26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (346)

Фото пользователя
22 мая 2020 в 11:24

сказка-нерассказка. залишайтеся вдома, навiчно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2020 в 11:24

А плато где-то там за горизонтом...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2020 в 11:24

Ждем, когда как в Дагестане массовые заражения пойдут? Которые уде никак не преуменьшить, даже отсутствием тестов?
Когда власти начнут что-то делать для спасения жителей?
Когда ужесточат меры?
Когда будут думать о здоровье и жизни жителей, а не экономику спасать и свои кресла?

ОТВЕТИТЬ

Интересно, в статистике оперштаба снова Кочковского района нет? там людей каждый день приводят с температурой 40 и пневмонией со всего района, врачи открыто говорят, что им нельзя говорить про ковид и сколько подтвержденных случаев. У меня там родственник работает. В нашей стране никогда не будет правды ни по количеству заражённых, ни по количеству умерших от ковида, потому что если ковида по анализу нет, то всем плевать, что человек умер от его последствий, в статистику он не попадет. Вот такое "Русское чудо". Интересно, люди, которые тут статистику по умершим от ОРВИ выкладывают, понимают эти вещи?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2020 в 11:26

Почему нет нигде информации, что два человека погибли, сотрудники скорой помощи от ужасного вируса?! Фельдшер по приёму вызовов, которая никогда не контактировала с больными, ей даже 40 лет не было. И гардеробщица, чудесная женщина. Люди вообще с больными не контактировали. А главному врачу все равно. Она допустила это все... Пора уже ответить за все.. Покинь уже этот пост Ирина Анатольевна, иди на пенсию. До сих пор ничего не обрабатывается, мазки брать перестали. Сплошной бардак! Она только и занимается, что гоняет врачей. После кучу жалоб сотрудников на начальство, взялась за них по полной

ОТВЕТИТЬ
СТАРИЧОК
22 мая 2020 в 11:26

И непонятно, чего ждать..сухие цифры каждый день..

ОТВЕТИТЬ
Гость Елена
22 мая 2020 в 11:27

После сегодняшних данных , может быть задумается Хальзов, Роспотребнадзор и наконец губернатор о необходимости введения приказов, а не рекомендательных мер, которые ничего не дают. Больницы переполнены ,а у нас открываются магазины, люди гуляют , как в лучшие времена. Для кого мы пишем, если власти не читают наши комментарии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2020 в 11:27

По рассказам врачей(неофициальных, официально они все боятся) и по тому что видят попавшие в эту мясорубку творится что-то страшное.
Как губернатор и другие власти будут останавливать этот кошмар? Почему они делают вид, что все нормально?

ОТВЕТИТЬ
Аноним
22 мая 2020 в 11:32

Вы видели толпы около мфц? Ещё и орут, почему их не пускают без маски и дышать видите ли в масках трудно! Аллооооооо

ОТВЕТИТЬ
Ягая
22 мая 2020 в 11:33

Ну как раз, после 9 мая, все четко, как по расписанию, две недели почти прошло, ходите больше без масок и покучнее, нам до плато, ой как далеко еще. Медики крепитесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2020 в 11:33

Мы как пушечное мясо для губернатора?
Почему кругом столько заболевших и уже масса погибших, которых учитывают по другим болезням, а никаких мер не принимают, все работают, ездят в транспорте, магазины открывают?
Никаких мер, кроме перекраивания статистики не будут приминать? Мы должны погибнуть? Нам устраивают естественный отбор?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2020 в 11:34

Для тех, кто высказывается в духе "все равно все переболеем". Рекомендую учебник математики 2 или 3 класс, очень полезные книги, узнаете много нового, откроются новые перспективы.
Даже если 1% смертность и 50% населения РФ переболеет, то это 722,5 тысячи умерших!!!! Половина Новосибирска.
Сравните, с потерями в афганской войне, например.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2020 в 11:34

Снова 79. Внутри 8го десятка мечутся. Ну как такое может быть - 3700 тестов сделано 76 выявлено, 1400 тестов - 74 выявлено. Почему так страшно дать реальные цифры? приятнее дагестанский сценарий получить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2020 в 11:39

После праздников вышли на работу, вот и пошли заразившиеся.
По статистике за 11 дней после заражения проявляется 97% заболевших
Когда уже будут ужесточены меры, введен карантин, который в нашей области проигнорировали почти полностью?
Если не сидеть в жестком карантине, то по опыту других стран жертвами будет 10-15%. Мы хотим этого?
Может пора уже подумать о населении, а не о своих теплых местах властям?

ОТВЕТИТЬ
Сибирский Мороз
22 мая 2020 в 11:39

Как взвыли все. То выли, не надо нам ограничивать свободу, откройте нам ТЦ и рестораны, разрешите гулять в парках! Теперь ноют, что власть меры не ужесточает, не закрывает ничего.

ОТВЕТИТЬ
Мария
22 мая 2020 в 11:41

Люди уже хотят возвращаться к нормальной жизни. Хоть постепенно. Когда НГС начнет писать про то, когда откроются школы, детские сады, музеи, театры? Затягивание ограничивающих мероприятий опасно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2020 в 11:43

Госпитали переполнены, медики заболели массово, смертность рассовывают по другим заболеваниям, скорые не справляются.
Чего власти ждут? когда люди просто на улице падать будут, как в Италии и никто на помощь не приедет?
Надо срочно вводить карантин, вводить запрет на все работу кроме жизнеобеспечения, иначе мы потеряем очень много людей, много друзей и близких и может и сами не останемся здесь

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2020 в 11:47

В Италии почти не осталось ни одной семьи, где не умер кто-то от вируса. У нас похоже власти решили по этому же сценарию нас пустить.
Власти, где адекватные меры? Почему мы все ездим в общественном транспорте, заражаемся и заражаем свои семьи? Вам это все равно? Вводите ограничения!!!

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2020 в 11:53

А что не 82 к примеру?

ОТВЕТИТЬ
Планета Земля
22 мая 2020 в 12:01

Мне вот просто интересно: штабу самому не смешно выводить каждый день такие цифры? Сколько месяцев они готовы от 0 до 80 выявлять??? Я лично не верю ни только в статистику по смертности, но и в статистику по выздоровлению... не говоря уже про вновь выявленных. Думаю, нам надо сделать также, как врачи сделали: создать страницу памяти всех знакомых и родственников, кто умер от пневмонии. Вот тогда реальную картину увидим.

22 мая 2020 в 12:05

И Хальзову и Травникову, а тем более Локтю наплевать на народ, на город! Статистика - главное! Отчитались и спят спокойно! А то, что тесты не делают - это ваши проблемы

ОТВЕТИТЬ
Паранойя
22 мая 2020 в 12:05

Психов бомбит все больше и больше.
Отличная статья Ускова в Forbs "Неудобные вопросы о COVID: можно ли было обойтись без жесткого карантина?". Людям адекватным очень рекомендуется к прочтению.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
22 мая 2020 в 12:05

Баян, 79 было уже.

Фото пользователя
22 мая 2020 в 12:06

Вот и славненько! Продалжайте дальше игнорировать самоизоляцию и масочный режим. К концу лета очереди в похоронные агенства будут.

Гость
22 мая 2020 в 12:07

Меня больше удивляют резкие перепады в отношении к коронавирусу.
Когда делал две недели заказ в одном из интернет-магазинов, прочитал процедуру получения заказа. Сначала необходимо сделать онлайн оплату, затем, когда заказ поступит, необходимо подойти к пункту выдачи, связаться с сотрудником, тебе его вынесут, положат, не контактирую с тобой и так далее. Через неделю я позвонил на горячую линию, спросил, можно ли оплату произвести в магазине. Ответили, что можно. В итоге на этой неделе заказ мне выдавал сотрудник, на котором не было ни перчаток, ни маски. В общем, без крайностей мы не можем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2020 в 12:07

В свое, совсем недавнее время, власти и чиновники от медицины уничтожили инфекционные больницы, т.к. больных было немного. Сейчас же происходит следующее: вспышка инфекции, больниц инфекционных не хватает. С другими инфекция и (не covid) развозят по рацонным больницам, в которые тоже уже не хватает коек. Возят бедных больных на скорых из одного района в другой. А главное - нет врачей-ифекционистов. Их мало. На их места были назначены терапевты, врачи других специальностей. Кто и как сейчас лечит инфекции??? Вот получите последствия и результаты преступной оптимизации здравоохранения. И никакой ответственности за это НЕТ!!!

ОТВЕТИТЬ
Лилия
22 мая 2020 в 12:10

Откройте церкви! Вируса только больше стало как церкви закрыли. Я во сне ещё давно видела что вирусы разбрызгивает невидимый людям хрипящий упырь с белыми глазами. Он ходит по трамваю например и расбрызгивает и люди болеют. Чтобы они ушли нужно молиться в церкви!

