26 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1007)

9 июн 2020 в 09:11

За то герои, "красная линия". Герои это те медсестрички, молодые девчонки, которые на себе тащили раненых. Это врачи которые при плохом освещении делали операции и спасали бойцов.
А это сейчас....

9 июн 2020 в 09:12

Признаки геноцида населения со стороны чиновников от медицины.

Цветулечка
9 июн 2020 в 09:13

А почему мы не требуем судебно-медицинского расследования или как это называется. Надо же что-то делать, а не просто охать ахать. Куда писать, звонить чтобы медициной у нас наконец-то занялись иначе же превратимся в «Африку»?

***
9 июн 2020 в 09:17

В итоге все обвинения строятся на том, что дочь думала, что врач обязан сидеть рядом с пациентом и держать за руку, заглядывая в глаза.

знаток
9 июн 2020 в 09:18

Это всё, что нужно знать про нашу российскую стабильность. 20 лет правления солнцеликого даром не прошли - разруха и деградация. И дальше будет только хуже, увы.
Стабильность, чо...

9 июн 2020 в 09:18

Хальзов! уйди со своего поста сам, не позорься!

9 июн 2020 в 09:20

Все, сказанное мамой Нади ПРАВДА от первого и до последнего слова.Как хотите можете называть результат - "бюрократическая машина" или прочая чушь.Здоровую девушку сгубили медики.Действия каждого из них легко проследить- сколько раз Надя вызывала скорую помощь и что было в результате.Самостоятельно, за свои деньги, с температурой, сделали КТ. И только с результатом на руках! госпитализировали.Скорая, приехала через 18 часов!И что? С каждым днем все хуже и хуже человеку становилось В БОЛЬНИЦЕ.Какой ИВЛ?Это был просто "кислород".ИВЛ подключили,когда уже было поздно.А тот, кто хочет кого-то оправдать - пусть скажут это в лицо ее 12-летней дочери,которая осталась сиротой

9 июн 2020 в 09:27

Думаю врачи думали, что раз 34 года, то переболеет и поправится, зачем делать тесты на ко вид, по методичке же так. А здесь не тут то было, стало хуже и всё, а они к этому и готовы не были, ходили возле пациентов из группы риска. Но все люди разные, надо внимание и симптомам уделять, если ей плохо и дышать не может, почему же вы её в общую палату хотя бы положили, а не в реанимацию, тест на ко вид раньше делать надо было!

Олегарх
9 июн 2020 в 09:29

При чем здесь скорая и обычные врачи, они работают с тем что имеют......
Ни больниц нормальных, ни медикаментов ни хрена и я их не оправдываю, но их холоднокровие от безвыходности, от обычного бессилия черствеют.
К большому сожалению!

9 июн 2020 в 09:32

Читаешь такое и действительно ни рад ни Крыму, ни Олимпийской Розе хутор, ни футболистам- хоккеистам, показуха и враньё кругом! Мы действительно - регионы, это как рабы типа! И совет всем , у кого родственники заболели и попали в госпиталь, бейте тревогу во все инстанции, больным из больниц не выйти , а некоторые и позвонить не могут. Берегите себя и своих близких - это не пустые слова!

Лубрикант резиновый
9 июн 2020 в 09:32

Часто причина вот такого это простая женская вредность. Опасно к некоторым существам женского пола в белых халатах попадать.

Анна
9 июн 2020 в 09:32

У меня девочка знакомая,сейчас лежит с ковидом в инфекционнке,ей поставили ковид и не куда не перевели,при всем при этом ей в палату положили девушку беременную,и ещё одну девушку,у них его нет,как вот так...это ж бред...и при всем при этом врачи говорят,он не передается,поэтому не переживайте....во что верить то...

Нина
9 июн 2020 в 09:35

Прокуратура и СК в России есть. Дать оценку врачам, которые были у девушки дома, оценку врачам 25 больницы, оценку организации медицины в регионе в том числе, они обязаны, это их работа.

