6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1007)

9 июн 2020 в 14:40

Подскажите, куда нажать, чтобы ватсап был в телефоне на весь экран и сверху не было строки уведомлений как на фото

Гость
9 июн 2020 в 14:46

В Тюмени платно можно сделать тест на ковид. Мед.центр так и пишет: у нас разделены потоки. Могут приходить и с температурой и здоровые. Вы не будете пересекаться.
А почему у нас так нельзя?!

Гость
9 июн 2020 в 15:02

У нас так любые болезни лечат. Если зубами не выгрызешь хоть какое то лечение то все. С ковидом ничего не поменялось, все та же повальная некомпетентность и пофигизм со стороны врачей. И тотальная безнаказанность. Главное не забывают себя героями называть.

9 июн 2020 в 15:03

Сколько их в тоннах?

эй народ
9 июн 2020 в 15:24

Хальзова в отставку или сразу в СИЗО.

Гоор
9 июн 2020 в 15:34

В очередной раз убеждаешься что мы никому не нужны.вот так случись что затянут а потом сожгут в печке такое чувство что намерено утилизируют население.Сам бегай доказывай что ты умираешь ищи деньги на КТ а тебя еще с температурой не возьмут .У меня так две дочери пневмонией болели в начале года тоже тянули 2-3 недели пока легкие не потемнели -хорошо антибиотиками вытянули.Что за страна дурацкая такая что за правительство !?

Марита
9 июн 2020 в 15:46

И неважно какой диагноз у пациента..В борьбе за жизнь пациент один на один с болезнью был и до коронавипуса,просто ковид не исключение..А если пациент выжил то врачи тут как тут за медалью на грудь,аплодисментами и денежными выплатами .. И дело же не в том,что организм не справился,а врачи боролись..Врачам было глубоко плевать и именно об этом сказала погибшая пациентка перед смертью.Кто-нибудь ответит за смерть молодой женщины из-за равнодушия и халатности врачей?

Марита
9 июн 2020 в 15:51

И поменяйте заголовок!
Потому что не от ковида женщина умерла, а от халатности, некомпетентности и равнодушия медперсонала!Которые в медицину пришли не для того ,чтобы людей лечить,а за тёплыми местами и не ограниченной властью над больными людьми..Соболезнования родным.

Она самая..
9 июн 2020 в 15:52

Есть и положительные и ходы. Врачи работают на износ...

Ааа
9 июн 2020 в 16:10

Ну охрененно, че. Главное, начинать по-быстренькому снимать ублюдские меры изоляции, чтобы к 1 июля все было чики-пуки.

Гость
9 июн 2020 в 16:21

я верю больным и их родственникам у меня приятельница лежит тяжелая с 26 мая ,сначала в 25 ую положили потом перевезли в горбольницу условия плохие в коридорах сколько лежала , теперь в реанимации три дня, не готова была медицина! и где вы эти десятки лет видели добрых отзывчивых врачей? не хочется и ходить в поликлинику а уж в стационар и не попадёшь! дневные стационары в моде, где льют всем одинаково воду! какая хорошая 7 я больница была и что теперь там?

Dezzy
9 июн 2020 в 16:32

Капельницы почему не ставят при пневмонии? температура 39-40 а лечат таблетками. Уколы нужны и капельницы и ингаляции потом чтобы легкие задышали. Нет медицины очевидно. Никому ничего не надо. Если б дома лечилась платно врачей вызывала на уколы то выжила бы.

Гость
9 июн 2020 в 16:50

вот она наша медицина 21 века...спасибо государству..соболезную...

Катя
9 июн 2020 в 17:28

Почему врачи относятся так халатно к своей работе. Угробили молодую женщину.

