21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

951
9 мая 2020 в 04:35

"идет подъем заболеваемости из-за коронавирусной инфекции"
Чем?

Люси
9 мая 2020 в 04:51

Как-то поздно спохватились, не кажется ли? В столице только сейчас вводят масочный режим. Вдруг маски стали чудодейственны. Что убедило? Успешный опыт борьбы с вирусом азиатских стран (аллилуйя!), или провал сбыта масок по аховой цене?.. Маразм крепчает

9 мая 2020 в 04:51

Одно радует - не дизентерия. Засранцем умирать - не комильфо.

Пер-Дунь
9 мая 2020 в 05:08

Мне кажется, что у меня вирус корона в организме

знаток
9 мая 2020 в 05:34

Власти сами не знают, что происходит. То у них выход на плато, то подъем заболеваемости. Только врать да воровать способны.
Стабильность, чо...

пётр
9 мая 2020 в 05:59

а если война ? такое бездействие смерти подобно . какая то библейская притча про слуг и нового завета

ВАУ ЧЕЧ
9 мая 2020 в 06:41

Новосибирцы с самого начала не были подконтрольны власти. Мы ходим, гуляем, пользуемся общественным транспортом. Масками пользуется по моим наблюдениям процентов 20-30 не более. И что у нас происходит? Картина вполне приличная по сравнению с регионами которые выше нас по инфицированным согласно таблу на Яндексе. . Мы город не маленький. У нас типа шведский сценарий. Сейчас вот уже неделю количество выявленных лиц на уровне 60-70 человек и это нормально. Отклонение плюс-минус 10-15 процентов это очень хорошо. Стабильно. Количество выписываемых последние недели 1,5 очень хорошие. Вывод один. Не нужны изоляции. Нужно двигаться активно.Быть на свежем воздухе и тем самым укрепляется иммунитет. А сейчас тем более наступают жаркие дни и уменьшается влажность воздуха и как известно в такую погоду вирус погибает. Ошибка властей в закрытии парков. Но есть внутренний двор. Конечно не в каждом есть обустроенность, но выходите грейтесь на солнце - это витамин Д, дышите воздухом, не причиняйте вред своему здоровью сидя в 4х стенах. И снимите маску если никого рядом = это для тех кто боится. Дышите. Всех с праздником Великой Победы!

Май2020
9 мая 2020 в 06:57

С Днём Победы !!!!!
Наших дедов и отцов !
Они прошли через ужасы этой страшной войны !
Чтобы мы могли и сегодня радоваться солнцу мирного неба !
Всех , С ДНЁМ ПОБЕДЫ 🌎

лена путина
9 мая 2020 в 07:05

когда власть наживалась на народе?! правильно вот в таких ситуациях, дефолтах, ваучерах, перестройке (раздал ближайшему кругу "заводы и параходы"). даже в войну. скупали золото и жрали пирожные. мы же не пошли путем беларуси и швеции (нгс. всё жду рассказа, как переехать в беларусь). во всем мире денег дали. но у нас особый путь: доить население. денег не даст.

9 мая 2020 в 07:28

Короче у нас теперь, как в Швеции - "естественный отбор" .....боятся глупо!😉

А раньше про плато кто нёс бред, кто это был из высокооплачиваемых слуг?

9 мая 2020 в 07:33

и что дальше то, где мысль основная

Говорили же, что пик будет где то в середине мая. Немного осталось ждать

9 мая 2020 в 08:26

Странные для министра рассуждения. Ожидается подъем заболеваемости, но предпринимать активных действий не надо.

Битник
9 мая 2020 в 08:27

Вчера ходил в магазин, людей без масок поубавилось. Или они за город уехали или и правда народ сознательнее стал

Мерлин мэнсон
9 мая 2020 в 08:28

В Новосибирске ситуация достаточно спокойная, может скоро послабления сделают

9 мая 2020 в 08:33

Вот и вошла Россия в пятёрку лидеров!С такими темпами через неделю будет в тройке.

1212
9 мая 2020 в 08:37

с 1000 начинается резкий рост заболевших! так что ...ближайшие 2 недели для Нск очень важные. Маски, перчатки, дезинф.средства --- ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫ! и ДОСТУПНЫ НА КАЖДОМ УГЛУ!!!!!
должны быть выплаты хоть маленького пособия ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!
Сейчас люди находятся в брошенном состояние САМОВЫЖИВАНИЯ - это самое ужасное, что и куда кинуло нас наше правительство.

лена путина
9 мая 2020 в 08:39

можно узнать у мэээээээра и губернатора, почему в парках то нельзя гулять? по одному, просто гулять. идти значится. не играть, не стоять с кем то , болтать. могут ответить????

1212
9 мая 2020 в 08:45

комментаторы в масках, ну купили вы 1 маску и что? Это ещё хуже чем БЕЗ МАСКИ! На вашей маске уже не понять, какой слой грязи скопился! УШИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ МЫТЬ ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ МАГАЗИНОВ!

Гость
9 мая 2020 в 08:53

Если вы не будете соблюдать дистанцию, гигиенические нормы, маска вам не поможет. Если у вас нет медицинской помощи ( в РФ её нет)- маска вам не поможет. Если вы нарушаете правила ношения маски она может навредить. Если маска не соответствует нормам - смысла в ней нет. А в РФ все маски проходят проверку и сертификацию? Вообще не слышал о таком. Кроме масок требуется еще сотни и тысячи профилактических мероприятий. Напр.: не заниматься ерудной в виде "электронных" пропусков, а устанавливать приложение, позволяющее отслеживать контакты с источником инфицирования. Тогда люди будут видеть места/объекты с рисками заражения. А одни маски не помогут. Раньше эти же говорящие головы из телевизора рассказывали, что "короновирус это фейк, его придумал Билль, он слабее гриппа, и от него одно лишь счастье, которое с наступление тепла уйдёт". А ничего никуда уходить и не собирается.

