30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (324)

4 июн 2020 в 08:01

Про СИЗ обычный статистический прикол. Их не использует около 80 процентов людей. Из оставшихся 20 процентов 99% используют маски и перчатки неправильно. Поэтому говорить о том, что большинство заразившихся не использовали СИЗ это то же самое, что утверждать смертельную опасность огурцов. Ведь 99% погибших в автокатастрофах хотя бы раз в жизни употребляли огурцы.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
4 июн 2020 в 08:19

От масок скорей заразишься каким-нибудь вирусом, чем от самого китайского вируса.

ОТВЕТИТЬ
иван
4 июн 2020 в 08:45

"Большинство посещали магазины и ездили на общественном транспорте"
Вот это аналитика. Если что, все новосибирцы посещают магазины и очень много пользуется общественным транспортом.
А вот вспышки заражений в больницах, тут почему то не упоминаются. А если следить за новостями, то складывается ощущение, что это и есть основной рассадник.

4 июн 2020 в 09:48

Почему нет в этой статистике медиков, а их очень много больных, где они заразились, а потом народ заразили?

хихихихикс
4 июн 2020 в 10:12

Какой бредовый подход к "выявлению источника заражения" и соответственно - выводы !
Уверен, что почти 100 % проходили внутренности, подъезд и лифт дома. И так далее, можно изобретать категории.
Про СИЗ - вообще смешно - больше всего (в несколько раз) заражаемость среди врачей с суровыми профессиональными СИЗ, при чем тут влияние навязываемых населению масок ?

Илья
4 июн 2020 в 10:33

Самое большое заражение это в стоматологии только это скрывается!!!!

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2020 в 10:37

75,9% не носили средства индивидуальной защиты... Остальные 24,1% носили их: 1) на подбородке, 2) с руке, 3) в сумке, 4) закрыв рот, высунув нос... Проценты приблизительно можно представить)))

Николай
4 июн 2020 в 10:54

В Москве (по мнению А. Венедиктова, Эхо Москвы), очаги заражения - больницы, церкви, воинские части. В нашей статистике про них и не спрашивали.

Гость
4 июн 2020 в 11:34

Странная статистика, магазины, аптеки, транспорт. Больше они нигде не бывали? На работе никак? В подъездах не ходят? и тд.
Луче бы разделили по категориям, например, в магазинах- сколько заболело покупателей и работников магазинов. А то медики заражаются на работе, строители заражаются, а продавцы, которые с самого начала пандемии сталкиваются с огромным количеством людей-нет? Причем, они бывают сами без масок, либо с открытым носом. В большинстве без перчаток.

Гость
4 июн 2020 в 11:49

А в чем проблема обработать город???

Людмила
4 июн 2020 в 12:34

Общественный транспорт - самый опасный в плане заражения. У нас в салонах автобусов и маршрутках еще зимняя грязь. Особенно маршрутки не моются НИКОГДА. Вчера проехала в 42 и 45 - это просто кошмар...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 12:41

Друзья, гигиенические привычки - признак культуры человека.
Каждый одетый в маску или вакцинированный является барьером. Он сам - барьер для распространения любого вируса , не заболеет и не передаст. Понимаете? Носить маску нужно сейчас. Стирать или менять каждые 3-4 часа маску нужно, это не трудно. Вот идут по улице люди и сразу видно, кто ответственный, а кто охламон бестолковый. С головой себя выдают сразу издалека..
давайте будем мудрее, друзья! Противоэпидемические меры известны давно и они эффективны

Коровасфинтус
4 июн 2020 в 13:13

Россию умом не понять, открыли типа рынки. Сходил на центральный рынок, долго ходил в поисках где выйти (большинство входов закрыто решетками) и народ вокруг спрашивает где выход то. Пришлось идти через весь рынок обратно туда где и вошел.
Напоминает ситуацию с метро, когда только объявили пандемию, когда увеличили интервал между поездами, это чтобы народу в вагон побольше набивалось, что ли.
Слава богу догадались и поезда сейчас ходят чаще и народу в вагонах меньше.

Михаил
4 июн 2020 в 13:27

ну толку от такой статистики? написали бы конкретно - регулярно посещали ашан, леруа, ленту и тп и какие именно. а иначе толку то от этой статистики

Гость
4 июн 2020 в 13:29

как-то не складывается арифметика-то... 857 случаев местной передачи инфекции, из них 715 магазины у дома, общественный транспорт 588 - итого 1303... а если вспомнить что 300 с хвостиком человек это подтверждённые случаи инфицирования у медиков... то вообще 1600 с хвостиком получается... 1600 не равно 857... Где правда то? Поневоле теории заговора в голову приходят - а не наезд ли это на "магазины у дома", те самые что как правило мелкое предпринимательство?

СергейН
4 июн 2020 в 14:01

Установлено, что имеют место быть следующие факты в эпиданамнезе заболевших.

