11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

23 мая 2020 в 11:53

Тебе, сидящему сейчас дома и со страхом и ужасом воспринимающему статистику об десятках умерших заражённых коронавирусом земляках-сибиряках, хотелось бы знать ответ от учёных (не голословный, а доказанный экспериментально и сравнительными цифрами), есть-ли у тебя шанс не умереть, если поставил осенью прививку от гриппа?

Гость
23 мая 2020 в 12:03

Вывод напрашивается, что перед вакцинацией обязательно надо будет проверяться на наличие вируса в организме. А не как привыкли врачи поголовно и всех прививать, не назначая подробного исследования оргазма человека. А то привыкли: нет температуры, можно ставить вакцину. Всё, хватит так легкомысленно относится к здоровью людей!

23 мая 2020 в 12:12

Во Всемирной организации здравоохраненияв начале 2020 г. заявили: пока нет научных доказательств того, что после вакцинации от гриппа люди лучше переносят заболевание коронавирусом. Наши учёные спорят на эту тему, но они не проводили экспериментов и не собирали статистику.

23 мая 2020 в 12:30

На мой взгляд, во время этой первой в истории Земли масштабной мировой пандемии (в условиях колоссальных успехов медицины) появилась уникальная возможность быстро экспериментально и статистически проверять любые предположения (даже не от медиков), касающиеся всех аспектов этой смертоносной проблемы.

23 мая 2020 в 13:19

Сейчас в России есть такая возможность доказать или опровергнуть следующие (в моём обобщении и дополнении) предположения:1. большинство больных коронавирусом не привиты от гриппа; 2. болезнь у больных коронавирусом, привитых от гриппа, в большинстве случаев, протекает бессимптомно или в лёгкой форме с минимальной смертностью. Может появиться для 1,4 млн человек или 51,3 % привитого населения области "спасительная соломинка" пока не испытана вакцина от коронавируса .

23 мая 2020 в 13:34

Но на мои предложения провести сбор данных о привитых больных или нет ответа или типа " Благодарим Вас за активную жизненную позицию". Правда, получен ответ из одного медицинского НИИ, что "...в настоящее время у больных новой коронавирусной инфекцией собирается анамнез в отношении предыдущей вакцинации против гриппа". Но о результатах пока нет публикаций или заявлений.

Гостья
23 мая 2020 в 13:37

Подруга живёт в Германии, учится на медсестру третий год, говорит, что есть информация, источник этой информации я не спросила, что от ковид может защитить прививка от полиомиелита. Она пошла и сделала эту прививку. И многие там делают. У нас вроде на эту тему вообще не говорят.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2020 в 13:38

Возможно, учёные-медики боятся или считают не актуальным обнадёживать привитых от гриппа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2020 в 13:42

Факт остаётся фактом инфекция есть - и люди умирают , но слишком много политики и воровства власть имущих......

23 мая 2020 в 14:43

Журналисты, Вы - четвёртая власть! Обратитесь к губернаторам с предложением; пусть региональные Минздравы соберут информацию о количестве не привитых от гриппа среди заражённых и умерших (актуальность этого изложена выше в комментариях!). Вы тоже на передовой и пусть вас слушают, награждают и поощряют, как и медиков!

Аня
23 мая 2020 в 17:58

Как прививка на основе антител к одному заболеванию может препятствовать другому и дорогие врачи бцж защищает только до 3 летнего возраста как говорит фтизиатру, а дальше все поголовно заражаются туберкулёзом и при ослабленном иммунитете им заболеют и умрут, но почему-то никто в таком случае не носит маски...это не открытие почти во всех нас есть туберкулез и флюру делают для того, чтобы смотреть не развивается ли в нас болезнь...так что либо вы сами статьи придумываете либо у некомпетентых людей спрашиваете

Загрузка...