4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Репортаж из переполненного ковидного госпиталя — тут лежат 700 пациентов. Смотрим, что внутри

Как справляется с большим потоком людей больница, известная по скандалам с койками в коридорах

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (463)

5 июн 2020 в 17:07

Мой комментарий удален. Там как раз правда была! Вы что делаете, НГС???

Фото пользователя
5 июн 2020 в 17:12

Фотки - прям огонь, на улице дубак, а больные в реанимации у них простынками прикрыты, видимо, перед фотографами стало неловко. Никто там одеялки не поправляет, а то мы в реанимациях не лежали, чего сказки то рассказывать?
Еще повеселила фраза "если лаборатория чувствует, что с анализом что-то не то..." А еще какие чувства есть у лабы вашей?

гость
5 июн 2020 в 17:12

Почему сделали интервью только с начальством?
До пациентов и врачей без согляда рядом побоялись допустить?

5 июн 2020 в 17:43

Все что надо знать о молодежи,как тусить на площади,так пжл,мы не боимся заразиться,мы герои,а как медсёстрами и санитарками идти в больницы,так они не хотят.

Гость
5 июн 2020 в 17:44

Статья заказная.
Вы интервью возьмите у родственников больных, которые там лежат. Самим больным сейчас, понятно, не до этого.
Главврач хоть бы не позорился: рассказывает, что работник больницы заразилась в подъезде от соседа

Гость
5 июн 2020 в 17:48

НГС, прекратите удалять неугодные вам комментарии! Хватит позориться!

5 июн 2020 в 17:53

Вдобавок ко всему этому- сейчас в госпитале нет горячей воды до 14 (пока) июня.
Полный дурдом!

Гость
5 июн 2020 в 18:17

На фотографиях не увидела нормальных респираторов с клапаном, и комбинезоны не такие, какие в Москве нам показывают. Точно ли защищены врачи и всего хватает?

Фото пользователя
5 июн 2020 в 18:37

Не знаю, что буде по осени и зимой, но сейчас судьба даёт нам передышку и возможность на практике пройти все этапы этой заразы. И с СИЗами и с размещениями и со скорыми и с лечением.

Гость
5 июн 2020 в 18:39

Почему не задали вопрос, сколько людей, прошедших через ИВЛ, выживает, а сколько умирает? Хотя понятно, что не готов главврач статистику показывать, как Проценко в Коммунарке, если даже медсестра "получила" ковид от соседа

гость
5 июн 2020 в 19:17

В других городах студенты медсестрами работают, например, в Красноярске, почему наши все отказались? Может, в новосибирском Меде и НГУ, заодно, что-то поправить?!

Гость
5 июн 2020 в 19:21

Журналисты НГС! Вы журналисты или кто? Попав в больницу можно же раздавать свои визитки направо и налево (если надо то и не заметно) и люди сами вам все сообщат, даже бегать не надо. Можно по родственникам клич кинуть, понапишут будь здоров. Что ж вы такие беззубые.

5 июн 2020 в 19:40

Да, господин Величко великий следователь и сыщик. Работала м/с с пациентами с ковидом, а заразилась от соседа. Не, всякое возможно, может, она целовалась с соседом, долго общалась лицо в лицо, так-то все может быть. Только было бы правильней написать, что заразилась на работе и выплатить причитающиеся деньги.

5 июн 2020 в 20:30

Не знали что делать, не знали что делать. Достаточно не ложить всех в одну палату с подозрением на ковид. Оставляли бы дома, и передали функции контроля за такими в мвд, чтобы не покидали места. Это сократило бы число больных.

Гость
5 июн 2020 в 20:56

Не стыдно сравнивать нашу медицину с медициной штатов и Англии главврачу 11 больницы, где годами бардак, антисанитария и равнодушный и чёрствый медперсонал.

Berkov
5 июн 2020 в 21:14

Не понимаю - нафига врачам эта работа? С таким отношением - я бы лучше на рынке торговал. Вот просто после слов "а вот зато за бугром ещё хуже" читать статью смысла нет никакого.

5 июн 2020 в 21:48

Низкий Вам поклон !!! Держитесь !!!! Спасибо за все что вы делаете что бы спасти наших родных !!! Здоровье Вам и вашим близким !!!

Гость
5 июн 2020 в 21:53

Здоровья ! Сил! Терпения!! Врачам и всему мед персоналу!!!

