21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

8 мая 2020 в 13:07

Мужчины чаще умирают? Да. И не только от этого вируса. Просто природа освобождается от ненужного.

ОТВЕТИТЬ
Костик
8 мая 2020 в 13:07

Жирных очень много в Новосибирске.Летом особенно заметно.Видимо вирус подчищает именно тех,кто не следит за своим весом и ест очень много.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2020 в 13:08

Не 30 а 70% с ожирением из-за пищевых заменителей в еде. Но почему то ранее с люди ожирением массово не умирали от вируса гриппа и пневмонии. Сейчас набегут боты и расскажут что КОВИД не стоит бояться он тоже самое что и грипп.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
8 мая 2020 в 13:08

Ога, а без ковида-то раньше никто и не умирал - ни мужчины, ни сердечники, ни диабетики ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2020 в 13:09

Вобщем как обычно, причина в основном в нееправильной еде и образе жизни. Избавляйтесь от трупнятины, мертвечатины, куришки, бухашки, шашлыков и колбасятины, а также отстойно-застойного образа жизни на диване.

Фото пользователя
8 мая 2020 в 13:11

Да гипертония у каждого второго! Сидеть дома не получается, во первых надо работать чтобы покупать кушать и платить коммуналку и кредиты, то что обещали помочь все это туфта , там столько оговорок и волокиты , что бесит аж , поэтому соблюдать надо меры предосторожности всем , маски , резиновые перчатки и антисептики соблюдать дистанцию , вот что люди большенство не делает и ещё смеются над теми кто это все соблюдает ! И ещё если чувствуешь не домогание и кашель сопли есть , то мигом к врачу и главное маску носите и в толпу не тащитесь транспорт магазин не подвергайте других опасности, будьте ответственней

ОТВЕТИТЬ
Плохиш
8 мая 2020 в 13:13

А если этих людей еще и не лечить.... с этого по хорошему нужно было начать.

ОТВЕТИТЬ
Боршчт
8 мая 2020 в 13:14

12 смертей сейчас. Это что, достаточная величина для статистики по городу-миллионнику? Можно аналитику строить? Какие-то общие тенденции выявлять?

ОТВЕТИТЬ

здравица-шарашкина контора...еще бы у авиценны спросили бы, экспэрты...

Введите имя
8 мая 2020 в 13:19

уже все решили что болеть и дохнуть будут одни жирные. и радостные побежали карантин нарушать

8 мая 2020 в 13:20

Толстые в зоне риска. Но тем не менее всех заставляют сидеть дома и страдать от гиподинамии, гулять нельзя. Но надо ходить на работу и в магазин, зачастую ехать в толпе на ОТ, где шансы подхватить смертельную заразу весьма высоки. Но прогуляться в одиночку в парке - ни-ни. Л - логика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2020 в 13:20

"Медицинский обозреватель нгс" - это, мне кажется, уже клинический случай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2020 в 13:21

Исходя из названия вирус косит мужчин и ЛЮДЕЙ, по мнению автора получается мужчины не люди!!! Вы что желтая пресса? Или сейчас так сильно упало образование? И тексте эти же ляпы!!!

ОТВЕТИТЬ
Академовец
8 мая 2020 в 13:24

В любом случае жирные виноваты сами,что не следят за собой,вот и получают!

ОТВЕТИТЬ
НуПрямоКакВижу
8 мая 2020 в 13:25

Ситуация на самом деле серьёзная, — считает Варвара Веретюк.

Хм , Варвара Васильевна Веретюк ? !
Уже ли та самая Варвара :)

Интересно было бы узнать где сейчас ведёт приём :
Веретюк В В.

Однажды , она спасла меня тем , что подобрала очень грамотное лечение .
Причём , после участкового терапевта , мне поставили ОРВИ и иди лечись , ну а потому , что медик сама лечиться ты знаешь как :(
Наутро в субботу стало хуже и пришла дежурившая В В . Послушав меня определила сразу правостороннюю пневмонию , назначила КТ и по результатам лечение , грамотное и во время .
Очень надеюсь , что Варвара Васильевна , не растеряла свои знания и уже приличный опыт .
К ее словам прислушаться и доверить можно и нужно .
Спасибо коллега ❤️
И будьте , все - здоровы 😷

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2020 в 13:25

"...мужчины и люди с лишним весом". Всегда как-то очень нелепо выглядят подобные "разделения". Можно подумать, что мужчины и люди с лишним весом - это представители каких-то абсолютно разных половых (анатомических, физиологических, социальных) групп. В таких случаях вспоминается старый советский анекдот про бабушку, которая выходит из магазина, а у неё кто-то спрашивает: "Бабка! Люди в магазине есть?", на что она отвечает "Да не...Тока три студента"...))

ОТВЕТИТЬ
е-е-е
8 мая 2020 в 13:27

НГС, а можно узнать сколько из умерших от ковида курили? Пишут, что ковидом курильщики не заражаются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2020 в 13:28

да, мужчины перестали за собой следить, это факт.
Вот и закономерный результат.

ОТВЕТИТЬ
789456
8 мая 2020 в 13:30

У меня один вопрос: а Дед Мороз существует?

ОТВЕТИТЬ
Ваха
8 мая 2020 в 13:36

Может кого-то данная информация сподвигнет изменить свою жизнь? Лишний вес, малоактивный образ жизни, вредные привычки, не только для КОВИД являются утежеляющими обстоятельствами, но они повышают вероятность сердечно сосудистых заболеваний, рака, снижают качество жизни и вообще эту жизнь укорачивают.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2020 в 13:36

Чего на мужчин напали? В данном случае, их очень даже жаль.
А за весом , конечно, нужно следить. Особенно , когда наблюдается абдоминальный тип ожирения. Тут вам куча болячек.

Взаимные пинки оставим до лучших времён, когда наступит избавление от короны (или сказочности этой самой короны)....

Фото пользователя
8 мая 2020 в 13:40

Вот-вот... и Мурашко М. А. в своем докладе Путину сказал: " Мужчины тяжелей болеют коронавирусом".

Берегите себя, мужчины!

Порт
8 мая 2020 в 13:41

А как не бухать на ссаноизоляции?

ОТВЕТИТЬ
Сан
8 мая 2020 в 13:43

У женщин инстинкт самосохранения сильнее. Даже сейчас, посмотрите кого больше всего в масках на улице, кто соблюдает дистанцию в магазинах? А кто больше всех кричит что вируса нет и вообще он не страшнее гриппа? Вот и ответ почему мужчин больше может.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2020 в 13:47

Мужчины в принципе, раньше и чаще умирают. Сужу по своей родне - даже у 60-летних женщин у многих мужья уже умерли. Особенно если мужчина 50+ живет один - риск умереть повышается в разы, потому что нет рядом женщины, которая отведет к врачу. Дядя, отец и другие родственники так умерли - болело, к врачу не шли, а оказалось, там были серьезные заболевания.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2020 в 13:48

Такого "эксперта" надо палкой гнать от "экспертизы": она "рассказала" на уровне неграмотной бабки на лавке. Объяснения типа "ведут нездоровый образ жизни" - это такой медицинский вариант "самадуравиновата".

На самом деле любой грамотный врач знает, что женская иммунная система более чувствительна к вирусным инфекциям, реагирует на возбудителей болезней быстрее и агрессивнее, чем мужская, то есть у неё быстрее формируется иммунный ответ на вирус. Именно поэтому у женщин чаше бывают аутоиммунные заболевания.
Кроме того, уже сейчас группа ученых говорит, что на ковид-19 как-то влияет уровень тестостерона, и сейчас проводятся исследования: будет ли быстрее и легче излечение, если больным давать препараты, снижающие уровень тестостерона.

