6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1007)

Гость
9 июн 2020 в 11:57

Фейковая новость. Первое фото тому свидетельствует, т.к фото переписки было наложено как новый слой. При съёмке камерой - экран смартфона выглядит по другому. При анализе дальше видим, что у интерфейса системы нет статус-бара. Это может также сказать о использовании стороннего ПО, которое умеет подделать чат. Да и даже если это всё правда, то почему Вы выкладываете эту статью только сейчас, если уже признаков жизни не было 23 мая? Она бы даже до 9 июня не дожила, в чём я уверен. Значит и статистика по коронавирусу неправильная. Молодцы, НГС. Умело врёте своей доверчивой аудитории.

Сибирячка
9 июн 2020 в 12:04

Хальзова в отставку, губернатора туда же. Срочно писать петиции и письма о положении дел в здравоохранении НСО. Люди не молчите! Это уже вопрос выживания! И , очевидно, что НЕТ.

Ну-ну
9 июн 2020 в 12:04

Для "лекаря" и прочих, кто ноет, что денег у врачей нет, лечить нечем и не на чем.
1. На флампе в отзывах на 11 больницу (да-да, ту самую) подробно написано про то, кто, как и на чем там ворует, почитайте. Все главврачи у нас в шубах ходят и на бэхах ездят, а денег в больницах нет...
2. Все, наверное, забыли, как в электронном кабинете на здравнск все находили повторные визиты к врачам, которых по факту не было, но деньги на них из бюджета ушли? Я вот помню прекрасно. Повторный визит к терапевту тогда выходил в 1100 рублей бюджетных денег, к узкому специалисту - 1900. А теперь посчитайте. 16 приемов в день у врача. Если на каждый второй даже приходился ложный повторный, которого по факту не было - это 8*1100=8800 в день только у терапевта за услуги, которые не были оказаны. Посчитайте за неделю, месяц, год... А теперь поищите эти деньги.
3. Все вышесказанное не отменяет того, что государство также много лет разваливало медицину сверху.

Гость
9 июн 2020 в 12:04

это уже не первая история о "героях" врачах, "самоотверженно спасающих" от смерти пациентов. Особенно 25 медсанчасть. Видимо у нас в городе получить мед. помощь можно только заплатив приличную сумму. Мы точно не Москва, к сожалению.

Фото пользователя
9 июн 2020 в 12:06

Изуверы, даже похоронить по человечески не дали....проклятый капитализм!

9 июн 2020 в 12:20

Пол-города до сих пор не верят в короновирус, игнорируют ношение масок в магазинах,общественном транспорте,а когда делаешь замечание-чуть не весь негатив выливают.Так что же вы хотите,если не соблюдаете элементарный санэпидрежим. Нас ведь еще в школах этому учили.

Дарья
9 июн 2020 в 12:24

Не спасли молодую женщину!! Да что это за бардак в больгницах?! Знакомая сказала, что анализы сдать невозможно. Даже в Инвитро очередь на 16 июня!!!Да сдохнуть сто раз можно за это время! В отставку и Травникова, и министра здравоохранения! А министра здравоохранения под суд! Это нормально, что больные бегают за врачами выклянчить лечения?!

Фото пользователя
9 июн 2020 в 12:29

С улыбкой до ушей вас встретят только в частной клинике ( и то не факт).

Оптимизированная медицина, малограмотные специалисты ( очень много не профи) и непонимание сегодняшней ситуации самими медиками - вот вам и результат.

реалист
9 июн 2020 в 12:36

будни типичной путинской России

9 июн 2020 в 12:40

Точно такая же история, но с 67 летней женщиной у нас происходила, обращение в Минздрав по этому поводу имеется, ждем отписки. Слава Богу, пока без смертельного исхода, лежит сейчас лечится в стационаре.
Добиться теста очень трудно, стационара еще сложнее, даже с двухсторонней пневмонией в стационар приняли со 2 раза.

9 июн 2020 в 12:49

Обратите внимание, на сайте стопкоронавирус перечислены регионы по кол-ву больных. Мной взяты показатели регионов с таким же приблизительно количеством больных как и у нас (2 региона выше и 2 ниже по списку). Сравниваем количество умерших. Мурманская обл.,- 7 чел., Татарстан - 10, Ярославская обл. - 15, Челябинская обл. - 31, Новосибирская обл. - 44. Спроси Хальзова: почему так? Он ответит так же как и всегда - все нормально, все под контролем. Под контролем у кого? Никого!

