28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (593)

Фото пользователя
25 мая 2020 в 14:43

Так у нас власти сами себя ведут так как будто бы опасности нет. Вербочки освятить разрешили, никого не штрафуют, все пооткрывали.

Антитело
25 мая 2020 в 14:44

приехала к больному ....выхожу оттуда выжатой
приехала к больному ...выхожу оттуда выжатой

и что я только что прочитал ? такое можно написать про кого угодно , от грузчика на мол комбинате до кондуктора в трамвае (особенно в 30 градусную жару) .

хватит делать героев из людей только потому что они ....просто ходят на работу и выполняют инструкции .

про ОРВИ кстати позабавил момент . Ну и еще , если врач тратит по 30 минут на ....уговорить пациента ....то это уже работа ШТАТНОГО ПСИХОЛОГА - есть ? не ?

Фото пользователя
25 мая 2020 в 14:48

Я считаю что все эти гулянки - это плевок в лицо нашим врачам, которые не желая себя трудятся, рискуют своей жизнью, сдерживают болезнь, чтобы мы тут все не передохли! Зато некоторые тусовки устраивают, им начхать на других, важно только что им дома скучно сидеть. Стыдно!

зануда
25 мая 2020 в 14:48

"Выхожу оттуда выжатой... Выхожу оттуда выжатой... Сил хватает только доползти..."
Читаешь и "слёзы наворачиваются"...
Но так и хочется спросить: "А откуда, в таком случае, берутся силы и время(!) на писанину в НГС и Instagram?"...

Фото пользователя
25 мая 2020 в 14:52

Здоровья всем врачам, да и всем нам. Очень хочется, что бы эта зараза как можно быстрее оставила наш мир в покое. Наверное и правда, пока человек не увидит глаза умирающего, пока не дай Бог, не потеряет кого-то из родных, пока не дождётся своевременной медицинской помощи, потому что больницы перегружены, он наверное так и не осознает серьёзность всего происходящего. Увы и ах. Планета, выздоравливай скорее!

Опа
25 мая 2020 в 14:53

Каждый занимается своим делом, врачи - лечат, дворники - убирают.
Ежели не будет таких оболтусов, которые заражают друг друга или которые мусорят, то в услугах уборки и врачевания отпадает необходимость.
Мораль - делайте свое дело и радуйтесь, что оно востребовано)

n0nu
25 мая 2020 в 14:54

Фактическое бездействие властей удручает. Толпы народа у точек кофе навынос, тусы эти непонятные... Отсутствие лимитов на вход в помещения, несоблюдение противоэпидемиологических мер в общественных местах...

25 мая 2020 в 14:55

Вот такие репортажи надо делать, может это людей остановит от гуляний при луне и без неё.

гостья
25 мая 2020 в 14:55

Ей не поверят только идиоты. К сожалению они есть.

Гость
25 мая 2020 в 14:55

"Выжатой" выходит не потому, что вечеринка на Ленина, а от "оптимизации" медицины России.
Сократили медработников так, что работу 3-4-х врачей выполняет один. И в этом виноваты вирусы, сидящие в кремлёвских креслах.

анон
25 мая 2020 в 14:55

тусовка на пл. Ленина. Это плевок правительству Новосибирска в лицо, а не врачам.
Сами выставили себя дураками то изолируйтесь, то уже хватит. Постоянно пытаются спихнуть всю ответственность с себя на плече работодателей. А врачи давали клятву Гепократа. Сейчас для них тяжелое положение. Они знали на, что шли. Что вроде когда отряды милиции особого назначения использовали для подавления банд формирования в Чеченских компаниях.

