаривать! Вот так то! И скорее всего была аналогичная ситуация и с этой девушкой.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2020 в 15:42

Можно подумать, если бы госпитализировали, что-то от этого изменилось бы. Нет ни одного средства для *терапии* коронавируса с доказанной эффективностью. Последний список "возможных к назначению" препаратов был от МЗ 28 апреля, в нём странная солянка по принципу "может, что-то из этого кому-то да поможет" (цитата: на основе анализа «литературных данных по клиническому опыту»). Так что в больницах по определению никого не лечат, а лишь помогают организму протянуть чуть дольше в надежде, что он успеет справиться сам. Кого-то это спасает, поэтому я не призываю против госпитализации в принципе, но в данном случае, судя по описанию, шансов не было. Почему так, непонятно. С этим вирусом вообще много непонятного.

Сам перенёс ковид месяц назад. В больницу не ложился. Было довольно неприятно, но справился. Мне повезло. Ей нет. Очень жаль человека, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2020 в 15:44

16 мая была суббота. Женщина могла рассудить, что в субботу и воскресенье её никто лечить не будет, КТ тоже делать не будет. И у женщины были все основания так думать. Кто попадал в наши больницы в выходные, тот поймёт. Женщина сделала КТ платно в воскресенье, видимо, полагая, что с понедельника её будут интенсивно лечить с результатами КТ. В понедельник приехала в больницу, а её всё равно не стали лечить от ковида, так как результата анализа не было.
Помогло бы или нет экспериментальное лечение, которое сейчас уже есть, этого сказать никто не может. Я считаю, что нужно сразу было начинать интенсивно лечить. Эта возможность была упущена. Если бы врачи испробовали все известные на сегодняшний день методы лечения, и это бы всё равно не помогло, то тогда и претензий бы к ним не было.
Предполагаю, что из-за существующего предубеждения, что ковид опасен только пожилым и больным, врачи не уделяют должного внимания молодым и здоровым.
Из-за этого же предубеждения молодые и здоровые не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию. Всё это очень печально.

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
9 июн 2020 в 15:48

Совсем заврались, уже путаются в своей мерзкой лжи. Сначала по привычке наврали про "поздно обратилась" (обратите внимание, так врут про всех! и про мужчину в начале апреля так писали, и про эту девушку) Потом, когда СМИ начали разоблачение - стали врать, что якобы отказалась от госпитализации.
Какая следующая ложь будет? Что не было температуры? Родственники, надеюсь, карту забрали из больницы, иначе там все переделают так, как удобно врачам...

ОТВЕТИТЬ
Таня
9 июн 2020 в 15:52

Даже если подписала отказ , то думаю под давлением сотрудников скорой. Наговорили ужасов о том что в больницах творится и что ложиться туда не нужно

ОТВЕТИТЬ
Dezzy
9 июн 2020 в 16:02

Да полно тех кто умер от короны, а в справке пишут сердце или что то еще. Потом родственники тело из больницы забрать не могут. Там завал. Много умирает.

Маруся
9 июн 2020 в 16:13

Поэтому в больницу имеет смысл ехать, только если ты при смерти. В противном случае отправят дожидаться предсмертного состояния. И вот я всем, кто приложил руку к случившемуся, всем докторам, которые выписывали отказы в госпитализации, всем, кто ставил неверные диагнозы, чиновникам, участковым - всем желаю такой смерти и такой боли, которую испытал мой папа из-за вашего бездействия и равнодушия!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2020 в 16:14

В общем главный смысл понятен ...медики врут . лечить нечем , руководители полные бездарности и трусы (но там есть и герои, которые вынуждены работать в этих условиях...) . Кто бы из СМИ набрался смелости эту помойку разворошить ..т.к. их родственники да и они сами не бессмертны все же ...

9 июн 2020 в 16:14

Ну если отказалась от госпитализации в том приезде Скорой, то точно есть письменный отказ (без него скоряка от тебя живого не выйдут, когда госпитализация требуется по твоему состоянию), и можно, в случае сильной неверы родственников, сделать графологическую экспертизу подписи на том письменном отказе. И закрыть этот вопрос.