9 июн 2020 в 12:52

Кто-нибудь может представить, чтоб Песков или Мишустин, например, вот так лежали несколько дней в больнице и никакого лечения не получали? Или чтобы их отказывались госпитализировать? Ну это к тому, что у нас страна равных возможностей же))).

Александр
9 июн 2020 в 13:06

Все что нужно знать о медицине у нас в стране. Министр так же солгал, в отставку. Врачей и всех причастных привлечь в ответственности. Очень жаль девушку. Человеческая жизнь здесь ничего не стоит...

приписки
9 июн 2020 в 13:09

Система ОМС создана так, что если врач не приписывает , то ни поликлиника, ни больница функционировать не могут. Чтобы сводить концы с концами должна быть 100% занятость коек и врач как пулеметчик должен каждые 10 минут отлечивать пациента, при этом все документируя. Власть внедрила систему, заранее заточенную не на улучшение здоровья, а на приписки, чтобы хоть как-то дышать.
Без приписок зарплата врача упадет до 11 тысяч Об этом знает вся вертикаль. Цель оптимизированного медицинского обслуживания - сокращение расходов, а не здоровье пациента. Чтобы хоть по минимуму лечить пациентов и платить врачам медучреждения вынуждены фаьсифицировать данные. Это прямой резуьтат оптимизации.

Мир
9 июн 2020 в 13:10

Так оно и есть , всем насрать !
Мы 3 дня звонили везде и всюду чтобы у нас взяли тест. Т.к. были в контакте с заболевшим , сами сели на изоляцию. Каждый день звонили объясняли ситуацию и каждый раз о нас как будто Впервые слышали . В итоге на четвёртый день после очередных звонков все таки приехали взяли тест . Ни кто не посадил на самоизоляцию -симптомов нет , больничный не положен , прошло 2 недели с момента контакта ходите куда хотите . Прошло уже больше 2х недель после взятия мазка , результатов до сих пор не знаем . Звонили узнать результат , так там нам назвали вообще чужие данные и чужие результаты , фамилия совпадает ИО нет . Вот так

Влада
9 июн 2020 в 13:15

Виновные должны сесть, это халатность и безответственность врачей. Либо просто не хотят работать. И это не первый случай, до этого женщина-рентгенолог так же умерла.

Коечный фонд заполнен на 1/3 "Минздрав области"

9 июн 2020 в 13:24

Это еще раз наглядно показывает, что маски и прочая фигота - ерунда. Врачи просто лоботрясы и спиногрызы, доводят до кризиса.

Жалею, что плачу налоги им (да да да, за медстраховку гос-во берет исправно налоги ,если вы не в курсе).

Гнать в шею всех.

Гость
9 июн 2020 в 13:26

Статья 293 ч.2 УК РФ как минимум. Виновные, загубившие человека, должны понести ответственность по всей строгости.

Гость
9 июн 2020 в 13:30

Система оказалась не готова к эпидемии, и не только в России, поэтому и отправили в т.н. самоизоляцию. Но в вирус никто не верил, ресурсов не хватает, ни человеческих, ни материальных. Справляются страны, где с дисциплиной в порядке, где не выносят мозг ни кассиру, ни кондуктору, ни медику. Пока не научимся уважать друг друга, все будет кое-как.

Гость
9 июн 2020 в 13:50

Да вы посмотрите на фотографию министра здравоохранения области и вам все станет ясно. .....рыба гниет всегда с головы...

Хальзову должна грозить отставка с конфискацией имущества!
Доколе нам будут врать??

Зато Собянин снимает самоизоляции, и его карманные едросовские губеры поступят также с 3 дневной задержкой.

Таня
9 июн 2020 в 14:17

Свинство конечно, что врачи так халатно отнеслись!