25 мая 2020 в 14:57

При всем уважении к врачам и их ситуации, но выжатым придти может домой абсолютно любой человек. Даже кассир из пятерочки.

covid19
25 мая 2020 в 15:00

если этим тусовщикам некуда энергию девать, пусть в больницах помогать идут, сразу убеждение в отсутствии заразы поменяют

Горский
25 мая 2020 в 15:02

Сказочница.
Думаю, всем доводилось бывать на приеме у терапевта и все знают, что по полчаса там с вами нянчиться никто не будет.
Иду недавно домой пешком, вижу нашу участковую шевроле ниву, на которой развозят терапевтов по вызовам. Так вот, пока я дошла (примерно 20 минут), эта шнива успела объехать несколько адресов, периодически попадаясь мне по пути.

Гость
25 мая 2020 в 15:04

Я не пойму!
Чему не верит ещё наше стадо баранов.
У нас на работе один умер, пятеро под подозрением. И черт знает сколько с ними проконтактировало..
Страшно приходить с работы домой. Половина ходит в масках, часть нет.. а особо умные в масках «3м».. кто ещё чему не верит не пойму?
Не верится статистике - 80 случаев в день??, так и мне не верится. Плюс 300-400 дополнительно пневмоний и это летом в жару 25-30.. когда такое было, да никогда! Что за народ, врачи в семьи по два месяца не приходят, а кто-то до сих пор « не верит» ..

Лёха
25 мая 2020 в 15:05

Я за 80.000 целковых готов быть выжатым хоть триста раз на дню. Хоть на тёрке, хоть через мясорубку. Я готов. Куды подходить?

P.S. НГС, всё равно не страшно!!!

P.P.S. Почему НГС для правдоподобия своих текстов, не удаляет комментарии не верующих в золотовируса?

Фото пользователя
25 мая 2020 в 15:06

И еще непонятно, почему на враче маска обычная? Она вообще ни от чего не защищает. Как фотка губернатора, так у него с пимпочкой на лице маска, с фильтрацией. А как врач, так какая-то ерунда, хотя она с реально заболевшими контачит.

25 мая 2020 в 15:07

странно, на нгс.. полно комментов не верующих в коро-новирус и не удаляют почему?

Марго
25 мая 2020 в 15:07

2016- й год, январь. эпидемия гриппа вроде как. Вызов врача на дом маме,( гипертоник) приехала больная врач. с орз Заразила, на следующий день у мамы температура резко 39 плюс все симптомы сегодняшнего ковида. Вызов скорой-диагноз подозрение на пневмонию , госпитализация и через час мамы не стало. Через 2 дня у меня все признаки этого вируса, потом дочь- думали смерть наша пришла, было страшно. У МЕНЯ ВОПРОС, ПОЧЕМУ ВСЕ СКРЫВАЛИ УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ ТОГДА, ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАЛИ, ЧТО ЭТО СТРАШНО!!!! ВСЕ СПИСЫВАЛИ НА ОБЫЧНЫЙ ГРИПП, НИКОГДА НЕ ПРОЩУ!

25 мая 2020 в 15:09

С чем я должен был в конце сргласиться/не согласиться? Есть ли коронавирус? Конечно есть. Вопрос же в другом: адекватны или нет все эти меры по самоизоляции, страшнее он гриппа/туберкулнза/ВИЧ и прочего...

25 мая 2020 в 15:11

Каждый человек перед выбором профессии должен понимать, на что идет. Врач - это морально тяжело, это работа с людьми (порой неадекватными), сверхурочные, разъезды, постоянная учеба, а в случае ЧП - выход на передовую...все в рамках профессии врача.

Карл
25 мая 2020 в 15:11

Я после чтения ваших каментов тоже выхожу выжатый .Ковидиотам привет!

Не понимаю
25 мая 2020 в 15:13

Людмила Овичинникова - молодец, и написала хорошо. Но, к сожалению, ее слова до большинства не дойдут. Ибо большинство, кроме своих хотелок, ничего не воспринимает. Государство должно, родители должны, а я буду делать то, что хочу. Я ведь личность. Эти личности ничего, в отличии от Людмилы Овчинниковой, ничего полезного никому не сделали, ибо думать не умеют и толком ничему не научены. Будут прыгать в толпе себе подобных под убогую музыку, а потом хрипеть на больничной койке, умоляя о помощи. Либо перезаражают родителей, дедушек- бабушек, и будут возмущаться, что это в больницах коек не хватает всем заболевшим. В общем, бесполезно. Не мечите бисер, уважаемая Людмила Овчинникова.