ОТВЕТИТЬ
ак7
9 июн 2020 в 16:14

а тест на корону она тоже сама отказалась делать?

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2020 в 16:19

Как можно верить тому,кто уже соврал и не раз!?

ОТВЕТИТЬ
Марго
9 июн 2020 в 16:24

Моему отцу тоже был сделан отказ в поликлинике,о взятие на анализ (он сам был согласен,т.к работает водителем автобусе),ему сказали у вас не критичный возраст!!!А вот когда после 3 неделей болезни,заболела мама....тогда и началась "опека" врачей....пока не прижмёт,как говориться....
Анализы взяли наконец....результат отрицательный!После такого отношения в обычной поликлинике,решили лечиться платно и все снимки МСКТ делать и повторные приёмы и т д....Маме кстати отказали в бесплатном снимке лёгких,обосновывая это тем,что она может сделать снимок только после госпитализации в 11!!!
Нам хватило "зрелища",как только доехали до шлагбаума данной больницы.....
Делайте,всё возможное,чтобы туда не попасть!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2020 в 16:30

У меня подруга умерла. 28 лет. Была такая слабость, что сама не могла вызвать скорую.Родители вызвали врача.Я скорую. Получилось так , что терапевт и скорая приехали одновременно. Врачь из поликлиники убедила её остаться дома. Через два часа она умерла. Дома была с сыном. Ему 6 лет. Он даже не понял, что мамы не стало. Родители пока доехали... вот так

ОТВЕТИТЬ
Введите имя
9 июн 2020 в 16:40

она сама себя высекла

Манюня
9 июн 2020 в 16:40

Верю матери девушки. Вспомнился случай, когда вызывала скорую ребёнку. Мне тогда сказали, мы вас можем забрать в инфекционку, но вы же сами понимаете, там полно больных с разными инфекциями. Сунули бумагу подписать отказ от госпитализации.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2020 в 16:42

Умудрились раздуть целый детектив, и все виноваты, хотя у смерти нет виноватых, есть неблагоприятное стечение обстоятельств, к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2020 в 16:42

"Если город весь в транспорте забитом едет на работу..."
"Если работники аптек и поликлиник не защищены адекватно их возможной вирусной нагрузке..."
Что тут можно сказать про решения наших властей и отдельных руководителей? Приличных слов нет. Неприличные - модераторы НГС удаляют.

Гость
9 июн 2020 в 16:44

Это про один только случай узнала общественность. Я знаю двоих людей, которым в 25-й медсанчасти подсовывали отказ от госпитализации. Там такое практикуется. Также лично знаю людей, которые ждали места для госпитализации в коридоре даже не на кушетке, а на стуле. Несколько часов на стуле с температурой и пневмонией!

ОТВЕТИТЬ
Манюня
9 июн 2020 в 16:45

Наверно, каждый уже задумался, как бы он поступил, заболев. Оставаясь дома, есть шанс, что это не ковид. А если ты попадешь в больницу, сто процентов им заразишься.

Фото пользователя
9 июн 2020 в 16:47

короче все врут, прикрывая свою пятую точку

Фото пользователя
9 июн 2020 в 16:50

Не дай Бог никому потерять свою дочь,жену,маму....Соболезнования родственникам!Дорогие мои,в Новосибирске с государственной медициной все очень хреново!А поэтому,не важно,чем заболеете вы или ваши близкие,что бы не допустить необратимой ситуации,нужно звонить во все колокола!Писать в Москву в минздрав,Путину,кому угодно!Звонить во все возможные инстанции,мотому что мы здесь никому не нужны и не интересны,а дороже жизни у нас ничего нет.У хальзова-все врут-врут медики,которым не выдают нормальные средства защиты,врут пациенты,врут родственники умерших пациентов...Предлагаю хальзова звать гражданин Соврамши-они с локтем-отличная парочка!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2020 в 16:54

Всем урок, никогда и ни при каких обстоятельствах не подписывайте отказ от госпитализации (если, конечно, сами на 99% не уверены в том, что без стационарного лечения можете обойтись), зачастую этот самый отказ вы пописываете еще до того, как вас осмотрит врач, в итоге снимаете с них всякую ответственность

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2020 в 17:02

поступили ли препараты для лечения ,которые были проверены и рекомендованы ,лечат ли ими или так до нас они и не доходят ,а лечат только в Москве ?

