23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

В Новосибирской области водитель скорой получил 250 рублей за работу с коронавирусом — вот его реакция

Такой бонус ему начислили за работу в апреле

Поделиться

Выплаты за работу с коронавирусом начались в апреле

Выплаты за работу с коронавирусом начались в апреле

Водитель скорой помощи Искитимской центральной городской больницы получил надбавку за работу, связанную с COVID-19. Но ее размер оказался ниже суммы, указанной в постановлении губернатора.

«Отдать бы главврачу эти двести рублей»

Об этом корреспонденту НГС рассказал сам водитель, попросивший не называть его имени. Мужчина предоставил в редакцию снимок своей зарплатной ведомости за апрель. В документе видно, что водителю начислили за работу, связанную с коронавирусом, около 250 рублей. В марте выплат за коронавирус ещё не было.

По словам мужчины, такие же доплаты, в районе 200–300 рублей, получили и другие его коллеги.

— Как они там считают, я вообще не понимаю. За апрель я возил троих пациентов, которые были в прямом контакте с зараженными, после этого у них тоже диагноз подтвердился. Мы в костюмах, всё это есть, но доплаты никакой нет. Это же несправедливо, когда люди рискуют своей жизнью, выходят на работу, у нас также дома семьи, дети, — возмущается водитель скорой.

Условия работы, говорит он, неудобны и из-за костюма:

— Когда нам говорят, что пациенты были в прямом контакте с больными коронавирусом, мы надеваем костюмы, забираем и увозим их, а есть же люди, которые едут на вызов и не знают, что там. В костюме очень жарко. Мы как-то разговаривали между собой, чтобы дать главврачу эти 200 рублей и пускай он катается в этом костюме до Новосибирска в жару, когда дышать нечем и глаза потеют.

НГС направил запрос в Минздрав региона, чтобы уточнить, по какому принципу рассчитываются доплаты. Мы уже пытались выяснить, сколько медиков в регионе должны получить дополнительные выплаты, но в Минздраве отказались назвать число.

Что говорится в документах?

В начале апреля президент России Владимир Путин на совещании с губернаторами заявил, что водителям скорой, которые работают с коронавирусными больными, нужно доплачивать по 25 тысяч в месяц. До этого о стимулирующих выплатах медикам говорил и премьер-министр Мишустин.

В конце апреля губернатор области Андрей Травников подписал постановление о таких выплатах для медиков — согласно тексту документа, они должны получать примерно от 6,5 тысячи до 100 тысяч рублей в месяц. Водители скорой, как следует из постановления, должны получать по 6557 рублей в месяц — столько же обещали фельдшерам.

В документе указано, что порядок и условия осуществления этих выплат будет утверждать Министерство здравоохранения Новосибирской области.

Ранее мы публиковали жесткое мнение работника скорой о выплатах Путина.

В середине апреля один из медработников заявил о случаях заражения в поликлинике, а также рассказал о реакции начальства на происходящее. После этого, по словам мужчины, руководство обвинило его в саботаже, а 6 мая ему вручили приказ о временном переводе.

Накануне фельдшер скорой помощи в Новосибирске Елена Титова рассказала, как заразилась коронавирусом. По версии Минздрава, жалобы фельдшера — это месть. За что именно — читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ97
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!