29 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (457)

Антитело
26 мая 2020 в 13:06

да ни кто его не отрицает , глупо отрицать очевидное , просто умные люди понимают , что этот вирус точно так же по типу гриппа ...не победим , он мутирует . Универсальной прививки от него НЕТ и не будет ! ...более того - умные люди прекрасно понимают что ОРВИ бывает каждый год во всем мире ....не каждый год мир берёт микроскоп и внимательно изучает чем именно вызван ОРВИ в этот раз.
Все это и наводит на печальные мысли о "заговоре" . Не без оснований я скажу.
Ну а глупым людям им вообще все равно , они на то и глупые ...ведомые и управляемые зачастую глупыми управленцами .

Непоседа
26 мая 2020 в 13:12

О чем эта статья?

Гость
26 мая 2020 в 13:14

Вирусолог молодец, отличное сравнение с деградантами-плоскоземельщиками.
А насчет масок - многие не верят в них, потому что верят только всяким личностям в ТВ, которые орали - "да это как грипп". При этом, умными себя еще считают. Ученые проводили исследования, что маска на здоровом снижает вирусную нагрузку на него. А если и носитель, и здоровый в масках, то вероятность передачи минимальна. Но тут надо серьезные научные статьи читать. Не все это умеют. Отрицать проще.

есть
26 мая 2020 в 13:14

конечно, есть он этот вирус. Но страшен не он, а то как с ним борются. Обратите внимание - основные очаги в больницах и крупных предприятиях, вахтовых поселках. А закрыты кафешки и небольшие магазинчики.

Горсть
26 мая 2020 в 13:14

Ну то есть, тот факт, что ВЕСЬ МИР находится в этом угаре, диссидентов не волнует. От чего там отвлекает США, ЕВРОПА и прочие? От каких проблем? Нашествие инопланетян? Тьфу! Популяция человека столько велика и живет в столь комфортных условиях, что рождается такое невежество, что просто диву даешься!

Светлана В-ва
26 мая 2020 в 13:15

согласна вирус гон. Каждое государство делает нужные ему темные делишки. А зная Россию еще лет 5 будет - цены поднялись ну так вирус, и т.д. только дай на что скинуть.Сирия то с Украиной не цепляет больше, надоело, вот про них и не кажут.

Lubochka
26 мая 2020 в 13:17

Пусть неверующие в вирус на лбу себе татуировку сделают «не лечить».

Фото пользователя
26 мая 2020 в 13:18

Обычный грипп, чуть более сложная форма чем обычно, что случается периодически. Заговора нет, просто определённые группы ухватились за эту возможность и решают чисто свои внутренние вопросы. Для США - повод бабок напечатать побольше, для РФ - информационные базы объединить и технологии слежки внедрить, для Европы от проблем с экономикой/беженцами отвлечься (англичане не даром удрали) и проблемы на вирус списать и т.д.

Фото пользователя
26 мая 2020 в 13:18

Вирус есть,это однозначно.Но непоследовательность и слабость властей, толкает людей на мысли,что его нет.
Одни вынуждены работать,чтобы выжить и рискуют,другие (богатые бездельники),открыто и вызывающе болтаются по улицам.
А власть не в силах отрегулировать процесс.В союзе было проще - или ты сидишь дома,или ты сидишь в тюрьме.Сейчас такое не проходит,отсюда и продолжительность эпидемии.

Фото пользователя
26 мая 2020 в 13:18

Если бы "корона" была такая страшная, то за два месяца Новосиб был бы усеян трупами сплошь и рядом и наша медицина(точечная) не потянула бы против этого.Это факт.

26 мая 2020 в 13:20

Кстати да, кто знает - че там сейчас в Сирии? А на Украине?

26 мая 2020 в 13:23

Самый глупый аргумент я зимой болел и кашлял, значит у меня был коронавирус.

Фото пользователя
26 мая 2020 в 13:28

У людей логика. Просто минус 80го уровня. Где-то вычитали, что размер вируса гораздо меньше пор маски, и тут же бросились делать выводы космического масштаба и космической же глупости.
Бесполезно объяснять, что вирусы по одному и в грузовиках изо рта не выскакивают. А капли мокроты их содержащие вполне задерживаются масками.
И маски должны быть обычные медицинские, а не защитные с выхлопным клапаном.
Если бы народ подняпрягся и ходил весь поголовно в масках в помещениях, 3 недели, эпидемия бы уже затихла.