Евгений
9 июн 2020 в 14:29

Соболезнование родным и близким. Ситуация в медицине и других областях: наука, фундаментальные исследования, биологическая безопасность, биотехнологии, давно понятна. В современном капитализме нет такого слова как развитие отраслей не приносящих доход. Бизнес , технопарки, платная медицина, топливная политика, ипотеки, все должно приносить доход и налоги которые частично возвращаются населению в виде зарплат и потом на поддержку бюджетных сфер, политические и военные расходы и.т.д. Баланс расчитан ровно так, что просто не хватает на тушение пожаров, помощь от стихийных бедствий, поддержания исправности объектов коммунального хозяйства, энергетических объектов.Поэтому все это влечет к передачи ответственности в руки эффективных менеджеров: реформы жкх, энергетики и.т.д. Но данные руководители тоже ,в первую очередь, заинтересованы своим благосостоянием. Вторая причина нет деловой активности населения в лице профсоюзов. Мы не боремся за свои права и не знаем как это делать, потому что в первую очередь, нам необходимо заработать на квартиру потом на детей и.т.д.. А девелопмент рабортует наверх о новых успехах и достижениях, так с кого спрос и за что? Текущий спад еще серьезнее и скоро будут поднимать финансовую активность населения, снимать вирусные ограничения, а палаты еще забиты. Будьте осторожны и если заболеете, то надейтесь только на себя, помните об этом!

9 июн 2020 в 14:40

Подскажите, куда нажать, чтобы ватсап был в телефоне на весь экран и сверху не было строки уведомлений как на фото

Гость
9 июн 2020 в 14:46

В Тюмени платно можно сделать тест на ковид. Мед.центр так и пишет: у нас разделены потоки. Могут приходить и с температурой и здоровые. Вы не будете пересекаться.
А почему у нас так нельзя?!

Гость
9 июн 2020 в 15:02

У нас так любые болезни лечат. Если зубами не выгрызешь хоть какое то лечение то все. С ковидом ничего не поменялось, все та же повальная некомпетентность и пофигизм со стороны врачей. И тотальная безнаказанность. Главное не забывают себя героями называть.

9 июн 2020 в 15:03

Сколько их в тоннах?

эй народ
9 июн 2020 в 15:24

Хальзова в отставку или сразу в СИЗО.

Гоор
9 июн 2020 в 15:34

В очередной раз убеждаешься что мы никому не нужны.вот так случись что затянут а потом сожгут в печке такое чувство что намерено утилизируют население.Сам бегай доказывай что ты умираешь ищи деньги на КТ а тебя еще с температурой не возьмут .У меня так две дочери пневмонией болели в начале года тоже тянули 2-3 недели пока легкие не потемнели -хорошо антибиотиками вытянули.Что за страна дурацкая такая что за правительство !?

Марита
9 июн 2020 в 15:46

И неважно какой диагноз у пациента..В борьбе за жизнь пациент один на один с болезнью был и до коронавипуса,просто ковид не исключение..А если пациент выжил то врачи тут как тут за медалью на грудь,аплодисментами и денежными выплатами .. И дело же не в том,что организм не справился,а врачи боролись..Врачам было глубоко плевать и именно об этом сказала погибшая пациентка перед смертью.Кто-нибудь ответит за смерть молодой женщины из-за равнодушия и халатности врачей?

Марита
9 июн 2020 в 15:51

И поменяйте заголовок!
Потому что не от ковида женщина умерла, а от халатности, некомпетентности и равнодушия медперсонала!Которые в медицину пришли не для того ,чтобы людей лечить,а за тёплыми местами и не ограниченной властью над больными людьми..Соболезнования родным.

Она самая..
9 июн 2020 в 15:52

Есть и положительные и ходы. Врачи работают на износ...

Ааа
9 июн 2020 в 16:10

Ну охрененно, че. Главное, начинать по-быстренькому снимать ублюдские меры изоляции, чтобы к 1 июля все было чики-пуки.

Гость
9 июн 2020 в 16:21

я верю больным и их родственникам у меня приятельница лежит тяжелая с 26 мая ,сначала в 25 ую положили потом перевезли в горбольницу условия плохие в коридорах сколько лежала , теперь в реанимации три дня, не готова была медицина! и где вы эти десятки лет видели добрых отзывчивых врачей? не хочется и ходить в поликлинику а уж в стационар и не попадёшь! дневные стационары в моде, где льют всем одинаково воду! какая хорошая 7 я больница была и что теперь там?

Dezzy
9 июн 2020 в 16:32

Капельницы почему не ставят при пневмонии? температура 39-40 а лечат таблетками. Уколы нужны и капельницы и ингаляции потом чтобы легкие задышали. Нет медицины очевидно. Никому ничего не надо. Если б дома лечилась платно врачей вызывала на уколы то выжила бы.