Игорь
9 июн 2020 в 17:41

Вранье, со стороны врачей! Мама говорит правду

Гость
9 июн 2020 в 18:10

Ничего удивительного. У всей семьи температура от 37,5 до 39 уже 4 дня. Врач пришёл и тут же поставил диагноз- ОРВИ. При этом сразу выписал рецепт на антибиотики ( Амоксиклав) которые , которые при ОРВИ не очень то и действенны. И свалил- у вас ничего серьёзного. Ага. Летом ОРВИ...

Рида
9 июн 2020 в 18:13

Это результат того, как медики бействуют по указке Росздрава. Они все делают в строгом соответствии с письмами.

Гость
9 июн 2020 в 18:32

Реально от врачей прям выбивать приходится все! У меня брат заболел 17 мая, контактировал с заболевшим коллегой, вызвал врача, так они приехали и выписали антибиотики и сказали неделю сидеть дома. Потом таблетки закончились и он снова вызвал врача и ему выписали еще антибиотики и тогда выписали постановление сидеть дома еще неделю. Так еще от этих таблеток у него появилась сыпь. Всю неделю была температура, слабость и кашель. Сделал КТ, там хоть было все в порядке. Долго пытался добиться взятия анализов для теста. Анализы взяли только 3 июня! До сих пор нет результатов! Полный бардак!!! Никакой системы и не понятно кто несет за все это ответственность!

Астин
9 июн 2020 в 18:34

Добрый день. У кого начинается эта ерунда - при температуре аспирин. Температура спала - ингаляции (лазолван+физ. рр), вентолин +физ. рр. Лекарства от Спида сейчас не найти. Если один день температура 39 - КТ обязательно. Тамифлю+витамин С в порошке много. И следите (давление, пульс, сосуды!) Астурацию.

Гость
9 июн 2020 в 18:45

Статья 293!!!

Садырова Наталья
9 июн 2020 в 18:55

Нужно всю эту историю довести до сведения Минздрава РФ. И требовать наказания за бездействие и не профессиональные действия Новосибирских врачей. Губернатор Новосибирска давно врёт в своих докладах о том, что койко-мест в Новосибирске достаточно, что занято 38 процентов. А на самом деле люди в коридорах лежат вдоль стен и врачи Новосибирска на самом деле отказывают людям с симптомами в госпитализации и проведении тестов.

вова
9 июн 2020 в 19:02

Область не готова к реальному количеству заболевших, но наверх надо отчитаться что все хорошо, иначе прилетит по шапке. Поэтому врачи по инструкции госпитализируют только в крайнем случае. Молодая 34 года справится сама. Температура меньше 40? вот тебе таблетки лежи дома не кашляй. Помер все-таки? значит сопутствующие заболевания. Нет у области ресурсов, нет врачей, медсестер. В этой ситуации губер должен был хотя бы ввести пропуска по примеру Москвы и жесткий масочный режим. Но нет, тоже средств не хватает или желания? хз.

9 июн 2020 в 19:24

Соболезнования родным и близким. Народ, очнитесь, читаешь комментарии и .... Причем тут соблюдение рекомендаций или ношение масок? Человек заболел, а ему оказали не качественную медицинскую услугу, возможно именно из-за качества этой услуги она и погибла!!! Самое страшное в этой истории то, что так никто и не осознал - мир вокруг нас изменился. а мы остались теми же - "ватой"!!! И не нужно ругать Путина, его сменит другой, а вот мы не поменяемся, доказано столетиями...

Гость
9 июн 2020 в 19:57

У нас хоро все заканчивается только в сказках

Гость
9 июн 2020 в 20:00

Действительно очень страшно в 11 люди просятся чтоб их взяли их домой отправляют температура которую не сбить при пневмонии это ад как тяжело

Гость
9 июн 2020 в 20:05

Лекарство от пневмония есть ну кто будет ходить и ставить капельницы уколы внутривенно уколы в живот люди умирают от того что не получают вовремя лечения

9 июн 2020 в 20:13

Ничего удивительного. Мы тоже столкнулись с нашей медициной. Всё именно так, как описано. У мужа двусторонняя пневмония, всем плевать. Любимый вопрос врачей - а вы меня зачем вызывали? Не все такие, слава Богу. Еле-еле получили направление в пульмонологию. Там умница врач назначила нормальное лечение и сразу пошло улучшение. Но поликлиника и скорая - просто кошмар.