25 мая 2020 в 15:15

В 2019 году смертность в НСО составила почти 35.600 чел, те в месяц из жизни уходило почти 3000 человек, соответственно в день около 100 человек, при этом РБК еще в в 2017 г писали о том, что смертность от гриппа и ОРВИ выросла в 2.5 раза. Еще в 2015-2019 г работодатели считали людей, уходящих на больничный, бездельники и лодырями. Никто не считал сколько людей были носителями и переносчиками различных штаммов гриппа, и никто не публиковал статистику зараженных, получивших осложнения после перенесенном на ногах гриппа, не публиковал статистику смертности. И пневмония ВСЕГДА была смертельно опасным заболеванием. А центральные ТВ с экранов кричали нам о лекарствах, которые позволяют нам глушить болезни и ни на что идти на работу. Так что лично у меня большие сомнения. Особенно когда начинаешь сравнивать статистику смертности от заболевания в прошлые периоды и сейчас. Думаю, если бы тогда писали так же о количестве заразившихсязаразившихся и умерших, то их количество было бы не меньше (((

Академовец
25 мая 2020 в 15:17

Пора выписывать страйк таким участникам. Лечить таких от ковида, если придется, с низким приоритетом. В режиме жесткого карантина.

25 мая 2020 в 15:17

Если вирус так страшен, то тогда почему небыли предприняты меры, материальная поддержка людям(при нарушении карантина-штраф), предоставление кредитных каникул ни тех которые бла бла а реальных, помощь малому и среднему бизнесу , а не подогрев сечина, вспомните начало апреля, люди реально сели, потомучто поверили, а потом когда поняли что помощи ждать неоткуда начали крутится все как может, а про вечеринку, это проситест против того что от них что-то требуют, а взамен даже ничем не помогают, общественный транспорт забит, магазины забиты, о какой изоляции можно говорить когда люди поняли что их кинули.

я не робот
25 мая 2020 в 15:17

Я всегда вечером ухожу с нгс весь выжатый. Очень много креаклов. Целый день упорото всем доказываю, что сейчас шоколадные путинские годы. На кухне стопка водки и огурчики - все мозги в стрику.

25 мая 2020 в 15:19

Хочу написать как сегодня осмотрел врач по признакам ОРВИ мою маму.
Маме 74 года, вчера поднялась температура 37,4, сыпь небольшая на животе, сегодня утром 38,5, приехала с дачи, вызвала врача.
Пришли 2 молоденькие девочки из п-ки №20, измерили температуру - 37,5, послушали - легкие чистые сказали. ВСЕ..... Никаких измерений кислорода как сказали в статье, никаких мазков
Позвонила на всевозможные горячие линии, мазки делают только врачи по показаниям, я это понимаю
Но сейчас, получается нам сидеть и ждать этих показаний? или как?
Что может услышать молоденькая врач или ординатор, работая без году неделя на вызовах?

Сейчас обзвонила все платные клиники в городе по взятию мазка с признаками ОРВИ, НИГДЕ ИХ НЕ ДЕЛАЮТ
Делают только абсолютно здоровым людям, не контактным, без признаков ОРВИ и тд
В Академ, извините, не поедем, не тот возраст таскать больную бабушку с давлением.

А теперь вопрос НГС: что нам делать, конкретно в этой ситуации....
СПАСИБО!

Гость
25 мая 2020 в 15:19

Повериться только когда кто нибудь из близких заболеет. А безответственность и не сознательность граждан только приближает этот момент к сожалению...Врачам очень сложно, увидев в каких условиях они трудятся и какую нагрузку выдерживают,хочется сказать только БОЛЬШОЕ СПАСИБО за спасение наших близких и родных.