ОТВЕТИТЬ
Гость Елена
22 мая 2020 в 12:10

Если министр здравоохранения говорит , что 70 человек для миллионного города - хороший вариант , ему место рядового врача, а не министра. Позор. .....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2020 в 12:12

Красиво рисуют.

ОТВЕТИТЬ
Ленивый Котик
22 мая 2020 в 12:15

до 2020 дойдет, и на этой цифре остановится.
Спорим терпилы поверят, и скажут "Наконец можно бухать без запретов" колторых и так не было?

Катя
22 мая 2020 в 12:17

Если смотреть на рост заболеваемости вцелом по миру, то нигде не было такого, чтобы на протяжении месяца держалась каждый день одна и та же цифра....она должна рости в прогрессии, либо в прогрессии падать, это явная фальсификация. Либо тестов делают ровно столько, сколько нужно... Заболевших в разы больше официальных данных, предполагаю. Смертность в мире в среднем 5-7% - у нас по всей России максимум 1%, чудеса да и только! Мы супер нация, с супер иммунитетом и с супер медициной!?!? В Германии смертность 4%, в Америке 6%, куда им до нас! Они ещё сейчас начнут снижать статистку, чтобы окончательно усыпить бдительность людей, чтобы мы все потихоньку переболели и передохли по домам, так как больницы уже переполнены, скоро ложить больных будет некуда, но по статистике видимо все равно все будет норм....((( Дайте Нам реальные цифры, если хотите спасти своих жителей, своей родной страны, своего региона! Люди должны знать правду! Прежде всего для того, чтобы понимать опасность, которая грозит каждому из нас! Что вы делаете?? Это бесчеловечно! Это против природы человека, мы должны помогать друг другу, иначе нам не выжить! Это страшная болезнь, она малоизучена, последствия от неё не известны! Это же могут быть Ваши близкие и родные люди! Мы все хотим жить! Жить долго! Это наше право, но давая заниженные данные Вы обрекаете на преждевременную смерть сотни, а может быть и тысячи людей!

ОТВЕТИТЬ
знаток
22 мая 2020 в 12:19

Очевидно, что переполнение больниц и госпиталей плавно перетечёт в переполнение моргов. На фоне парада победы.
Стабильность, чо...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
22 мая 2020 в 12:22

Когда эпидемия только начиналась в США, видела такие расчеты по заболевшим. Если брать данные китайцев, то смертность 1 процент, а распространение в условиях отсутствия карантина - в два раза за неделю. (берем минимум - две недели с начала болезни до смерти, что опять же допущение, в реальности все еще хуже) Если эти расчеты применить к нам и притвориться, что данные по смертности не занижены, то 25 умножаем на 400 и получаем 10000 больных людей, из которых в больнице в подтвержденным диагнозом побывало около 2000. Вопрос: где ходят остальные?
В принципе история с коронавирусом показала, почему наш милый город является очагом туберкулеза и ВИЧ. Странно было бы ожидать, что с каким-то другим вирусом будет по-другому. Не переживайте, снова будем очагом, потому что ничто не может заставить новосибирцев мыть руки и надевать маски и презервативы.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2020 в 12:23

Надо было позже вводить самоизоляцию в Новосибирске!!! Сейчас уже людям не на что сидеть дома!!!!

ОТВЕТИТЬ
горожанин
22 мая 2020 в 12:26

Травников просто шельмец -- больницы переполнены, люди лежат с короной в коридорах, а наш бравый комиссар разъезжает по полям и докладывает наверх, что пандемия в области идет к концу.

Ирина
22 мая 2020 в 12:28

Кoгда эпидемия только начиналась в США, видела такие расчеты по заболевшим. Если брать данные китайцев, то смертность 1 процент, а распространение в условиях отсутствия карантина - в два раза за неделю. (берем минимум - две недели с начала болезни до смерти, что опять же допущение, в реальности все еще хуже) Если эти расчеты применить к нам и притвориться, что данные по смертности не занижены, то 25 умножаем на 400 и получаем 10000 больных людей, из которых в больнице в подтвержденным диагнозом побывало около 2000. Вопрос: где ходят остальные?
В принципе история с коронавирусом показала, почему наш милый город является очагом туберкулеза и ВИЧ. Странно было бы ожидать, что с каким-то другим вирусом будет по-другому. Не переживайте, снова будем очагом, потому что ничто не может заставить новосибирцев мыть руки и надевать маски и презервативы.

