18 июня пятница
СЕЙЧАС +30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (261)

1212
21 мая 2020 в 09:07

гуляйте, сидите дома, делайте что хотите, но постарайтесь меньше бегать по врачам и анализам!!! ...там сейчас самая клоака заразы

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2020 в 09:16

Какой смысл гражданам за свои деньги делать себе тест на антитела?
Если они считают, что у них такой крепкий организм, что незаметно для сознания справился с инфекцией, то ему и тест этот не нужен.
А если узнает, что нет антител, то что человек будет делать такого, что сейчас он не должен делать?

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2020 в 08:03

хотелось бы узнать когда будет тестирование на антитела по омс, как бы 5,9% платим каждый месяц с зарплаты

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2020 в 08:57

у нас что фонд омс вместе с минздравом совсем слились,
почему комерция этим занимается .

ОТВЕТИТЬ
Полынь
21 мая 2020 в 08:25

А в Москве такие тесты делают бесплатно. Как малоимущим, наверное...Мы то тут ого-го, по сравнению с ними. И за тест заплатим и кровь сдадим. Тоже в пользу москвичей - им нужнее!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2020 в 10:58

Почему самое интересное не написали. Сколько людей сдали тест. И у какого процента есть антитела? Какой процент из них "болел" официально короной?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2020 в 09:50

Почему не бесплатно? Государство решило заработать, вместо того, чтобы позаботиться о гражданах. Тем более, что если есть антитела, то можно из крови делать плазму для лечения.
Или потом кровь надо будет для плазмы бесплатно сдавать, а вот лечиться плазмой уже опять за деньги?

ОТВЕТИТЬ
Кенгур
21 мая 2020 в 11:49

Что раскричались, господа? Сейчас тестирование на антитела нужно с целью прояснения эпидемиологической картины. Для этого надо либо протестировать всех поголовно (это очень долго и дорого), либо провести исследования на репрезентативной выборке со статистически достоверным результатом. Для этого тестирование должно проводиться строго рандомно, никаких добровольцев и уж, тем более, самостоятельно обращающихся. В Москве бесплатное тестирование проводят именно так, с научной целью и научными методами.
А если объявить бесплатное тестирование для всех желающих, то побегут, во-первых, уже переболевшие, а во-вторых - всевозможные невротики, ипохондрики и кверулянты. Как раз они сейчас орут в комментах про то, что им очень нужно, что на них наживаются, что колония Москвы и т.п.
Если тестирование переболевших имеет научный смысл, то вторая категория набежавших не даст никакой достоверной информации, кроме данных о количестве околопсихиатрических отклонений.

Поэтому если у вас зудит и не даёт спать ваша повышенная тревожность - идите и тестируйтесь за деньги.

Алла
21 мая 2020 в 08:21

Утро для теста освобождать не надо, так как его берут с 11 до 15, после того как заканчивают принимать все другие анализы. Это было важнее написать ИМХО, чем говорить, что пробирка с кровью отправляется в лабораторию. Кто бы мог подумать??

ОТВЕТИТЬ
Яша
21 мая 2020 в 09:03

У супруги брали мазок вчера на Ковид в поликлинике Маркса 6/1,никаких халатов и масок и перчаток не было у сотрудников медучреждения,в шоке просто,никаких дистанций тоже никто не соблюдал

ОТВЕТИТЬ
ВопросПоТексту
21 мая 2020 в 08:58

Впрочем, даже после получения вердикта точной картины может не нарисоваться — кроме отрицательных и положительных результатов, есть еще и сомнительные. Такое происходит, если уровень антител в крови пациента очень низкий, это возможно на ранней стадии заболевания. В этом случае тест рекомендуют повторить через 10–14 дней.

Через 10 - 14 дней платим заново ?!

ОТВЕТИТЬ
1212
21 мая 2020 в 09:41

все на поиски 4-листного клевера! )))
Если вы вдруг стали обладателем четырехлистного клевера, это уже по своей сути сильнейший амулет, приносящий удачу и везения во всех делах, его необходимо просто засушить, и носите всегда рядом с собой. Тёплые, добрые эмоции вам обеспечены! А к ним в придачу радость, и богатство!

ОТВЕТИТЬ
Злой
21 мая 2020 в 09:42

Хорошая реклама, правильная.... Сколько сейчас бабосов на коронавирусе срубили (на масках) и срубят (те же Инвитро на тех же тестах) . А чё правда не за счёт средств ОМС? Где хваленая поддержка населения государством?

Непаникёр
21 мая 2020 в 08:29

В Мск объявили о бесплатных тестах на антитела, а наши сразу заработать решили. Все равно на ком и на чем. Грустно(

ОТВЕТИТЬ
Chan
21 мая 2020 в 10:32

Очень нужна статистика по переболевшим (наличию антител)! Это многим откроет глаза. В Питере тест на антитела показал, что переболевших оценочно в 30 раз больше, чем официально фиксировалось. То есть 97% переболели либо бессимптомно, либо в легкой форме. Это принципиально может повлиять на оценки опасности и летальности вируса, а также мы наконец поймём уровень созданной имунной прослойки. Такие тесты надо было делать сразу же и по ним управлять ситуацией, а не по числу выявленных случаев!

ОТВЕТИТЬ
33333
21 мая 2020 в 08:50

Почему в Москве эти тесты делают бесплатно, а у нас за деньги ? При этом зарплаты в Москве за одну и ту же работу там и в регионе в разы больше. Опять забыл - Москва не Россия

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2020 в 10:12

отличная возможность подхватить ковид стоя в очереди на бессмысленный анализ.

Гость
21 мая 2020 в 09:09

Не понял , зачем делать тест? Если знание наличие антител не гарантирует, что снова не заболеешь?
В итоге получаешь только знание о том есть они или нет у тебя, верно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2020 в 09:14

На НГС что ни статья- то социальный перекос. Вы точно все медицинские тонкости простым и общепонятным для обывателя языком изложили? У вас почему в каждой статье "плати! плати!"? Наиболее подвержены риску заражения во все времена были социально незащищённые и бедные слои населения! откуда у пенсионерки с пенсией в 11 тыс. лишние 1500 на анализы? НГС, вы бы лучше тему поднимали об обеспечении средствами защиты и бесплатными тестами. А то на неоправданные выплаты пособий вдруг(!) деньги нашлись, а раньше их не было? Все же очевидно, что все эти выплаты на детей мы отнесем в аптеки в обмен на маски и в Инвитры всякие заплатить за тесты!

ОТВЕТИТЬ
Ал777
21 мая 2020 в 08:51

Москву бесплатно тестируем, а с холопов можно и деньжат поиметь...нам не привыкать)

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
21 мая 2020 в 12:31

Два любопытных факта о антителах. Оба из США. Первый. Ученые проверили донорскую кровь 2014-2018 годов и выяснили, что в этой крови у некоторых есть антитела к короне. Предположение, что люди, переболевшие другими короновирусами имеют имунку и к ковиду19. Проверяют сейчас. Второе. Взяли группу людей, переболевших короной. Но половина из них были с подтвержденными диагнозами при болезни, половина те, кто болел пневмонией подобной ковидной, но тесты были отрицательными. Итак, у тех, у кого тест был положительным - 98 процентов есть антитела. У тех, кто был не подтвержден - только у трети. Вывод такой - все же псевдоковидная пневмония существует, и тесты на ковид не настолько ложные. И среди тех кто лежат с пневмонией , но тест отрицательный, всего треть ковидосов. Ну и конечно, что иммунитет все же вырабатывается у большинства. Кстати и это подтвердили у нас. Но есть люди, у которых вообще ни при каких условиях не вырабатывается иммунитет, таких 8 процентов, по крайней мере в России.

ОТВЕТИТЬ
Pi.
21 мая 2020 в 10:44

Медсестра упакована по полной, этим хвастаются. "Пациентка" пришла сдавать анализ, но тут же, в этой же комнате берёт интервью у глав.врача, совсем не упакованного. В начале видео в дверях маячит сотрудница с маской на подбородке!!!
К чему тогда весь этот цирк? Тьфу

Гость
21 мая 2020 в 08:08

Сразу вопросы:
1. Зачем?
2. Какова погрешность теста?
3. Если антител нет, то что? И повтор вопроса №2.
4. Кем доказано, что наличие антител гарантирует вас в ближайшем будущем?

ОТВЕТИТЬ
Оптимист
21 мая 2020 в 09:23

В рейтинге самая бесполезная трата денег, этот тест ставит все рекорды)
Лучше купить овощей, фруктов и интересную книгу или просто продуктов для семьи или поделиться с тем кто нуждается. И еще 1100 применений можно найти этим 1100 рублям)

ОТВЕТИТЬ
Маршал
21 мая 2020 в 09:12

Очередной лохотрон. Н-да! Нет никакого здравоохранения, поймите уже.

ОТВЕТИТЬ
джон2
21 мая 2020 в 08:06

А ведь никто ничего особо то про этот вирус и не знает...

ОТВЕТИТЬ
Непоседа
21 мая 2020 в 10:27

Сдал позавчера этот тест в инвитро. Сельская поликлиника. Заходишь, комната 4 на 4, потолок 2.10. ресепшен занимает 1/3. Для очереди отведено место 2 на 2. Посредине дует закрытый кварцеватель. Бабуля на ресепшене. Бахилы есть, а маски не дают(в другой фирмедавали). Антисептика нет. Оформление реально долго. Личный кабинет на сайте никто не делает, предлагают по электронке или вручную. Очередь 3 - 5 человек. Я маску забыл, никто не потребовал. Температуру не мерили, спросили какая и всё.

ОТВЕТИТЬ
Пышь
21 мая 2020 в 11:44

Читать и смотреть фото в статье и смешно и грустно...
Сдавала анализ 18 числа, ну так вот:
Сотрудники не в костюмах, а только в маске
Температуру никто не измеряет
Ничего кроме анкетки заполнять не нужно, при этом достоверность внесенных паспортных данных никто не проверяет
Анкетка странная)) есть пункт который гласит что-то вроде (не дословно): "Известно ли о вашем случае Роспотребнадзору?"

О каком случае? Попытка вызвать скорую в апреле и терапевт советующий пациенту с жуткой отдышкой полежать и попить травку считаются? Или нет.

Ощущение после сдачи теста смешанное. Хочется чтобы был положительный и можно было сдать кровь для тех кто сейчас в реанимации, так как никто из болеющих не виноват что лечат нас не врачи а правительство.
Но при этом доверия к системе нет, так как уже даже мухи в курсе того сколько замалчивается, не тестируется и подделывается в России всего при этом Коронавирусе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2020 в 08:47

Очередной развод на деньги

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2020 в 10:47

"— Плюс пациент, повторно заболевший коронавирусной инфекцией, намного менее заразен, чем пациент, впервые с ней встретившийся"

странное заявление,на вирусы это не действует как бы

ОТВЕТИТЬ
Аня
21 мая 2020 в 21:20

Частные клиники и государство деньги зарабатывают за счет нас. По ОМС должны всем делать тесты, то есть БЕСПЛАТНО!

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
21 мая 2020 в 11:27

"Что показывает анализ и как его берут"

Анализ не берут. Берут материал (в рассматриваемом случае - кровь) на анализ. А анализ выполняют. Журналисты...

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2020 в 09:13

А когда найдут антитела то что сделают, отберут и Пескову с Навке пересадят?

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2020 в 11:25

Хорошо, что еще не обязали всех его проходить, и за свой счет) Хотя, все еще может измениться...наши власти могут все.

Гость
21 мая 2020 в 12:19

Ну вот, наконец те, кто заявлял: "Да я уже переболел, да у меня иммунитет, да нас, сибиряков, так просто не взять каким-то ОРВИ" смогу подтвердить это.

21 мая 2020 в 09:12

Кто-то потерял работу и деньги, а наши не уважаемые врачишки, на этом вирусе снимут не плохие деньги. Да, уровень подлости в нашей стране просто зашкаливает !

ОТВЕТИТЬ
Тата
21 мая 2020 в 10:51

У нас пока делают бесплатно группам риска и больным. Например, в клинике Мешалкина уже почти всех врачей проверили.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2020 в 11:24

Нгс почему удалили коммент человека о заражённых врачах в областном онкодиспансере, специально чтобы люди шли туда на прием и заражались? Почему не проверяют на вирус всех поголовно медиков НСО???это вредительство,?

ОТВЕТИТЬ
Ваня З
21 мая 2020 в 08:55

Очередная реклама на НГС, как подзаработать медицине. Все бегом бежим сдавать тесты.

ОТВЕТИТЬ
Алекс 54
21 мая 2020 в 08:11

Никто ничего ни у кого не ищет. нгс, не несите пургу

IgG
21 мая 2020 в 12:43

Здешний ресурс - просто сборище откровенных неучей,мракобесов и просто неадекватов.
Во-первых,антитела разные бывают.
IgM - появляются почти сразу - они являются индикатором острой фазы заражения,но "памяти" у них нет - нет вируса,нет IgM.
IgG появляются позже и они сохраняются долго,иногда всю жизнь. Именно они являются индикатором долговременного иммунитета,того,что организм,иммунная система запомнили вирус,и знает как с ним бороться.
Тест этот определяет оба типа антител,и более того - их концентрации. То есть он определяет заражены ли вы( по наличию и концентрации IgM),и имеете ли вы иммунитет и насколько он силен(по наличию и концентрации IgM).
Насчет важности - информация эта очень важна для оценки популяционного иммунитета.Информация для умного человека,умеющего ей пользоваться,всегда важна ,а вот дураку-пустозвону она бесполезна и даже вредна.
И да,в Москве для всех желающих этот тест платный и стоит даже дороже чем здесь. Бесплатно делают по заказу мэрии московской случайно выбранным жителям,чтобы оценить популяционный иммунитет.

