28 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (452)

Гость
29 мая 2020 в 12:52

А в этом городе есть мэр???? Что с ним? Он пропал. Его не видно и неслышно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 12:53

Не верю,президент сказал,что всё хорошо у нас

Фото пользователя
29 мая 2020 в 12:54

Куда всех складывают ?

ОТВЕТИТЬ
гость
29 мая 2020 в 12:59

Почему то не удивлен, меняйло и Травкин обиделись на непослушных сибиряков, продлили карантин, на основании увеличения заболевших. А кому подчиняется нгс, правильно администрации, какую цифру подадут то опубликуют. Где вы в настоящее время видели честных спецкоров. Это информационное оружие нашей правящей элиты. Так что развести пошире свои уши. Что то гробов на улице не наставлено и места в госпиталях есть и очереди нет, а с такими показателями мы бы уже все койко места заняли.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
29 мая 2020 в 13:01

А нам сказали сегодня, что с понедельника мы выходим на работу. Ездить придется в общественном транспорте, авто у меня нет.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 13:02

Мы сейчас примерно на том же уровне, где был Эспириту-Санту(Бразилия) месяц назад. 27 апреля они тоже перешли на 100 зараженных в день. Город размером с Новосибирск по популяции, там всегда жарко +30С, так что жара не спасла. Прошел месяц, сейчас у них по 500 новых зараженных.

ОТВЕТИТЬ
фыв
29 мая 2020 в 13:04

товарищи, обучайтесь на IT-профессии, работайте удаленно. айтишников катастрофически не хватает, зп очень высокие, посмотрите вакансии

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2020 в 13:06

Всё закономерно: чем больше вечеринок на Площади Ленина, чем больше стада ходячих недосамоизолированных - тем выше рост заболеваемости.
Благодаря этим ушлёпкам у нас всё эта гадость растёт и растёт.

Влад
29 мая 2020 в 13:08

я не понимаю. что нам даст еще месяц псевдоизоляции? чем отличается посещение тц от ленты где вечерами по пт столпотворение происходит? работает 80% города, даже не продов.магазины на красном работают.
тогда надо всех закрыть и сидеть месяц,а не разводить имитацию бурной деятельности

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2020 в 13:10

Как же вы надоели с вашими воплями про рекорды!
+10 человек - рекордайайаймыфсеумрем

В Красноярске по 140 в день находят и никто вой не поднимает

ххх
29 мая 2020 в 13:10

Сама раньше не верила в этот вирус, пока не увидела своими глазами пациентов, результаты кт исследований, с практически бессимптомным течением и поражением легких на 30%, смертей коллег. Народ, перестаньте возмущаться. Носите маски, мойте руки. Поверьте, если столкнётесь сами с этим, ощутите на себе все прелести. А люди с детьми задумайтесь, что заболеет семья и развезут по разным больницам, детей в детскую взрослых в взрослую и как вы будете не находить себе места, зная что ваш ребёнок один там хоть и с легкой формой. Вирус есть и он убивает. Как говорите переболеем все разом и будет коллективный иммунитет
, вы о чем ? Все разом , большинство умрет дома . В это число попадут ваши же родители, родственники с сопутствующей патологией

ОТВЕТИТЬ
Марыся
29 мая 2020 в 13:13

Правды мы никогда не узнаем...но, люди, носите хотя бы маски в магазинах и ОТ, ну, что вам стОит? Даже если это спасет хотя бы одну жизнь...разве это того не стОит?

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 13:15

Вспомните, что происходит в Москве. Примерно то же, только чуть позже, будет и у нас. И это я не про московские денежные надбавки. Там проводят повальное тестирование, причём, планируют протестировать всех, а за отказ штрафуют. Попова на всю страну говорит, что почти у половины выявленных носителей коронавируса нет никаких симптомов. Если симптомов нет, значит это здоровые люди! К тому же, точность этих тестов очень сомнительна.
Так же будет в Новосибирске, когда массово тестировать начнут. Вирус уже среди нас, мы уже к нему приспособились, живём с ним и не болеем, как живём со многими другими инфекциями, герпесом, например.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
29 мая 2020 в 13:15