Гость
9 июн 2020 в 16:50

вот она наша медицина 21 века...спасибо государству..соболезную...

Катя
9 июн 2020 в 17:28

Почему врачи относятся так халатно к своей работе. Угробили молодую женщину.

Игорь
9 июн 2020 в 17:41

Вранье, со стороны врачей! Мама говорит правду

Гость
9 июн 2020 в 18:10

Ничего удивительного. У всей семьи температура от 37,5 до 39 уже 4 дня. Врач пришёл и тут же поставил диагноз- ОРВИ. При этом сразу выписал рецепт на антибиотики ( Амоксиклав) которые , которые при ОРВИ не очень то и действенны. И свалил- у вас ничего серьёзного. Ага. Летом ОРВИ...

Рида
9 июн 2020 в 18:13

Это результат того, как медики бействуют по указке Росздрава. Они все делают в строгом соответствии с письмами.

Гость
9 июн 2020 в 18:32

Реально от врачей прям выбивать приходится все! У меня брат заболел 17 мая, контактировал с заболевшим коллегой, вызвал врача, так они приехали и выписали антибиотики и сказали неделю сидеть дома. Потом таблетки закончились и он снова вызвал врача и ему выписали еще антибиотики и тогда выписали постановление сидеть дома еще неделю. Так еще от этих таблеток у него появилась сыпь. Всю неделю была температура, слабость и кашель. Сделал КТ, там хоть было все в порядке. Долго пытался добиться взятия анализов для теста. Анализы взяли только 3 июня! До сих пор нет результатов! Полный бардак!!! Никакой системы и не понятно кто несет за все это ответственность!

Астин
9 июн 2020 в 18:34

Добрый день. У кого начинается эта ерунда - при температуре аспирин. Температура спала - ингаляции (лазолван+физ. рр), вентолин +физ. рр. Лекарства от Спида сейчас не найти. Если один день температура 39 - КТ обязательно. Тамифлю+витамин С в порошке много. И следите (давление, пульс, сосуды!) Астурацию.

Гость
9 июн 2020 в 18:45

Статья 293!!!

Садырова Наталья
9 июн 2020 в 18:55

Нужно всю эту историю довести до сведения Минздрава РФ. И требовать наказания за бездействие и не профессиональные действия Новосибирских врачей. Губернатор Новосибирска давно врёт в своих докладах о том, что койко-мест в Новосибирске достаточно, что занято 38 процентов. А на самом деле люди в коридорах лежат вдоль стен и врачи Новосибирска на самом деле отказывают людям с симптомами в госпитализации и проведении тестов.

вова
9 июн 2020 в 19:02

Область не готова к реальному количеству заболевших, но наверх надо отчитаться что все хорошо, иначе прилетит по шапке. Поэтому врачи по инструкции госпитализируют только в крайнем случае. Молодая 34 года справится сама. Температура меньше 40? вот тебе таблетки лежи дома не кашляй. Помер все-таки? значит сопутствующие заболевания. Нет у области ресурсов, нет врачей, медсестер. В этой ситуации губер должен был хотя бы ввести пропуска по примеру Москвы и жесткий масочный режим. Но нет, тоже средств не хватает или желания? хз.

9 июн 2020 в 19:24

Соболезнования родным и близким. Народ, очнитесь, читаешь комментарии и .... Причем тут соблюдение рекомендаций или ношение масок? Человек заболел, а ему оказали не качественную медицинскую услугу, возможно именно из-за качества этой услуги она и погибла!!! Самое страшное в этой истории то, что так никто и не осознал - мир вокруг нас изменился. а мы остались теми же - "ватой"!!! И не нужно ругать Путина, его сменит другой, а вот мы не поменяемся, доказано столетиями...

Гость
9 июн 2020 в 19:57

У нас хоро все заканчивается только в сказках

Гость
9 июн 2020 в 20:00

Действительно очень страшно в 11 люди просятся чтоб их взяли их домой отправляют температура которую не сбить при пневмонии это ад как тяжело

Гость
9 июн 2020 в 20:05

Лекарство от пневмония есть ну кто будет ходить и ставить капельницы уколы внутривенно уколы в живот люди умирают от того что не получают вовремя лечения