Мысли вслух
26 мая 2020 в 13:28

Я вот думаю, что ковид, возможно, очень на руку и очень вовремя для руководства страны. Он конечно, есть. Он убивает. Но в большей степени пожилых, хроников, людей со слабым здоровьем. Государство сэкономит на пенсиях, бесплатных лекарствах и медпомощи и т.п. Попутно под страхом заражения будет держать остальное население в узде и проведет те политические изменения, которые захочет. Да, умрет какая-то часть работоспособного населения, не попадающего под рисковые категории, но про "щепки" еще Сталин говорил. Поэтому с одной стороны "нестрашная" статистика, с другой - отсутствие чс, чп, и реальной борьбы с распространением вируса, с третьей - куча гибридных запретов, ограничений, запугиваний, штрафов.
И это печально. В развитых странах в первую очередь борятся с вирусом, при возможности попутно решая политические проблемы. А у нас в первую очередь решают политические проблемы, а попутно, если получается, "борятся" с вирусом.

26 мая 2020 в 13:30

При чем здесь конституция? Бред какой-то.

Череззабороногозадерищенко
26 мая 2020 в 13:31

Тов. Сергей Нетёсов не правы ни те ни другие, земля треугольная. Это факт неоспоримый.

26 мая 2020 в 13:32

Какой еще заговор властей? Они в своём уме кто так думает? В США сегодня или завтра за 100 тыс. погибших перевалит, в Англии скоро за 40 тыс. Нужно срочно всех изолировать!

26 мая 2020 в 13:33

с таких позиций можно высмеять и высказывания врачей. всякую чушь несут с умным видом: про вирус не страшнее гриппа придумали не диссиденты, а врачи с громкими именами, пик вируса будет в середине апреля (мясников), вирус - чудо чудное (ну или чудесное, не помню), то маски защищают, то не защищают. при этом каждый "ученый" доказывал свою правоту с пеной у рта. много было других ляпов и чуши произнесено. вот таких "специалистов" в первую очередь нужно лишить права на медицинскую практику, а не критиковать обывателей

я не робот
26 мая 2020 в 13:34

Регулярно встречаю путинских диссидентов. Люди не видят очевидного, что были страшные и лихие 90-ые, а сейчас мы живем в шоколадные годы стабильности, достатка и изобилия. Эти диссиденты не видят хорошие машины, полные тележки в магазинах. Они не понимают, что Крым это законно. Не понимают что 3ый срок правления это легально и конституционно.

Худой
26 мая 2020 в 13:36

Повышенное внимание к мерам безопасности на Западе,
по сравнению с прежними эпидемиями, связано с тем,
что в последние десятилетия сильно возросла ценность человеческой жизни.
Ну, а остальные страны, с нашей включительно, просто попугайничают, изображая как бы тоже цивилизованных. )

26 мая 2020 в 13:36

"Некоторых умерших не включают в официальную статистику, так как они умерли из-за развития основного хронического заболевания на фоне коронавируса" - Почему написали некоторых, а не большинство. Ведь в странах, где всех включают в статистику 1% умирает от ковида, а 14% умирают от осложнений. Т.е. в 14 раз больше. Было бо очень круто, если бы НГС провело настоящее расследование: взяли бы списки тех, кто заражался в Новосибирске и почитали, сколько из них умерли по каким-либо причинам, даже не связанных с ковид.

Фото пользователя
26 мая 2020 в 13:39

СМИ сделали всё для того , чтобы народ не верил.

Фото пользователя
26 мая 2020 в 13:42

что...мне продолжать...ты готов?

Археолог
26 мая 2020 в 13:43

"А сейчас эти каналы «переобулись» и гонят ту же истерию." - Вся эта ковидоистерия не более чем пропаганда от властей, озвучиваемая сми. Вон и параллель с ЧМ-2018 привели - то же самое было.

26 мая 2020 в 13:45

С одной стороны - да, я боюсь.
С другой стороны - чисто арифметически официальное количество смертей от коронавируса за 5 месяцев равно общему количеству смертей за 2 дня (ДВА дня).
При этом что "в угоду коронавирусу" "отменили" лечение множества других заболеваний, перепрофилировав профильные больницы в ковид-госпитали.
А смерть от почечной или сердечно-сосудистой недостаточности не сильно краше смерти от ковида.
А сильнее всего бесят радостные реляции чиновников о том какие они молодцы и как в РФ они справились со всем. Будто не в нашей стране въезжающих из Европы весь март свободно отпускали ехать по всей стране безо всякой диагностики.

