16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

Гость
6 июн 2020 в 14:07

Статья про хорошее начинание. Однако, никому не кажется, что после подобной статьи должен быть уволен министр здравоохранения Новосибирской области?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 14:07

не правильное определение больничная и внебольничная пневмония....это тоже самое что домашняя или уличная, вчера Айболит московский написал....пневмония бывает: вирусная, бактериальная, грибковая, стафилококовая, гнойная и самые опасные аутоимунная и легионелезная....и еще не понимаю кадров, которые тут задают вопросы: а сколько ивл? а сколько болеет? а это, а то...вы умеете пользоваться интернетом или нет....тут не сидят специалисты

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 14:09

не носил маску и не буду! никогда! на вас одели намордник, скоро поводок в виде чипа оденут

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2020 в 14:17

Можешь -помоги...не на камеру, а просто....от чистого сердца.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2020 в 14:33

Странные ощущения от статьи. Как говорится, сделал добро, брось его в воду. Хочешь помочь, помогай, никто не запрещает. Но трубить об этом везде, считаю лишним.

ОТВЕТИТЬ
Рая
6 июн 2020 в 14:33

Каждый сам выбирает себе профессию. Они знали куда шли и хватит сопли распускать. Смотри ка страшно им, а другим так не страшно. Как будто они на войне , под пулями . Работа, есть работа. А сколько бездарных врачей, я вообще молчу, гнать надо из этой профессии.

ОТВЕТИТЬ
Глаз Алмаз
6 июн 2020 в 14:35

Это НКО? Тогда все понятно... Нужно быть очень осторожными, сторонники Алексашки Навального ничего просто так не делают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 14:35

Врачам нашим здоровья, тепения . И спасибо тем ,кто помогает . Хорошо, что есть такие люди.

ОТВЕТИТЬ
Рихтер
6 июн 2020 в 14:37

Надоели мусолить эту тему. Сейчас период ЭПИДЕМИИ!!! А когда эпидемия всегда и всем очень тяжело. И это во всем мире так. Наша страна еще проходит по самому мягкому сценарию. Посмотрите, что в США делается? Десятки тысяч умерших. А если учитывать сегодняшние события, количество будет только увеличиваться.

ОТВЕТИТЬ
Бусурма
6 июн 2020 в 14:39

Считаю, что врачам и всему мед персоналу, которые работают с ковидниками, нужно премировать до конца года, и выдать пять 13-х зарплат.

ОТВЕТИТЬ
Филимон
6 июн 2020 в 14:40

Когда уже все закончится, надоело про одно и тоже. Всем здоровья.

Гость
6 июн 2020 в 14:48

Конечно им страшно. Они обыкновенные люди. Есть семья, дети, родители. И в отличие от нас, есть реальный взгляд на эту болезнь. Медсестер нехватает. Врачи уставшие. Сколько больных! Есть умершие. Остались дети. Спасибо тем, кто им помогает .

6 июн 2020 в 14:51

А можно в цифрах давать информацию о количестве врачей? А не манипулировать эпитетами? На сколько конкретно или во сколько раз фактическое количество отличается от заявленного? Конкретную цифру можно?

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2020 в 14:52

Вы бы поменьше друг у друга воровали и побольше бы тратили на науку, образование и медицину, а не на мультики про ракеты. Тогда и не пришлось бы побираться по миру за респираторами для медиков.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
6 июн 2020 в 14:56

Всех обязать в таких ходить )))))))))))

Гость
6 июн 2020 в 14:58

ужас! до чего запуганы врачи и главврачи, каждый трясется за свое место и не важно что этим они вредят народу, заражая всех вокруг. не будет порядка в этой стране, бояться министерства здравоохранения как Сталина

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2020 в 15:16

Меня всегда возмущает, почему нищебродское население должно помогать кому бы то не было, например врачам. а Хальзов будет говорить у нас всё есть, нам ничего не надо, последнее отдаст в Москву или ещё куда-либо, он боится рот открыть и что-то попросить В МИНЗДРАВЕ РФ. У нас полно олигархов, которые владеют целыми месторождениями газа, нефти, заводами, пароходами и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Тимон
6 июн 2020 в 15:37

Я вам открою очень страшную тайну. Ребята из Москвы очень много говорят о поддержке, которую они оказывают и введенных мерах оказания этой поддержки всем слоям и профессиям. Только денег так и не приходит. Больницы все надбавки, расходы на СИЗ и пр. до сих пор вынуждены оплачивать из своего бюджета.

ОТВЕТИТЬ
медсестра
6 июн 2020 в 16:17

У нас хоть и не инфекционка, ну уже большое число мед.персонала заболело короновирусом. Работать некому

40+
6 июн 2020 в 16:25

Вот, вроде бы, благое дело делают. Но тем самым помогают прикрывать существующие проблемы, которые в результате так и останутся нерешенными.
"Чем хуже, тем лучше!" (С)

Гость
6 июн 2020 в 17:12

Спасибо хорошим врачам. Люди, кто на такие статьи начинает реагировать в стиле: "А кому легко, хватит ныть, сами профессию выбрали", а вы спросите себя, почему вас задевает, что врачи устали и говорят об этом? Либо вы сами настолько выгорели, что уже всех ненавидите, либо вы бездельники, которые без самореализации ощущают свою бесполезность и становится еще обиднее.
Врачи, которые выбрали свою профессию, тоже люди и тоже устают. У них тоже бывают хорошие дни и плохие. Даже от любимой работы можно уставать, для этого есть отдых. А врачам сейчас сложнее, чем обычно. Так что хватит воспринимать их работу, как должное, имейте уважение.