9 июн 2020 в 17:07

Если девушка умерла по вине врачей, то Хальзова под суд надо!!!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
9 июн 2020 в 17:13

одним словом... россия, причем с маленькой буквы,страна идиотизма. В больницу везут в общие палаты, у кого не было ковид, тот заразиться , тесты не показывают, а когда переводят к примеру из 11 в областную, тоже не показывает тест, сделали (знакомые) потом сами когда выписали его из областной, тест взяли кровь , был ковид....Все везде открывают...парад победы...выборы...заражайтесь люди заново и дальше...сколько денег отмоют на этом...а люди по помойкам ходят еду ищут.

9 июн 2020 в 17:14

Вполне реальная история. Недавно в Питере была история: журналюги подняли волну, умерла молодая женщина от проблем с сердцем и почками. Она четыре раза звонила в скорую, а врачи-убийцы никак не хотели приехать. Так и померла.

А потом в сеть выложили переговоры дамочки с диспетчером "скорой". В этих переговорах диспетчер настойчиво предлагала больной выслать бригаду, чтобы госпитализироваться. Больная неоднократно категорически отказывалась. Конец истории.

Запомните, есть такая врачебная аксиома: "больные всегда врут".

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2020 в 17:14

опять враньё, фу, противно, и ведь сам врач в недавнем прошлом, а как в чинуши перепрыгнул, ничего святого не осталось .

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2020 в 17:16

Интересное кино- кто должен был ее все равно эабрать??

9 июн 2020 в 17:32

Аж два дня позже она сама обратилась! А умерла когда? Минздрав разогнать нужно.

Фото пользователя
9 июн 2020 в 17:33

Тут все проклинают министра и областную систему здравоохранения. Приснилась, такая ситуация по всей стране. А министр, как и любой человек системы, просто исполняет приказы. И говорит то, что нужно системе.
А сейчас нужно изобразить спад эпидемии. Впереди парады, голосования и т.д. Вот и думайте, оно вам нужно?

ОТВЕТИТЬ
Марина
9 июн 2020 в 17:41

Я в полном разочаровании от нашей медицины и нашего правительства.

маруся
9 июн 2020 в 17:57

Думаю минздрав врет,.Мужа при подозрении на инфекционное заболевание с ментами грозились забрать в инфекционку Забрали,взяли анализы,и не раз...Не подтвердилось...отлежал с дрыстунами 2 недели...

ОТВЕТИТЬ
55555
9 июн 2020 в 18:07

Почитаешь про наши больницы и боишься туда попадать. Страшно. А когда новый военный госпиталь то заработает? Так и не нашли кадры для работы там ? Слов нет.

ОТВЕТИТЬ
123455
9 июн 2020 в 18:11

Оплата РУКОВОДИТЕЛЕЙ больниц, где лечат ковидных больных должна зависеть от качества лечения, отзывов пациентов и количества умерших.

Фото пользователя
9 июн 2020 в 18:13

Так и было наверняка. Родственники в таких ситуациях любят замалчивать "неудобные" подробности.

ОТВЕТИТЬ
СК.
9 июн 2020 в 18:14

пора бы и дело завести на этого "министра"

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
9 июн 2020 в 18:20

На любую ситуацию у министра Хальзова есть отговорки, вы хоть раз признали свою неправоту? У народа растет недоверие к Вам за бездействие, найдите мужество, уйдите в отставку!

