7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (331)

Фото пользователя
8 мая 2020 в 13:26

Судя по количеству людей на улицах города, "рекорды" на постоянной основе будут. Пока не переболеют все

фиалка
8 мая 2020 в 13:27

вообще этот вирус очень странный,руки помыл,его нет,в больнице лекарством ,антибиотиками лечат,он есть....Может мылом его начать лечить?Промыл весь организм и он как часики по новому заработал...
Учёные вакцины создают,ни как создать не могут...Почему? Тут два ответа или он есть или его нет.Хотелось бы побольше научной информации об этом,а не домыслов....
Ещё просьба к НГС статистику писать по районам разве нельзя?Новосибирск столько то,Маслянинский Райн столько и т.д.А так пишите какое то месиво...

ОТВЕТИТЬ
Святогор
8 мая 2020 в 13:27

НГС,а чего не пишите,что у нас 73 ребенка туберкулёзом заразились?или партия кроме ковида ничего не разрешает писать?

пенсионер
8 мая 2020 в 13:51

Кто хочет в маске (правильно носить). Кто хочет без маски. Главное чаще менять верхнюю одежду( куртку и брюки на балкон на 3 суток) и обрабатывать руки и лицо, соблюдать всегда дистанцию ( а то лезут в упор). Даже переболевшие легко имеют "битые" легкие. Кто хочет потерять часть своего здоровья. Как с эпидемиями жестко справлялись в СССР? Все еще спасаем халява туристов и предателей России( они еще и обратно запросятся бесплатно) - все еще играем в демократию.

Ольга
8 мая 2020 в 13:57

И это не конец пандемии! В большинстве своём, заражаются врачи, медсестры, санитарочки. И самое обидное, что бесплатные обеды достаются ни всем и большое сомнение, что выплаты в полном объеме выплатят всем работающим в перепрофилированые стационарах! Осядут доплаты в карманах других!

Гостюня
8 мая 2020 в 14:03

Сдается мне, естественный отбор наступает.... Сейчас группа риска не только слабые и немощные люди 65 +, но и те, кто не должен был выжить родившись, но все же оказался спасенным лет 25-40 назад. Это люди с букетами разнвых болезней. Они все равно умрут, если не прямо сейчас, так позже от необратимых последствий этой заразы. И так будет и с теми 500 граммами, которые сейчас спасают и выхаживают в кювезе...только это будет совсем другая эпидемия и точно не сейчас. А пока...гуляйте, вдруг это последняя прогулка... Только не пищите потом, что врачи не справятся (а они точно не справятся), или что ивл не хватило (а их точно не хватит).

8 мая 2020 в 14:05

Уважаемые граждане, вот объясните такой феномен - почему, при нынешних изоляциях, натуральных блок-постах на границах регионов, масках, остановках предприятий, огораживании парков никак не убавилось число болеющих другими ОРВИ, иными инфекционными заболеваниями, хотя они часто тоже передаются воздушно-капельным путем, никак не сократилось? Примерно столько же, сколько и всегда. Это же хороший сравнительный маркер. Где реляции докторов о победе над ОРВИ в связи с принятымии мерами и остановленной экономикой? Маски и изоляция волшебным образом влияют только на коронавирус что ли? А остальной инфекционке пофиг? Нет ли тут противоречия? Если остальные болезни распространяются с той же скоростью, что и раньше, то с чего вы взяли, что коронавирус из-за этих мер замедлился? И в чем тогда смысл?