Чему удивляться? Сейчас заработали рассадники заразы - рынки, заработали магазины. Там ни то что нет надлежащей обработки, там вообще её нет никакой! Вчера была в стоматологической поликлинике. Народу полно. На входе измеряют температуру. Прошла санитарка, попшикала антисептик на открытую настежь дверь, которую никто не трогает. Протерла полочку у гардероба, который не работает и туда никто не подходит. НО... не обратила внимание на ручки и дверь туалета, на кассовое окно, где все берутся руками, на места для ожидания приёма, на подлокотники у регистратуры и так далее. Сегодня мне нужно было пойти сдать кровь в районную поликлинику. Та же самая "песня". Санитарка с опрыскивателем прошла и ооочень слегка попшикала на стены, за которые никто не держится и не стоит около них. А вот подоконник рядом проигнорировала. А около него люди стоят, бумажки перебирают. И ни одну ручку ни одной двери она не отработала! !!! Вот и боремся с заболеваемостью.

ОТВЕТИТЬ
Марго
29 мая 2020 в 13:15

До каких пор будут издеваться над людьми. Беспределам нет конца.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 13:16

К сожалению, момент, когда можно было сделать что-то адекватное, уже давно упущен.. и, думается, сделано это было намеренно... Истребление русского народа продолжается... А все эти масочные режимы и прочее - теперь это уже сплошные "понты" и фарс по большому счёту... чтоб галочка была типа "боремся", иллюзия движухи и заботы о населении...

ОТВЕТИТЬ
ак7
29 мая 2020 в 13:16

то есть никакими постановлениями минздрава рост зарегистрированных случаев остановить не удается? следующее постановление будет считать заболевшими только мертвых? или может быть пора уже ужесточить контроль за соблюдением масочного режима?

Гость
29 мая 2020 в 13:22

У меня один вопрос. Если по факту все карантинные мероприятия оказались в условиях Российского менталитета не действенными, не проще ли как Лукашенко сказать, что не нужно никаких ограничений? Ведь народ то совсем успокоился - собирается толпами, в магазинах и транспорте в масках в лучшем случае треть, а власть делает вид, что ничего этого не видит. В таком случае почему должны страдать работники общепита, торговых центров, сферы развлечений? Почему ученики не могут сдать ЕГЭ (лето для них коту под хвост)? Они не подписывались защищать народ России от вируса, тем более что народу то по хрен. А для власти данная категория граждан получается разменной монетой, по сути являясь лишь декорацией в этом спектакле под названием "Битва с эпидемией смертельной болезни". А сама власть не может обеспечить 100 % масочный режим ни в магазинах ни на транспорте, хотя в иных случая и магазины и транспортные компании кошмарят за такие мелочи что диву даешься.
Либо надо все открыть и жить как жили. Либо тогда как минимум обеспечить элементарную культуру в условиях эпидемии, по чаще пугать народ с экранов ТВ, радио и т.д., ибо только страх может заставить людей одуматься. А что сейчас происходит - не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 13:24

В Москве все правильно делают, проценты считают. И у них, кстати, величина 70 и 100 не задерживалась.

Гость
29 мая 2020 в 13:27

Про изоляцию. Недоизоляция снижает темп, позволяет уменьшить смертность при доступности медпомощи,дождаться вакцин многим и не заболеть. Остановить же, Велком, как в Китае, перегородили все, из дома не выходить от слова совсем и полность остановлен транспорт весь, и частный тоже.

Гость
29 мая 2020 в 13:30

Бессимптомных вообще не тестируют

54321
29 мая 2020 в 13:36

Известный российский эпидемиолог, доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров:
COVID-19 - это "банальная сезонная вспышка", которая - впервые за всю историю - "характеризуется полной дезорганизацией, паникой и безобразием в вопросах медицинской помощи".

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 13:37

как сказал Минздрав, теперь бессимптомных учитывать не будут. Автор статьи не хочет пояснить эти вновь выявленные- по новой методике подсчета статистики или по старой?