ОТВЕТИТЬ
маруся
6 июн 2020 в 17:23

у некоторых респираторов обрываются завязки, они не прилегают плотно к лицу, но всё же они есть.
-----------------------------------------------
это как трусы без резинки - то ли есть, то ли нет их...но они есть

Гость
6 июн 2020 в 17:30

В голосовании нет строки "Получаю 0 руб, стою в службе занятости. Готов помогать, работая из дома, т.к. в группе риска"

ВключитеРазумЛюди
6 июн 2020 в 17:50

«Меня убил ваш эгоизм»: посмертное стихотворение врача, умершего от коронавируса

21 апреля 2020, 10:27
8 апреля 2020 года в реанимационном отделении районной больницы № 2 Борисова скончался фельдшер станции скорой и неотложной медицинской помощи Василий Липилин. Ему было 50 лет.
Я ВРАЧ, Я УМЕР И ЛЕЖУ…

Я умер и лежу в мешке,

Лежу не в морге, не в могиле,

Лежу на ком-то, кто вчера

Уже успел наш мир покинуть

Мне лет не много, не старик,

И не убогий, не пропойца.

Я просто тот, кто жить хотел,

Но должен был со злом бороться.

Я бился с глупостью людской.

Я вас тянул из сил последних,

Я вас спасал, я вас лечил.

За что вы так со мной, ответьте!

Меня убил ваш эгоизм,

Беспечный позитив не кстати.

Плевать вам было на запрет,

Вы раздавали смерть без сдачи.

Чем чушь нести и рассуждать

О том, как все мы тут не вечны,

Пора бы мозг вам свой включать

И просто быть к другим сердечней.

Сидите дома, вашу мать,

Со всех экранов вам талдычат.

Но вам плевать, что там в мешках

Уже гниют останки чьи-то.

Вам хочется гулять, болтать,

С друзьями в клубах тусоваться,

Потом несётесь все ко мне,

Когда начнёте задыхаться.

Когда пропев и проплясав,

Вы время чьё-то сократили.

«СПАСИ МЕНЯ!»— шепнёте вы,

Но я уже вам не спаситель.

Я умер, я лежу в мешке…

Моль*не*ноль
6 июн 2020 в 17:53

Добро у нас всегда наказуемо. Блага, дающиеся за верную службу, должны браться из рук смотрящих - чиновников с благодарностью и на коленях. Любое НКО - покушение на святую власть, дарованную кремлем.

болотный сапог
6 июн 2020 в 19:41

Жулики наживаются на беде, продают маски по спекулятивным ценам в десятки раз дороже. Власти в этом участвуют.
С 2012 года в стране воруют как в последний раз.

))))
6 июн 2020 в 21:05

Какие молодцы!

сивый мерин
6 июн 2020 в 22:09

Есть бюджет, есть минздрав - и граждане заплатили налоги. Если государство тратит деньги на Сирию и прочие страны - то финансировать бездонную бочку глупо. Завтра терпилы аппарат МРТ в скадчину покупать за миллионы будем? И лекарства и антисептики?

сивый мерин о презервативах
6 июн 2020 в 22:15

У некоторых респираторов обрываются завязки, они не прилегают плотно к лицу, но всё же они есть. От них такая же польза как от дырявых презервативов.

Гость
7 июн 2020 в 02:56

Гнать минздравовцев поганой метлой!

Челнок
7 июн 2020 в 08:57

Не увидел на фото респираторов на миллионы! Купили на собранные (не свои) несколько тысяч немного респираторов, а в статье распиарились как будто мир от эпидемии спасли! У данной акции скорее всего есть политическая подоплека, выборы скоро ведь, думаю поэтому и не пропустили в паблики эту информацию, так как делов на копейку и то не свою, ещё и попиариться решили бесплатно! Сейчас многие и депутаты и не депутаты помогают больницам сизами и пишут об этом на своих страницах в соцсетях, а этим паблики городские видитесь подавай!

Фото пользователя
7 июн 2020 в 09:31

То есть бизнесу сейчас трудно и это бизнесменам понятно, а вот обычные люди перестали в сборах участвовать потому что верят в хорошее? Обычным людям деньги государство выдает видимо просто так. А они такие вот нерадивые оптимисты зажали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2020 в 15:34

Участвовала в их акции, перечислила деньги на СИЗы, рассказала друзьям - они присоединились. Но одного понять не могу, почему идея пришла в голову Евгению (и от него узнала я и мои знакомые), а пиарится на этом Одегова?

Тыл
7 июн 2020 в 19:02

Тоже пытался помогать когда ситуация только набирала обороты и тогда вообще было не понятно что у кого есть, кому не хватает. Но уже примерно месяц-полтора информация такая что стало хватать, сиз выделяют в нужных объемах, перебои были, но вроде стабилизировали. И это не официальная информация, а ответы, полученные через своих. Хочется верить что и правда наладили обеспечение врачей средствами защиты

Загрузка...