21 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (497)

5 мая 2020 в 20:45

Какие все нежные и ранимые стали. Да этот вирус ничто в сравнении с Корью, которая скосила 22 миллиона. Наши деды и прадеды пережили эту страшную болезнь без изоляций, масок, пропусков и прочих ограничений. Мне вас всех жалко, что боитесь вы всего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 20:47

засунула ручку, а там потоп

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб!
5 мая 2020 в 20:48

Посмотрите видео, в ютубе! " У кого в кармане государство" Все встанет, сразу, на свои места! Не клеймите, пжлст, автора! Он прав, мы все, его знаем!!!!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 20:48

оставьте комментарии про возраст при себе! Никто из вас добровольно не согласится уйти хоть в нынешнем возрасте хоть за 90!

Гость
5 мая 2020 в 20:49

Очень жаль...
А почему так мало выздоровевших?Всего 5...Много в тяжёлом?

ОТВЕТИТЬ
Оптимист
5 мая 2020 в 20:50

Если бы всегда так медицину контролировали и пытались обеспечить как сейчас. Если бы медики рисковали и боролись за жизнь не только за вирусных но и за всех кому нужна медицинская помощь. Все бы были счастливы , заботились о здоровье и долго жили! Пусть у каждого будет это мысль и превратится в дело.

ОТВЕТИТЬ
без комментариев
5 мая 2020 в 20:52

спасибо нашему государству и эффективному хозяйственному менеджменту

с богаткова
5 мая 2020 в 20:58

тролли на левом берегу, я знаю о чем говорю

ОТВЕТИТЬ
Стабильность
5 мая 2020 в 20:59

Они могли бы жить, если бы не эта клоунада со "случайно" появившимся вирусом, один бы легко мог дожить до 100 лет, другой ближе к этому возрасту.

ОТВЕТИТЬ

Нидерландские и немецкие специалисты синтезировали экспериментальное моноклональное антитело, которое способно победить новую коронавирусную инфекцию в лабораторных условиях. Об этом говорится в исследовании группы европейских ученых, опубликованном в научном журнале Nature Communications.

Созданные в лаборатории Утрехтского университета белки по действию похожи на те, что вырабатывают иммунные клетки человека. Их работа заключается в поиске конкретного участка патогена и воздействии именно на него.

Во время экспериментов новое антитело 47D11 побеждало не только вирус SARS-CoV-2, но и родственный ему SARS-CoV, который вызывает острый респираторный синдром. В частности, оно нацеливается на белковые шипы, придающие новому вирусу форму короны и позволяющие ему проникать в клетки человека.

Для выработки антител использовались генетически модифицированные мыши. Когда стало ясно, что 47D11 проявляет нейтрализующую активность, было решено отредактировать антитело и создать подходящую для человека версию.

В дальнейшем разработку ждут клинические исследования для подтверждения полученных результатов, затем она будет протестирована на животных и людях. Пока применять это антитело в медицине нельзя, но в будущем оно может помочь предотвратить заражение и лечить инфицированных коронавирусом.

Ранее в Израиле ученые также нашли антитела, которые можно использовать в разработке лекарства

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 21:02

НГС, опишите подробнее историю заражения умерших людей. Хотя бы просто, сколько заразилось за рубежом, сколько контактировало с заражеными родственниками, сколько заразилось от нарушителей изоляции.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 мая 2020 в 21:05

Жаль, что теперь фейки публиковать можно только РашаТудей и Первому каналу.
А то можно было кучу офигенных кликбейтов понаделать, правда НГС?