ОТВЕТИТЬ
cerb
8 мая 2020 в 13:59

ну..
думал, что помер, патамушта вторую маску поверх первой не нацепил..
оказалось - потому что туша жира под полтора центнера..
так ты сам себе билет в один конец взял!..
и не хрен всех остальных за собой в намордничанье своё тянуть..

пенсионер
8 мая 2020 в 14:04

У нас жирных больше изношено сердце и другие органы - прокачай кровь по жиру. Вот и сопутствующие болячки. А женщины больше следят за своим здоровьем. Был на дневном стационаре - там почти одни женщины.

Фото пользователя
8 мая 2020 в 14:07

мужчины и без коронавируса умирают чаще.
любимые жены сводят мужчин в гроб
спасибо им за любовь и заботу

и уж поверьте, бабье выкосило мужчин куда больше чем ковид-19

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2020 в 14:27

Вовремя, однако, я сбросил 15 кг. ))
Еще 3-4 - и будет норма.

8 мая 2020 в 14:30

а экспертам не кажется, что глупо делать какие-то выводы по 12 случаям?
что там со статистикой по России в целом?

Гость
8 мая 2020 в 14:47

Честно говоря, после того, как этой зимой одной моей знакомой педиатр из вышеназванной клиники сказала (по словам опять таки этой знакомой), что пневмония не заразное заболевание и даже можно второй снимок не делать, она сама пройдет после нескольких дней приема антибиотиков, а потом еще и дала справку на занятия спортом (недели через две-три после начала заболевания, то есть почти сразу, как ребенок выздоровел ). Ну а так, как врач сказала, что пневмония не заразная, ребенок гулял, ходил на занятия, в секции, а что, не заразный же, температуры нет, кашель не сильный. Видя все это, теперь к специалистам из этой клиники и самой клинике стали относиться сами понимаете как, так как у мамы на все вопросы был железобетонный аргумент -- "так нам сказал врач" и "у нас справка".

ОТВЕТИТЬ
джон2
8 мая 2020 в 15:04

Блин, я за самоизоляцию 10% веса прибавил

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2020 в 15:25

Чтобы обеспечить человека с лишним весом кислородом легкие и так работают с нагрузкой, а если поражены короной, то логично, что будет не хватать и сильно. Может в этом дело?
А еще мужчины здороваются за руку (да-да, некоторым пофиг на все) и плюс чаще курят - инфекция с рук в рот попадает. Почему-то про эти моменты врачи упускают в комментариях. Хотелось бы узнать их мнение.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2020 в 15:26

Ясно понятно ибо бабы задолбали со своей вот мужики дохнут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2020 в 15:30

В Новосибирске? Именно в Новосибирске исследования были, по новосибирским смертям? У нас достаточно данных для статистики? Где ссылка на исследования новосибирской статистики, или какого такого автор приплетает сюда город? В других городах и странах иначе, это мы тут такие особенные? Или это потому что на нгс положено из любой информации делать местячковую сплетню обессмысливая ее идиотским упоминанием Новосибирска в заголовке? "В небе над Новосибирском к земле приближается астероид", блин. Идиотизм.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
8 мая 2020 в 15:38

Н-да, мощный удар по движению бодипозитившиков. Ну оно и к лучшему. Может хотя бы вирус заставит людей следить за содержимым тарелок.

ОТВЕТИТЬ
Облако
8 мая 2020 в 15:39

Короче,
"... и поэтому всё так произошло..." (Эдуард Суровый)

8 мая 2020 в 15:56

Американцы установили, что у мужчин риск госпитализации при коронавирусе выше в два раза, чем у женщин, вне зависимости от сопутствующих факторов.
А главные факторы риска вне зависимости от пола диабет и ожирение

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2020 в 16:27

Все у кого лишний вес идите на занятия в фитнес клубы когда их откроют. Меньше пейте пиво разливное, бросайте курить. Сэкономите немало денег, взамен получите много бонусов.

