14 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (593)

25 мая 2020 в 15:19

Хочу написать как сегодня осмотрел врач по признакам ОРВИ мою маму.
Маме 74 года, вчера поднялась температура 37,4, сыпь небольшая на животе, сегодня утром 38,5, приехала с дачи, вызвала врача.
Пришли 2 молоденькие девочки из п-ки №20, измерили температуру - 37,5, послушали - легкие чистые сказали. ВСЕ..... Никаких измерений кислорода как сказали в статье, никаких мазков
Позвонила на всевозможные горячие линии, мазки делают только врачи по показаниям, я это понимаю
Но сейчас, получается нам сидеть и ждать этих показаний? или как?
Что может услышать молоденькая врач или ординатор, работая без году неделя на вызовах?

Сейчас обзвонила все платные клиники в городе по взятию мазка с признаками ОРВИ, НИГДЕ ИХ НЕ ДЕЛАЮТ
Делают только абсолютно здоровым людям, не контактным, без признаков ОРВИ и тд
В Академ, извините, не поедем, не тот возраст таскать больную бабушку с давлением.

А теперь вопрос НГС: что нам делать, конкретно в этой ситуации....
СПАСИБО!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2020 в 15:19

Повериться только когда кто нибудь из близких заболеет. А безответственность и не сознательность граждан только приближает этот момент к сожалению...Врачам очень сложно, увидев в каких условиях они трудятся и какую нагрузку выдерживают,хочется сказать только БОЛЬШОЕ СПАСИБО за спасение наших близких и родных.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2020 в 15:20

если бы мы ни разу не были на приеме у участкового терапевта, то наверное прослезились бы
если бы нам сами не приходилось ходить на работу и в магазины, то тоже бы прослезились
вирус коварен и заразен, глупо искать виноватых среди тех, кто тусил на площади ленина

25 мая 2020 в 15:22

Пора делить людей на тех кто верит что есть опасность заразится коронавирусом и на тех кто не верит что он вообще есть и что это опасно.
Только страх перед тем что в случае чего их не будут лечить от коронавируса сможет заставить вести себя подобающе ситуации и не устраивать вечеринки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2020 в 15:26

Врачу, которому страшно - не место среди пациентов. Какую она может оказать помощь, если ей самой помощь нужна?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2020 в 15:30

Подавляющее большинство по опросу согласны с автором. Кто же тогда все эти люди, которые ходят в магазины без масок и не соблюдают дистанцию?

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2020 в 15:30

Ох, Людочка, красавица ты наша))

Жесткий
25 мая 2020 в 15:33

Врачам похвала, но это те люди, в том числе от которых, зависит нынешнее положение дел в стране с медициной. Оптимизируют поликлиники - они молчат, сверху приходит постановление увеличить зп, глав врач с бухгалтером мутят что у персонала вместо ставки становится 2/3 ставки и себе немного накидывают, в москву красивый отчет - они молчат, в целом всю жизнь работают за зарплату немногим отличающуюся от зп грузчика - они молчат. Что теперь то жаловаться. Я вообще молчу что медики сами же и голосовать ходят а в мупах и вгупах еще и на автобусах это делают или простым вкидыванием с голосами "за кого надо". Если есть реальная проблема в конкретном учреждении, в районе, райцентре и т д - объединяйтесь для общей цели. Ни кто не мешает да даже в соцсетях группу создать и требовать условий а не терпеть всю жизнь и ждать когда потолок с штукатуркой упадет чтоб наверхах зашевелились и хоть какой то ремонт сделали.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2020 в 15:33

А где те вновь построенные госпитали с новейшим оборудованием за не малые деньги.
Если как говорят больницы с короновирусом переполнены.

Такие фото НГС не так давно опубликовывать о новых госпиталях.

25 мая 2020 в 15:34

Поддерживаю ! Сделали из них героев ! Как же в ссср врачи спасали людей без современного оборудования , без мрт , без узи и тд???!!! А спасали даже с онкологией , которой кстати не было столько как сегодня ! Врачи были по призванию и лечили не думая о деньгах ! А сейчас только деньги деньги деньги у них в глазах ! А лечат то как????? Калечат больше ! Надоели уже эти статейки такие !

ОТВЕТИТЬ
Ковиидиот
25 мая 2020 в 15:35

Зачем профессию врача выбирали? Это трудная профессия, жаловаться чего? Врач, боится...а представьте как пациент боится, он то не в курсе, что и как. Понимаю жалобы на зпл, а жалобы на трудность профессии, Вы же сами выбрали "помогать людям" Вон тракторист тоже может пожаловаться или шахтер. Реально в шахту лезть страшно.