Гость
9 июн 2020 в 09:36

Врачей прославляют героями, а на самом деле герой может 1 из 100, остальным пофиг даже если ты будешь подыхать у них на глазах. Действуют по инструкции, по отписке. На вашу еще не случившуюся смерть уже готовы документы с опровержением. Помню лежала в 25 с аппендицитом поступала. Привезли мужика, которого покусала собака. Лицо, грудь сплошное месиво, дажеиноаз не видно, фильм ужасов прямо. Никто не бежал не спасал как в фильмах с порога. Он лежал привязаный по рукам и ногам к какой-то доске!!!, потому что руками хотел пострянно трогать лицо и мог зпразу занести. Все время пока оформляли меня минут 20 он просто лежал и орал рядом. Над ним стояло 2 медсестры и все что они делали это говорили, чтобы он не дергался, а то хуже будет. Меня увели в палату, а он так и лежал на полу. Вот и вся медицина...

вот
9 июн 2020 в 09:36

Конференции, симпозиумы, лидеры, ток-шоу, тусовки, постоянный трёп-трёп-трёп и никаких реальных дел, никакой ответственности - только это ценится сейчас, только через такое можно сделать карьеру.

Олегарх
9 июн 2020 в 09:36

Я сомневаюсь, что наш министр был в этих больницах. Люди уже устали от лощенных рож министров с дистанционным управлением и медийной показухой - в отставку!

Гость
9 июн 2020 в 09:37

Соболезную родным. Очень жаль девушку. Наше министерство здравоохранение - похороненный дом! Они только и занимаются тем, чтоб им головы не снесли, отписки рисуют и заключения липовые. Лишь бы работу не потерять. На людей плевать хотели. Везде у них круговая порука

9 июн 2020 в 09:37

враньё, враньё, враньё везде и во всем, сверху до низу - такова парадигма существования сегодняшнего государства. А мы заложники дремучей алчной антинародной власти. Молчаливые такие покорные заложники.

80000
9 июн 2020 в 09:38

Насколько законны действия частных клиник, которые делают платно мрт, а потом не вызывают скорую, чтобы госпитализировать человека. Почему люди с температурой ездят по городу сами ?

Elena
9 июн 2020 в 09:39

Зачем писать про Москву и Питер? Вы там были? Вы видите статистику? Именно в Москве и Питере больше всего заболевших и умерших! Достали уже, Москва, Москва!

9 июн 2020 в 09:41

Под «шумок кавида» не дают льготные лекарства уже два месяца. Куда что делось?! И ведь с кавидом то не лечат! Так , простенькое что -то назначают, да кислород... Вот уж правда « кому война, а кому мать родна!». Не боятся ни президента уже , ни Бога!

омежка
9 июн 2020 в 09:43

надоело про одно и то же
ну умерли и умерли
что теперь?
лучше расскажите что там у хохлов и сирийцев
давно не слышно что то ничего
как ливийский братушка Хафтар там драпает под Триполи
и всем пофиг
о себе только думаете
лицемеры!

гшгр
9 июн 2020 в 09:43

По своей статистике скажу - в академе именно такие врачи - не врачи ,
терапевт у нас в поликлинике в городе тоже наглый сильно ,
а вообще как-то ничего лечили в целом больницах , и бесплатно .
но не от вируса .

Фото пользователя
9 июн 2020 в 09:44

Бездеятельность министра здравоохранения НСО, главного санврача области и губернатора сейчас самым непосредственным образом угрожает жизни новосибирцев. В отставку!

Гость
9 июн 2020 в 09:45

Зато Крым наш! А лечится нужно заграницей, к сожалению. Даже наш премьер вчера подписал постановление - на лечение уезжайте заграницу. А все кто еще може ходить - на выборы бессмертного президента!