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 21:12

НГС почему у вас не корректная информация? На официальном сайте есть активные болеющие общие, погибшие и выздоровевшие, почему у вас на этой дурацкой зеленой полоске нет активных на данный момент так то их не 700 далеко.. почему нет сводки тяжелые - бессимптомные, картина не полная. Почему вы не пишете как бессимптомные лечатся дома в изооляции или их тоже загребают в инфекционку. Это те самые здоровые люди у которых положительный результат тестов, достоверность которых весьма сомнительна. Я вот Лукашенко больше верю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 21:15

нгс, а вы попросите читателей сообщать о родственниках с подтвержденным ковид, но умерших от других диагнозов.глядишь реальную статистику увидим.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 21:17

В Москве от короновируса умерли генконструктор ркк энергия и вице-президент компании Иркут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 21:19

ужасно дома держать трёх собак, как живут рядом с вами ваши соседи! ну почему вам не жить в деревне? это же и в скверах парках ваши говнюшки и ссаки!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 21:33

Кто-нибудь сдавал тест на корону ? Завтра мне предстоит это делать. Кто проводит эту процедуру ? Поделитесь опытом пожалуйста)

ОТВЕТИТЬ
Такое здравоохранение
5 мая 2020 в 21:39

Ну где 92-х летний дедушка мог подцепить коронавирус?

Однако, если учесть, что за лечение больных коронавирусом полагаются дополнительные выплаты - всё становится на свои места...

ОТВЕТИТЬ

Сказал бы грубо. Да нельзя. Кто умирает ? Единицы. Кто на своё здоровье ни какого внимания не обращал. Ни когда. Как жили ? Вот мой тесть. Шахтёр. Заболел двусторонней пневмонией в 54 года. Ходил на работу до тех пор, пока "гной из горла не потёк". Сознание потерял на пороге квартиры. А в больнице умудрились ему сепсис сделать. Иглой в грудину. Диафрагма полностью сгнила на живом человеке. Он орал от боли. А врачи :"лёгкие болеть не могут"! Похудел до "ребёнка". Поняли, наконец. Литр гноя в брюшине. Всё, что осталось от диафрагмы. А ещё и пневмонию лечить как то надо. Выжил. И ещё 15 лет прожил. До 2013 г. Ходил только с бандажом. Диафрагмы то нет. И курить бросил. Вопросы. Почему выжил ? И что мешает современникам иметь такое здоровье ?

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 21:45

Хотите правду? Мою? Да насрать как правительству, так и медикам они марионетки, солдаты на этой войне, а каждая война это политический игры властителей. Так вот болеет человек и температура и кашель сухой при каждом слове, ни делают ни каких тестов, лечение приметивное. Расчет на то, что выкарабкаться сам. Больно все это видеть, когда каснулось это близких, беспомощность ощущаешь полной силой, что ни кому не нужны, реву с иконкой в руках вот и всё, чем могу помочь. Господи спаси и сохрани пусть эта зараза отступит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 21:50

У нас еще все впереди. Режима самоизоляции нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 21:51

Люди элементарно от старости умерли. Зачем статистику по Короне притягивают за уши?

ОТВЕТИТЬ
Хнт
5 мая 2020 в 21:57

В 92 он бы и без короны мог через месяц два умереть, так что этим не испугаешь

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 мая 2020 в 22:09

Умерли с короновирусом или от короновируса? Если умерли с короновирусом . Так у многих сомнений уже нет что большая масса людей уже является давно носителем этого вируса. Родственникам соболезнования. Все мы там будем в свое время.

Спасибо власти за открытые границы - так ветеранов к 9 Мая не останется совсем похоже!

ОТВЕТИТЬ

Да и особое спасибо Локтю за отключённое отопление. Сегодня с утра как раз снег шёл. Власти НСО просто специально создают среду наибольшего благоприятствования КАВИД.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 22:18

сначала намордники,потом ошейники,а потом что?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2020 в 22:20

Это наши люди! Им нужна наша помощь.

Гость
5 мая 2020 в 22:31

Действительно у нас у каждого своя цель. Люди хотят жить и быть здоровыми. Никто не хочет потерять своих близких.
У наших властей главное не уронить экономику, на людей им всё равно. Для них это не люди, а проценты от населения. Подумаешь, погибнет сколько то процентов, власти это устроит, все равно останется потом кому работать.
А для кого-то погибшие близкие люди, их никем не заменишь.
Вот поэтому и нет нормального режима, весь город работает по указу власти, разносит заразу из транспорта по домам. Тестов делают мало, чтобы люди не паниковали и не отказывались идти работать, вот думаю как то так.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 22:33

За два месяца в Новосибирской области умерло 3500 человек. Но Хомячки пораженные шизовирусом продолжают охать над каждым ковидным. Прихлопывая от каждой новости что льют им СМИ у которых сейчас сенокос.

