27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

8 мая 2020 в 14:30

а экспертам не кажется, что глупо делать какие-то выводы по 12 случаям?
что там со статистикой по России в целом?

Гость
8 мая 2020 в 14:47

Честно говоря, после того, как этой зимой одной моей знакомой педиатр из вышеназванной клиники сказала (по словам опять таки этой знакомой), что пневмония не заразное заболевание и даже можно второй снимок не делать, она сама пройдет после нескольких дней приема антибиотиков, а потом еще и дала справку на занятия спортом (недели через две-три после начала заболевания, то есть почти сразу, как ребенок выздоровел ). Ну а так, как врач сказала, что пневмония не заразная, ребенок гулял, ходил на занятия, в секции, а что, не заразный же, температуры нет, кашель не сильный. Видя все это, теперь к специалистам из этой клиники и самой клинике стали относиться сами понимаете как, так как у мамы на все вопросы был железобетонный аргумент -- "так нам сказал врач" и "у нас справка".

джон2
8 мая 2020 в 15:04

Блин, я за самоизоляцию 10% веса прибавил

Гость
8 мая 2020 в 15:25

Чтобы обеспечить человека с лишним весом кислородом легкие и так работают с нагрузкой, а если поражены короной, то логично, что будет не хватать и сильно. Может в этом дело?
А еще мужчины здороваются за руку (да-да, некоторым пофиг на все) и плюс чаще курят - инфекция с рук в рот попадает. Почему-то про эти моменты врачи упускают в комментариях. Хотелось бы узнать их мнение.

8 мая 2020 в 15:26

Ясно понятно ибо бабы задолбали со своей вот мужики дохнут!

Гость
8 мая 2020 в 15:30

В Новосибирске? Именно в Новосибирске исследования были, по новосибирским смертям? У нас достаточно данных для статистики? Где ссылка на исследования новосибирской статистики, или какого такого автор приплетает сюда город? В других городах и странах иначе, это мы тут такие особенные? Или это потому что на нгс положено из любой информации делать местячковую сплетню обессмысливая ее идиотским упоминанием Новосибирска в заголовке? "В небе над Новосибирском к земле приближается астероид", блин. Идиотизм.

Печальная
8 мая 2020 в 15:38

Н-да, мощный удар по движению бодипозитившиков. Ну оно и к лучшему. Может хотя бы вирус заставит людей следить за содержимым тарелок.

Облако
8 мая 2020 в 15:39

Короче,
"... и поэтому всё так произошло..." (Эдуард Суровый)

8 мая 2020 в 15:56

Американцы установили, что у мужчин риск госпитализации при коронавирусе выше в два раза, чем у женщин, вне зависимости от сопутствующих факторов.
А главные факторы риска вне зависимости от пола диабет и ожирение

8 мая 2020 в 16:27

Все у кого лишний вес идите на занятия в фитнес клубы когда их откроют. Меньше пейте пиво разливное, бросайте курить. Сэкономите немало денег, взамен получите много бонусов.

8 мая 2020 в 16:57

Почему лишний вес опасен при COVID-19. Эксперименты на мышах показали, что ожирение вызывает повышенную экспрессию белка ACE2 — именно его SARS-CoV-2 использует как точку для проникновения в клетку. Это можно считать объяснением того, почему у людей с лишним весом Covid-19 зачастую протекает в тяжелой форме. Ученые провели эксперимент с участием лабораторных мышей, которых поделили на две равные группы. В результате было обнаружено, что организм грызунов из первой группы, страдающих ожирением, вырабатывал намного больше ферментов ACE2, с которыми взаимодействуют S-белки коронавируса, если сравнивать с мышами из второй группы, которые не имели лишнего веса, — при этом сильнее всего это наблюдалось в тканях легких. Таким образом, вирус имел в своем распоряжении больше путей для проникновения в организм.

хихихихикс
8 мая 2020 в 17:07

Ерунду не несите, "эксперты". Факты разной смертности по группам существуют, особенно по расам(отличие в 6 раз иногда), и они установлены без ссылки на образ жизни групп. Сейчас это пытаются понять, в исследовательских группах Запада. А в России, как всегда, все знают и "виноваты сами".

Фото пользователя
8 мая 2020 в 17:28

Ну нашли отмазку, чтоб не лечить людей. Лишний вес, диабет. Да многие спокойно живут с этими болячками до старости.

Гость
8 мая 2020 в 17:56

Не надо жрать что попало и набирать лишний вес

Гражданин
8 мая 2020 в 18:00

В концлагерях во время войны - люди не страдали ожирением. Вывод очень простой - надо гораздо меньше ЖРАТЬ - как китайцы - по плошке риса в сутки. И тогда не будет статистики что 40 процентов населения всей страны - имеют избыточный вес!!! Если не жрать как свинья - то мужику в 50 лет - с ростом 1.90 - иметь вес 87-88 килограмм - проще пареной репы!!! )))) И при этом - человек спокойно проходит 5-6 километров в день - это минимум!! Для всего этого - вполне достаточно покушать один раз в день (крайне редко - два раза). И не страдать фигней по поводу диет - организм САМ оставит внутри все что нужно - и выведет наружу все лишнее!! )) Не пытайтесь казаться умнее собственного организма!! ))

гость
8 мая 2020 в 22:39

Вывод после статьи: сами виноваты, что умерли. Цель написания статьи достигнута.

Во всём цивилизованном мире рост смертности женщин от разных болезней. Ну ничего и у нас скоро уже всё будет так же. Программа сокращения населения запущенная мировой системой предполагает избавление от женщин прежде всего. Они и сами этому способствуют.

Причина в другом - кривая статистика.

9 мая 2020 в 08:48

Мужчины редко обращаются к врачам, они терпят до края и умирают не обращаясь к врачам.
А вот реальность:
Данные о том, какими заболеваниями страдают люди, умершие с установленным диагнозом COVID-19, пока ограничены.
Одни из самых опасных сопутствующих коронавирусу заболеваний — сердечно-сосудистые: ишемическая болезнь сердца, гипертония. Также большие риски несут хронические заболевания нижних дыхательных путей, особенно астма и хроническое обструктивное заболевание легких. Для пожилых людей коронавирус представляет большую угрозу в случае деменции, болезни Альцгеймера.
ВЫ ПЕРЕПУГАЛИ ЛЮДЕЙ С ЛИШНИМ ВЕСОМ...
НГС у нужно аккуратней с этой темой. В США за фэштейминг (действия или высказывания, которые унижают, высмеивают или оскорбляют человека или группу людей за полноту) имеют серьезные последствия.

Фото пользователя
10 мая 2020 в 09:56

Как не почитаешь про Ковид, всё плохо, то мрут хуже чем мухи или деньги не платят что сидишь безвылазно дома, а народу делать что? Где помощь государства Российского?