Гость
25 мая 2020 в 15:42

люди с пневмонией лечатся на дому и ставятся в очередь на госпитализацию, потому что больницы переполнены. скорая приезжает и так и говорит-вы еще можете находиться дома, станет хуже, увезем.
болеют семьями.умирают.навскидку:заболели муж с женой, он умер, она в больнице.вторая семейная пара-он умер, она на ивл.переболел взрослый ребенок-заразил мать, она умерла.
это навскидку по знакомым, никогда столько похорон не было на слуху.
если вы не знаете заболевших - радуйтесь.и берегите себя и окружающих.

****
25 мая 2020 в 15:43

Люди!!!!! Если вы все такие смелые и не верите в коронавирус, то , пожалуйста не надо тусоваться на площадях, устраивать массовые гуляния. Приходите все волонтёрами в больницу №11 и 25. Там реально не хватает сотрудников.А тем,кто там есть не хватает времени, чтобы оказывать своевременно помощь тому огромному количеству настоящих (не придуманных и не приписанных)пациентов. А те кто считает, что в работе врача в данный период времени ничего особенного нет-типа сами знали на что шли, на то они и врачи.Представьте строителя, который построил дом, а кто-то пришёл и сломал. Ну, так что ж особенного-на то он и строитель.Пусть строит снова и снова и снова. Труд людей нужно ценить.

ОТВЕТИТЬ
Не понимаю
25 мая 2020 в 15:44

В принципе, премию Дарвина никто не отменял. У желающих есть шанс освободить от себя популяцию. Побольше дискотек во время эпидемии - и среди выживших будет меньше альтернативно одаренных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2020 в 15:44

Еще время остается колонку вести и инстаграм читать.. 🙈 не поверю, что врачи, даже и молодые, активные пользователи инстаграм! Я - да, врачи - нет, еще и в период эпидемии!

Кошка
25 мая 2020 в 15:48

Интересует вот что: как минимум два пациента с ковидом, была ли возможность у врача после каждого переодеть СИЗ? Или только часть предметов или в одном и том же всю смену?

ОТВЕТИТЬ
Адекват
25 мая 2020 в 15:56

Менталитет у нас такой. Люди (в своём большинстве) - тупые! И Также точно написал и журналист, вернувшийся недавно из Кемерово (на НГС была колонка). Все эти гулянки и ночные пляски, все нарушения режима - это лишнее подтверждение. У нас в России люди считают себя бессмертными же (90-е пережили и это переживём). А за ними и их дети... и так это и тянется. Пока общественное сознание не изменится-так и будем жить в стране. И никакие старания ответственных и квалифицированных людей не закроют эту дыру глупости во всех отраслях...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2020 в 15:57

пишу пост в директ.
пишу второй.
300 символов.
ужасно чешется нос.
выхожу из смартфона выжатой.

ОТВЕТИТЬ
Самоизолированный
25 мая 2020 в 15:59

Пока у этих неверующих близкие не помрут от ковида,так и будут они кричать о вымысле. А потом уже поздно будет. Побегут жаловаться что их не лечат, а больницы же совсем справляться перестанут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2020 в 15:59

Было правильно собрать адресочки всех этих отрицателей коронавируса, любителей массовых сборищ во время эпидемии, диванных остряков, а потом просто не оказывать им медпомощь, если заразятся.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2020 в 16:02

Тут как то писали что в какой то стране за нарушение карантина ввели расстрел.
Это, конечно, может показаться жестоким, диким.

А вот когда молодые здоровые люди нарушают карантин. Мне кажется, что они мыслят примерно так " Я не в группе риске, поэтому можно нарушать. А то что потом из-за меня косвенно кто-то другой заразится и помрет , так это не мои проблемы" . Это не жестоко? не дико?

Просто если человека расстрелять, это всех шокирует. А когда каждый день несколько человек погибают из-за эгоизма других людей, это никого не шокирует. Хотя в первом случае, мне кажется, жертв было бы меньше. Когда результат безответственности наступает сразу, и наглядно

По крайней мере в стране, приведенной в примере выше, нарушители карантина знают, что не только чужой но и своей жизнью рискуют. Это придает людям ответственности

А вообще очень грустно, что многих людей заставить вести себя порядочно может только примитивное чувство страха.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2020 в 16:02

"Многие до сих пор не воспринимают эпидемию коронавируса всерьез. "
А, между тем, если бы его даже не было, его надо было бы придумать.