ОТВЕТИТЬ
Одна из...
5 мая 2020 в 22:40

От летучих мышей или из лаборатории этот вирус - нам не важно. Важно, что многие не думают о близких (о родных не говорю) - им "за бадло" надеть маску в маршрутке, или, ещё в каком-то там общественном месте. Но, считаю, ни у одного из нас, в первую очередь, у чиновников, нет права рисковать здоровьем и жизнью работников медицины и их семей. Я и мой муж были на пороге смерти, и. 5-ый год после этого я здесь могу болтать с вами - благодаря нашим медикам (всем, от водителя скорой помощи до хирургов). Не могу смириться с тем, что у них нет разовой амуниции и возможности изолирования от своих семей (а, это необходимо) на период работы с нами - несчастными, или разгильдяями, подхватившими вирус. С чувством глубочайшей благодарности сотрудникам Скорой помощи и всем медицинским работникам и, челобитной чиновникам - берегите их!

лена путина
5 мая 2020 в 22:53

"Лукашенко пригласил глав государств на парад 9 Мая в Минске" пу поедет? или испугается?

ОТВЕТИТЬ

скажите, вот военным боевые платят из расчета за сутки, а не конкретное время участия в бою....почему тогда врачам платят не обещанные путеным 100 тыс в мес, а копеечные выплаты за конкретное время нахождения возле пораженного ковидом?! почему журналисты НГСа не осветят эту тему?!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 23:09

В 92 от короны умер??? Вы издеваетесь??? Человек от старости умер, и то в коронные смерти записали!🙄

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 23:12

Семь трупов за пять дней. При абсолютном желании властей скрыть реальную картину. Да уже не скрывайте, вам же хуже будет. Если скроете, вы будете виноваты, а пока виновата смертельная болезнь, и нужно всем вместе с полным доверием с ней бороться.

Дмитрий
5 мая 2020 в 23:13

Сутиация намного проще. Прибывает в больницу человек с хронической асмой . Врачи предпринимают меры по его выведению из состояния приступа. Не смогли помочь- умер. Предписание- проверять всех кто умер на короновирус. Проверяют - результат положителен. Но ни один врач не поставит в заключении о смерти- смерть от короновируса. Потому что причина смерти и даже вызванный приступ не является напрямую следствием этого вируса. Нет в заключении о смерти у этих людей ни одного слова про короновирус.

ОТВЕТИТЬ
Непоседа
5 мая 2020 в 23:15

Из умерших 10 мужчин и 1 женщина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2020 в 23:19

а в Италии выздоровела 104-летняя Ада Дзанусси, у которой был COVID-19
она сто лет назад ещё и испанкой переболела
вот это люди, а не то, что нынешние .)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 23:26

Как остаться дома, когда у нас по указу губернатора наша область работает. 77% работающего населения работает(губернатор сказал)?
Как при этом можно сидеть дома?
Люди боятся и люди бы сидели, но власти отправили их на работу. Поэтому число зараженных растет, даже если учитывают только тяжелых, тесты делают не всем

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 23:30

И все же кажется мне всё это разводило. Слышу много, что умершие кто от рака, кто от других болезней. Зачем нагнетают жуть на страну. Вот никак не могу понять. Об'ясните.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 23:33

Не верю. Ну хоть убейте.

Инесса
5 мая 2020 в 23:33

Да мы прямо в лидерах! Вау! Браво. 92 летний.. а другой 67летний - чо? тоже свое отжил? А вчера 55летняя женщина, а до этого 30 летний.

