25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (357)

9 июн 2020 в 16:19

Как можно верить тому,кто уже соврал и не раз!?

Марго
9 июн 2020 в 16:24

Моему отцу тоже был сделан отказ в поликлинике,о взятие на анализ (он сам был согласен,т.к работает водителем автобусе),ему сказали у вас не критичный возраст!!!А вот когда после 3 неделей болезни,заболела мама....тогда и началась "опека" врачей....пока не прижмёт,как говориться....
Анализы взяли наконец....результат отрицательный!После такого отношения в обычной поликлинике,решили лечиться платно и все снимки МСКТ делать и повторные приёмы и т д....Маме кстати отказали в бесплатном снимке лёгких,обосновывая это тем,что она может сделать снимок только после госпитализации в 11!!!
Нам хватило "зрелища",как только доехали до шлагбаума данной больницы.....
Делайте,всё возможное,чтобы туда не попасть!!!

Гость
9 июн 2020 в 16:30

У меня подруга умерла. 28 лет. Была такая слабость, что сама не могла вызвать скорую.Родители вызвали врача.Я скорую. Получилось так , что терапевт и скорая приехали одновременно. Врачь из поликлиники убедила её остаться дома. Через два часа она умерла. Дома была с сыном. Ему 6 лет. Он даже не понял, что мамы не стало. Родители пока доехали... вот так

Введите имя
9 июн 2020 в 16:40

она сама себя высекла

Манюня
9 июн 2020 в 16:40

Верю матери девушки. Вспомнился случай, когда вызывала скорую ребёнку. Мне тогда сказали, мы вас можем забрать в инфекционку, но вы же сами понимаете, там полно больных с разными инфекциями. Сунули бумагу подписать отказ от госпитализации.

9 июн 2020 в 16:42

Умудрились раздуть целый детектив, и все виноваты, хотя у смерти нет виноватых, есть неблагоприятное стечение обстоятельств, к сожалению.

Гость
9 июн 2020 в 16:42

"Если город весь в транспорте забитом едет на работу..."
"Если работники аптек и поликлиник не защищены адекватно их возможной вирусной нагрузке..."
Что тут можно сказать про решения наших властей и отдельных руководителей? Приличных слов нет. Неприличные - модераторы НГС удаляют.

Гость
9 июн 2020 в 16:44

Это про один только случай узнала общественность. Я знаю двоих людей, которым в 25-й медсанчасти подсовывали отказ от госпитализации. Там такое практикуется. Также лично знаю людей, которые ждали места для госпитализации в коридоре даже не на кушетке, а на стуле. Несколько часов на стуле с температурой и пневмонией!

Манюня
9 июн 2020 в 16:45

Наверно, каждый уже задумался, как бы он поступил, заболев. Оставаясь дома, есть шанс, что это не ковид. А если ты попадешь в больницу, сто процентов им заразишься.

Фото пользователя
9 июн 2020 в 16:47

короче все врут, прикрывая свою пятую точку

Фото пользователя
9 июн 2020 в 16:50

Не дай Бог никому потерять свою дочь,жену,маму....Соболезнования родственникам!Дорогие мои,в Новосибирске с государственной медициной все очень хреново!А поэтому,не важно,чем заболеете вы или ваши близкие,что бы не допустить необратимой ситуации,нужно звонить во все колокола!Писать в Москву в минздрав,Путину,кому угодно!Звонить во все возможные инстанции,мотому что мы здесь никому не нужны и не интересны,а дороже жизни у нас ничего нет.У хальзова-все врут-врут медики,которым не выдают нормальные средства защиты,врут пациенты,врут родственники умерших пациентов...Предлагаю хальзова звать гражданин Соврамши-они с локтем-отличная парочка!

9 июн 2020 в 16:54

Всем урок, никогда и ни при каких обстоятельствах не подписывайте отказ от госпитализации (если, конечно, сами на 99% не уверены в том, что без стационарного лечения можете обойтись), зачастую этот самый отказ вы пописываете еще до того, как вас осмотрит врач, в итоге снимаете с них всякую ответственность

9 июн 2020 в 17:02

поступили ли препараты для лечения ,которые были проверены и рекомендованы ,лечат ли ими или так до нас они и не доходят ,а лечат только в Москве ?