Фото пользователя
26 мая 2020 в 13:46

А вот девушка эта, которой 29 было, она до последнего ходила на работу. Так и что там с ее коллегами?

Фото пользователя
26 мая 2020 в 13:47

Самый главный аргумент, который здесь прозвучал, был бы вирус так страшен, как его малюют, был бы нормальный карантин, а не это подобие, да и заболевших в апреле было бы в разы больше. А так, действительно, просто новая форма гриппа, которую толком лечить не умеют. И хватит уже чушь про маски пороть! Нифига они не защищают, и Китай спасся не масками, а дезинфекцией. Город мыть надо, в больницах современные уф-лампы повесить - тогда и будет толк.

Фото пользователя
26 мая 2020 в 13:49

И вот ещё вопрос! Как можно спасаться от этого страшного ужасного вируса, если в метро в час-пик толпы народа, в автобусах, в магазинах и в любом другом месте нашего города. Ну просто реально интересно. У нас типа самоизоляция. Но все как работали так и работают. Толпы как ходили по улицам, так и ходят. Масочный режим то только вот недавно ввели. И то всем все равно пофиг. И почему все ещё не попередохли?

Сергей
26 мая 2020 в 13:50

— Мне она категорически противопоказана, потому что я болею бронхиальной астмой, — объясняет Ирина.
Что за чушь? У меня астма и что? Приступ бывает вовсе не из-за маски, а по другим причинам.

789456
26 мая 2020 в 13:51

Во новость, а чо земля чоли не плоская и не на трёх слонах и черепахе? Если бы она была круглая люди бы с неё падали!

Фото пользователя
26 мая 2020 в 13:53

Тоже успела, и даже излечилась. Я так думаю, что это был ОН😁

Греча
26 мая 2020 в 13:55

В новосибе больше вероятность убиться на дорогах или быть сбитым каким-нибудь буйным пьяным быдланом, которых тут завались.
Тут куда больше вероятность получить рак легких от пыли и постоянной вони.
Тут куда больше вероятность проволиться вочередную дырку на дороге или переломатт ноги на тротуарах.
Тут высока вероятность что на голову прилет какой-нибудь камень с освпающихся убогих зданий.
Куда больше вероятность схода снега с крыши на голову потому что коррумпированные управляшки нифига не чистят территорию.

Andy
26 мая 2020 в 13:56

Жертвы ЕГЭ и прогульщики подрастают.. Пощадили бы своих престарелых и не очень здоровых родственников

Фото пользователя
26 мая 2020 в 14:02

Верю в вирус, и охотно сотрудничаю с гос-вом по вопросам личной безопасности, в отношении потенциального заражения.

26 мая 2020 в 14:05

В России много других заболеваний и эпидемий: ВИЧ, СПИД, онкология, гепатиты, туберкулез, сердечно-сосудистых заболевания..., но власти про это вообще не хотят говорить. Вот это и есть доказательство их истинных ''забот'' о здоровье народа.

Гость
26 мая 2020 в 14:08

Готов поспорить что первыми ставить вакцину или за лекарством побегут ТЕ кто тут отрицает вирус. И ни при каких обстоятельствах НЕ пойдут работать волонтерами в больницы с больными коронавирусом ибо одно дело - получать денюжку за троллинг и терроризм в отношении здоровья людей путем подстрекательства к массовым заражениям за деньги, а другое дело - если касается СОБСТВЕННОЙ шкуры.

Марго
26 мая 2020 в 14:13

Слава богу умные люди стали писать, а то развели беспредел царьки

Курбен Есте
26 мая 2020 в 14:15

Переболел в феврале, активная фаза длилась три дня. У жены две недели. Вирус существует и забирает жизни у слабых и больных. Всем счастья и здоровья.

26 мая 2020 в 14:23

"Я считаю: если боишься — сиди дома, не садись в автобус, ходи пешком." - ну просто королева! ОНА не хочет носить маску, и на всех ей плевать. Когда-нибудь на неё не только накричат, если спеси не поубавит.

Лёха
26 мая 2020 в 14:24

Я не поэл! Кто такие - "ковид-диссидены"? Это когда такое придумать успели? Это что - опять выселять-переселять будете? НГС, вы, по-моему, немного уже переигрываете.

Из опроса мне понравилась та мадам, у которой две "вышки". Прикольная, походу ...