Фото пользователя
29 мая 2020 в 13:37

Доплясались...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 13:38

По данным на 28.05.2020, которые были опубликованы на НГС, в отделениях реанимации находятся 70 человек. На ИВЛ — 24 пациента. Сегодня на ИВЛ - 18 пациентов. Какова судьба 6 пациентов, которых сняли с аппаратов ИВЛ?

ОТВЕТИТЬ
прохожий
29 мая 2020 в 13:38

К сожалению, с репрессивными мерами в отношении противомасочников опоздали. Были бы они и введены хотя бы в середине апреля и не в форме"китайских предупреждений", уверен, ситуация с количеством заболевших ковидом каждые сутки была бы иной. Но народ у нас незаконопослушный и в каждом шаге администрации видит только посягательство на его права. А вы, противомасочники, не посягаете на мое право жить и не умереть от корановируса?

Не отступать и не сдаваться!

diver
29 мая 2020 в 13:44

Пришел сегодня в отделение почтовой связи - толпа, ни у кого масок нет, включая самих работников отделения. Всех обслуживают.

Всем наплевать на вчерашнее постановление губернатора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 13:44

Что ж видимо все-таки придется вводить нормальный карантин, когда сидят все кроме жизнеобеспечения. Если пойдет по экспоненте как в других странах без жесткого карантина, то мы до 200 в день очень быстро доберемся.
Только жесткий карантин, это доказали наша Москва, которая отсидела и другие страны, иначе никак не остановить заражения

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 13:54

На сайте оперштаба новосибирской области по коронавирусу ежедневно публикуется статистическая информация. В ней нету количества тестов в день, но есть количество всего сделанных тестов. Поэтому можно вычислить и количество тестов в день или за любой период, отнимая от количества за последний день периода количество за первый день.
Возьмем две десятидневки: 10-19 мая, когда количество «зараженных» оставалось от 70 до 80 человек, и 20-29 мая, когда пошел «рост».
Получаем такой результат.
10-19 мая
Тесты: 22 866
"Зараженные" : 703
Доля: 3,1%

20-29 мая
Тесты: 29465
"Зараженные": 868
Доля: 2,9%

Т.е. видим, что доля положительных результатов тестов стала даже меньше, а прирост вызван исключительно увеличением числа тестов.

ОТВЕТИТЬ

Ничего страшного не происходит

Сохраняйте спокойствие

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 14:16

Сделайте еще больше тестов котрые непонятно что показывают будет еще больше лжи про коронавирус. Уже всем понятно что это был финт ушами, и никакого страшного вмюируса нет. Новосибирск как всегда отстает в плане информации))))

1234567
29 мая 2020 в 14:18

Тестов стали делать больше - заболевших больше. Это понятно. Наша медицина, который дали время на мобилизацию, справится ? Будут ли размещены люди в одноместных палатах ДО получения результатов теста. Именно в больницах люди заражаются ещё больше. Будут ли открыты ещё больницы? Что с лечением , протоколы лечения соответствуют рекомендациям ВОЗ ? Будет ли закрыт аэропорт летом или к нам так и будут летать со всех сторон мира ? Будут ли прилетевшие отправлены на карантин ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 14:18

Дорогая редакция вы эту грандиозную фейковую новость сразу главе государства докладывайте, а то наш президент видимо ошибся говоря о том что вирус идет спад и пандемия отступила)))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 14:22

Догоняем Красноярск.. Плохо. А там даже Президент признал ситуацию серьезной.
Может быть действительно, в больницах оставлять и везти только «тяжёлых», а у большинства брать анализ и оставлять дома, выдав им медикаменты, их график приема, заведомо считая их «ковидными», как делали в Москве.. Естественно под строгие штрафы и контроль за несоблюдение мер!!!
Мы зашьёмся так, тут никакой армии медиков и студентов не хватит.
Смысл всех держать в Больнице, до получения результатов? Лечимся дома по симптомам, уж подозрение и реальную картину Ковид сегодня изучили.

