27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Больше 2100 заражений: оперштаб опубликовал свежую статистику по коронавирусу

Двое мужчин умерли

Поделиться

В отделениях реанимации находятся 69 человек

В отделениях реанимации находятся 69 человек

Оперативный штаб по противодействию коронавирусу сообщил о новых случаях заболевания в Новосибирской области — за сутки выявлен 81.

— 9 пациентов выписали с выздоровлением. Скончались 2 человека. Одному мужчине было 39 лет, второму — 61 год. Всего в регионе заболевших — 2124, в том числе 134 ребенка. 891 человек выздоровел, 29 — скончались, — сообщил оперштаб.

В отделениях реанимации находятся 69 человек. На ИВЛ — 22 пациента. В детскую больницу № 3 госпитализировано 60 детей с подозрением на коронавирус, включая детей с подтверждённым диагнозом.

— Взрослых пациентов в инфекционных стационарах Новосибирска — 1534, это пациенты с установленным диагнозом COVID-19 и подозрением на него. Также пациенты с подозрением на коронавирус или уже установленным диагнозом госпитализированы в районные больницы Сузуна, Черепанова, Карасука, Куйбышева, Коченева, Тогучина, Татарска, Искитима и Чулыма, — добавили в оперштабе.

Всего в Новосибирской области проведено 93 543 теста на коронавирус. Под медицинским наблюдением остаются 2655 жителей региона, 15 504 человека сняты с наблюдения.

За прошедшие сутки зафиксировано 491 обращение с ОРВИ — 32 пациента госпитализированы.

Что ещё почитать о коронавирусе

9 самых интересных и важных тезисов из разговора журналиста НГС в прямом эфире с министром здравоохранения региона Константином Хальзовым и главным инфекционистом НСО Ларисой Поздняковой.

Кто ещё в Новосибирске, кроме медиков, будет получать стимулирующие выплаты — рассказываем здесь.

История сибирячки, которая почти месяц находится в больнице, в которую попала с небольшой температурой и неприятными ощущениями в области лёгких. Первый её анализ на коронавирус был отрицательный, а третий — положительный.

Если вы знаете заболевших коронавирусной инфекцией, умерших от неё или знакомы с теми, кто ранее заболел и выздоровел, то свяжитесь с медицинским обозревателем Марией Тищенко — m.a.tishenko@yandex.ru или по телефону +7 961 845–55–78 (WhatsApp, СМС, Telegram). Нам важно узнать (можно анонимно) о первых симптомах и процессе лечения, чтобы рассказать об этом другим жителям Новосибирска и убедить их в необходимости быть осторожнее.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!