9 июн 2020 в 17:07

Если девушка умерла по вине врачей, то Хальзова под суд надо!!!

Новосибирец
9 июн 2020 в 17:13

одним словом... россия, причем с маленькой буквы,страна идиотизма. В больницу везут в общие палаты, у кого не было ковид, тот заразиться , тесты не показывают, а когда переводят к примеру из 11 в областную, тоже не показывает тест, сделали (знакомые) потом сами когда выписали его из областной, тест взяли кровь , был ковид....Все везде открывают...парад победы...выборы...заражайтесь люди заново и дальше...сколько денег отмоют на этом...а люди по помойкам ходят еду ищут.

9 июн 2020 в 17:14

Вполне реальная история. Недавно в Питере была история: журналюги подняли волну, умерла молодая женщина от проблем с сердцем и почками. Она четыре раза звонила в скорую, а врачи-убийцы никак не хотели приехать. Так и померла.

А потом в сеть выложили переговоры дамочки с диспетчером "скорой". В этих переговорах диспетчер настойчиво предлагала больной выслать бригаду, чтобы госпитализироваться. Больная неоднократно категорически отказывалась. Конец истории.

Запомните, есть такая врачебная аксиома: "больные всегда врут".

9 июн 2020 в 17:14

опять враньё, фу, противно, и ведь сам врач в недавнем прошлом, а как в чинуши перепрыгнул, ничего святого не осталось .

9 июн 2020 в 17:16

Интересное кино- кто должен был ее все равно эабрать??

9 июн 2020 в 17:32

Аж два дня позже она сама обратилась! А умерла когда? Минздрав разогнать нужно.

Фото пользователя
9 июн 2020 в 17:33

Тут все проклинают министра и областную систему здравоохранения. Приснилась, такая ситуация по всей стране. А министр, как и любой человек системы, просто исполняет приказы. И говорит то, что нужно системе.
А сейчас нужно изобразить спад эпидемии. Впереди парады, голосования и т.д. Вот и думайте, оно вам нужно?

Марина
9 июн 2020 в 17:41

Я в полном разочаровании от нашей медицины и нашего правительства.

маруся
9 июн 2020 в 17:57

Думаю минздрав врет,.Мужа при подозрении на инфекционное заболевание с ментами грозились забрать в инфекционку Забрали,взяли анализы,и не раз...Не подтвердилось...отлежал с дрыстунами 2 недели...

55555
9 июн 2020 в 18:07

Почитаешь про наши больницы и боишься туда попадать. Страшно. А когда новый военный госпиталь то заработает? Так и не нашли кадры для работы там ? Слов нет.

123455
9 июн 2020 в 18:11

Оплата РУКОВОДИТЕЛЕЙ больниц, где лечат ковидных больных должна зависеть от качества лечения, отзывов пациентов и количества умерших.

Фото пользователя
9 июн 2020 в 18:13

Так и было наверняка. Родственники в таких ситуациях любят замалчивать "неудобные" подробности.

СК.
9 июн 2020 в 18:14

пора бы и дело завести на этого "министра"

Горожанин
9 июн 2020 в 18:20

На любую ситуацию у министра Хальзова есть отговорки, вы хоть раз признали свою неправоту? У народа растет недоверие к Вам за бездействие, найдите мужество, уйдите в отставку!

Оооо
9 июн 2020 в 18:24

По всем таким случаям необходимо писать обращения в прокуратуру, полпреду, на сайт минздрава рф. Новосиб типа третий город в стране по численности, а положение в медицине аховое , а минздрав нср как и правительство нсо и мерия должны отвечать за такое состояние. За последние 30 лет в области введено 1-2 новых объекта здравоохранения, все остальные постройки в основном 40 - 60 годов - горка, ниито, 25 мсч и тд. Ужас!!!

Своя среди чужых
9 июн 2020 в 18:47

Брешите больше, чинуши, медики, те что не лечат, а калечат. Возможно и есть хорошие специалисты, но не успели. Заврались уже видать. Теперь будут до последнего искать крайнего, найдут стажёра и на него всё повесят или вообще руки умоют. Смерть - всегда халатность и чья то безответственность.

