20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Не дай бог сюда попасть»: история сибирячки с коронавирусом — она уже 28 дней лежит в больнице

Девушка рассказала о симптомах, которые у неё были изначально, и о первом отрицательном анализе

Поделиться

Вид из мельцеровского бокса инфекционной больницы

Вид из мельцеровского бокса инфекционной больницы

Мы продолжаем рассказывать истории заболевших коронавирусом жителей Новосибирска. Среди 1226 зараженных — Ирина (имя изменено). Девушка почти месяц находится в больнице, куда попала с небольшой температурой и неприятными ощущениями в области легких. Сибирячка поделилась, какие ещё симптомы у неё были, рассказала о первом отрицательном анализе на COVID-19 и о том, как выстроен процесс лечения в новосибирских ковид-больницах.

Кратко рассказываем её историю в этом видео:

Видео: Антон Дигаев

Как она попала в больницу

У Ирины на протяжении двух недель держалась температура 37,2 и давило в груди: «Как будто я чувствовала лёгкие». После вызова врача девушку на скорой увезли в инфекционку. Там её положили в общую палату для пациентов с подозрением на коронавирус и взяли анализ. Первый тест (его пришлось ждать несколько дней) оказался отрицательным, а вот у её соседки по палате — положительным. До того, как стали известны результаты анализов, женщины провели в одной палате четыре дня.

По словам Ирины, лечение несколько раз менялось, ей назначали много таблеток, в том числе антибиотики, а также постоянно ставили капельницы

По словам Ирины, лечение несколько раз менялось, ей назначали много таблеток, в том числе антибиотики, а также постоянно ставили капельницы

Несмотря на отрицательный результат, самочувствие девушки ухудшалось — через некоторое время температура подскочила до 38,5. Ей сделали повторный тест, результат оказался сомнительным, и уже третий тест показал заражение коронавирусом. Ирину поместили в одиночный бокс, окна которого не открывались, а входную дверь закрыли с обратной стороны. Спустя пару дней её вновь перевели в другую палату — уже на двух человек.

«После лечения страдают внутренние органы»

На данный момент девушка находится в другой больнице — её лечение длится уже 28 дней. Сейчас у Ирины остаются несколько симптомов — слабость и температура.

За этот месяц девушку несколько раз переводили из палаты в палату и даже из больницы в больницу

За этот месяц девушку несколько раз переводили из палаты в палату и даже из больницы в больницу

Сибирячка ведёт свой блог в соцсетях и описывает, что с ней происходит. В одном из своих постов она обратилась к подписчикам:


— Сдружились с соседями: тут у каждого своя история. Каждый из них находится здесь уже много дней, кого-то переводили много раз. Рассказывают, как болеют их родственники, где лежат и что там происходит. И, уж поверьте, ничего хорошего. Кто-то умер, кто-то в реанимации лежит. Знаете, после лечения страдают внутренние органы, новые болячки появляются. Меня сильно бесят те люди, которые пишут, что всё это фигня, вируса нет, обычный грипп, раздули, размусолили... Не спорю, у кого-то протекает в лёгкой форме, кому-то повезло — бессимптомно, но есть живые примеры того, как люди страдают, им больно, появляются новые заболевания, хотя до этого они были абсолютно здоровы. Не дай бог сюда попасть. Лежат по 2–3 недели, а может и больше... Анализы теряются или делаются по 3–4–9 дней... Ситуация тяжёлая.

Истории других больных коронавирусом

Накануне мы опубликовали дневник новосибирца с коронавирусом, который рассказал через что ему пришлось пройти за 17 дней лечения.

До этого НГС рассказывал про модель из Академгородка, которая переболела коронавирусом в Нью-Йорке и составила свой список из 10 редких симптомов.

Эксперты объяснили медицинскому журналисту НГС Марии Тищенко, почему от коронавируса чаще всего умирают мужчины, а также пациенты с сахарным диабетом и ишемической болезнью сердца.

Самая молодая пациентка в Новосибирской области, которая умерла от коронавируса, — это 29-летняя девушка. НГС опубликовал её тяжелую историю (сибирячка до последнего ходила на работу).

В апреле коронавирусом заразилась и фельдшер скорой медицинской помощи. Она рассказала о проблемах с лечением.

Если вы знаете заболевших коронавирусной инфекцией, умерших от неё или знакомы с теми, кто ранее заболел и выздоровел, то свяжитесь с медицинским обозревателем Марией Тищенко — m.a.tishenko@yandex.ru или по телефону +7 961 845–55–78 (WhatsApp, СМС, Telegram). Нам важно узнать (можно анонимно) о первых симптомах и процессе лечения, чтобы рассказать об этом другим жителям Новосибирска и убедить их в необходимости быть осторожнее.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!