ОТВЕТИТЬ
гость666
21 мая 2020 в 16:30

Кто пишет про бесплатно ...? Вы видели статистику, в Москве 70% от всех по России зараженных, поэтому и бесплатно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2020 в 10:39

Я бы не доверяла ни тестам на ковид , ни тестам на антитела.

Я бы вообще , в данной ситуации, мало кому доверяла.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2020 в 09:59

Бессмысленные манипуляции, на которые угроханы огромные деньги. Тест никакой информации не дает. 70% женщин до 40 лет, гарантированно переболевшие кв2, не имеют антител. После лёгкой формы болезни может не быть никаких антител.
Какую полезную информацию несёт этот тест? На что угрохали столько денег и доя чего?!
Бюджет освоили - это понятно. А польза-то какая?

ОТВЕТИТЬ
1212
21 мая 2020 в 09:03

вы там определитесь уже что и где врать....
1. уже писали в прессе, что в январь-февраль НИКТО НЕ перенес вирус )))
2. так же писали что при легком течении заболевания иммунитет нарабатывается маленький на 2-3 недели всего! )) ...
3. и ещё писали сначала, что повторное заражение невозможно, но сейчас пишут, что возможно, хотя в мире ПОВТОРНЫХ СЛУЧАЕВ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО!
4. одно понятно -- через 14 дней идите и делайте тест повторно)))...ну смешно уже!..
....

ОТВЕТИТЬ
Яша
21 мая 2020 в 09:06

У супруги брaли мазок вчера на Ковид в поликлинике Маркса 6/1,никаких халатов и масок и перчаток не было у сотрудников медучреждения,в шоке просто,никаких дистанций тоже никто не соблюдал

21 мая 2020 в 10:08

Неудивительно, что в этом перевёрнутом мире всё делается на оборот. Вообще-то медицина должна заниматься повышением иммунитета населения, а она с пристрастием стяжает на нём.

Т.е. разумные люди устраняют причину болезни, а медики, к сожалению, занимаются устранением последствий её.

Напрашивается вывод, что люди живут в Аду.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2020 в 12:29

....если уровень антител в крови пациента очень низкий, это возможно на ранней стадии заболевания. В этом случае тест рекомендуют повторить через 10–14 дней

По тысяче и проходим дальше, господа, не задерживаем очередь.

Рын ДА!
21 мая 2020 в 12:38

Наконец-то. Одна из самых долгожданных новостей с начала эпидемии.

Хмм
21 мая 2020 в 08:29

Найдут антитела и отправят на карантин 14 дней. А ты может быть бессимптомно переболел ранее... Так можно и каждую неделю тестироваться. Президент, возможно, так и делает, но у него это бесплатно. Смысла сдавать не вижу.

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
21 мая 2020 в 09:33

Те у кого трещат тугие кошельки уже стоят в очереди. Сегодня видел как к Инвитро подъехал кортеж из 8 Бентли на тестирование антител.

ОТВЕТИТЬ
Yander
21 мая 2020 в 10:55

Большинство комментаторов вызывают удивление. Всем надо халявы. Всем надо тайного смысла. Всем кажется что их тянут за руки делать этот тест. Жуть и дремучесть.

Диванный эксперт
21 мая 2020 в 08:30

Я один смотрел только на журналистку?))). Хорошенькая.

ОТВЕТИТЬ
прекрасная маркиза
21 мая 2020 в 08:09

пока будут искать и переливать с плазмой антитела, перезаражают народ спидом

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2020 в 11:26

Мы ещё Москву перегоним вот увидите, просто чуть позже!

Цветик
21 мая 2020 в 14:01

В заметке пурга. Какие 100% достоверности?! Если тесты на корону врут на 80% , то какое доверие может быть к антителам. Во-первых спецы не договорились какие антитела надо выявлять, во-вторых неясны титры антител, дающие иммунитет, в-третьих после болезни антитела могут появиться через 6 недель. И вообще слушайте американского доктора Андреу Кауфмана. Тогда мозги встанут на место. Всем здоровья!

