22 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

123
6 июн 2020 в 10:39
Подготовленный по запросу германских властей отчет о коронавирусе называет его «глобальной ложной тревогой». Отчет не предназначался для опубликования, но попал в СМИ.Основные выводы из отчета:
Опасность Covid-19 была переоценена.
Люди, которые умерли от коронавируса, все равно бы умерли в этом году (данные на основе статистических расчетов), потому что их организм не способен справляться со случайным “обычными” болезнями, включая приблизительно 150 вирусов, которые живут сейчас в популяции людей.
Во всем мире в течение квартала бло зарегистрировано только 250’000 смертей от Covid-19 по сравнению с 1’500’000 смертей [ 25’100 в Германии ] во время волны гриппа 2017/18. Меньше в 6 раз!!
Опасность вируса явно не больше, чем у многих других вирусов. Нет никаких доказательств того, что вирус представляет большую опасность, чем другие вирусы.
Это ложная тревога.
ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 10:38
Реальный случай: Есть у меня знакомая женщина, ей за 60 лет, работа связана с проведением концертов и мероприятий, есть кредиты. В связи с самоизоляцией она потеряла все свои работы и стала жить на маленькую пенсию, с которой надо оплачивать кредиты и ЖКХ. Здоровье у неё не очень хорошее, поэтому самоизоляцию она соблюдает СТРОГО, ходит только в близлежащий магазин за продуктами, аптеку и за пенсией. К своим родственникам она ходить перестала, так как боится заражения, к себе тоже никого не пускает, даже детей и внуков, в общем полностью всё соблюдает. Раньше она вела очень активную и живую жизнь, а сейчас оказалась запертой в стенах своей квартиры. Психика у неё тоже очень тонкая и чувствительная, она стала всего и всех бояться в связи с эпидемией Короновируса, носит маску и перчатки даже для выхода в близлежащий магазин. На фоне всей этой ситуации у неё развилась серьёзная депрессия и видимо понадобится помощь психиатра, так как у неё уже пошли страхи, фобии и панические атаки. Кто ответит за здоровье и психическое состояние этой женщины и вообще будет ли за это кто-нибудь отвечать?
Я думаю она не одна такая с подобной проблемой.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)

Якутский
6 июн 2020 в 13:09

Можно еще взять интервью у 18 летнего. У него тоже будет ужас от больницы - плейстешена там нет!
Лучше найдите 50-60 летних, прошедших через это. У кого были хронические болячки. Найдите хоть одного, кто успешно слез с ИВЛ.
У них нужно брать интервью

ОТВЕТИТЬ
анна
6 июн 2020 в 13:11

а разве после ковида нельзя им заразиться повторно?
Почему сразу можно ходить везде и не бояться?
Это же вирус, от него нет пожизненного иммунитета

Гость
6 июн 2020 в 13:12

Дурацкая статья какая-то.
Тесты у нас неточные. Могут давать как ложноположительный результат, так и ложноотрицительный. Может у него вообще не было вируса?
Вы спросите у тех у кого симптомы были и у родственников тех, кого уже нет с нами легко ли все переносится и каково это болеть.
А этот человек переболел еще когда места в больницах были и в коридорах не лежали.
Такие статьи вообще печатать нельзя, потому что люди и так не понимают как все серьезно. А это наверное заказная статья для подготовке к парадам и обнуляции, чтобы люди участвовали

ОТВЕТИТЬ

Прошёл 20 км по улицам города!
Во-первых, он жесточайшим образом нарушил режим самоизоляции.
Во-вторых, до конца не известно, сколько месяцев после выздоровления больной выделяет вирус.

ОТВЕТИТЬ
Житель города
6 июн 2020 в 13:29

Что и требовалось доказать. Я сразу сомневался и несколько раз: то верил, то нет. Моя оценка та же - переоценка, неспособность властей решить проблему, а все по тому, что не были привлечены специалисты и ученые в области вирусологии и эпидемиологии. И у вас скорее всего этой болезни не было. Тест не является показателем: там есть доля ложно положительных и отрицательных результатов. После всего этого должен быть разбор полетов и серьезный.

Гость
6 июн 2020 в 14:01

Бедный парень. При лёгком течении болезни пришлось принимать серьезные препараты, после которых могут вылезти побочки.

V_V
6 июн 2020 в 14:15

Есть такой фильм - Идиократия.
Когда смотрел, думал, что это наше отдалённое будущее. Но оказалось, что оно уже наступило. Все меры против Ковида - ровно оттуда.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2020 в 14:33

Я хренею. Сначала НГС всех запугивал, рассказывал как все страшно, ужасно, глобально. Сейчас, как по указке сверху, резко все поменялось. Что парад с выборами на носу? Благо хоть статистика более менее держится, в оличии от Москвы, где с 5000 до 1500 опустилась мгновенно, вожжи ослабить пообещали))). Даже футбол разрешили, правда не для всех.

