Здоровье Всё о коронавирусе Главврач детской больницы № 3: ребёнок, рождённый от матери с коронавирусом, лечится в отделении реанимации

Главврач детской больницы № 3: ребёнок, рождённый от матери с коронавирусом, лечится в отделении реанимации

Всего коронавирусом в Новосибирской области заразились 30 детей

В детской городской клинической больнице № 3 персонал работает в защитных костюмах

Главный врач детской городской клинической больницы № 3 Татьяна Комиссарова рассказала, что в больнице лежит ребёнок, который родился от женщины с подтверждённым COVID-19.

— У нас есть отделение реанимации и интенсивной терапии, в котором развёрнуто 6 коек. Но по факту там находится двое ребятишек. Один ребёнок, рождённый от женщины с коронавирусной инфекцией, ему сейчас оказывается медицинская помощь. И ребёнок, который был в контакте с сотрудником одной из новосибирских больниц. Он будет находиться в реанимации определённое количество дней, — объяснила Татьяна Комиссарова 13 мая во время пресс-тура.

У новорождённого ребёнка пока не подтвержден коронавирус, но у него взяли мазок. Об этом рассказала Лилия Ениватова, анестезиолог-реаниматолог ДГКБ № 3.

— У мамы были симптомы респираторной инфекции во время беременности и в момент родов. Согласно приказу, эти дети изолируются до 28 суток с момента рождения. Они обследуются точно также, то есть берётся мазок в первые сутки с момента рождения после разобщения мамы с ребёнком, берётся мазок на третьи, на десятые сутки. Это дети с вероятным ковидом, — сообщила врач.

Также Татьяна Комиссарова рассказала, сколько всего в больнице детей и взрослых с подтверждённым диагнозом.

— На сегодняшнее утро у нас в больнице находится 76 детей, из них 30 детей с подтверждённой коронавирусной инфекцией, и 33 взрослых, из них 10 человек с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Всего в больнице прошло вместе с теми, которые на сегодняшний день находятся, 56 подтверждённых случаев коронавирусной инфекции у детей и 23 взрослых, — сообщила главврач 13 мая.

Примерно у 30% детей заболевание протекает в средней степени тяжести, у остальных — в лёгкой.

На встрече также присутствовал заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов. Он сообщил, что для больных коронавирусом в ДГКБ № 3 развернули 153 койки, чего на сегодня достаточно.

— Когда мы организовывали здесь койки, мы исходили из того, что ковидная инфекция не должна ухудшить оказание помощи детям других профилей, — объяснил замминистра.

Мы рассказывали о девушке, заболевшей коронавирусом. Она почти месяц находится в больнице. Сибирячка поделилась, какие ещё симптомы у неё были, рассказала о первом отрицательном анализе на COVID-19 и о том, как выстроен процесс лечения в новосибирских ковид-больницах.

О ситуации с коронавирусом в Новосибирске и области читайте в нашей онлайн-хронике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Ретроградный Сатурн уже завтра: карьерный рост и новые ограничения — советы астролога на 5 месяцев
Марина Шумкина
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления