21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (464)

5 июн 2020 в 13:24

Враньё полнейшее. У тётки знакомая там работает. Так, с её слов, ситуация там, мягко говоря, далека от той о которой нам вещают, не в лучшую сторону.

ОТВЕТИТЬ
1212
5 июн 2020 в 13:26

а давайте перестанем жалеть медиков???? а подумаем о людях, которые в эту холодрыгу, больные, находятся в палатках на улице!!!!! ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО.

Гость
5 июн 2020 в 13:47

На три ставки, а качество? Как бы три врача, но он один. И ставок нет, новых принять?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2020 в 13:59

И правда, что там делают 560 (700-140) больных без ковида в ковидном госпитале?

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2020 в 14:11

Чтобы составить более полную картину почитайте фламп

Юлия
5 июн 2020 в 14:18

не совсем понятно - 145 человек с подтвержденным вирусом - всего в больнице 690 человек сейчас
получается остальные ждут рез-ты мазка и если он отрицательный, то их отправят в другую больницу ? а подтвержденных отправят наверх 6-7 этаж ?
т е 545 человек сейчас ждут рез-та теста?

в вашем сибе нет порядка нигде, а медицина- вообще на уровне прошлого века! не зря говорят, что ковид лечат только в Москве, а в регионах-только наблюдают, кто выживет...

ОТВЕТИТЬ
X7X
5 июн 2020 в 14:30

Америка, Англия... Главврача похоже Киселев укусил.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2020 в 14:37

Аццкий рассадник заразы ! Повезло тем, кто не попал в этот лепрозорий и лечится дома. Что за отношение к пациентам ? Врачи валят всех в кучу и смотрят - выживет или не выживет, а потом ещё и пытаются нас уверить в том, что медицина не плохая у нас. Какой грязный цинизм, ляпнуть сравнение с Англией, где якобы люди в очередь стоят годами, на удаление грыжи ! Как не стыдно такое говорить, ведь кто не знает, те поверят ! Ни стыда, ни совести ! У меня родня в Англии не живёт, но живут в США и Германии и нет у них того, что сочиняют наши наглецы про их медицину, как нет у них того беспредела, что тварят наши дохтора ! Поимели бы совесть, так плохо относиться к людям, прощения должны просить у пациентов, за свою негодную работу ! Приёмный покой в палатке ! И это 21 век в стране победившего капитализма ! В Папуасии бы такое было, не удивился бы, но в 2020 году, в миллионном городе, в стране, которая позиционирует себя как сверхдержава - это верх цинизма ! И ходят врачи вокруг этой палатки, хохочат и требуют доплат !

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2020 в 14:47

да,отсутствие горячей воды в городе большой плюс нашим властям в период эпидемии!
будет только больше заболевших тем же ОРВИ,а пока разберутся(или нет)..
там и ковид присоединится
неужели нельзя было сроки сдвинуть хотя бы до тепла?!
ну мэру с губернатором как обычно у нас..не до нас! к глубокому сожалению..
молодежь то и с кашлем побегает,а вот дети ,пожилые, те конечно заболевают
и уже болеют!

Гость
5 июн 2020 в 14:48

Странно слышать жалобы на нехватку персонала от бывшего министра здравоохранения и главврача. Именно их руководство привело к такому плачевному результату. Надо было всегда платить людям нормально и тогда бы персонала было достаточно

Маруся
5 июн 2020 в 14:50

НГС, спросите у них, может они могут взять на работу, если нет медобразования? Нянечкой или уборщицей. Если да, то какие условия - сколько часов можно работать, какой может быть функционал?
Я бы даже полы мыть пошла, хоть как-то им помочь, пусть даже оплата будет копейки. Еду развозить. Или может какие-то короткие курсы бывают, чтобы медсестрой стать?