А вообще-то, информацию про ситуацию в стране брать неоткуда. Телеящик врёт и не краснеет. Веру ему нет. Интернет-ресурсы шибко уж сгущают краски, и не меньше ящика дезинформируют. Приходится как-то самому петрить . . .

26 мая 2020 в 14:31

Читая статью можно убедиться, что здравомыслящие, думающие и способные анализировать и фильтровать поступающую информацию у нас ещё остались и это радует

Ирина
26 мая 2020 в 14:34

Ну и доводы у вирусолога...есть люди, которые вообще считают Землю плоской🤦🏻‍♀️ Честно,мнения людей звучат правдоподобнее и логичнее. Всей правды обычным смертным никогда не скажут. Но на всякий случай в магазин я одеваю маску,мне кажется это не сложно. А вот люди,которые ходят в ней по улице или в парке,вместо того чтобы дышать свежим воздухом - это дурь какая-то.

НСО
26 мая 2020 в 14:36

Вирусолог только бла- бла и не ответил ни на один вопрос по факту.
1. почему члены семьи не заражаются?
2. как так маски помогают, когда к ковидным в озк подходить боятся?
ну и т.д. вопросы в статье есть. Он только про отрицание ляпнул и все.

26 мая 2020 в 14:37

Пример из жизни:
Семья из четырех человек. Глава семейства и двое детей почувствовали себя плохо (горло, температура), вызвали врача. В итоге папашку посадили на карантин, у детей взяли тесты.
Имеем: папашка чувствует себя нормально, но сидит дома, и шлет сэлфи по 4 раза в день, мамашка ходит на работу, дети спокойно гуляют и ездят в гости к дедушкам-бабушкам...
В чем смысл этих полумер?

26 мая 2020 в 14:38

Воинствующие слабоумие - моя рецензия на эти интервью. Дикая безграмотность, самоуверенность, непоколебимая вера в собственные "знания" и правоту плюс дремучее невежество. Какая-то допетровская Русь. Такие высказывания вредны для тех читающих, которые не смогут их критически осмыслить и станут вести себя менее осторожно.

Eselbaum
26 мая 2020 в 14:38

Я уже устал спорить. Идиотов в мире очень много, они разнообразны и весьма изобретательны: известно, что иной дурак способен своим "аргументом" ввести в ступор любого академика. Будь то пандемия, Олимпиада, ЧМ по футболу... - у них сразу возникают подозрения во всемирном заговоре, что их хотят "отвлечь" от чего-то важного, словно они могут на что-то повлиять. Но идиоты самоуверенны и очень высокого мнения о себе: они всерьёз думают, что могут влиять на ход событий, и власти их "боятся". А потому во всём скрыт глубокий тайный смысл, и все правительства мира действуют против них, идиотов.

Греча
26 мая 2020 в 15:03

Понимаете, в развитых странах менталитет другой. Там если доллар будет приносить хотя бы один цент то стоит вертеться ради этого одного доллара+цент вкладывая доллар.
У нас менталитет барыг, нужно вложить центы и получить млрд долларов с минимум телодвижений.
Вы нашему государству интересны только если вы приносите этот млрд олигархам при расходе на вас одного цента. Вы глубоко заблуждаетесь если думаете что правительство как-то за вас переживает и хочет повышать уровень вашей жизни. Вы просто расходный самовозобновляемый ресурс.

26 мая 2020 в 15:20

Отвлечь от негативных последствий из-за изменения Конституции, например - после этого читать стало не интересно. Сначала шли здравые мысли, но как всегда закончилось вспышкой скудоумия. Ну то есть во всем мире трешак, чтобы в рашке конституцию поменять, которую нам 93 году США написали.. вы серьезно?

Гость
26 мая 2020 в 15:23

"У меня два высших образования, по одному я учитель химии и биологии, — говорит профессиональная певица и музыкант Ирина"
А по второму кто, экономист небось, а может математик? В итоге пляшет и поёт. Грош цена таким образованиям. Это примерно из той же серии, что модели все дружно формально числятся на какой-нибудь юриспруденции, катаясь по фотосессиям. Мнение певицы по части вирусологии как-то не очень интересно слушать, бы предпочёл специалиста.

Алес
26 мая 2020 в 15:25

Вы бы ещё информацию для сравнения добавляли: Всего за день в городе умерло\погибло - из них Ковид и по стране также.

Фото пользователя
26 мая 2020 в 15:41

у меня вопрос, почему контагиозность и вирулентность коронавируса резко упала после конференции путина от 12.05.20г?! если так пойдет, то после обнуления сроков он вообще исчезнет....