Какая жесть..настоящий дурдом...человека без симптомов забирают на лечение в зону особого внимания и режима...да..уж..кстате лечение дело добровольное..жаль что мало кто знает о том что можно отказаться от госпитализации и лечение проходить на карантине дома...
Печально... сочувствую

ОТВЕТИТЬ
i wanna get psycho
6 июн 2020 в 15:33

ясно-понятно. если кому нужны настоящие отзывы о реальной ситуации, то они на флампе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2020 в 16:16

Ещё в начале эпидемии вирусологи и эпидемиологи говорили, что власти перегибают палку с противоэпидемическими мерами. Не так страшен вирус, как борьба с ним. Я бы ещё добавила, что не так страшно заболеть, как попасть в больницу. Залечат насмерть. Особенно на ИВЛ. Это сложное высокотехнологичное оборудование, требующие больших знаний и опыта работы, а когда у нас терапевтов, хирургов и гинекологов срочно переучивают на ковид, то результат налицо....

ОТВЕТИТЬ
44444
6 июн 2020 в 16:41

То одну больницу ругают, то другую. Больницы 25 и 11 уже в чёрном списке. Теперь и инфекционная. Как то странно. Нас пугают, чтобы мы больше боялись что ли ? По-моему это огромный минус в работе руководителей региона и страны. Какое решение будет принято в связи с тем, что больницы не справляются с потоком больных. Нельзя чтобы в одной палате лежали и ковидные и нековидные больные. Прошу не убирать мое сообщение.

6 июн 2020 в 17:06

Больница,это не санаторий...главное,чтоб лечили...

6 июн 2020 в 17:33

раздули чушь собачью!

Елена
6 июн 2020 в 18:18

Не время, а лечение, лекарства спасли.

6 июн 2020 в 18:22

Всё больше убеждаюсь, что тесты на КОВИД - полный шлак. Им сами медики не верят. И точнее эти тесты вряд ли будут. По крайней мере отечественные.
Чтобы в больнице, не залечили до полусмерти, изучайте ФЗ "Об охране здоровья..." и Методичку Минздрава по КОВИДу. Ну и "Нормы радиационной безопасности", если на КТ направят.
При грубых нарушениях со стороны медиков угрожайте послать жалобу в Центральный аппарат Росздравнадзора. И посылайте, если это на них не подействует.

Анна
6 июн 2020 в 18:42

Меня учило заявление в рассказе : ничем не лечили , ..... только таблетки от ВИЧ и малярии
... пардон ... а это что не лечение???

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 19:29

Лечение таблетками от вич и малярии длилось 2 дня?

Екатерина
6 июн 2020 в 19:52

"Больных на ИВЛ не встретил" *рукалицо* он в ПИТе и в коме, к ты бодрячком по-другому отделению бегал

Фото пользователя
6 июн 2020 в 21:37

Ну что же...
Похоже, нарастает коллективный иммунитет...
Предполагаю, что уже каждый 1000й человек на планете переболел в той или иной форме. Ну и всё.

Чем старше становлюсь, тем прям умнее *погладила себя по головке. Потом еще погладила. Везде. Где дотянулась*

Фото пользователя
6 июн 2020 в 21:38

Для поддержания порядка в городе запрещена была торговля вином, закрыты все трактиры и таверны, любой торговец, пойманный с поличным, терял свой товар, причём предписывалось немедленно выбивать днища у бочек и сливать их содержимое прямо в каналы. Запрещались азартные игры, производство игральных костей (впрочем, ремесленники сумели обойти этот запрет, придавая костям форму молитвенных чёток). Закрывались публичные дома, своих любовниц мужчинам предписывалось либо немедленно отсылать прочь, либо столь же немедленно брать в жёны. Чтобы вновь населить опустевший город, были открыты долговые тюрьмы, смягчено законодательство о долговых выплатах, беглым должникам обещано прощение, в случае, если они согласятся покрыть одну пятую необходимой суммы.

14 век. Бубонная чума. Даже тогда правительство занималось вопросами кредитов и должников в условиях пандемии.

Светлана
6 июн 2020 в 22:16

"Отмолили" Димочку....
Сам по себе выздоровел. Он и про напрасное лечение все знает. И про "ад" инфекционки , где он аж 2 дня пролежал...
Почему вы решили,что лечение приятным должно быть? Тем более на фоне эпидемии. Так бывает.

Гость
6 июн 2020 в 22:27

У врачей нет понимания как это лечить, лечат наощупь, главные стратеги-б* ть Голикова и Собянин. Был прекрасный доктор-Онищенко, который все знает и понимает: маски на улице-зло для себя же, детям до 3-х лет маски-зло- вдумайтесь,люди, мы же люди, а не кто-нибудь: пока. Все это проворачивается- кто-то богатеет , а реальные люди- нищают

7 июн 2020 в 06:40

Какие мы нежные...

Маруся Климова
7 июн 2020 в 09:21

"Чем больше человек боится заразиться коронавирусом, тем выше шанс, что он им заразится.
Главный врач 71-ой городской клинической больницы Москвы, телеведущий, доктор Александр Мясников считает, что стресс, в том числе от страха заразиться новым вирусом, снижает иммунитет и может стать катализатором заболевания. Об этом врач заявил в эфире телеканала "Россия 1".
Стресс влияет на гормональный баланс организма человека. В результате у организма не хватает сил на поддержание иммунитета. "Я вам как медик скажу, когда человек боится, он заражается и тяжелее болеет", - отметил Мясников."