9 июн 2020 в 09:46

"В непонятной ситуации без вранья нельзя" - универсальный рецепт для нашей власти. Хоть Чернобыль, хоть коронавирус.

Elena
9 июн 2020 в 09:46

Мне интересно, ей от пневмонии какое назначение делали? В середине декабря, после похода в кинотеатр, с детьми, я почувствовала себя плохо, температура 39, не могла дышать и спать, душил кашель, ломило кости! На третий день такой температуры, я сама начала принимать антибиотики дополнительно к противовирусным и иммуностимулятор. Неделю пролежала, не вставая, помои ещё месяц мучал кашель и была слабость!

гагна
9 июн 2020 в 09:48

Не дай бог вам в академе к врачам обратиться ... пошлют вас .... на крайний серер !

Гость
9 июн 2020 в 09:51

Вот поэтому и нужно соблюдать масочный режим, чтобы не попасть в медучреждение. Из статьи явны факты, что не хватает медицинских работников, на карантине, перезаразились. Отсюда и нехватка медпомощи. А вообще медработники, как никто рискует своим здоровьем и даже жизнью, умершая также была связана с медициной. Всем здоровья, берегите себя и окружающих.

Соболезнования семье! Охотно верю именно их версии, поскольку сейчас болеет знакомый, довольно молодой, человек, госпитализации добивался примерно тем же путём. Это просто ужас. Самоизоляция и самолечение - наше всё, при такой власти.

Гость
9 июн 2020 в 09:53

Давайте все напишем жалобы на медицину в нашем гадюшнике ну хотя бы Путину, Малахову , но это нужно озвучивать за пределами города! Может тогда хоть полетят ответственные головы! Это кошмар какой то....(((((((

Закономерно
9 июн 2020 в 09:54

Какие принципы, такие и результаты. Вы посмотрите на 25 медучреждение, как-будто после боевых действий. Здания обшарпанные, полуразруха кругом. Зато стадион для хоккеистов строим ударными темпами.

Гость
9 июн 2020 в 10:02

Мамочка, доведите дело до суда!!! Хальзова в отставку. Заврался министр.

Горожанин
9 июн 2020 в 10:02

министр здравоохранения НСО Хальзов должен покинуть свой пост, как не справившийся со своими обязанностями, или его должен отстранить от работы губернатор.

Страшно попасть в больницу и там умереть из за не оказания помощи.

Гость
9 июн 2020 в 10:04

вот о том и речь, что у нас не москва.а амбиций и протеста не меньше

9 июн 2020 в 10:04

Это ужасно... Просто убили человека. Родственникам нужно обращаться в прокуратуру, в суд, к адвокатам. Прежде всего проблема в первичном обращении - терапевте и скорой. Люди, все надо записывать, фиксировать, звонок в скорую, визит врача. Вести дневник, записывать даты, состояние, собирать бумажки. Может страх, что их засудят пересилит страх не выполнить распоряжение руководства.

Вот так
9 июн 2020 в 10:04

Мы погрязли во вранье. Врут все - по ТВ как у нас все хорошо, а у них там плохо, в высоких кабинетах - какие у нас высокие темпы и показатели всего и вся, врем сами себе что все не так уж плохо, хотя вокруг такое, что поздний СССР отдыхает. А вирус - он просто все это подсветил, теперь эта система коллективного вранья может убить в любой момент.И уже не получится отсидеться в ипотечной норке, отгородившись привычным меня это не касается.Здоровья всем Вам.

9 июн 2020 в 10:06

Власти хотят, чтобы люди не знали как это опасно! Особенно для пожилых людей, а то на голосование придет одна оппозиция!

Ирина
9 июн 2020 в 10:08

Почему заболевшие медики и,к сожалению,умершие,не начали лечить себя сами? Жаропонижающие,антибиотики и препараты разжижающие кровь?КТ можно сделать платно.Ни рентген,ни флюорография ничего не показывают.Спасение утопающих в нашей стране,дело рук самих утопающих.