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2020 в 15:33

Суетятся врачи и медсестры!!! Не смешите меня, моих знакомых и родственников! Моего папу после инсульта перевезли из 34 в 11 с температурой и довели его до обезвоживания последней стадии. Позвонил человек из палаты, рядом с папой лежал и сказал страшные вещи, что никакие наши посылки даже не открыты, папу не кормят, воды не давали. У него весь рот в струпьях. Он был еле живой. Вот как издевались над старым человеком 70 лет две недели в 11 больнице. Это продолжалось с 10 по 23 Мая 2020 года. Через прокурора города я добивалась справедливости, папа был переведен в областную больницу! Там ахнули все, увидев еле живого моего отца! Вот в областной весь мед персонал работает, а не в 11-ой.

ОТВЕТИТЬ
738
5 июн 2020 в 15:36

А сколько этих коаидных госпиталей всего? А то, 3000 больных, 1000 выздоровших, 30 отошли - итого 2000 пациентов. Делим на 700. Получается, что у нас 3 госпиталя ковидных?

ОТВЕТИТЬ
ДавайтеНазыватьСвоимиИменамиСитуацию
5 июн 2020 в 15:43

Спустя час здесь уже успевает выстроиться небольшая очередь из четырёх скорых — они привезли новых пациентов, которые вначале попадут в приёмный покой палатки, затем в само здание госпиталя, а при положительном результате теста их поднимут наверх, в «красную зону».

Ну не так же все . Не в приемном делают тест , в лучшем случае коридоре или палате на шестерых . Сбивают температуру и домой , дожидаться результата , и слава богу , что домой , есть шанс спастись .
Просто красивые слова , а на деле все не так !!!!!
Мы не в тундре живём , наверное они , нас держат за дебилов ((((
Это 21 век ! 21 !

5 июн 2020 в 15:47

про заражение врачей в подъезде улыбнуло. А вообще по всем материале показательно то, что ни с одним из медработников (врач, медсестра, санитарка) поговорить не осмелились, а главврач и его зам - это не врачи, а чиновники от Минздрава.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2020 в 16:03

Для того чтоб не высчитывать не просчитывать,отнеситесь серьезнее к самому себе. И не придётся с сарказмом подсчитывать как оказывается на самом деле. Всем медработникам,санитарам и санитарочкам низкий поклон!

житель города
5 июн 2020 в 16:23

Стопроцентный заказ!!! Кого поставили в заместители главного врача?!! Кто уничтожил и развалил здравоохранение в Новосибирской области? Это что издевательство над жителями?!! его гнать надо поганой метлой

ОТВЕТИТЬ
Гена
5 июн 2020 в 16:30

Понятно, что работники в больнице работают так, как позволяют условия. Дело не в них. Дело в организации здравоохранения. В ее оптимизации. Нехватка врачей может решаться ТЕЛЕМЕДИЦИНОЙ. Всегда можно проконсультироваться с врачами профессионалами с Москвы или с любым другим городом или страной. Нехватка медсестёр -это тоже проблема оптимизации. Ивл закупили, больницы временные построили, а где брать врачей или медсестёр не знает никто. Вот за это должен кто то ответить по всей строгости. Воспоминания об эпидемии 100 летней давности смешны. Если бы сейчас была чума или чёрная оспа - погибло бы больше людей.

Шурик
5 июн 2020 в 16:37

Любим мы сравнивать себя то с Америкой, то с Европой. Никто два года операцию там не ждёт. А уж про вирус сто лет назад вообще не понял. Почему врачи живут не в отелях, отдельно? Почему врач работает на ТРИ ставки ? Почему приём ведётся в какой то палатке, когда на улице не плюс тридцать ?

Гость
5 июн 2020 в 16:39

Почему у вас СИЗ хватает, а госпитале N2 их не на одни сутки выдают? Странно.Работают с одним диагнозом.Давайте уже беречь медиков!