22 мая 2020 в 12:33

Ну мы это заслужили, да . Все, кому больше 18, кто может голосовать.

ОТВЕТИТЬ
Тесты
22 мая 2020 в 12:35

Кстати,тестов за последние сутки рекордное количество провели,почти 4000.

ОТВЕТИТЬ
Аня
22 мая 2020 в 12:36

НГС, при удобном случае могли бы спросить, от чего зависит эта цифра у нас в регионе - от 70-до 79. Просто частями выдаются результаты, или это обусловлено ежедневным количеством тестирования? Хотелось бы понять. К примеру, в Свердловской области до последнего времени каждый день было 50-60, а вчера и позавчера сразу 506 и почти 400. Копились они где-то? Загадки....

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2020 в 12:44

Я вообще не верю в эту статистику! Непонятно, как она составляется! И где все эти короновирусные? Везде ставят пневмония, тем кто в больнице лежит. А кто дома сидит - им наверное и короновирус ставят, только в больницу не ложат!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2020 в 12:47

Ой да сами виноваты, шастают без масок. Не соблюдают дистанцию, чего вы хотели? А потом власти виноваты в беспечности людей. Винить будем кого не попадя, кроме самих себя. Не говорю о тех кто вынужден пойти работать, говорю о тех кто до сих пор не верит. Да и других заражают. Если бы сами отнеслись к ситуации более ответственно, то много можно было избежать и не было прироста заболевших. Теперь каждый выход на улицу со страхом заразиться.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2020 в 12:55

Главное не оказаться в этом 1%, и хорошо бы чтобы не родные. И было бы хорошо, чтобы ребёнок с астмой не подхватил.
А так да, ничего страшного. все нормально

ОТВЕТИТЬ
Нина
22 мая 2020 в 12:57

Травников, Локоть и Хальзов, у любого региона в борьбе с вирусом было два варианта 1) жестко контролировать режим самоизоляции, как в Китае 2) иметь такую медицину, которая бы справилась с возможным всплеском эпидемии. У нас какой вариант ?!?!?!

ОТВЕТИТЬ
А вы знаете..
22 мая 2020 в 13:09

Почему нет кричащего заголовка, новый рекорд,!!! такого ещё не было.!!! Уже не актуально?! Или Путин сказал все хорошо, значит все хорошо?

Солдат
22 мая 2020 в 13:09

Пошла заготовка массового иммунитета за счёт сибиряков

Зоя
22 мая 2020 в 13:10

Вирус закончится когда все деньги раз воруют

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2020 в 13:16

А зачем писать, что медики мрут?! Вы что? Мы ж готовы! И обеспечены! Ах да, пусть ещё докажут эти медики, что заразились на работе!!!... СМЕШНО?... плакать хочется...

гоша
22 мая 2020 в 13:18

короновирус фейк

Иван
22 мая 2020 в 13:28

Губернатор, уберите Нелюбова. Поставьте человека, который знает что такое " оргработа".

Фото пользователя
22 мая 2020 в 13:29

Когда я первый раз прочитал про переполненые больницы, где больные лежат в грязных коридорах, а не в палатах и отсутствие медикаментов сразу не поверил ВРУТ. Про такое пишут только в заказных статьях что бы охаять нашу медицину. Вы посмотрите новости 1 канала про супер пупер оборудование да и Коронавирус мы уже победили первые в Мире. Только пока скрываем это, что бы Трампа не обидить. Он то считает что ОНИ лучшие.
Вы посмотрите сколько переоборудовали больниц и новый супер госпиталь построили почти месяц назад. Но злые языки и тут пытаются охаить его, мол до сих пор не работает. Но призиденту доложили о его сдаче в эксплуатацию. Значит работает и точка, им там на верху сиднее. Да посмотрите хотя бы на фото двух местной палаты в этой статье. Разве она стала бы пустовать при нехватке мест. Да на такой площади можно 4 кровать, а не то что 2 разместить. Значит всё у нас в стране хорошо и мы попрежнму впереди планеты всей. ТОЛЬКО ОБ ЭТО МЫ ПОКА СКРЫВАЕМ и да же сами от себя...

Татьяна
22 мая 2020 в 13:34

сейчас людей уже не загнать...наши власти упустили момент.Это нужно было делать 1апреля...

ОТВЕТИТЬ