Гость
5 июн 2020 в 21:56

НГС, почему удаляете нормальные комментарии, а оставляете всякую ересь, хотите, чтобы народ правду не читал

Гость
5 июн 2020 в 21:58

Как можно работать на три ставки день через день и еще в день

5 июн 2020 в 22:00

Семейство врачей Толоконских ! Не хотите поработать во имя спасения горожан!! Приходите в 11 больницу!!! Вам же не маски не нужны не вакцина Бессмертные Сколько бюджетных денег больница с экономит на СИЗ Отработаете долги городу

Дынин
5 июн 2020 в 22:27

Если правда оно, ну, хотя бы на треть, остается одно - только лечь помереть

Академовская
5 июн 2020 в 22:50

Есть такой момент. Говорят, что тяжесть течения болезни зависит от вирусной нагрузки. Поэтому врачи-реаниматологи, особенно непосредственно проводящие интубацию, рискуют особенно сильно. Это понятно. А вот зависит ли течение заболевания у уже зараденного от того, сколько вирусов в воздухе вокруг него? Ну, пока он в состоянии дышать сам? Или это уже не важно? Понятно, что исследования не проводились. И подобрать ситуацию с идентичными исходными данными, терапией, но разной вирусной нагрузкой в палатках (или палате и дома) оч сложно, а уж набрать достаточное количество случаев для статистики и выводов и подавно. Но по ощущениям? Или просто мнения врачей?

Академовская
5 июн 2020 в 22:52

И есть ли у нас в новосибирске лекарства? Что-то от цитокинового шторма? От тромбоза в сосудах лёгких применяют что-то? А амбулаторно? Парацетамол и ингавирина это хорошо, но ещё что-то есть? Кроме аппарата ивл...

Дарвин
5 июн 2020 в 23:03

Путину не нужны врачи. Ему нужны гвардейцы.

любовь
5 июн 2020 в 23:06

Нечего особеного на фото я не увидела полупостую полату люди в коридоре 2 человека врача без маски палатка в которой мэээээ там люди

5 июн 2020 в 23:17

Надо Путина в шею гнать из президентов за такую медицину одни понты по телевизору и больше ничего

гость
6 июн 2020 в 01:48

почему в красной зоне врачи в костюме инфекциониста с позорным малым респиратором без клапана? Должен быть противочумный костюм а не одноразовые тряпки!!!

Гость
6 июн 2020 в 07:56

Заразилась в подъезде??? Да он преступник

Гость
6 июн 2020 в 08:47

Товарища моего упекли в эту 11 больницу, тюрьма блин. То, что он рассказал сильно расходится с рассказами Вашими. Но это как обычно и понятно..... а вот то, что он попал в субботу и до воскресения к нему ни разу ни кто не подошёл и таких как он было там большенство. И вот они там устроили бунт в больнице, по поводу того, что их не лечат и не отпускают и анализы не подтверждают. Ну и народ поднял массовое восстание в больнице. Мой товарищ стоял в стороне, пребывал всего 2 день, ещё не в теме был. Короче - в понедельник у всех буянивших подтвердился covid, а тех кто не участвовал в бунте, в понедельник отпустили 🤪

Серж
6 июн 2020 в 09:28

Сейчас главный рассадник вируса это больницы! Забрали в больницу по одной болячке, потом увезли в инфекционку😠

агащаз
6 июн 2020 в 09:40

"Наша медицина — не самая плохая, — добавляет главврач Алексей Величко. — В Америке ожидание в скорой — 8–12 часов. А в Англии, чтобы прооперировать плановую грыжу, люди стоят по два года в очереди." - дада, вы сухое с теплым-то не путайте. сравнивайте тогда сколько у нас ожидание по скорой от ковид, в британии ожидание в скорой по ковид. а то по вашей логике ежики плюс табуретки равно слоны.

скажу как гражданин
6 июн 2020 в 10:09

Главврач не сказал правду - в США при поступлении в госпиталь триаж - если симптомы инфаркта или инсульта и т.п. - немедленно к врачу, если симптомы не угрожающего жизни заболевания - будете ждать (наример, перелом пальца руки). А про пустующие ковидные госпитали всем известно. Понастроили больше, чем больных. Некоторые госпиталя любого пациента осматривают в течении 20 минут. Так что не надо выдумывать объяснения почему в Новосибирске не смогли организовать медсервис.

6 июн 2020 в 10:16

Самое интересное что в первой инфекционной больнице в 4-ом корпусе 8-е отделение , где лежат больные с covid можно свободно проходить посетителям, никаких знаков и предупреждений нет. Мало того, если вам нужно принести передачку больному, то вам придется самому подняться на 2-й этаж, зайти в отделение, позвать дежурную медсестру и она подойдет и заберет передачку. А один раз она сказала "позвоните больному - пусть он сам выйдет и заберет у вас" :)))). Вот так у нас "грамотно" все организовано. И никаких врачей в спецхалатах там нет - просто ходят в обычных масках, рабочие иногда заходят вкрутить лампочку и проч. - тоже просто в масках.

