31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Честное мнение
5 июн 2020 в 11:42
Знаете, почему я боюсь этого вируса? Нет, заразиться и переболеть им не страшно. Страшно, что в этом хаосе, который сейчас, не окажут необходимую помощь. Представьте ситуацию: какой-то ваш очень близкий родственник, допустим преклонного возраста, подхватил ковид. Летом в жару у человека несвойственный ОРВИ. Думаете, бах, сразу тест и лечение? Практика показывает, что нет. Вначале он вызовет врача на дом, через пару дней врач придет, пропишет эргоферон и скажет сидеть дома. Тест естественно делать не будут. Родственнику будет все хуже и хуже. Дело может дойти до скорой, его увезут в больницу, положат в коридоре на кушетке (если повезет) и сделают тест. Тест делается отнюдь не махом, у нас в Новосибе еще и какие-то проблемы вечные с их количеством. Дня через 3-4 придет результат, по сути начнется лечение от ковида и пневмонии, когда человек при смерти. Как я понял, моментальное лечение от короны простому смертному у нас не получить.
Я искренне желаю, чтобы никого не коснулась эта беда. Люди, будьте вы хоть немного не эгоистами. Носите вы маски, обрабатывайте руки, ну не сложно же! Старайтесь не прижиматься к людям на улицах и в общ местах. Все что можно исключить в плане посещений общ мест - исключайте. Подумайте вы хоть чуточку о своих родных, о простых людях, которые встречаются на улице. Не последний день живем ведь, будет у нас еще лето! А у кого-то возможно не будет...
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

5 июн 2020 в 12:11

"108 новых случаев коронавирусной инфекции зарегистрировали в Новосибирске 5 июня."

Ух ты, данные из будущего.

Обнуляй и властвуй
5 июн 2020 в 12:21

Каждое утро на НГСе день сурка

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2020 в 12:30

Отделения для больных covid, судя по всему, заполнены у нас под завязку. А спроси Хальзова, скажет, что у нас, как и положено, треть коек свободна. У него всегда все ок.

Алёна
5 июн 2020 в 12:32

Надо Путину жалобу писать,на бездействие наших городских властей,иначе скоро вымрем все.

ОТВЕТИТЬ
Black Square 2.0
5 июн 2020 в 12:44

вчера на ИВЛ было 24 пациента, куда 9 делись? неужто за сутки резко поправились?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2020 в 13:00

Кстати никто не в курсе, может есть тотализатор ставить на количество заболевших на определенный день, всё хоть польза будет от этой статистики, да и интерес какой никакой появится, а то истерия как то подутихла уже,не интересно стало.

546788
5 июн 2020 в 13:25

Врачи не у всех берут анализы на коронавирус, хотя в семье есть заболевшие. А у кого берут, и положительный анализ, рекомендуют лечится дома.

Саша
5 июн 2020 в 13:25

Интересно, почему в нижнем Новгороде постоянно 2-3 сотни выявляют. Почему не сообщают о ежедневном количестве тестов?

Клара 5
5 июн 2020 в 14:36

Вообще-то если бы не эта красная строчка и не эта статистика ежедневная, да не шум в прессе, никто бы и не заметил этот вирус. Лечили бы как от ОРВИ обычного, и работали бы как обычно.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
5 июн 2020 в 14:47

Власти! Только не открывайте Т.Ц до конца года...это самые массовые скопления праздно шатающихся людей! Да и мне хорошо ,без работы

Маска
5 июн 2020 в 14:50

Сегодня был дождь , люди идут в дождь по улице мокрые на сквозь , маска с тряпки мокрая на сквозь на лице! Тут просто ОРВИ прилетит!

5 июн 2020 в 14:54

Вообще уже не интересны эти цифры

НЛО
5 июн 2020 в 15:10

Почему в российских "сводках с фронта" каждый день пишут количество бессимптомных больных, а у нас про них ничего не пишут? Если, как мне уже как-то раз отвечали, у нас тесты делают только конкретно больным, а бессимптомных никто не выявляет и не учитывает, зачем тогда Хальзов подписывал приказ о том, что бессимптомные могут лечиться дома, а не в стационаре? Только в Новосибирской статистике создается впечатление, что все 100% заболевших с пневмонией, в больницах, в тяжелом состоянии? А в Москве 80% болеют в легкой форме?

5 июн 2020 в 15:21

Интересно, сколько еще времени выгодно этому варягу держать новосибирск в режиме агонии? Еще не все транши прошли? Не все потырили ?

ОТВЕТИТЬ
мышь
5 июн 2020 в 15:36

Вчера на ИВЛ было 24 человека. Сегодня 15. Сократилось на 9 человек. По статистике с ИВЛ выживают только 14 %, т.е. один человек. А нам за сутки показывают, что умерли 2. Нас обманывают?

ОТВЕТИТЬ
Любовь
5 июн 2020 в 16:28

В Москве, видимо, только порядок во время пандемии, как в больницах, так и в городе. В Новосибирске же ничего не делается для улучшения ситуации, все скрывается, страшно читать отзывы заболевших о ситуации в больницах, просто страшно, что будет дальше. В Забайкальский край отправили помощь для ликвидации пандемии, но там ситуация не хуже, чем в НСО, хоть бы к нам кого-нибудь отправили , местные власти не справляются, это очевидно.

Гость
5 июн 2020 в 16:48

Вчера был в Магните, сегодня заехал в Быстроном. Везде народ в масках 100 %! Стараются держать дистанцию. А перед этим за несколько дней наблюдал картину в том же Магните, где кассир отказывался обслуживать покупателя без маски. Оказывается нет проблем магазины и народ заставить исполнять закон.
У меня вопрос к властям - а почему нельзя было ещё месяц назад (когда маски появились в свободной продаже и был указ губернатора) обеспечить 100 % масочный режим? Когда же нормально региональная власть начнет работать? Посмотрите соседнюю Кемеровскую область, где живет больше людей, чем в НСО -там зараженных в разы меньше, так как губернатор изначально жестко подошел к соблюдению масочного режима. Маски и социальное дистанцирование снижают вероятность заражения - доказанный факт. Получается, что из-за халатного отношения властей к своим обязанностям (промедление в работе) кто-то оказался на больничной койке или того хуже - умер.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
5 июн 2020 в 17:12

День сурка.

Гость
5 июн 2020 в 17:37

Дааа, все так и есть... лохотрон.

Галина
5 июн 2020 в 23:19

Моя сестренка умерла 15 мая в 25 больнице.... Первый раз её увезли туда на скорой, а через 2 часа с температурой 38 отправили на автобусе домой, на следующий день её вновь увезли и она от туда уже не вышла, виноваты врачи