Фото пользователя
9 июн 2020 в 19:09

В мае вызывала скорую для мамы, давление. Врач скорой очень убеждал ее на госпитализацию, несколько раз предложил, в 25 медсанчасть. Она отказалась (раньше там довелось побывать, больше туда не хочет). Выписал направление на госпитализацию, на случай если еще хуже станет; мама со своей стороны ничего не подписывала.

вова
9 июн 2020 в 19:12

Они бы хоть договорились между собой, а то в минздраве говорят что в стабильном состоянии поступила, Хальзов заявляет что в тяжёлом. Врач действительно мог отговаривать от госпитализации, мест нет не смотря на рапорты на верх что все ок, подумал 34 года авось и так выживет.

Гость
9 июн 2020 в 19:22

Почему этими случаями не занимается прокуратура. Каждый мы видим безответственное отношение к больным. Карантин, какие могут быть отказы ехать в больницу. Видимо есть умысел, в занижении количества заражённых.

Гость
9 июн 2020 в 19:24

А что делали с пациенткой в период с 18.05 по 23.05!!??
Четкий график лечения и мер, принимаемых по отношению к пациентке распишите в статье..

Мимоходом
9 июн 2020 в 19:25

...главный обещал нам РАЙ… помните...
...читая эту статью на НГС... понимаешь... мы уже попали а ад...

Гостья
9 июн 2020 в 19:59

В середине мая заболела с повышением температуры. Вызвала участкового терапевта, да она пришла поздно, но это понятно, у нее в тот было 23 вызова! Пришла, послушала. Выставила подозрение на пневмонию. Дала направление на рентген ОГК в 25 больницу. Доктор была полностью в противоковидном обмундировании. Мы живём рядом с 25-ой, поэтому прогулялись неспеша пешком. Там мне сразу сделали рентген, исключили пневмонию. Назначили лечение. Так как я не нуждалась на тот момент в стационарном лечении, написала отказ от госпитализации.

Lubochka
9 июн 2020 в 20:07

Не понятно, что лучше - попадать в больницу или не попадать. Конечно было бы идеально, если бы сразу был готов тест с высокой степенью точности и потом получение гарантированного лечения. Но когда читаешь статьи о клинических исследованиях, где кому-то дают плацебо, понимаешь, что в больнице вместо лечения может и плацебо быть.

маруся
9 июн 2020 в 20:09

виноват не только Хальзов виноват Травников потому что бардак в области

Марита
9 июн 2020 в 20:40

И что бы изменилось,если бы её на неделю раньше положили в больницу?
На неделю раньше на неё перестали бы обращать внимание,вот и всё..Все верно ей скорая сказала!
Специфического лечения нет,врачи игнорируют пациентов,пока они не начнут задыхаться..Потом просто переводят на ИВЛ и ждут чем закончится.. Чай не премьер-министр и не приближенная к президенту особа..Не выкарабкалась-сама виновата!У медиков есть прекрасная отмазка доя таких случаев:
"Мы не Боги"...А претензия к медикам часто в том,что вы и не люди..и не врачи,а просто равнодушные, некомпетентные СТАТИСТЫ!Убиваете непркасаясь ...Соболезнования родным.Врачам все равно на какую болезнь внимания не обращать,ковид так ковид,на него сейчас всё валят!Другие болезни же исчезли!

Галина
9 июн 2020 в 22:37

Договорятся и напишут как им надо. В медицине всегда врут

Наталья
9 июн 2020 в 22:59

Когда же эта эпидемия закончится (((

Гость
9 июн 2020 в 23:17

Работая в поликлинике, не верила особо в коронавирус , пока сама не увидела, как протекает заболевание ((

Гость
9 июн 2020 в 23:18

Соболезнования родным этой девушки🙏🏻
Всё так и есть полнейший бардак у нас, как в городе, так и в стране.
Рассказывают всё красиво борются они с эпидемией такие все молодцы, а на самом деле всё это блеф и враньё!!! У меня родственники болеют у одного человека из семьи подтвердился короновирус и пневмония он в больнице, а ещё 3 человека из семьи болеют дома и приходит врач и говорит ну, что это не факт, что это короновирус, отдышка и все сопутствующее, говорит совсем плохо станет, тогда и повезём в больницу, нормально да? Вот так молодцы работают. И тесты выбили просто, чтобы сделали, а сроки 2-2,5 недели нормально. Просто бардак👿