Посещение сан узлов - 99%
Выход в интернет - 80%
Приём пищи в рот - 100%
Дышание воздухом -99%
Питьё воды - 95%
Смотрение телевизора - 70%
Разговаривание - 90%
На момент опроса живые - 146%

ПРЕДЛАГАЕМ в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции принять меры усиления контроля за проведением профилактических мероприятий, в том числе дезинфекционных, а так же применения средств зашиты.

Фото пользователя
4 июн 2020 в 14:13

В Пятерочке вообще не соблюдают никаких норм, маски на подбородке у продавцов половина кашляет, люди сбиваются в толпы потому что там принято создавать очереди в силу формата работы магазина когда продавец он же и кассир, никаких проветриваний ни уборок не видел

Фото пользователя
4 июн 2020 в 14:16

То же самое и Магнит в какой то мере

Гость
4 июн 2020 в 19:23

А ничего,что заболевание уже с 2003 года и это документально подтверждено. Вспышки были и в 2009 году,и в 2013 в ряде городов России. В 2019 только в Красноярске умерли 124 человека. Короновирус это ОРВИ,люди болеют,а умирают от вирусной внебольничной пневмонии. Но это почему то скрывают от нас. Зато разогнали по домам, навязали массочный режим, штрафы и т.п Почему раньше не поднимали такой паники и массового психоза, когда смертность была в ещё большем масштабе?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
4 июн 2020 в 23:11

Ленинский район, особе место. В магазинах на ул. Степной пренебрегают и дистанцией и масками... Клубнику в магазине" Ярче" выставили на продажу в открытых контейнерах. Кто хочет перебирает ягоды руками... Уличная торговля , по утрам тусовки бомжей возле магазинов. И никому нет дела...

Галина
5 июн 2020 в 10:04

Маски одевают чтобы других людей не заразит а не защитится , сколько у нас без толковых людей вот и распространятся вирус , ходите без масок в общественных местах и заряжаете много людей ,многие думают маски одевают чтобы защитится нет чтобы других не заразит

Гость
5 июн 2020 в 10:41

Неплохо было бы увидеть сколько инфицированных среди продавцов-кассиров, кондукторов общественного транспорта, инспекторов Роспотребнадзора и прочих контролирующих органов... всех тех что находятся "на передовой", и имеющие максимально большой шанс как заразиться самим так и заразить других. Хорошо хоть благодаря К.Хальзову мы знаем сколько инфицированных среди местных медиков. А данный "статистический отчёт", мало того что цифры никак не бьются и похоже что списаны списаны с потолка, по всей видимости обычная отписка для начальства. Из расчёта что всё равно никто считать не будет. И хорошо ещё если не ангажирован...

Гость
5 июн 2020 в 11:24

Спрашивают - где вы могли заразиться? у какой либо старой мадамы. Что она ответит- да я целыми днями скакала во дворе с подружками, сидела на лавке с последними в обнимку, влезала во все склоки, гоняла детей, втирала всем про гигиену и безопасность, мои разговоры днями слышал весь квартал, ездила в транспорте до какого-то магазина, там скидка на сметану 3 рубля, праздновалла каждый праздник, ездила на дачу в переполненном транспорте и тд? Да нет, она скажет- да я все два месяца гуляла на балконе, выходила только в магазин, ближайший к дому, в аптеку. Ну ходила мимо остановки общественного транспорта иногда. Большинство людей скрывают половину своих контактов и перемещений.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2020 в 18:46

Странно, нажал на ссылку списка мест, где люди могли подхватить коронку, а мне открылся список грибных мест НСО. Это жж неспроста про грибные места) Остерегайтесь все короновируса! Живи грибами, мать- Россия!

5 июн 2020 в 21:49

А статистику по другим "немодным" инфекциям можно для сравнения, ну - грипп, тубик и т.д. ?

Свои
6 июн 2020 в 12:00

Из отчетов видно,что в общественном транспорте пассажиры соблюдают меры безопасности лучше всего в троллейбусах, да и условия там держать дистанцию тоже лучше и коллектив экипажей молодцы все в масках. Ездите на троллейбусах друзья и будите здоровы!

Горожане
6 июн 2020 в 12:16

Обращение к власти города : Почему до сих пор в городе не промывают и не обрабатывают общественный транспорт внутри дизрастворами из распылителей(как это делается в Москве и других городах) и когда это будет сделано..???

ОТВЕТИТЬ
Ромыч
9 июн 2020 в 16:30

Локотю? Это кто такой?
И почему пропущены буквы в словах?
Что за безграмотность!

28 июн 2020 в 01:15

В Ленте все нормально, касс достаточно, кассиры некоторые не то что в масках в распираторах, а вот в Гиганте на Бердском.... Это жуть какая-то! Кассиры нацепили на морды влажные салфетки с прорезями для ушей и периодически сдергивают их на подбородок. Это просто цирк! Кашляют при этом находясь без маски в руку....
Для чего-то закрыли вход. Оставили только один через который все ходят. Такая толпа создается, особенно когда возле этого входа скапливаются курящий персонал и посетители - - - кстати а курить разве, можно на входе в ТЦ?
Возле этого же входа стоят люди ждущие бесплатный автобус.
Касс мало работает - очереди.