1212
9 мая 2020 в 08:54

С праздником ПОБЕДЫ ВСЕХ! ...и давайте не будем забывать, что за ЦЕНОЙ ПОБЕДЫ, РОССИЙСКИЕ ПРАВИТЕЛИ НИКОГДА НЕ ПОСТОЯЛИ)) За Победу Россия всегда платит головами своих людей.
Нашим правителям --- не жаль Россиян! Поэтому , выбрасывать людей им не привыкать! Давайте будем помнить об этом и просто ДАВАЙТЕ ПОПЫТАЕМСЯ ВЫЖИТЬ В ЭТО ТРУДНОЕ ДЛЯ НАС ВРЕМЯ. За ПОБЕДУ.

Святогор
9 мая 2020 в 09:12

Ну чё министр,люди вы парках поди виноваты?это ведь они за три последних года уничтожили фапы,сократили на треть больницы и поликлиники, соответственно койкоместа для больных.это хоккеист на спортплощадке видимо сократил медперсонал на 42%,и посоветовал им работать лифтерами и кочегарами.

9 мая 2020 в 09:36

Плохо, что в период пандемии главные не эпидемиологи и вирусологи, а политики, которые каждый день пиарятся- рассуждают о пике и плато, не понимая терминологии, делают предсказания, дают оценку, и тд.

С вопросом
9 мая 2020 в 09:40

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Цифры, доклады, прогнозы. Почитайте рассказы реальных людей из разных уголков страны как реально лечат, какие условия, отношение и все становится понятно.

Фото пользователя
9 мая 2020 в 09:50

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой.
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!

Не смеют крылья чёрные
Над Родиной летать,
Поля её просторные
Не смеет враг топтать!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!

Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!

1000
9 мая 2020 в 10:09

В.М, Бехтерев:
В настоящую пору так много вообще говорят о физической заразе при посредстве "живого контагия" (contagium vivum) или т.н. микробов, что, на мой взгляд, нелишне вспомнить и о "психическом контагие" ("contagium psychicum"), приводящем к психической заразе, микробы которой хотя и не видимы под микроскопом, но тем не менее подобно настоящим физическим микробам действуют везде и всюду и передаются чрез слова, жесты и движения окружающих лиц, чрез книги, газеты и пр., словом, где бы мы ни находились, в окружающем нас обществе мы подвергаемся уже действию психических микробов и, следовательно, находимся в опасности быть психически зараженными.
Вот почему мне представляется не только своевременным, но и небезынтересным остановиться на внушении как факторе, играющем видную роль в нашей общественной жизни, факторе, полном глубокого значения, как в повседневной жизни отдельных лиц, так и в социальной жизни народов.
...Руководясь этим, я полагаю, что не заслужу со стороны читателя большого упрека, если я остановлю его внимание на вопросе о так называемом внушении и психической заразе.

Гость
9 мая 2020 в 10:26

Подъем идёт из-за недомер нашего правительства, все отпущено на самотёк, видимо считают кто выживет тот выживет, но делать ничего не будут. Почему не перенимают опыт например Испании или Италии, Китая- посмотрите какие строгие меры у них были, поэтому у них все закончилось. А у нас только и слышно -"все переболеем"..ага, а потом по второму кругу, и не факт что с нашей медициной большинство выживет.

зануда
9 мая 2020 в 10:59

"Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что COVID-19 фактически прекращает активность при температуре +30 °C, еще больше помогают его разрушить прямые солнечные лучи, способствует этому и низкий уровень влажности.
Пока все страны мира лихорадочно ищут спасение от появившегося в Китае нового коронавируса, уже уничтожившего свыше 270 000 человек, уничтожить инфекцию помогает сама природа. Специалисты Роспотребнадзора в результате долгих исследований выяснили, что уничтожает коронавирус быстро и эффективно. Об этом сообщает "Рамблер". Видать министр уже в курсе...😁

Гость
9 мая 2020 в 11:29

Ударными заболеваниями встретим 9 мая.

Гость
9 мая 2020 в 11:42

Ещё не всех разорили значит.

Я хожу без маски и ржу над теми кто носит на улице маску и показываю на них пальцами!😂😂😂

cjdf
9 мая 2020 в 15:15

"спада нет..". И не будет, пока это выгодно. К бабке не ходи...

Катерина
9 мая 2020 в 17:11

И такое может быть: "В 2011 году проходил свидетелем по уголовному делу, связанному с закупкой по завышенным ценам компьютерных томографов для лечебных учреждений Коми в 2009 году. Заседания суда неоднократно переносились из-за неявки Мурашко на заседание. 22 ноября 2011 года судья Александр Печинин вновь отложил судебное заседание на 6 декабря, а свидетелей, в число которых входил Мурашко, постановил доставить в суд в принудительном порядке[4][5][6].

В 2012 году назначен на должность заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. С 2013 года был временно исполняющим обязанности руководителя ведомства, а 14 июля 2015 года официально возглавил Росздравнадзор.

21 января 2020 года указом Президента России Владимира Путина назначен министром здравоохранения Российской Федерации в Правительстве Михаила Мишустина." Это как?

(почти по А.П.Чехову)
9 мая 2020 в 17:15

Жил был человек в футляре и он всего боялся и однажды чихнул на лысину генерала в театре-и представьте умер от паники.САм.Без короновируса.

всем здоровья
10 мая 2020 в 13:10

«Слабоумие и отвага» - наш девиз, если судить по большинству комментариев. Назло маме отморожу уши, назло правительству подхвачу коронавирус.