Гость
25 мая 2020 в 16:03

Отношение к этой болезни как тест на интеллект. Бережёшь себя и своих близких, относишься с уважением к труду врачей, не веришь в бредовые заговоры. Хороший интеллект. Если нет, то нет.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2020 в 16:05

«... подтверждённый коронавирус. Нужно осмотреть и определить можно ли лечиться дома...». На днях министр здравоохранения говорил, что в нашем регионе госпитализируют ВСЕХ подтверждённых, даже бессимптомных! Так на самом деле все опять не так, как нам рассказывают?!

ОТВЕТИТЬ
Анна
25 мая 2020 в 16:06

После того, что прочитала сейчас, особенно стыдно за это гульбище позорное. Предатели просто.

ОТВЕТИТЬ
ssadfsdaf
25 мая 2020 в 16:10

Почему врачам не выдают распираторы?

Гость
25 мая 2020 в 16:11

Когда шла учиться на врача, что ожидала? Белый халат каблуки на работе? странно читать, в абитуре все готовы на подвиг спасения людей от болезней, а в реале - "выжата, выжата". А никто и не обещал красивой жизни врачу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2020 в 16:13

Совести у гуляк нет.

Ломоть в кедах
25 мая 2020 в 16:17

После суточной смены в красной зоне ее вперед ногами бы выносили.

Яри
25 мая 2020 в 16:22

Что мешает уволиться и найти другую работу?
А коль ты выбрала такую профессию - не ной.
Жалости нет, честно. Каждый выполняет свою работу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2020 в 16:34

Врачам сил!!!

Aka-Demon
25 мая 2020 в 16:35

Забавно как бодро дикторы на ТВ рапортуют о выходе на плато -типа все было сделано правильно. Скажите это умершим. Правильно сделали во Вьетнаме, в котором ввели карантин в январе - ни одного умершего. У нас же был другой приоритет - замена конституции. Как говорил маленький, но великий Жуков - людей в огонь, бабы новых нарожают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2020 в 16:36

Интересно, в какой поликлинике работает Людмила?

40+
25 мая 2020 в 16:44

Получают по 80 тысяч за то, что ничего не делают и даже немножко вредят. Хорошо устроились!

ОТВЕТИТЬ

Без сомнения понимаешь, какая сейчас большая нагрузка на врачей, и особенно ценишь труд медиков, когда это касается твоих родных и близких. В своё время успел помотаться по больницам раз 5-6 а может и более и не только как студент НГМУ,а сейчас думаю - может снова в медицину...или еще куда -нибудь...но тругой острый вопрос, кто поможет моим родителям (возрастная категория 80+), кто если не я - Государство? Сомневаюсь! Вот и сижу дома...не работаю...нянкаюсь с родителями, всех денег всеравно не заработать да и это не самое наверно главное в жизни!

ОТВЕТИТЬ

Сколько таких выжаток каждый из нас прошёл.. кому трудиться приходилось, конечно. Когда ППЦ наступает ожидаемый и неотвратимый по разным причинам.

Каждый выбрал по себе. Кто-то шахту. Кто-то докторский халат.

Оболванивание идёт со всех сторон. Правдоподобнее всех получается у той стороны, у которой денег больше. Тут, надеюсь, очевидно.

Ладно. Пялим маски, улыбаемся и пашем. Ну или бухаем, кому меньше повезло и трактор отняли. Или еще кто там чем занят. Как умеем.

Уличать дело так себе. Наверное.

*Поток сознания закрыт*

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2020 в 17:09

Напоминает жалобы уборщиц, что шляются тут всякие, грязь разносят. А справедливой оплаты за труд потребовать страшно?

Гость
25 мая 2020 в 17:13

Как будто уже пришла на работу усталой. Плохо. А тусовщики, они же статистику знают. Лучше надо данные собирать, и публиковать как есть. И тестов больше. Потому что, если в городе болеет 3 процента, то сделав 1000 тестов мы получим 30 человек. А сделав 100000 получим 3000 больных. Тестов надо много. Осознавать нужно, что выявляют больше тяжёлых, а болеющих больше же. И заболеть тяжело может и недообследованный , вроде бы здоровый человек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2020 в 17:23

Врач которая пишет эту статью ,очень хороший специалист и человек хороший.И доктор она по призванию,к каждому больному ищет подход,можете ерничать сколько хотите,но когда заболеете побежите к докторам.Знаете откуда я знаю?Эта девочка моя невестка.И я легочная больная и доверяю ей,потому что уверена в ней.Молюсь что бы она не заболела,свою работу любит,умница!

