15 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)

26 мая 2020 в 18:47

В "Ашане", при входе, такая вот табличка: "Уважаемые покупатели,вход без защинтых средств ЗАПРЕЩЁН, обслуживание на кассе БЕЗ МАСОК НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ (и далее звёздочка/ссылка на постановление губернатора 75 от 11 мая 2020 года, в котором говорится в п.8.1 "гражданам находящимся на территории НСО пользоваться ГИГИЕНИЧЕСКИМИ масками..." и далее по тексту).
Во-первых, сие постановление губернатора противоречит постановлению Правительства РФ 417 от 2 апреля 2020 года, в котором чётко сказано, что граждане должны использовать индивидуальные средства защиты если эти средства защиты (и другое оборудование) будет ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ этим гражданам органами власти, или организациями! То есть, губернатор НСО должен был озаботиться бесплатным предоставлением средств защиты населению. Но губернатор этого не сделал. Он просто написал: "пользоваться..."
Ну а что творит "Ашан", в принципе понятно... мы же живём в "правовом" поле, мы всё понимаем... Но суть такова - без какого-либо атрибута (гигиенической маски, паспорта, чипа и т.п.) человек не сможет купить необходимые для жизни продукты. Понимаете к чему идёт? Сегодня одни (незаконные) требования, а завтра что?..

27 мая 2020 в 15:32

НГС, прошу разобраться ГДЕ ТЕ 13 человек что вчера были на ИВЛ!!!! Важно!