ОТВЕТИТЬ
гость
8 мая 2020 в 14:08

редакция а можно не рекорд писать а численость заболевших рекорды у нас в спорте люди ставят а то как будто вы каждый день ждет как рекорд а потом рекорд упадет по вашему это как то не правильно

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2020 в 14:13

Люди вы тупите нету коронавируса все узнаете из интернета и телерадио кто в живую видел этих заражённых да никто психологический мы все слабы зависыми от интернета без одного дня не можем жить без телефона кто верит тот и слаб

ОТВЕТИТЬ
капец
8 мая 2020 в 14:16

да успокойтесь вы уже все. инфицированных в разы больше. это - не обследованные, и те, кто не обращается.
если бы реальные цифры были известны, слишком впечатлительные давно бы умерли от страха

Гость
8 мая 2020 в 14:35

Мэр Москвы, для получения реальной картинки, умножил число официально обнаруженных зараженных в его городе на число ПИ = получилось 300 000 человек. У нас нужно умножать эту тысячу человек из официальных данных на еще большее число(диагностика у нас на порядок хуже). Так что уже сейчас вероятность например проехаться в автобусе с носителем вируса в течении недели составляет реальные 100%.

Фото пользователя
8 мая 2020 в 14:35

Детей слишком много

Разгневанная
8 мая 2020 в 15:14

Даешь 1000 заболевших ко Дню Победы! Новосибирск - вперед! Под руководством губернатора! Или лучше юбилейные 75 за сутки.

8 мая 2020 в 16:22

Тут многие комментаторы на удалёнке работают, на удалёнке от Новосибирска.

Прохожий
8 мая 2020 в 20:10

Коронавирус в Новосибирске живет и процветает и будет процветать, наверно, вечно. Сегодня понаблюдал посадку пассажиров в автобус 130-го маршрута- Учительская- Мошково. Человек около 30 (в масках 6 человек) брали штурмом ПАЗик. Какие тут 1,5 м? Сантиметры и то не соблюдаются. Давка, как на распродажах. Полный Капец. Да хоть тридцатислойные маски с перчатками одень. Если есть зараженный, то весь автобус на карантин. Ну, а насчет строжайшего карантина, то не смейтесь. Менталитет был , есть и будет. На том стоит и стоять будет Россия.

8 мая 2020 в 20:36

Если начертить график проведенных тестов и график выявленных случаев, то все логично. Во вторых, чем быстрее все переболеют, тем лучше. Это неизбежно.

8 мая 2020 в 20:59

Занимательная математика. Пандемию можно снимать, как читал, если переболело 60-80% населения. И сколько же ждать, когда столько переболеют в нск с 1,5 млн при скорости даже в 100 в сутки? 500 месяцев, больше 40 лет)) Есть у вас запас гречи на 40 лет? При этом, работы же не будет - карантин. Оптимизированная медицина, Россия, браво правительству! На самом деле, считаю, что большая часть переболела еще до объявления режима в том году и начале этого, многие считали, что простуда или типа того + вакцину сделают, но все равно это на несколько месяцев, а по осени-зиме может начаться с новой силой.

Юлия
8 мая 2020 в 21:04

В городе 1618000 чел проживает, за 1,5 мес самоизоляции общее число инфицир covid всего 949, это даже не 1%. За пару/тройку недель обычн сезонного ОРВИ в каждом районе города люди болеют тысячами , в школах классами, в садах группами; любители потянуть резину и не идти на приём за лечением регулярно погибают от осложнений. Разве это эпидемия?

однако
9 мая 2020 в 00:26

если верить Лукашенко, то точность российских тестов 50 на 50.
Т.е. то ли словил китайскую заразу, то ли тест дал ложные данные. Или или.
Если ложные данные - а тебя к зараженным, то страшно. Там то словишь однозначно.

Александр
10 мая 2020 в 13:18

Тест на вирус можно сделать только теоретически. Лаборатории работают только с гос организациями. Это наверное для того, чтобы исключить из печальной статистики тех у кого симптомы болезни слабо выражены. Если бы тесты были бы общедоступны, то выявляли бы каждый день в 10 раз больше больных. У меня уже 2 родственника в реанимации и пятеро на очереди туда. До этого им 2 недели говорили ОРЗ и выписывали антибиотики. У нас как обычно две страны - одна в телевизоре, другая - в реальности.