Lubochka
21 мая 2020 в 08:49

А я вот думаю ещё над тем, какой профит для сдающего кровь с антителами в качестве донора. Получается, при сдаче у него своих антител становится меньше. Не получится ли так, что они у него закончатся быстрее? Или в любом случае они быстро исчезнут, а так он хоть успеет кому-то помочь?

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2020 в 10:53

Ну, если тесты платные и по рыночным ценам, то тогда и сдача плазмы с антителами тоже по рыночной цене. Вот и поторгуемся. Я бы меньше, чем за 10 штук не стал сдавать.

ОТВЕТИТЬ
1212
21 мая 2020 в 09:11

"пациент, повторно заболевший коронавирусной инфекцией, намного менее заразен, чем пациент, впервые с ней встретившийся, — резюмирует главврач." ---СМЕШНО!!! ПАЦИЕНТ ЛИБО ЗАРАЗЕН ЛИБО НЕ ЗАРАЗЕН! и всё. 50% на 50%

ОТВЕТИТЬ
1212
21 мая 2020 в 09:06

вы там определитесь уже что и где врать....
1. уже писали в прессе, что в январь-февраль НИКТО НЕ перенес вирус )))
2. так же писали что при легком течении заболевания иммунитет нарабатывается мaленький на 2-3 недели всего! )) ...
3. и ещё писали сначала, что повторное заражение невозможно, но сейчас пишут, что возможно, хотя в мире ПОВТОРНЫХ СЛУЧАЕВ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО!
4. одно понятно -- через 14 дней идите и делайте тест повторно)))...ну смешно уже!..
....

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2020 в 12:14

"Бывает,что анализ придётся повторить!"))У нас видимо в НСК не "бывает повторить",а надо!!!Что б две цены содрать...Вот у Вас как то всё сомнительно-давайте повторим....😁

lawl
21 мая 2020 в 12:31

Какая показуха в репортаже. А на деле медсестра, делавшая забор крови, не имела ни одноразового халата, ни защитного экрана.

21 мая 2020 в 12:56

Запоминайте как относится государство к своему народу. А на выборах вспомните...

Наталья
21 мая 2020 в 18:27

Тест положительный Коэффициент позитивности 1,45 И что ???

АлексХ
21 мая 2020 в 19:40

Испанские врачи на рентгеновских снимках своих пациентов за октябрь 2019 года обнаруживают изменения в лёгких, характерные для covid-19

21 мая 2020 в 20:54

Пришел результат теста на антитела - "сомнительный". А главврач "Инвитро Новосибирск" утверждает, что тест " исключает любые ложноположительные, перекрёстные и другие результаты. Вот у наших тестов эти показатели стремятся к 100%". Как так?

22 мая 2020 в 01:24

Эти странные люди, вместо того, чтобы брать кровь с антителами, они отпугивают людей ценами! Когда уже закончится это безобразие (мягко говоря). Естественно эту кровь можно было б использовать для лечения людей.

22 мая 2020 в 10:33

"Показатели стремятся к 100%"? А что же точно-то не сказала? Стремиться к 100 можно и с 10-ти. А, если точность действительно близка к 100%, то откуда могут быть сомнительные результаты?

Гостья
22 мая 2020 в 15:43

Обязательно сдам! Вдруг есть антитела?! Смогу помочь в выздоровлении другим людям.

Вакса
24 мая 2020 в 09:08

А зачем его сдавать, ну обнаружите, что болели и что?) Иммунитет не вырабатывается вроде на эту заразу, со слов ученных.

Димон
30 мая 2020 в 12:18

Да на рать уже! Задолбали с этим вирусом, из каждого утюга, заменили Украину.

Пенсионерка
1 июн 2020 в 20:45

Москвичам все бесплатное оплачивают регионы, а регионам фига с маслом от правительства.

3 июн 2020 в 13:04

на сайте Инвитро написано, что надо сдавать два теста - на IgG и IgM, каждый стоит 950 р., то есть итоговая сумма не 1100, а 2050 р.

Ирина
21 мая 2020 в 18:02

Ну наконец-то! Два месяца жду его!

ОТВЕТИТЬ
Вопросик
21 мая 2020 в 14:33

3,5 мл ... это немного, однако скажите мне, какие еще можно впихнуть исследования. Очень многие в Московском регионе с большим вопросом подошли к бесплатным тестированием, какие еще данные, статистические исследования собирают местные власти под предлогом бесплатных тестирований населений? Сразу вспоминается статья , когда зарубежные компании собирали данные после таких тестирований....

Загрузка...