25 мая 2020 в 15:20

если бы мы ни разу не были на приеме у участкового терапевта, то наверное прослезились бы
если бы нам сами не приходилось ходить на работу и в магазины, то тоже бы прослезились
вирус коварен и заразен, глупо искать виноватых среди тех, кто тусил на площади ленина

25 мая 2020 в 15:22

Пора делить людей на тех кто верит что есть опасность заразится коронавирусом и на тех кто не верит что он вообще есть и что это опасно.
Только страх перед тем что в случае чего их не будут лечить от коронавируса сможет заставить вести себя подобающе ситуации и не устраивать вечеринки.

Фото пользователя
25 мая 2020 в 15:26

Врачу, которому страшно - не место среди пациентов. Какую она может оказать помощь, если ей самой помощь нужна?

Гость
25 мая 2020 в 15:30

Подавляющее большинство по опросу согласны с автором. Кто же тогда все эти люди, которые ходят в магазины без масок и не соблюдают дистанцию?

25 мая 2020 в 15:30

Ох, Людочка, красавица ты наша))

Жесткий
25 мая 2020 в 15:33

Врачам похвала, но это те люди, в том числе от которых, зависит нынешнее положение дел в стране с медициной. Оптимизируют поликлиники - они молчат, сверху приходит постановление увеличить зп, глав врач с бухгалтером мутят что у персонала вместо ставки становится 2/3 ставки и себе немного накидывают, в москву красивый отчет - они молчат, в целом всю жизнь работают за зарплату немногим отличающуюся от зп грузчика - они молчат. Что теперь то жаловаться. Я вообще молчу что медики сами же и голосовать ходят а в мупах и вгупах еще и на автобусах это делают или простым вкидыванием с голосами "за кого надо". Если есть реальная проблема в конкретном учреждении, в районе, райцентре и т д - объединяйтесь для общей цели. Ни кто не мешает да даже в соцсетях группу создать и требовать условий а не терпеть всю жизнь и ждать когда потолок с штукатуркой упадет чтоб наверхах зашевелились и хоть какой то ремонт сделали.

25 мая 2020 в 15:33

А где те вновь построенные госпитали с новейшим оборудованием за не малые деньги.
Если как говорят больницы с короновирусом переполнены.

Такие фото НГС не так давно опубликовывать о новых госпиталях.

25 мая 2020 в 15:34

Поддерживаю ! Сделали из них героев ! Как же в ссср врачи спасали людей без современного оборудования , без мрт , без узи и тд???!!! А спасали даже с онкологией , которой кстати не было столько как сегодня ! Врачи были по призванию и лечили не думая о деньгах ! А сейчас только деньги деньги деньги у них в глазах ! А лечат то как????? Калечат больше ! Надоели уже эти статейки такие !

Ковиидиот
25 мая 2020 в 15:35

Зачем профессию врача выбирали? Это трудная профессия, жаловаться чего? Врач, боится...а представьте как пациент боится, он то не в курсе, что и как. Понимаю жалобы на зпл, а жалобы на трудность профессии, Вы же сами выбрали "помогать людям" Вон тракторист тоже может пожаловаться или шахтер. Реально в шахту лезть страшно.

Гость
25 мая 2020 в 15:42

люди с пневмонией лечатся на дому и ставятся в очередь на госпитализацию, потому что больницы переполнены. скорая приезжает и так и говорит-вы еще можете находиться дома, станет хуже, увезем.
болеют семьями.умирают.навскидку:заболели муж с женой, он умер, она в больнице.вторая семейная пара-он умер, она на ивл.переболел взрослый ребенок-заразил мать, она умерла.
это навскидку по знакомым, никогда столько похорон не было на слуху.
если вы не знаете заболевших - радуйтесь.и берегите себя и окружающих.