ОТВЕТИТЬ
Евгения
25 мая 2020 в 17:24

Я рада ,таким вечеринкам! Надеюс ТЦ не откроют до сентября! Лето отдохну на даче!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2020 в 17:28

лечить за свой счёт тех кто нарушает самоизоляцию

ОТВЕТИТЬ
Новодебиловск
25 мая 2020 в 17:46

Я в окно уже несколько скорых наблюдал, которые приезжали в соседний дом.
Но, народ по-прежнему гуляет в тесных компаниях, дети резвятся и смотрят на врачей в комбинезонах...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2020 в 17:55

Кто то недавно говорил что место достаточно свободных. Ни хрена не подготовились. Минздрав наш бестолковый. Еще два года назад сократили все. Думали все гладко у них

Фото пользователя
25 мая 2020 в 18:01

Хммм, а полиция где была во время вечеринки????!!!
Надо было все это "быдлячество" обнести колючей проволокой прямо на площади и засыпать хлоркой!!! Машины на штраф стоянку или сразу под пресс, чтобы другим неповадно было! ИДИОТЫ!!!

ОТВЕТИТЬ
лена путина
25 мая 2020 в 18:04

"Выписываю постановление санитарного врача о строгой изоляции. Говорю о том, что лечиться будет дома, течение болезни лёгкое. Недоверие в глазах. Выхожу оттуда выжатой." строгая изоляция и лечиться дома? это бред???? а с чего выжатая то??? после беседы с пациентом?

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
25 мая 2020 в 18:06

Я все понимаю.... Сочувствую врачам - они сейчас реально фронтовики...
Но посмотрите смертность от ИБС, инсультов, рака...
никакой ковид рядом не стоял!
и никого это не волнует вообще...

Я 2 месяца сижу без работы. денег не зарабатываю.
от государства помощи - ни копейки... одни разговоры.
ну ладно там я - не бедствую.
а другие люди? у кого дети, кредиты, ипотеки?

и я понимаю этих ночных тусовщиков - это стихийный протест молодых и здоровых людей.

ОТВЕТИТЬ
Eva Sklok
25 мая 2020 в 18:15

Женщина, байки нам тут не рассказывай) выходит она

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2020 в 18:57

Вот прости господи, знакомый мой так и ухмылялся, что-де коронавирус - это масштабный вымысел, всемирный заговор и т.д. Пока у него в начале апреля не подхватила сию заразу мать. К сожалению, впоследствии скончалась, пролежав две недели под ИВЛ.

Угу
25 мая 2020 в 19:23

Не понимаю, здесь многие используют термин самоизоляции, вместо него можно спокойно говорить профанация самоизоляции. Все работают, ездят на от. Де факто изоляции нет, не может же власть этого не знать. А трещать про это не имеет смысла.

Гостья
25 мая 2020 в 19:28

То, о чем пишет коллега, может а полной мере понять и оценить только врач. Поэтому думаю, есть некоторые умники, которые пишут ,что мол не ту профессию выбрала и знала куда идёт. Я сама работала раньше в крупнейшем стационаре нашего города, сейчас в одной из поликлиник веду амбулаторный прием. И там, и там работать сложно. Есть своя специфика. И зря вы, чииатели нгс, думаете,что это просто за 10-15 мин собрать полную и исчерпывающую информацию о пациенте, проанализировать все его анализы и обследования, поставить правильный диагноз, про всем международным классификациям, назначить лечение персонифицированно для каждого конкретного пациента именно с его сопутствующими заболеваниями, а потом все это очень подробно и доходчиво объяснить пациенту,чтобы он правильно и в полном объеме выполнял ваши рекомендации. Это очень истощает. Это интеллектуальный труд. А пациенты не дают врачу переключиться. Они идут один за одним. И когда в день ты принял 25 человек, ты приходишь домой, и силы есть только поесть и лечь спать.

ОТВЕТИТЬ
лошадь
25 мая 2020 в 19:46

Тут вывод один. Ваши "знакомые-врачи" во-первых посредственные специалисты, во-вторых - не очень хорошие люди.

Загрузка...