ОТВЕТИТЬ
Denis
7 июн 2020 в 10:10

Типчику очень повезло и теперь он считает, что болезнь не опасна. Очень многие (при этом не старики и не больные) переносят болезнь тяжело с пневмонией и реанимацией, люди берегите себя не верьте тролям ...

Denis
7 июн 2020 в 10:20

ТИПИЧНЫЙ СЦЕНАРИЙ КОРОНАВИРУСА: Кто то из молодых до 30 лет, не соблюдая ничего заражается и приносит заразу домой, более старшее поколение от 35 до 40 переносит уже тяжело с дикой температурой, болями больницей и ведром препаратов в вену ежедневно, выходит уже с подкошенным здоровьем, из еще более старшего поколения в семье кто то умирает, или настолько теряет здоровье что остается недолго. ЭТО ТИПИЧНАЯ ИСТОРИЯ СТОЛКНУВШИХСЯ с COVID, не ждите для того чтобы поверить, когда у вас труп появится на пороге - будет поздно...

Denis
7 июн 2020 в 10:25

ИДИОТИЗМ у нас в массах, Covid уже бушует в нашем доме, а мы собираем басни непонятно кого. НЕВЕРУЮЩИЕ бегом в 11 больничку , погуглите что такое обширная двусторонняя пневмония и какие последствия для организма даже если выжил. Заболевают даже молодые и здоровые люди, то что одному повезло схватил в легкой форме и до пневмонии не дошло, это еще ни о чем не говорит ...

Гость
7 июн 2020 в 11:27

В чем ужас не понятно у него был. Самое плавное лечение при Ковиде он получил- разжижающие кровь препараты, поэтому перенёсших все легко и непринуждённо. Попал в больницу в начале пика заболеваемости, когда брали еще лёгкие и средней тяжести случаи. Сейчас такие дома лечатся и многие уже в тяжёлом состоянии стартуют в больницу, не справившись самостоятельно. Короче мужику повезло, а он еще и хает больницу и медиков. Недоулыбались ему в инфекционке, в окошечко еду подавали. Видимо из-за него все должны были заразиться. Это вместо спасибо называется расквасили нос.

Сибиряк
7 июн 2020 в 12:05

Геноцид завуалированный. По другому действия властей мне не понять.

РЖД
7 июн 2020 в 15:08

Парень правду написал,поделился мыслями,а вы набросились с критикой. Не поймет тот,кто не прошел это путь.Все не так просто: и отказаться от лечения,и от госпитализации,а уж выбраться из обсервации невозможно.Персонал там, явно,без медобразования.И складывается ощущение, что роспотребнадзор сейчас главный в стране.
Лечение тяжёлыми препаратами " садит" иммунку, печень.Непонятно от чего восстанавливаться: от экспериментального лечения или от ОРВИ Ковид-19,или восстанавливать нервную систему от прессинга и стресса. Абсурд,Страх,Психоз,Бардак. Логики нет....Ребята,ах-если бы спасали маски!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2020 в 15:14

Это называется "ошибка выжившего"

таблетки
8 июн 2020 в 05:01

от вич- дак все говорят это вирус с вичовой вставкой. легко переболел он- погоди ещё.

8 июн 2020 в 13:22

"я и не болел вовсе, не было даже слабости, мог спокойно эти дни провести дома, соблюдая карантин. Однако в справке написали, что у меня средняя тяжесть заболевания"
Отличная иллюстрация искусственности психоза.

5 июл 2020 в 19:38

Специально статьи пишут, чтобы все от страха по домам попрятались? Я сама неделю без обоняния совершенно была и неделю с дикой болью в горле, когда ночью просыпаешься и сглотнуть нереально. Задыхаешься в прямом смысле. Воды попьешь и отпускает. И дичайшая слабость, прям до обморока. Антитела и тесты не делала, но считаю, что корона и была. Но статьи почитаешь и прямо трындец полнейший. Да дохрена случаев в окружении, что народ болел, тяжело болел и вполне благополучно выздоравливал. Ну тут прям расписано так, что волосы видимо должны зашевелиться...

Гость
29 авг 2020 в 23:27

Люди,кто переболел ковидом?объясните зачем нас заставляют одевать маски?куда надо обращаться ,чтобы правоохранительные органы оставили нас в покое,я тоже из числа переболевших!анализы сдала, у меня на руках ,подтверждение ,что выработались антитела,я могу кому то в тяжёлой форме помочь!

Светлана
22 мая 2021 в 00:00

Прям прослезилась. Нас привезли с двухсторонней пневмонией и не было мест в ковидном госпитале, вот это фильм ужасов. А его без симптомов привезли и он жалуется. А он подумал о тех людях которые реально тяжело болели?

Марго
22 мая 2021 в 00:12

Какое счастье, что я переболела тяжело, но до стационара не дошло! Знаю хорошо наши больницы и взрослые, и детские, даже инфекционную (правда 20 лет назад)... Не думаю, что что-то глобально изменилось. Всё та же система! 🤦‍♀️

Загрузка...