Преступление и наказание
9 июн 2020 в 10:12

Было более информативным для всех читателей, если бы мама сообщила группу крови дочери. Была ли она с риском второй группы крови? Почти 80 % заболевших коронавирусной пневмонией тяжело или в средней степени имеют вторую группу крови с положительным резус фактором. Другой вопрос: почему до сих пор в инфекционном ковидном стационаре Новосибирска не используют для пневмонийных пациентов эффективных и бесплатный препарат Авирфавир???????

Фото пользователя
9 июн 2020 в 10:13

Только в этой стране учителя- что-бы фальсифицировать выборы, врачи- что-бы убивать, а полицейские- что-бы защищать власть от народа. И всех их кормим мы, налогоплательщики.

9 июн 2020 в 10:15

Зато город у вешали плакатами "Спасибо врачам". Хотя такое отношение к пациентам, равнодушие было всегда. И не важно с каким диагнозом человек попадал в больницу. Просто этот вирус открыл всем глаза на бездействие этой системы .

знаю о чем пишу
9 июн 2020 в 10:15

25 медсанчасть - убогая больница во всех смыслах этого слова. В 2017г. здесь угробили мою маму. привезли по скорой с кровотечением. ждали приема в коридоре больше часа, так как врачи занимались зав. отделением. которая то ли сломала. то ли подвернула ногу, но явно была в хорошем настроении, смеялась и шутила. маме не могли даже сделать анализы, потому что не было свободного лаборанта. у нее упал гемоглобин, только через 8 часов ей стали делать переливание крови, но это уже было бесполезно. Там же в коридоре, пока принимали заведующую загибался молодой парень с апендицитом, был бледный как полотно. Спасли ли его - не знаю. Попадать в 25 медсанчасть люди просто боятся. Там даже нет нормальной реанимации. И Минздраву до этого нет никакого дела. Доказать виновность врачей практически невозможно. Мне сразу сказали - лучше не пытайтесь, себе только здоровье подорвете и ничего не докажите. Люблю слушать Малышеву, со слов которой все лечится, все замечательно в медицине, и вирус мы уже победили и лекарства нашли. Сказки на ночь, даже верить начинаешь, если бы правду не знать.

Настя
9 июн 2020 в 10:17

Как жаль женщину, такая молодая, столько дней промариновали, очень верю словам матери и совсем не верю словам новосибирского министра здравоохранения К. Хальзова, он лжец , если собрать все его официальные интервью - одна вода без конкретики, отрицание любых жалоб или негативы о ситуации с мед помощью или просто ложь откровенная

9 июн 2020 в 10:17

Нда... Соболезнование родным. А думать надо было всем в 1999 г, когда грохнули НТВ, и в 2000 г, когда хоть как-то могли повлиять на выборы того, кто закатал СМИ под асфальт. Теперь только в интернете правду узнавать и комменты строчить...

Фото пользователя
9 июн 2020 в 10:19

Хальзова к публичному ответу за ложь и профнепрегодность.

гость
9 июн 2020 в 10:20

Я слышу много таких историй, что не берут в больницы, что есть какие - то странные постановления с критериями госпитализации. И вот думаю, что неужели "красиво" выглядеть для других важнее, чем просто человеческие жизни?????? Ждут, пока будут показания к госпитализации??? есть ли вообще какие-то инструменты воздействия на всю эту ситуацию? где правозащитники? все, конечно, это эмоции. к сожалению. Родным и близким, конечно, соболезнования.

Гость
9 июн 2020 в 10:22

еще раз напишу Если не боитесь ковида, бойтесь нашей медицины

Гость
9 июн 2020 в 10:24

родственники- идите в прокуратуру

9 июн 2020 в 10:25

Хальзов,уходи!!!

Гость
9 июн 2020 в 10:27

И вот этих людей нужно благодарить за работу?!