4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Минздрав пересчитал сотрудников ГКБ №1, которые заразились коронавирусом — их оказалось больше двух десятков

Также в ведомстве рассказали, закрываются ли отделения в больницах при выявлении заболевших работников

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

Горожанин
27 мая 2020 в 12:03

Моя родственница, лечилась в 11 больнице с пневманией, выписали домой , звонит участковый и говорит сидеть дома, у вас ковид, что это? Как так? Все это потому ,что полный хаос творится и бардак, кладут в палату всех вместе у кого положительный анализ и у кого не подтвердился , затем тусуют, во 2 переводят,затем обратно в 11.Министр Хальзов наведите порядок, а не можете освободите место , и не говорите, что у вас все под контролем!

Гость
27 мая 2020 в 12:03

В областной больнице посчитайте, там ещё больше будет чем в ГКБ. Настоящий рассадник. В больнице политика такая: пока нет симптомов брать ничего не будем, а если есть симптомы - зачем пришёл на работу ?

ITстартпёр
27 мая 2020 в 12:06

Травников - на выход.

ITстартпёр
27 мая 2020 в 12:09

А внедрятелю ЕГЭ Фурсенко тесты на COVID-19 каждый день делают.
Что ты, не дай бо такой ценный кадр помрет.

Вопрос
27 мая 2020 в 12:31

Почему чем больше становится заболевших, тем позднее появляются данные в оперштабе.
Если министр с утра со всеми общается. Скоро в 21 ждать обновлений?

ДоОптимизировались
27 мая 2020 в 12:34

Не кажется ли нам , земляки , что с нами доигрались ?
Последние 20 лет в России идёт оптимизация медицинской помощи населению 👎
В одном из своих выступлений , Путин заявил :
‘’ Советский Союз разрушили , а созданную в СССР систему здравоохранения и санитарно - эпидемиологического надзора разрушить не удалось .’’
Там же он обещает и дальше
‘’ укреплять ‘’ систему здравоохранения в нашей стране ... Так вот , за последние 20 лет в России полностью уничтожена система массовой диспансеризации , профосмотров и просветительской работы . На каждом предприятии , в каждой школе были доктора , которые имели возможность выявлять заболевания на начальной стадии и лечить их .
Оптимизация которую власть проводит 20 лет это есть процесс демонтажа советской системы здравоохранения . Цель в сокращение бюджетных средств на население , таким образом скорректировать численность жителей нашей страны . В итоге мы в мировых лидерах по заболеванию ССС , онкологии , а теперь ещё и коронавирусной инфекции .
Как вы думаете ? Осознает ли наш президент уровень лжи и лицемерия , которые нам не преподносит только ленивый , или наш президент потерял связь с реальностью ?!
А реальность для нас с вами - плачевна (((

сапог
27 мая 2020 в 12:39

При Сталине Хальзов уже бы получил путевку в дальние края, но у нас принято лишь праздновать победу Сталина как свою.

Гость
27 мая 2020 в 12:59

Кто то сказал, что Хальзову дали "Почётного врача" за что не понятно только? 🤔

Фото пользователя
27 мая 2020 в 13:00

Мною зафиксировано следующее : заголовков, кричащих о пандемии коронавирусной инфекции во всех СМИ становится всё меньше и меньше. Снова стали появляться новости на разные другие темы. И это правильно. Надо возвращаться к прежней жизни.

Фото пользователя
27 мая 2020 в 13:03

Так если было сказано, что пик пройден....какие такие тесты вы хотите?
Только ОРВИ .

Люси
27 мая 2020 в 13:05

Это говорит о том, что Минздрав совершенно не позаботился о защите своих сотрудников. Так скоро в больницах некому будет работать.

27 мая 2020 в 13:05

Врут все я там работаю не делают раз в неделю тесты!

1287
27 мая 2020 в 13:06

Наткнулась на статью научного руководителя Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Валентина Власова. Он считает, что в Сибири эпидемия началась ещё в январе. Тогда было много заболевших с характерными симптомами и много с пневмонией. Вся загвоздка в том, что никто не хранит и не анализирует биологич. материал больных пневмониями на предмет определенных вирусов. Я бы сомневалась в этом, если бы не переболела сама с потерей обоняния, ломотой мышц, температурой 39,5 целую неделю. Обычно когда болею простым ОРВИ, то заражаю всю семью, а тут никого не заразила. Сразу на глаза попадаются случаи, что в семьях один болеет, другой нет..Значит и не такой заразный он, иначе никак не объяснить. Также большое кол-во бессимптомных может объясняться ложноположительными значениями тестов, как реакция манту (далеко не всегда туберкулез, если она положительная). Вот начинаешь задумываться и понимаешь, муть мутная это всё, что нам втирают.
Ещё, НГС, почему вы публикуете мнения только одного вирусолога с НГУ, спросите других! Даже бесят люди, которые говорят, что не могли мы болеть им раньше, чем правительство объявило и никак не могут доказать свои слова.