Фото пользователя
9 июн 2020 в 21:05

я тоже чем-то переболел, неделю температурил, скорую вызывал, терапевта участкового. выписали пропил антибиотик. кашель досих пор остался в поликлинике участковый назначили флюрографиию, поставили диагноз остеохондроз !:)) дабы не светить ОРВИ в статистике, делать тест и вводить самоизаляцию на 14 дней...
пока не умер, что там с легкими не знаю. аллаху аминь.. жутковато

Марина79
9 июн 2020 в 21:19

Лекарства от вируса нет, течение заболевания не предсказуемо. Утром кт может ничего не показать, а вечером поражение легких может быть масштабным. Врачи не боги, делают все возможное. Никто не позаботится о нашем здоровье, кроме нас самих. Да, скорее всего мы все переболеем, но лучше пусть это произойдет позже, когда будет определено лекарство. Поэтому не нужно пренебрегать средствами индивидуальной защиты.

Неравнодушный
9 июн 2020 в 22:39

Очень печальная история. Но, к сожалению, могу предположить, что такая ситуация в Новосибирске не редкость. Коллега на работе вместе с женой заболел коронавирусом - по симптомам все сходится, потеря обоняния, вкуса. Вызвали врача, он осмотрел, сказал, что по симптомами ковид, но тест брать категорически отказался. Хорошо, что у них пока довольно легкое течение болезни, без большой температуры. Но сам факт отказа от тестов мне не понравился. Естественно, никакое измерение уровня кислорода в крови тоже не делали. Так что, действительно, ощущение, что лечат только в Москве. У нас какая-то непонятная ситуация.

инфо
9 июн 2020 в 22:44

В развивающиеся страны направлены краткие схемы простого лечения ковида дешевыми препаратами. Это минимум который может предоставить любая захолустная больница и у пациента будут шансы выжить. Я привел эту схему в двух постах

ОМС не оплатит
9 июн 2020 в 23:04

Дополняю, что ОМС не оплатит больнице нижеприведенные простые лекарства для лечения ковидного пациента. ОМС оплачивает только утвержденную страховой компанией схему лечения!! Значит врач должен за свои деньги купить вам лекарство. И никто не заплатит за 6 процедур переливания плазмы... Так что не оскоряйте врачей. Они имеют знания, но у них нет материальной базы.

Гость
9 июн 2020 в 23:25

Я ещё раз убеждаюсь, что разносчики этой заразы и являются сами больницы, просто как Мясо в одну палату всех, и пофиг у кого ОРВИ у кого Корона.

Гость
10 июн 2020 в 00:40

Лучше бы достоверную информацию давали, чем делать «утку» в фотошопе.

10 июн 2020 в 00:48

Почему сотрудникам аптек не повышают зарплаты, они в такой же группе риска как и медики, за день столько человек проходят и сто пудов ковидные шастают, которые еще не знают о том, что больны! Полнейшая несправедливость!

Св+
10 июн 2020 в 00:56

Во-первых, соболезнования родным молодой женщины. Человека не вернуть и это ужасно. Но есть и другие, которые тоже сталкиваются с действующей системой здравоохранения.
На личном опыте. Кому положен в первую очередь тест на короновирус прописан в постановлениях Минздрава, но даже для первоочередных приходится выпрашивать у начальства поликлиники. Да и, судя по всему, толку от наличия положительного теста не много. Даже направления на КТ не выпросить. Про лечение вообще лучше помолчать. Если тест положительный варианты получения помощи: поликлиника, скорая помощь. ВСЁ! А там отмахиваются. Замкнутый круг. Платные врачи с такими диагнозами не принимают!!! Складываем и получаем ощущение, что команда сверху- НЕ выявлять и НЕ лечить!!! Из собственного опыта! Судя по статье, мой случай не единственный!

