24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (249)

8 мая 2020 в 09:31

Давайте не будем дурить и засорять природу безумно дорогими одноразовыми масками. Оставим это врачам - им некогда стирать.

Я купила своей семье многоразовые тканевые маски. Во-первых, это намного дешевле, одна тканевая маска стоит сто рублей, и её можно носить долго. Во-вторых, она не идёт после использования на мусорные полигоны. В-третьих, её можно подобрать по дизайну. Под костюм - строгую чёрную, ребёнку - со смайликами и т. д.

Есть конечно сложность, маску нужно сменять и стирать каждые полчаса-час. Но, если не ездить на общественном транспорте подолгу, какая в том проблема? Трусы-то мы, наверное, каждый день меняем, стираем, и ничего... Вот и маску так же можно.

К тому же, если дни солнечные, маску можно не стирать каждый час, а сушить на солнце. Автолюбитель может оставлять её в машине на торпеде. Солнечными лучами продезинфицирует и просушит прекрасно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2020 в 09:34

Проектировщик рассуждает про вирусы? Завтра ждём рассуждения менеджера по продажам о осеменении свиней.

Max
8 мая 2020 в 09:36

Во всем мире носят маски, а у нас спрашивают мнение писателей НГС..

1234
8 мая 2020 в 09:38

если магазины такие сознательные, то могли бы ставить у себя обеззараживатели воздуха (кварцевые лампы). Сейчас есть такие, что не надо людей из помещения выгонять. Хотя бы на кассах поставили и в тесных магазинах, в которых очень сложно соблюдать дистанцию.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2020 в 09:50

В магазине согласна, мы не дадим заразиться от нас другим, но на улице, даже уже врачи в мед.передачах говорят, что на улице не возможно заразиться, если соблюдать дистанцию и не обниматься и целоваться со всеми подряд. Маска на улице только хуже, на неё цепляются все бактерии и вирусы, а мы потом несём это домой или выкидываем в урну, это тоже тот ещё рассадник заразы или того хуже берём её руками.

8 мая 2020 в 09:51

Судя по опросу, большинство согласны с автором. Почему же в общественных местах так много людей без масок. Вчера вынуждена была сходить в больницу (в респираторе FFP2 и резиновых перчатках), а там и посетители есть без масок, и врачи со спущенными с носа или на подбородок масками. Заведующая вообще без маски в коридор выходила. Причём, висит объявление, что у них карантин, и проход без масок запрещён. Но контролировать это некому. Хотя бы, сами врачи могли бы показать пример ответственного поведения.

Петр
8 мая 2020 в 09:53

Масочный и перчаточный режим нужны. Пусть даже на несколько процентов прирост информационных будет меньше,это уже хорошо,это уже ближе к окончанию пандемии.

8 мая 2020 в 10:04

Уровень комфорта медицинских масок значительно ближе к нулю - в них очень жарко и трудно дышать

ОТВЕТИТЬ
хихихихикс
8 мая 2020 в 10:07

Вчера видел сцену - полицейский с маской ниже носа проверяет у кого-то документы своими коронавирусными руками. Как путинский назначенец Травников прокомментирует подобное распространение коронавирусов полицией ?

Фото пользователя
8 мая 2020 в 10:08

Как говорится - спасибо, Ваше мнение очень важно для нас. До свидания.

Yander
8 мая 2020 в 10:17

8 мая... И все еще полно упоротых, которые считают что маска "нужна только больному" и "они все хотят на нас нажиться", "завтра вам цепь на шее обяжут носить". Это печально. Маска и дистанция в современных условиях - как минимум мера социального этикета по отношению к людям с которыми ты взаимодействуешь.

Понятно что тут в комментариях отмечаются как раз в основном упоротые. Автор - молодец. Поддерживаю.

ОТВЕТИТЬ
Фёдор
8 мая 2020 в 10:19

Вирусы летают не сами по себе, а в мелких каплях, которые выделяет больной человек при кашле и чихании. Обычная медицинская маска задерживает до 80% капель ”диаметром” 3 микрона и снижает “вирусную дозу”, которую мы можем получить, если случайно попадём в ”аэрозольное облако” в каком-нибудь магазине или аптеке. А от “вирусной дозы” зависит вероятность заражения и тяжесть заболевания – это уже мнение вирусологов. Простая медицинская маска вполне справляется со своей задачей – уменьшить вероятность заражения.

Гость
8 мая 2020 в 10:22

Маски населению должны раздавать бесплатно, только тогда может быть введен масочный режим. Все остальное незаконно!

8 мая 2020 в 12:12

Каждый день вижу как "люди" ходят в магазине без масок, встречают знакомых и здороваются за руку, ржут как лощади друг другу в лицо. А потом нгс напишет как какой-нибудь валера в 39 зажмурился и оставил жену с детьми.

cerb
8 мая 2020 в 12:14

поддерживаю данного оратора - вообще масочный режим нужно ввести на постоянной основе, ведь каждый год нас посещают десятки "волн" разнообразных вирусов (а туберкулез еще, а дизентерия, а?..то-то же!): обеспечим полную и непрерывную стерильность "впуска-выпуска"..
и лет через полста проблема какой-либо заболеваемости будет окончательно побеждена!..
всех детей поспасаем, ну.. (прям как товарищ бендер)..
и никакой тебе нагрузки на койки (да вообще "отменим" медицину - один чёрт с чем-то более-менее серьезным не способна адекватно бороться, как выяснилось)..

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2020 в 12:15

Теперь все стали эпидемиологами и дают советы про маски и лечение, в том числе руководители проектных организаций.