Пупс
27 мая 2020 в 13:06

А где статистика свежая? Похоже голову ломают какие цифры выдать, видимо заболевших все больше, но президент же сказал что пик пройден, нестыковочка, а с центром не успели ещё согласовать.

Кирпич
27 мая 2020 в 13:38

больница №2. Тесты не делают даже болеющим медикам. Ложь, позор Минздраву так нагло обманывать

Фото пользователя
27 мая 2020 в 13:45

Мною зафиксировано следующее : заголовков, кричащих о пандемии коронавирусной инфекции во всех СМИ становится всё меньше и меньше. Снова стали появляться новости на разные другие темы. И это правильно. Надо возвращаться к прежней жизни.

Вранье кругом
27 мая 2020 в 13:55

Минздрав! На что рассчитываете? Думаете медики из разных больниц между собой не общаются? Не знают с погрешностью +- 10 сколько где заболело мед работников? Какие усилия предпринимают главные врачи, чтобы всех убедить , что они в магазине заболели! Да, конечно, в кардиологи ГКБ1 все кардиологи сходили в один магазин- а потом пошли гулять по разным больницам нашего города! Работать никто не отказывается! Главные врачи должны делать все, чтобы тестировать подозрительных на ковид медработников, результат должен быть получен быстро - в этот же день, изолировать их и дать возможность остальным работать с пациентами! А не доказывать заболевшему сотруднику, что у него ОРВИ при КТ "с матовыми стеклами" !!! Все тайное становится явным! Может пора у своих трудностях на селекторе главнокомандующему поведать, раз сами не справляетесь!

aura
27 мая 2020 в 14:06

Моя мама находилась в кардиологии ГКБ 1 с 22 апреля по 6 мая. уже там ей делали антибиотики и выписали домой с непонятными скачками температуры. уже с 11 числа температурить стал отец, который ухаживал за ней. только температура и сильная слабость. отец встал с кровати в туалет и упал ударившись головой. 17 мая уже не мог подняться в постели, по скорой вместо инфекционки отвезли в 34, там на кт двусторонняя пневмония.все стало понятно, что у мамы то же самое. ей вызвали скорую и предупредили..приехали без масок. увезли в 11, мама успела сказать по телефону из больницы,что у нее то же двусторонняя пневмония..20 мая мама умерла, отец умер 26. в выписке о смерти ни слова о пневмонии, но инфаркт. Берегите своих близких от контактов с медиками любыми способами.

Jake
27 мая 2020 в 14:26

Уже 14-30 (27.05.2020), а данных оперативного штаба по Новосибирску до сих пор нет. Что, никак не могут посчитать? Вы там в НГС поинтересуйтесь.

Max
27 мая 2020 в 14:29

ИДЕТ РАЗГАР РЕАЛЬНОЙ НЕКОНТРОЛИРУЕМОЙ МАССОВОЙ ЭПИДЕМИ..
ВЛАСТИ ОЗАБОЧЕНЫ СОБСТВЕННЫМ СОХРАНЕНИЕМ (ЧТО ВРЯДЛИ) А НА СУДЬБУ НАРОДА ИМ ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ, НАЧХАТЬ И НАКАШЛЯТЬ!!!

27 мая 2020 в 14:29

Да это все понятно, не понятно где статистика за последние сутки по короне, или я не там сегодня смотрю? или боятся напугать очередным рекордом?

один из
27 мая 2020 в 14:35

Травников - чужак. Его затем и назначили, чтобы "правильно" докладывать на верх, а то что на самом деле происходит в регионе и с его жителями - не особо беспокоит. Самые отстойные больницы, такие как 25 медсанчасть и 11 перепрофилировали под короновирусных. Они то и в мирное время вызывали один лишь негатив, кого они могут спасти? В 25 даже реанимации оборудованной нет.

Гость
27 мая 2020 в 17:21

Врачам на местах надо объединяться и требовать положенное . Без врачей МИНЗДРАВ ничто

Гость
27 мая 2020 в 17:23

Спросите у областной больницы заболело медперсонала , хоть посмеёмся в больнице , а то поводов для смеха давно уже не было . Хальзова в отставку

Медработник
27 мая 2020 в 17:34

Я написала в коментарии правду, но меня удалии после второго. А я там работаю

Медработник
27 мая 2020 в 17:49

Дайте средства защиты медикам чтобы снизить распространение инфекции

Гость
27 мая 2020 в 22:44

В ГКБ 11. Делают тесты раз в неделю,начиная с середины апреля.все чётко и нет такого чтоб кто нибудь не прошёл тест. Очень удивлена что в других больницах нет такого. Есть специальные люди которые отвечают за это

Медработник
28 мая 2020 в 16:48

В инфекционных больницах возможно и налажена работа. В стационарах горбольницы плачевное положение. Тесты делают сотрудникам выборочно. Информация о количестве заболевших сотрудниках совершенно не верна.Специальной одежды нет. Больные с ковидом попадают в отделения. Сотрудники болеют. Работать не кому.