ОТВЕТИТЬ
Ксения
5 июн 2020 в 16:40

Враньё!!!! Заказали специально подготовили все!!! Вы у пациентов возьмите интервью , они расскажут как к ним с пневмонией по 3 дня не подходят как они дешевыми антибиотиками лечат от которых у людей аллергии (( лекарств нет (( и как люди там от такого лечения умирают((!!! Расскажите сколько умерших?! И как врачам все пофиг они так и говорят в открытую « у нас свои семьи и дети мы тоже жить хотим нам все это надоело» Никого там не вылечивают это ужас просто!! Глав врач вообще непонятно как это место занимает?! Люди кто понимают в медицине и которым приносят могут передать лекарства родственники еще справляются и выходят оттуда , а остальные бедолаги кто туда попал там и пропал(((!!! Врачи называются! Клятву Гиппократу давали! Боже как это страшно людского ничего(((((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2020 в 16:41

Если так все быстро делается анализ, то какого фига мой родственник уже неделю его ждёт ?

ОТВЕТИТЬ
маруся
5 июн 2020 в 16:43

А в Англии, чтобы прооперировать плановую грыжу, люди стоят по два года в очереди.
------------------------------------------------------
у нас по другому? Ах, да, платно хоть завтра, проходили- 25 мсч
А чтоб попасть к узкому специалисту в пол-ке месяц надо потерять, а то и больше
А отключение горячей воды -это преступление Значит у нас не пандемия, а хз

ОТВЕТИТЬ
Шурик
5 июн 2020 в 16:46

Почему руководители области не размещают врачей в отелях, как в Москве или Питере ? Почему люди, ждущие результата находятся не в одноместных палатах? Кто за все это будет отвечать ? Стало холоднее на улице и больных станет больше.

Зина
5 июн 2020 в 16:53

Все родственники, кто из близких лежал в этой 11 больнице и ему не помогли, или условия были не человеческие пишите в СК и прокуратуру. А кто у нас контролирует выполнение прав человека в области ?

ОТВЕТИТЬ
Пятница
5 июн 2020 в 17:03

НГС ! Смените тактику , не удаляйте - Правду !
Ну ведь ее не скрыть !
Сами то надеетесь , что ( тьфу тьфу ) попадёте в лучшие условия ?!
Комментарии к статье , правдивые и не выдуманные !
Зачем вы так ?

Фото пользователя
5 июн 2020 в 17:06

главврач из "бывших" рассказывает про то как плохо в англиях и германиях, и про то, что персонал у него от соседей заразился, но про палатку так внятно ничего и не сказал.
...сдаётся мне что статья "заказная" процентов примерно на 146

5 июн 2020 в 17:07

Мой комментарий удален. Там как раз правда была! Вы что делаете, НГС???

Фото пользователя
5 июн 2020 в 17:12

Фотки - прям огонь, на улице дубак, а больные в реанимации у них простынками прикрыты, видимо, перед фотографами стало неловко. Никто там одеялки не поправляет, а то мы в реанимациях не лежали, чего сказки то рассказывать?
Еще повеселила фраза "если лаборатория чувствует, что с анализом что-то не то..." А еще какие чувства есть у лабы вашей?

ОТВЕТИТЬ
гость
5 июн 2020 в 17:12

Почему сделали интервью только с начальством?
До пациентов и врачей без согляда рядом побоялись допустить?

5 июн 2020 в 17:43

Все что надо знать о молодежи,как тусить на площади,так пжл,мы не боимся заразиться,мы герои,а как медсёстрами и санитарками идти в больницы,так они не хотят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2020 в 17:44

Статья заказная.
Вы интервью возьмите у родственников больных, которые там лежат. Самим больным сейчас, понятно, не до этого.
Главврач хоть бы не позорился: рассказывает, что работник больницы заразилась в подъезде от соседа

Гость
5 июн 2020 в 17:48

НГС, прекратите удалять неугодные вам комментарии! Хватит позориться!