Дарья
5 мая 2020 в 23:35

Самоизоляция хороша тем, что от нечего делать кто-то начнет думать, что вообще происходит. А происходит то, что все списывает на этот вирус. Он во всем виноват: И в смертях людей, и в обвале рубля, и ничтожной стоимости нефти. Хоть панику с вирусом я считаю надуманной и неплохо продуманной, но, надеюсь, кто-то начнет думать кому и зачем это надо.

ОТВЕТИТЬ
Косинус
5 мая 2020 в 23:43

Похоже на селекцию. Найти бы этих улучшателей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 23:52

Для тех, кто считает, что ковид не опаснее гриппа.
Отрицание — психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Проявляется как отказ признавать существование чего-то нежелательного.
Проблема с отрицанием состоит в том, что оно не может защитить от реальности. Можно отрицать потерю близкого человека, но потеря от этого не исчезает. Можно отрицать наличие у себя опасного заболевания, но от этого оно не становится менее опасным, скорее наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Косинус
5 мая 2020 в 23:54

Как до работы завтра добираться? Аусвайс локоть мне не выдал.

Земляк
6 мая 2020 в 00:15

Какие масштабы должны быть по данным статистике НСК, чтобы люди задумались?! Все продолжают жить своей привычной жизнью. Тысячи в день?

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2020 в 00:21

А если бы не коровавирус, то жили бы вечно. У нас же бессмертие изобрели, не слышали? Нет? Вот, а адепты коровавируса слышали, им всем эликсир бессмертия пообещало правительство, если они без работы и денег будут дома сидеть. 😁И им и их детя всем, вот как только от голода приставляться начнут сразу путин на медведе прискачет и лично каждому бессмертие выдаст.

Гость
6 мая 2020 в 00:44

не нормально писать про умерших людей а таком контексте. Не гуманно и вообще. совсем охренели

6 мая 2020 в 00:47

Удивительно, как точно комментарии под каждой новостью о коронавирусе копируют этот анекдот:

"Самоизоляция 1020
— Чувак, давай откроем ворота?
— Пахом, мы уже вчера это обсуждали. Ворота открывать нельзя, снаружи печенеги.
— Но мне репу полоть пора.
— Печенеги, Пахом.
— Слушай, мы тут сидим уже целую неделю.
— Да, Пахом, это называется "осада", она так работает.
— Вообще, за последние дни печенеги никого не убили...
— Это потому что мы за стенами.
— Точно? Может, опасность печенегов просто преувеличена?
— Ты сейчас серьёзно?
— Ну да. Не могут же они поубивать нас всех.
— Вообще, именно это они обычно и делают в захваченных городах.
— Но у меня там репа не прополота..."

поросёнок
6 мая 2020 в 03:24

Многие ковид-диссиденты утверждают, что ковид не опаснее гриппа, т.к. унес и уносит меньше жизней.
Во-первых, какой смысл сравнивать смертность (число смертей на 1000 чел.) от недавно появившегося и активно распространяющегося вируса с уже давно циркулирующими штаммами гриппа. Так же глупо как в 1980 г. сравнивать по смертности СПИД и другие иммунодефицитные заболевания.
Во-вторых, если уж диссиденты так настаивают на таком сравнении, давайте проведем его. Возьмем Италию - страну с самой высокой смертностью от гриппа в Западной Европе.
Количество смертей от гриппа в Италии за четыре сезона (осень-весна, т.е. за 9 месяцев):
в 2013/14 гг. — 7 027,
в 2014/15 гг. — 20 259,
в 2015/16 гг. — 15 801,
в 2016/17 гг. — 24 981.
Источник: International Society for Infectious Diseases, 8 августа 2019 г.
Количество смертей от ковида в Италии на настоящий день - 29 315 смертей (преимущественно, за два месяца - март и апрель). То есть за два месяца ковид убил больше итальянцев, чем грипп за свой самый урожайный сезон 2016-2017 г.
И это несмотря на беспрецедентные меры по самоизоляции и карантину, без которых количество смертей от ковида могло бы вырасти на порядок.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...