Здоровье Всё о коронавирусе подробности Правительство выделило 52 миллиона новосибирским медикам, которые борются с коронавирусом

Правительство выделило 52 миллиона новосибирским медикам, которые борются с коронавирусом

Деньги выделили из резервного фонда правительства, всего регионы получат больше 12 млрд рублей

Новосибирская область получит деньги на дополнительные выплаты медикам, но не все

52 миллиона 56 тысяч рублей выделило российское правительство медикам, которые борются с распространением коронавируса в Новосибирской области — это следует из распоряжений врио премьер-министра России Андрея Белоусова.

— Эти бюджетные средства предназначены для выплат медработникам, которые сейчас трудятся в особо опасных условиях, оказывая помощь с выявленной коронавирусной инфекцией, а также гражданам из числа групп риска, — уточнили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

При этом Новосибирская область из двух траншей медикам — «за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19» и «за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией» — получит только один, первый.

Выплаты медики получат по поручению Владимира Путина — он анонсировал их ещё в начале апреля во время обращения к россиянам.

Один из водителей скорой рассказал об апрельской надбавке за работу, связанную с COVID-19, — сумма оказалась, мягко говоря, шокирующей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления