19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

7 мая 2020 в 13:10

Одно лечим, другое калечим. Вроде антисептик нужен, но от него последствия.

Греча
7 мая 2020 в 13:15

Ну да, ну да. Заставь народ богу молится, он весь лоб себе разобьет.

Дина Митт
7 мая 2020 в 13:18

Бред, у меня есть керосин промышленный бутылёк, самое то. Он и вшей убивает голову моешь если, при СССР хорошее самое было-средство.

Гость
7 мая 2020 в 13:19

Совершенно не понял, как по мнению врача антисептик с малым содержанием спирта или вообще без него способен разрушить оболочку вируса. И в чем собственно проблема пересушенной кожи рук кроме косметической

789456
7 мая 2020 в 13:20

Пользуйтесь перчатками, што бы не умереть от антисептика.

7 мая 2020 в 13:24

на работе настоящий хардкор: мыло заменили на дегтярное. Пришлось притащить крем, потому что сушит оно еще хлеще антисептика )
Сам антисептик использую чаще для протирки телефона и планшета, ну или когда нет возможности руки помыть

7 мая 2020 в 13:26

когда закончится идиотизм с мчсовскими смсками, одна-две в день еще терпимо но не через час по одной, связисты и эмчсники в поте лица пилят,,,

Фото пользователя
7 мая 2020 в 13:32

Во первых, и до короновируса мыть руки считалось хорошим тоном.
Вор вторых, я тоже известный в узких кругах дерьмотолог и собакакакавед, считаю, что можно руки защищать полиэтиленовой мешком, собирая артефакты и инкременты за своей собачатиной, а также подбирая морковок в магазах и др. местах.

кхее
7 мая 2020 в 13:41

Искперты опять вылезли, как раз дождь прошел, а они как грибы.
Какие, блин, антибактериальные салфетки- как они уничтожают вирус? Какой антисептик с низкой концентрацией спирта? Оболочка вируса разрушается при концентрации 60-70%, не менее, до этого это мертвому припарка. Каким образом антисептик работает несколько часов на руках? спирт испаряется за пару минут. Мытье рук не разрушает вирус, а только способствует, чтобы его механически смыть с поверхности. Понятно, как каждый со своей колокольни судит, и дерматологу важно, чтобы не было проблем с кожей, но покойнику или инвалиду без легких, который послушается таких советов, будет глубоко плевать на состояние кожи.

Сан
7 мая 2020 в 13:56

Большинство антисептиков ерунда полная. Посмотрите состав, в моих двух (гелевый и спрей) в составе спирт 40%. А как известно вирус способен убить только спирт 60% и выше.

Солдат
7 мая 2020 в 14:01

Вот почему то мне казалось с самого начала, что фуфло этот непобедимый ковдид, а он слабак оказался, как таракан усатый из сказки , только шуму понаделал, а сам фуфел оказался, бухать совсем не умеет😂😂😂

1234
7 мая 2020 в 14:01

При использовании антисептиков на постоянной основе разрушается
гидролипидная пленка, которая представляет собой защиту покровов тела от внешнего воздействия. Она состоит из кожного сала, отшелушившихся клеток кожи. Без нее организм оказывается уязвимым. Антисептики, которые, по сути, являются антибиотиками, приводят к развитию повышенной резистентности, т. е. невосприимчивости микробов к другим схожим лекарственным препаратам. Так, например, на коже нередко обитает стафилококк, микроб устойчивый и довольно сложный. Если мы вырабатываем у него нечувствительность к антисептикам и антибиотикам, то при любой царапине на коже тех же рук он может дать тяжелейшую воспалительную реакцию, справиться с которой будет просто невозможно. Он не будет реагировать ни на какие средства терапии.
Конечно же, говорить об одном только вреде дезинфицирующих средств для рук неправильно. Определенная польза от них есть. Так, например, с их помощью можно быстро очистить руки, если вдруг запачкались на улице, а крана с водой и мылом нет поблизости. Также они помогут, если хочется перекусить в кафе, где туалетной комнаты нет. Только вот использовать их надо в небольшом количестве. Несколько капель — и все. И, конечно же, лучше воздержаться от применения таких дезинфекторов детям.

7 мая 2020 в 14:02

"антисептики в форме спрея содержат спирт, поэтому лучше выбирать средства на гелевой основе."
Чем лучше? Антисептические средства на гелевой основе тоже содержат спирт, как правило изопропиловый.

Гость
7 мая 2020 в 14:09

НГС, а где вы были в начале пандемии? когда народ как бешеный скупал антисептики в магазинах? выгоднее было тогда молчать? склады опустошили наконец таки...а то залежался товар

Катя
7 мая 2020 в 14:19

Ерунда какая-то, это было бы может и полезно , если бы речь шла не о нынешней инфекции , при которой необходимо использовать именно спиртовые антисептики. Ну а уж если пересушили, то вон непременно к врачу, препараты пить? А просто перестать использовать и несколько дней восстановить кожу кремом не достаточно?

Фото пользователя
7 мая 2020 в 14:25

С такими горе-врачами нам ещё долго болеть....

7 мая 2020 в 15:20

Никогда и не пользовалась ими. Знаю, что вредно

хихихихикс
7 мая 2020 в 15:42

Потребуйте от Локтя и Травникова не отключать горячую воду !

***
7 мая 2020 в 16:35

открыли Америку, антисептик для рук наносится на перчатки, а не на кожу. непосредственно на кожу можно изредко. частое мытье рук тоже ни к чему хорошему не приведет.

7 мая 2020 в 16:54

если выбирать между шелушением кожи и смертью от вируса - я как бэ выбираю не второе. Таскаю с собой флакончик этилового спирта и все.

Облако
7 мая 2020 в 17:06

"Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!"

("Мойдодыр". Классика!)

Феофан
7 мая 2020 в 17:14

Вооот-я всегда говорил что антисептики и маски -от лукавого ! пойду помолюсь лучше

Был дефицит масок - маски не помогают, даже вредят и носить их надо только больным; наштамповали масок - маски ну ооочень полезны и носить их надо всем и обязательно!!! Антисептики, в магазина завались и взлетели в цене - они нужны, необходимы, полезны; раскупили антисептик, поливаемся - антисептик крайне спорное средство и не стоит фанатеть! Мыло и салфетки плохо раскупаются наверное? Ждут, что теперь побегут хватать мыло душистое и полотенца пушистые))))))) ну и до кучи салфетки антибактериальные.... 🔥🔥🔥🔥🔥 Всех с Праздником Победы наших Дедов и Бабуль, они крутые были, УРААААА!!!! больше позитива, разума и чувства юмора!