Гость
10 июн 2020 в 01:26

Спасибо что ставите такие статьи и информируете людей .А то многие до сих пор верят в честных порядочных врачей героически борящихся за спасение человеческих жизней.
В комментариях всё сказано .просто даже добавить нечего. Халатность непрофессионализм безжалостное отношение к пациентам убожество больниц и оборудования . Но самое главное я считаю это круговая врачебная порука. Врачей очень трудно наказать и ещё труднее посадить. Вот именно эта безнаказанность и развращает и порождает тот мрак что есть в нашей медицине. Я судился с врачами. Я знаю о чём говорю.
Как это изменить? ну не знаю . Потому что если действительно изменить то надо менять ВСЁ !!!!! с верху и до низу ВСЮ эту систему.

Игорь2
10 июн 2020 в 07:22

Как понимаю 44ФЗ угробили медицину.Даже туалетную бумагу купить проблема.
И ничего сделать нельзя.

Еще больше "лайков", и еще больше, больше новостей но о чём-нибудь другом, пожалуйста!

Вижу "суету" и ""панику" даже в комментариях, возможно это именно то, чего добивается Кремль, вижу вы пишите что одного в отставку, другого в отставку, согласен, где то бездействия властей есть, но поймите, уйдут в отставку одни - прийдут другие, и те. другие на начальных этапах будут действовать...а вот потом...

Павел
10 июн 2020 в 11:04

никого у нас не лечат. Выкорабкался - молодец, если помер, значит напишут КОВИД и тело не отдадут. А не отдают, потому что можно сделать экспертизу и понять, от чего умер человек, и это во многих случаях не ковид. Работники получают доп деньги за то, что работают с ковид больными, поэтому неважно от чего чел умер - пишут корону.

Fedor
10 июн 2020 в 11:10

Надо выходить на улицы, хватит терпеть!

Гость
10 июн 2020 в 11:27

вот я тоже заболела, температура, ни каких тестов, страшно. ещё самоизоляции отменили.... слов нет, более 100 чевек в день заболевают, а всем срать.........

Аlex
10 июн 2020 в 11:37

Лучше бы следственный комитет интересовался такими вот случаями. а не ночными вечеринками!

1235465
10 июн 2020 в 13:30

Это уже не первый случай неоказания помощи. Женщина-рентгенолог умерла в начале мая, тоже такая же ситуация. Вообще, безотвественные и левые люди в медицине были всегда, но КОВИД все это выявил. Как ни крути, в советское время такого не было , капиталисты, что тут скажешь.

легенда
10 июн 2020 в 14:37

Надо все приезды скорой и ответы записывать на телефон- хоть какое то доказательство будет

10 июн 2020 в 15:09

Ну вот она весь день в маске все бактерии микробы копились,как результат!Маска только хуже делает здоровому человеку

Фото пользователя
10 июн 2020 в 15:22

похоже, проблема в руководстве минздрава
были бы чёткие инструкции, достаточно тестов на вирус, была бы чёткая позиция областного минздрава - и врачи бы действовали оперативней и эффективней, и привлечь их было бы можно при нарушении инструкций

Гость
10 июн 2020 в 15:39

Страшные истории отдельных людей и пляски толпы с криками "не верим". Пир во время чумы. И каждый раз непонятные действия медиков. Народ достоин не только своих правителей, народ достоин и своей судьбы. Жаль, что при этом страдают и невинные.

10 июн 2020 в 16:11

"Бронхит" в эпидемию ковида.... Да врач черный шутник. Типичный кейс путинской медицины.

10 июн 2020 в 17:58

Трагедия. Но танки отдельно, а маски - отдельно. Можно зайти а 10 аптек и сосчитать аптекарш в масках.