Влад
8 мая 2020 в 12:16

Ffp1 защищает на 80%, а не 12

Фото пользователя
8 мая 2020 в 12:25

Мне сегодняшняя ситуация напомнила совшколу, когда заставляли пионеров носить галстук.
Галстуки были у всех.... у одних на шее, а другие носили их в карманах. Пристанет училка - наденешь на шею, отвернулась - снял; на линейку - надели, после линейки - в портфели засунули.

Ну, вот Пятерочка повесила объявление на входе - без маски не входить! Ну, не входить, так не входить.... в районе пятиста метров ещё три супермаркета другого формата - идем отдавать свои денежки им. А пятерочка пусть зарабатывает на масконосителях....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2020 в 14:04

Интересно получается,чихают на меня,маска бесполезна. Чихаю я и она волшебным образом начинает работать. Идиотизм.

8 мая 2020 в 14:12

Давайте немного посчитаем. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова сейчас в стране производится 8 миллионов масок в день. Это 240 миллионов в месяц. Население у нас 146 миллионов. Примерно половина населения это пионеры и пенсионеры, пусть сидят дома. Получается примерно три с половиной маски в месяц на человека. Сколько-то купят в Китае, будет масок 5 на человека в месяц.
Что будет если ввести масочный режим? Маски будут стоит не 30-40 рублей, а 300-400. Но на всех все равно не хватит, т.к. чтобы ходилил реально все, надо увеличивать производство еще раз в 10. В реальности получается что на всех не хватает и мало кто их носит. Зато там, где маски реально нужны, приходиться покупать в 10 раз дороже либо обходиться суррогатом.

8 мая 2020 в 15:01

Как же задрала эта стимуляция продаж масок.
На сайте ВОЗ пишут:
"Большинство заболевших (около 80%) выздоравливают спонтанно без необходимости в госпитализации". С легкими симптомами вас никто не госпитализирует, дома пролечитесь спокойно, и все.
Какие 10 тыщ в больницах, вы о чем??? Это вам не чума.

На том же сайте ВОЗ не пишут про необходимость носить маски, а рекомендуют просто друг от друга подальше держаться. Потому что заражение происходит, если на вас кашляет или чихает носитель вируса. А не просто дышит вам в спину.

ОТВЕТИТЬ
Феличита
8 мая 2020 в 15:04

Меня одну волнует, что тонны одноразовых масок и перчаток сделают с нашей и без того на ладан дышащей планетой? Боремся-боремся за экологию... Печально это все. Из одного этого только не покупаю ни то ни другое.

Гость
8 мая 2020 в 15:16

На каком основании супермаркеты отказываются обслуживать покупателей? Это не законно. Приказа нет, есть постановление, которое носит рекомендательный характер. Выдавайте всем маски на входе.

Фото пользователя
8 мая 2020 в 17:34

Читать было лень, по опыту использования масок (кроме самой навороченной): максимальный комфорт - обычная тряпочная, потом респираторы, потом простая медицинская. Не знаю, почему у него она выше в рейтинге именно по комфорту.

Владимир
8 мая 2020 в 19:05

Маска стоимостью 10 руб. продается за 50. Неплохо так аптечные коммерсанты проводят пандемию

Генрих
8 мая 2020 в 20:14

Скоро начнут бить тех кто не носит маску ,а возможны и худшие последствия!!!!

Сергей
8 мая 2020 в 22:57

Защищают маски, не защищают маски. Вы что, испытания проводили с коронавирусом? Не проводили, значит всем этим словам грош цена. А маску лучше надеть, вдруг в маске чего застрянет.

Goodnight
8 мая 2020 в 23:45

Про маски правильно, а перчатки ,- это перебор. Вы ещё ОЗК порекомендуйте...

Елена
9 мая 2020 в 05:18

А как про то,что это ерунда носить маски,они не от чего не спасают,сам мясников говорил у Малахова на передаче,если только больной оденет,что бы не оплевать прикашле и чихе,а так здоровому она не к чему,или деньги надо делать на масках,как говорится с миру по нитке.Сколько людей столько и мнений

Влад
9 мая 2020 в 07:28

Наиболее достоверное и правдивое про маски :
Директор литовского Центра инфекционных заболеваний и СПИДа профессор Саулюс Чаплинскас рассказал порталу Delfi, что медицинские маски на больном и контактирующем с ним здоровом человеке снижают вероятность заражения до 1,5%.
«Чтобы человек заболел, столкнувшись с вирусом, надо, чтобы достаточное его количество попало в организм восприимчивого человека, — подчеркивает профессор. По его словам, 15-минутного общения может быть достаточно для уязвимого человека из группы риска, чтобы заболеть. — Если маска будет только на здоровом человеке, вероятность заражения снижается до 30%. Если же маска будет на больном, то вероятность заражения будет всего 5%, если оба — всего 1,5%.» И если без масок то 100% , в топку высказывания про неэффективность ношения масок , это зловредный фейк.

Гость
9 мая 2020 в 13:12

Согласна с автором, а большим продовольственным сетям можно было бы выдавать на входе маски, ибо в перерасчете на средний чек, это смешные затраты. У нас же все наооборот, впускают всех, на кассе отказываются обслужить, смешно, ходить по магазину 30 минут и наткнуться на стену. Я не про себя, но наблюдала подобное.

Ганс
10 мая 2020 в 12:31

Дураки еще трусы на голову оденьте итак дышать нечем вы лучше людей лечите нормально и вакцину делайте быстрее