5 июн 2020 в 17:53

Вдобавок ко всему этому- сейчас в госпитале нет горячей воды до 14 (пока) июня.
Полный дурдом!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2020 в 18:17

На фотографиях не увидела нормальных респираторов с клапаном, и комбинезоны не такие, какие в Москве нам показывают. Точно ли защищены врачи и всего хватает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2020 в 18:37

Не знаю, что буде по осени и зимой, но сейчас судьба даёт нам передышку и возможность на практике пройти все этапы этой заразы. И с СИЗами и с размещениями и со скорыми и с лечением.

Гость
5 июн 2020 в 18:39

Почему не задали вопрос, сколько людей, прошедших через ИВЛ, выживает, а сколько умирает? Хотя понятно, что не готов главврач статистику показывать, как Проценко в Коммунарке, если даже медсестра "получила" ковид от соседа

ОТВЕТИТЬ
гость
5 июн 2020 в 19:17

В других городах студенты медсестрами работают, например, в Красноярске, почему наши все отказались? Может, в новосибирском Меде и НГУ, заодно, что-то поправить?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2020 в 19:21

Журналисты НГС! Вы журналисты или кто? Попав в больницу можно же раздавать свои визитки направо и налево (если надо то и не заметно) и люди сами вам все сообщат, даже бегать не надо. Можно по родственникам клич кинуть, понапишут будь здоров. Что ж вы такие беззубые.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2020 в 19:40

Да, господин Величко великий следователь и сыщик. Работала м/с с пациентами с ковидом, а заразилась от соседа. Не, всякое возможно, может, она целовалась с соседом, долго общалась лицо в лицо, так-то все может быть. Только было бы правильней написать, что заразилась на работе и выплатить причитающиеся деньги.

5 июн 2020 в 20:30

Не знали что делать, не знали что делать. Достаточно не ложить всех в одну палату с подозрением на ковид. Оставляли бы дома, и передали функции контроля за такими в мвд, чтобы не покидали места. Это сократило бы число больных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2020 в 20:56

Не стыдно сравнивать нашу медицину с медициной штатов и Англии главврачу 11 больницы, где годами бардак, антисанитария и равнодушный и чёрствый медперсонал.

Berkov
5 июн 2020 в 21:14

Не понимаю - нафига врачам эта работа? С таким отношением - я бы лучше на рынке торговал. Вот просто после слов "а вот зато за бугром ещё хуже" читать статью смысла нет никакого.

5 июн 2020 в 21:48

Низкий Вам поклон !!! Держитесь !!!! Спасибо за все что вы делаете что бы спасти наших родных !!! Здоровье Вам и вашим близким !!!

Гость
5 июн 2020 в 21:53

Здоровья ! Сил! Терпения!! Врачам и всему мед персоналу!!!

Гость
5 июн 2020 в 21:56

НГС, почему удаляете нормальные комментарии, а оставляете всякую ересь, хотите, чтобы народ правду не читал

Гость
5 июн 2020 в 21:58

Как можно работать на три ставки день через день и еще в день

5 июн 2020 в 22:00

Семейство врачей Толоконских ! Не хотите поработать во имя спасения горожан!! Приходите в 11 больницу!!! Вам же не маски не нужны не вакцина Бессмертные Сколько бюджетных денег больница с экономит на СИЗ Отработаете долги городу

Дынин
5 июн 2020 в 22:27

Если правда оно, ну, хотя бы на треть, остается одно - только лечь помереть

Академовская
5 июн 2020 в 22:50

Есть такой момент. Говорят, что тяжесть течения болезни зависит от вирусной нагрузки. Поэтому врачи-реаниматологи, особенно непосредственно проводящие интубацию, рискуют особенно сильно. Это понятно. А вот зависит ли течение заболевания у уже зараденного от того, сколько вирусов в воздухе вокруг него? Ну, пока он в состоянии дышать сам? Или это уже не важно? Понятно, что исследования не проводились. И подобрать ситуацию с идентичными исходными данными, терапией, но разной вирусной нагрузкой в палатках (или палате и дома) оч сложно, а уж набрать достаточное количество случаев для статистики и выводов и подавно. Но по ощущениям? Или просто мнения врачей?

ОТВЕТИТЬ