****
25 мая 2020 в 15:43

Люди!!!!! Если вы все такие смелые и не верите в коронавирус, то , пожалуйста не надо тусоваться на площадях, устраивать массовые гуляния. Приходите все волонтёрами в больницу №11 и 25. Там реально не хватает сотрудников.А тем,кто там есть не хватает времени, чтобы оказывать своевременно помощь тому огромному количеству настоящих (не придуманных и не приписанных)пациентов. А те кто считает, что в работе врача в данный период времени ничего особенного нет-типа сами знали на что шли, на то они и врачи.Представьте строителя, который построил дом, а кто-то пришёл и сломал. Ну, так что ж особенного-на то он и строитель.Пусть строит снова и снова и снова. Труд людей нужно ценить.

Не понимаю
25 мая 2020 в 15:44

В принципе, премию Дарвина никто не отменял. У желающих есть шанс освободить от себя популяцию. Побольше дискотек во время эпидемии - и среди выживших будет меньше альтернативно одаренных.

Фото пользователя
25 мая 2020 в 15:44

Еще время остается колонку вести и инстаграм читать.. 🙈 не поверю, что врачи, даже и молодые, активные пользователи инстаграм! Я - да, врачи - нет, еще и в период эпидемии!

Кошка
25 мая 2020 в 15:48

Интересует вот что: как минимум два пациента с ковидом, была ли возможность у врача после каждого переодеть СИЗ? Или только часть предметов или в одном и том же всю смену?

Адекват
25 мая 2020 в 15:56

Менталитет у нас такой. Люди (в своём большинстве) - тупые! И Также точно написал и журналист, вернувшийся недавно из Кемерово (на НГС была колонка). Все эти гулянки и ночные пляски, все нарушения режима - это лишнее подтверждение. У нас в России люди считают себя бессмертными же (90-е пережили и это переживём). А за ними и их дети... и так это и тянется. Пока общественное сознание не изменится-так и будем жить в стране. И никакие старания ответственных и квалифицированных людей не закроют эту дыру глупости во всех отраслях...

Фото пользователя
25 мая 2020 в 15:57

пишу пост в директ.
пишу второй.
300 символов.
ужасно чешется нос.
выхожу из смартфона выжатой.

Самоизолированный
25 мая 2020 в 15:59

Пока у этих неверующих близкие не помрут от ковида,так и будут они кричать о вымысле. А потом уже поздно будет. Побегут жаловаться что их не лечат, а больницы же совсем справляться перестанут.

Гость
25 мая 2020 в 15:59

Было правильно собрать адресочки всех этих отрицателей коронавируса, любителей массовых сборищ во время эпидемии, диванных остряков, а потом просто не оказывать им медпомощь, если заразятся.

25 мая 2020 в 16:02

Тут как то писали что в какой то стране за нарушение карантина ввели расстрел.
Это, конечно, может показаться жестоким, диким.

А вот когда молодые здоровые люди нарушают карантин. Мне кажется, что они мыслят примерно так " Я не в группе риске, поэтому можно нарушать. А то что потом из-за меня косвенно кто-то другой заразится и помрет , так это не мои проблемы" . Это не жестоко? не дико?

Просто если человека расстрелять, это всех шокирует. А когда каждый день несколько человек погибают из-за эгоизма других людей, это никого не шокирует. Хотя в первом случае, мне кажется, жертв было бы меньше. Когда результат безответственности наступает сразу, и наглядно

По крайней мере в стране, приведенной в примере выше, нарушители карантина знают, что не только чужой но и своей жизнью рискуют. Это придает людям ответственности

А вообще очень грустно, что многих людей заставить вести себя порядочно может только примитивное чувство страха.

25 мая 2020 в 16:02

"Многие до сих пор не воспринимают эпидемию коронавируса всерьез. "
А, между тем, если бы его даже не было, его надо было бы придумать.

Гость
25 мая 2020 в 16:03

Отношение к этой болезни как тест на интеллект. Бережёшь себя и своих близких, относишься с уважением к труду врачей, не веришь в бредовые заговоры. Хороший интеллект. Если нет, то нет.