738
29 мая 2020 в 14:33

В НСО 100+, в Москве (без области) - 2000+. В 20 (двадцать) раз больше. Но в Москве это (2000 новеньких) хорошо, а у нас (100 новеньких) плохо. Где логика?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 14:34

Из - за бардака в больницах такое большое количество больных. Люди тоже совсем не дисциплинированы, сегодня заметила в ОТ сколько людей без масок, про сабантуи вообще промолчу.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 14:38

Обратили внимание как за последние 2 дня очень резко увеличилось число выздоровевших. Как пить дать, получено указание побольше выписывать людей, чтобы на фоне Москвы не выглядеть так плачевно. Интересно, этих людей, что начали выписывать пачками хоть долечили как следует или нет? Все в угоду показателям, даже человеческое здоровье, а может и жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 14:44

Мне давно хочется спросить антимасочников, которые считают маску ущемлением своих прав, а в ношении штанов вы ущемления своих прав не усматриваете? Ну, зимой-то понятно, попа замёрзнет, но летом-то без штанов комфортнее было бы.

ОТВЕТИТЬ
просто так
29 мая 2020 в 14:53

благодаря правильно организованным противоэпидемическим мероприятиям, и особенно таким как парад победы, бессмертный полк - новосибирск, да и вся рф очистятся и станут самыми экологически благоприятными регионами нашей планеты! ура! слава правительству страны и нашего города!

29 мая 2020 в 14:57

Стало плохо в воскресенье, вчера состояние ухудшилось, вызвал скорую, все признаки ковида, в больницу не поехал. Через 4.5 часа пришел врач, процедуры те же. Ни кто не взял анализ на вирус. Выписали арбидол и антибиотик, пропить 5 дней потом если плохо будет, возьмем анализ. При этом и скорая и врач, сказали что скорее всего ковид. У врача было около 40 записей на день. Вот и смотрите "статистику".

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 15:03

И да, на карантин не посадили, маску нашу.

маруся
29 мая 2020 в 15:07

Александр Ощепков -копипастим?

Лена
29 мая 2020 в 15:26

Видели, сегодня появилась информация, что в Новосибирске можно сдать тест на коронавирус?

Фото пользователя
29 мая 2020 в 15:32

Я одного не понимаю-как режим самоизоляции сочетается с разрешениями выходить на работу-у нас, прямо скажем, всё открыто кроме тц, и открытием рынков? Чему теперь удивляться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 15:42

Что за паника, 97 и 103 прямо большая разница, выписались 60 с лишним, ни одной смерти, карантин хотите, не не будет, не хочет гос-во брать на себя и ответственность и расходы, да и не смогут обеспечить, всё развалено ни одна служба или ведомство нормально не сработают, власти это понимают,да и время упущено уже,деньги у людей заканчивается да и терпение тоже, что весьма чревато, а без карантина все ограничения, изоляции и т. д. ни о чем, так что, кто хочет, самоизолируйтесь, кому все равно уже, а их думаю большинство, тот будет жить как обычно, ну насколько это возможно в данной ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 15:50

Стою в небольшом магазине в очереди на кассу.
Очередь довольно плотная.
Никак не могу понять людей с масками, натянутыми только на подбородок. В чем логика?
Почему, допустим, не перевернуть и не надеть ее на затылок? Вообще мешать не будет.
Я еще понял, если бы у нас ходили толпы проверяющих наличие масок - но их не наблюдается.

Дещ
29 мая 2020 в 15:53

Эта статистика - ни о чЁм. Если в Москве данные по анализам на антитела 14% положительные, это примерно 1.5 млн человек было инфицировано. А в статистику вошло только 179 тысяч. Это чуть больше 1/10. Не сильно больше погрешности. Такая же ситуация и у нас должна быть. Так что, 96 выявили или 196, сильно разницы-то нет.

29 мая 2020 в 15:54

Популяционному иммунитету нужно больше свежего мяса. Парад и голосование в этом помогут.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 16:04

на этом НГС такая же а принципе свобода слова, как и на федеральных каналах...))) так ЧЁ делать здесь НЕЧЕГО - от слова "совсем"... лучше уж удачи всем!))))

29 мая 2020 в 16:38

Власти! Штрафуйте уже безмасочников! Ну надоело сидеть, такое ощущение, что властям это выгодно, иначе бы давно гайки закрутили! Всем чихать на рекомендации и постановления пока штрафовать не начнут!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...