Хальзова под суд!
10 июн 2020 в 00:20

Очередные отмазки. Министр болтает что попало. Вчера одни слова.. Сегодня другие.
Болтун.
Скорая её отговаривала ложиться на лечение? Да ладно.
А что, 95% сатурации уже признак для не лечения человека? А она если 13го пбя плохо чувствовала.. То как ей 18го было нормально? Что за адский бред?
Весь Минздрав к ответу. Всё пишите жалобы в кремль, в ск в Москву.. На всех этих типа вречей. Минздрав НСО всех к ответу. Надоело читать типа сам виноват. Хальзова первым к ответственности.

Нгсовец
10 июн 2020 в 00:37

Коллегу не брала ни одна больница из за высокой температуры, потом высадили и добирайся как хочешь. Так что не верю, ну не верю, что сама отказалась. Надо регистраторы всем повешать. А здравоохранение в очередной раз отписался. 5 баллоф, чо уж там.

Оля
10 июн 2020 в 01:18

Родственникам запросить копию медицинской карты , очень внимательно ее изучить и связаться с юристом .Тогда и будет всё понятно.Соболезнования близким умершей.

Дарья
10 июн 2020 в 01:32

Соболезнования родственникам. Нынешнее состояние медицины крайне печальное. Не стоит надеятся на красивые обещания, которые вещает телевизор. Ваша жизнь в ваших руках. Чувствуете недомогания? Температура подозрительно прыгает? Пропало обоняние? Ищите доктора сами, делайте анализы, кт, анализируйте. Не сидите сложа руки и не ждите, вас никто не придет спасать. Я родственника похоронила недавно, всю эту кухню видела изнутри. Берегите себя и своих близких!!!!

Фото пользователя
10 июн 2020 в 07:28

Терзают смутные сомнения....

10 июн 2020 в 08:16

вся суть нашей медицины

вопреки
10 июн 2020 в 09:58

уважаемая редакция, ввиду замалчивания статистики властями по смертности и имитируя ковидников под другие заболевания , просим организовать траурную колонку по каждому дню на основании данных от населения напрямую.
ЗАЩИТИТЕ НАС ОТ ВРАНЬЯ ВЛАСТЕЙ!!!!!!!

МАРУСЯ
10 июн 2020 в 11:27

«Аритмию» кто-нибудь смотрел. Там очень хорошо показаны российские реалии в медицине. Что ты ее сюда привёз, просто набухалась вчера. А у женщины на самом деле инфаркт.

Бабушка задыхается, а оптимизатор уже вызывает на следующий вызов.

Так и в жизни. Мы для Хальзовых просто статистика.

Нина
10 июн 2020 в 12:13

Уже неоднократно я писала о том, насколько непорядочный у нас министр здравоохранения. Ни разу (!!!!!) не признал какую-то ошибку, непорядок, отказ и т.д. Вспомните фотографии из 11 больницы, из 25 больницы - заваленные мусором общие туалеты с лужами мочи на полу вокруг унитазов. А люди с температурой 39 градусов, ожидающие госпитализации по несколько часов и ночующие в палатках, обогреваемых тепловой пушкой (это при заболеваниях легких ужас!!!!) и ночующие на железных стульях. Это в ковидных отделениях, где должна быть строгая изоляция! Вспомните фельдшера, которая заразилась на работе и попала на лечение. И ей, не смотря на то, что она сама медик, коллеги отказывали в оказании необходимой ей помощи, так как у нее было серьезное сопутствующее заболевание. Теперь вот эта молодая женщина! А сколько еще случаев, о которых писали и о которых НЕ писали! Министр отбрехался ото всего. Или он хороший стрелочник, или не владеет ситуацией в принципе. Как преподнесут информацию, так он и в СМИ заявляет. Непорядочно! Очень непорядочно.Руководитель такого уровня и так врать!