8 мая 2020 в 16:57

Почему лишний вес опасен при COVID-19. Эксперименты на мышах показали, что ожирение вызывает повышенную экспрессию белка ACE2 — именно его SARS-CoV-2 использует как точку для проникновения в клетку. Это можно считать объяснением того, почему у людей с лишним весом Covid-19 зачастую протекает в тяжелой форме. Ученые провели эксперимент с участием лабораторных мышей, которых поделили на две равные группы. В результате было обнаружено, что организм грызунов из первой группы, страдающих ожирением, вырабатывал намного больше ферментов ACE2, с которыми взаимодействуют S-белки коронавируса, если сравнивать с мышами из второй группы, которые не имели лишнего веса, — при этом сильнее всего это наблюдалось в тканях легких. Таким образом, вирус имел в своем распоряжении больше путей для проникновения в организм.

хихихихикс
8 мая 2020 в 17:07

Ерунду не несите, "эксперты". Факты разной смертности по группам существуют, особенно по расам(отличие в 6 раз иногда), и они установлены без ссылки на образ жизни групп. Сейчас это пытаются понять, в исследовательских группах Запада. А в России, как всегда, все знают и "виноваты сами".

Фото пользователя
8 мая 2020 в 17:28

Ну нашли отмазку, чтоб не лечить людей. Лишний вес, диабет. Да многие спокойно живут с этими болячками до старости.

Гость
8 мая 2020 в 17:56

Не надо жрать что попало и набирать лишний вес

Гражданин
8 мая 2020 в 18:00

В концлагерях во время войны - люди не страдали ожирением. Вывод очень простой - надо гораздо меньше ЖРАТЬ - как китайцы - по плошке риса в сутки. И тогда не будет статистики что 40 процентов населения всей страны - имеют избыточный вес!!! Если не жрать как свинья - то мужику в 50 лет - с ростом 1.90 - иметь вес 87-88 килограмм - проще пареной репы!!! )))) И при этом - человек спокойно проходит 5-6 километров в день - это минимум!! Для всего этого - вполне достаточно покушать один раз в день (крайне редко - два раза). И не страдать фигней по поводу диет - организм САМ оставит внутри все что нужно - и выведет наружу все лишнее!! )) Не пытайтесь казаться умнее собственного организма!! ))

ОТВЕТИТЬ
гость
8 мая 2020 в 22:39

Вывод после статьи: сами виноваты, что умерли. Цель написания статьи достигнута.

Во всём цивилизованном мире рост смертности женщин от разных болезней. Ну ничего и у нас скоро уже всё будет так же. Программа сокращения населения запущенная мировой системой предполагает избавление от женщин прежде всего. Они и сами этому способствуют.

Причина в другом - кривая статистика.

9 мая 2020 в 08:48

Мужчины редко обращаются к врачам, они терпят до края и умирают не обращаясь к врачам.
А вот реальность:
Данные о том, какими заболеваниями страдают люди, умершие с установленным диагнозом COVID-19, пока ограничены.
Одни из самых опасных сопутствующих коронавирусу заболеваний — сердечно-сосудистые: ишемическая болезнь сердца, гипертония. Также большие риски несут хронические заболевания нижних дыхательных путей, особенно астма и хроническое обструктивное заболевание легких. Для пожилых людей коронавирус представляет большую угрозу в случае деменции, болезни Альцгеймера.
ВЫ ПЕРЕПУГАЛИ ЛЮДЕЙ С ЛИШНИМ ВЕСОМ...
НГС у нужно аккуратней с этой темой. В США за фэштейминг (действия или высказывания, которые унижают, высмеивают или оскорбляют человека или группу людей за полноту) имеют серьезные последствия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2020 в 09:56

Как не почитаешь про Ковид, всё плохо, то мрут хуже чем мухи или деньги не платят что сидишь безвылазно дома, а народу делать что? Где помощь государства Российского?