Гость
6 июн 2020 в 11:13

Медицина в РФ не самая плохая? Да у нас врачи и мед. персонал кое-как работают, все через одно место.

скажу как гражданин
6 июн 2020 в 11:29

Так купите врачам защиту. Что вы хотите? Что она с неба упадет?

Фото пользователя
6 июн 2020 в 12:58

Жидким мылом надо немного капнуть в маску и в воде легко прополоскать. Так дайверы делают, что бы маске не запотевала

Мэм
6 июн 2020 в 14:12

Всем плюющим на масочный режим,предлагаю подписать письменный отказ об оказании медпомощи в случае заражения. Так хотя бы они не займут койки в больницах и не загрузят своей проблемой врачей. Пусть лечатся сами,как смогут. А так же покупают на всю семью аппарат ИВЛ.
А то изображают из себя борцов за свои гражданские права, не задумываясь,что попирают чужие. Сидят тут и разглагольствуют. Медикам не интересно , что пациенты думают о масочном режиме , до того, как попадают в реанимацию и с трубкой в глотке валяются после. Уважайте права врачей. Им вас еще лечить надо будет.

6 июн 2020 в 17:42

"если лаборатория чувствует, что результат сомнительный" - всё, что нужно знать о тестировании на этот вирус.

Гость
6 июн 2020 в 18:12

Да врачи,мед сестры работают ,а все другие которые,относятся к прочим(уборшицы ,,сестра хозяйка,буфетчицы,которые постоянно находятся с больными)

Фото пользователя
6 июн 2020 в 19:23

"Вот у нас был случай: один из первых заразившихся — медсестра. Мы стали проводить расследование, и выяснилось, что наша медсестра жила в одном подъезде, где был больной с COVID. Она заразилась непосредственно от своего соседа" - и после таких вот расследований не стыдно говорить что ему нужны медсестры.

6 июн 2020 в 21:41

чета не увидела большого потока людей на фотографиях...
Пара людей типа врачи и 1-2 больных...
Зачем решетки на окнах в реанимации? Чтоб больной на ИВЛ в окно не сиганул?)))
Что делают люди в палате в верхней одежде?
Какая-то неубедительная постановка....

Саша
7 июн 2020 в 03:42

У нас с потока по специальности единицы пошли, из-за низкой зарплаты и отсутствии рабочих мест, а не потому, что кто-то чего-то боялся. Сейчас специалисты не нужны нужны рабы

Фото пользователя
7 июн 2020 в 18:37

" А в Англии, чтобы прооперировать плановую грыжу, люди стоят по два года в очереди " Не правда , там по 20 лет стоят в очереди что бы грыжу прооперировать .

Гость
7 июн 2020 в 18:38

НГС сходите в ГКБ-25, поглядите как там работают , вот у вас будет репортаж то какой, прямо из Ада!!

Гость
7 июн 2020 в 23:31

Все как обычно

Очень странно все это
8 июн 2020 в 02:03

Странно, типо людям места не хватает в больнице, не смешите меня; зато персоналу конечно есть где ночевать ) на каких баранов вся эта клоунада расчитана?

Катя
9 июн 2020 в 17:34

Если не могут справиться сами. Пусть просят помощь у Московских врачей. А не губят людей.

Валя
16 июн 2020 в 13:48

Ага, результаты тестов они стали быстро получать! Не позорься и не ври! Родственница уже 5 день ждёт результат. Лежат все как на сортировке , в одной палате. Кто болеет ковид , кто нет -не понятно. Все кашляют. Беспредел! Одна болеет- подхватили все! Врачам вообще ровно на пациентов. Врач посредственно смотрит. Зла не хватает!!! А говорить и жаловаться, что из последних сил медики работают, так извините, они сами знали куда шли, на какую работу! Если бы они ещё нормально работали, то практически все поголовно общаются с пациентами как с г***ом ,простите, как -будто пациенты уже их достали. Тогда идти на медика не надо было, раз бедненький утомился(лась)!!! Чтобы Вас и Ваших родственников так «хорошо» лечили!

22 июн 2020 в 05:31

Был в 11 три дня. Сам в ужасе от всего. Но огромное чувство благодарности медикам. Спасибо вам за все перенесенные вами трудности.
Сейчас такое время, что медики самые главные на земле. Только благодаря вам человечество выживет.

Татьяна
7 июл 2020 в 15:35

Низкий поклон всему медицинскому персоналу всех больниц , которые сражаются с короновирусом,. Не обращайте внимание на комментарии не благодарных , злых людей