ОТВЕТИТЬ
Оооо
9 июн 2020 в 18:24

По всем таким случаям необходимо писать обращения в прокуратуру, полпреду, на сайт минздрава рф. Новосиб типа третий город в стране по численности, а положение в медицине аховое , а минздрав нср как и правительство нсо и мерия должны отвечать за такое состояние. За последние 30 лет в области введено 1-2 новых объекта здравоохранения, все остальные постройки в основном 40 - 60 годов - горка, ниито, 25 мсч и тд. Ужас!!!

ОТВЕТИТЬ
Своя среди чужых
9 июн 2020 в 18:47

Брешите больше, чинуши, медики, те что не лечат, а калечат. Возможно и есть хорошие специалисты, но не успели. Заврались уже видать. Теперь будут до последнего искать крайнего, найдут стажёра и на него всё повесят или вообще руки умоют. Смерть - всегда халатность и чья то безответственность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2020 в 19:09

В мае вызывала скорую для мамы, давление. Врач скорой очень убеждал ее на госпитализацию, несколько раз предложил, в 25 медсанчасть. Она отказалась (раньше там довелось побывать, больше туда не хочет). Выписал направление на госпитализацию, на случай если еще хуже станет; мама со своей стороны ничего не подписывала.

вова
9 июн 2020 в 19:12

Они бы хоть договорились между собой, а то в минздраве говорят что в стабильном состоянии поступила, Хальзов заявляет что в тяжёлом. Врач действительно мог отговаривать от госпитализации, мест нет не смотря на рапорты на верх что все ок, подумал 34 года авось и так выживет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2020 в 19:22

Почему этими случаями не занимается прокуратура. Каждый мы видим безответственное отношение к больным. Карантин, какие могут быть отказы ехать в больницу. Видимо есть умысел, в занижении количества заражённых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2020 в 19:24

А что делали с пациенткой в период с 18.05 по 23.05!!??
Четкий график лечения и мер, принимаемых по отношению к пациентке распишите в статье..

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
9 июн 2020 в 19:25

...главный обещал нам РАЙ… помните...
...читая эту статью на НГС... понимаешь... мы уже попали а ад...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
9 июн 2020 в 19:59

В середине мая заболела с повышением температуры. Вызвала участкового терапевта, да она пришла поздно, но это понятно, у нее в тот было 23 вызова! Пришла, послушала. Выставила подозрение на пневмонию. Дала направление на рентген ОГК в 25 больницу. Доктор была полностью в противоковидном обмундировании. Мы живём рядом с 25-ой, поэтому прогулялись неспеша пешком. Там мне сразу сделали рентген, исключили пневмонию. Назначили лечение. Так как я не нуждалась на тот момент в стационарном лечении, написала отказ от госпитализации.

Lubochka
9 июн 2020 в 20:07

Не понятно, что лучше - попадать в больницу или не попадать. Конечно было бы идеально, если бы сразу был готов тест с высокой степенью точности и потом получение гарантированного лечения. Но когда читаешь статьи о клинических исследованиях, где кому-то дают плацебо, понимаешь, что в больнице вместо лечения может и плацебо быть.

маруся
9 июн 2020 в 20:09

виноват не только Хальзов виноват Травников потому что бардак в области

ОТВЕТИТЬ
Марита
9 июн 2020 в 20:40

И что бы изменилось,если бы её на неделю раньше положили в больницу?
На неделю раньше на неё перестали бы обращать внимание,вот и всё..Все верно ей скорая сказала!
Специфического лечения нет,врачи игнорируют пациентов,пока они не начнут задыхаться..Потом просто переводят на ИВЛ и ждут чем закончится.. Чай не премьер-министр и не приближенная к президенту особа..Не выкарабкалась-сама виновата!У медиков есть прекрасная отмазка доя таких случаев:
"Мы не Боги"...А претензия к медикам часто в том,что вы и не люди..и не врачи,а просто равнодушные, некомпетентные СТАТИСТЫ!Убиваете непркасаясь ...Соболезнования родным.Врачам все равно на какую болезнь внимания не обращать,ковид так ковид,на него сейчас всё валят!Другие болезни же исчезли!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...