18 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
4 мая 2020 в 14:13
Дались вам эти тесты. Во первых, чувствительность их порядка 70%. У пациентов, умерших от ковида, далеко не всегда первый тест положительный. Во вторых, ну взяли бы тест и что? Результаты иногда ждут по две недели, что это бы изменило? В третьих, в этой ситуации лично меня как врача напрягает другое. Если скорая выявила низкий уровень кислорода, значит мерила сатурацию. И если сатурация действительно была низкой, то это ряд вопросов к горке. А они сатурацию мерили? А газы крови? А КТ лёгких сделали? Если женщина задыхалась, то какова была причина одышки? Вот эти вопросы необходимо задать, а не бегать с выпученными глазами по поводу теста. Пневмонии никуда не делись и летальные исходы от них тоже. И совсем не обязательно, что причиной пневмонии будет ковид. Не забывайте об этом. А то впечатление, что и медики на фонде пандемии просто забыли про все остальные болезни и возбудители.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

4 мая 2020 в 17:25

Такой минздрав поганной метлой. Тут ещё есть и человеческий фактор. Врач самостоятельно должен принимать решение. А некоторые врачи как роботы, ни шаг в сторону и не способны мыслить. Должны были проверить на коронавирус. Зато потом надбавку захотят получить. Хальзова уволить.

Atljn
4 мая 2020 в 17:54

"По этому постановлению на тот момент обязательное проведение лабораторного обследования на COVID-2019" - так это обязательное. Это те случаи, о которых государство подумало. А про остальные случаи врач должен уметь на месте решить. Постановление минимум покрывает. Если мы будем только по нему работать, то мы все рискуем, что на помощь никто не придет.

Фото пользователя
4 мая 2020 в 19:07

Отмазаться пытаются, чинуши . Да они же утратили все человеческое, им сострадание, эмпатию и разум заменили инструкции, написанные людьми ещё более расчеловеченными, чем они сами. Сразу бы начали соответствующее лечение, не выпнули бы домой - спасли бы человека. А так - просто угробили. И виновные не понесут никакого наказания.

Гость
4 мая 2020 в 19:18

У меня много знакомых в поликлиниках. Читаю комментарии и удивляюсь, куда исчезли все любители лечиться по интернету и в частных клиниках, через одного возмущение, не пришли/не приехали на температуру и симптомы ОРВИ. Вот уж чего можно и по советам Комаровского-малышевой-мясникова самим поделать, так это посбивать температуру. Вы хоть в курсе что на одного врача сейчас приходится от 17 до 45 вызовов? Посчитайте время на обслуживание хотя бы 17 вызовов. Надо посмотреть пациента, написать осмотр, выписать предписание и больничные на всех проживающих в квартире. Добавьте сюда время на дорогу и попадание в подъезд. Конечно даже к 20 часам до вас просто может не дойти очередь. А они ходят и до 22 и до 23. Потому что некому передать, потому что скорая тоже перегружена, потому что медработники тоже люди и тоже болеют, причем болеют тяжело, потому что у них вирусная нагрузка больше. Сегодня разговаривала с одной знакомой, в их поликлинике болеют официально 3 врача. Остальные ходят по вызовам и принимают в поликлинике до тех пор, пока не появятся симптомы или пока не придут + тесты, а идти они могут долго. Никакой гарантии, что на вызов к вам пришел инфицированный врач, подумайте хорошенько прежде чем вызывать, может достаточно просто попросить консультацию? И ещё. На сегодняшний день в России умер от ковидной инфекции 91 медицинский работник. Почему не приехали на вызов? Некому ехать

4 мая 2020 в 20:15

Сидите дома, соблюдайте дистанцию. Никто Вас лечить не будет.
Вы не Москва и не высокопоставленные чиновники.

Олеся
4 мая 2020 в 20:53

У нас в Новосибирске в т.ч., боятся статистики отрицательной, никто никакие тесты не делает (из опыты), оставляют дома, ничего не назначают, максимум противовирусное, а дальше, если хуже, то может и тест возьмут! Я в шоке о главных врачей всей НСО, особенно когда на собраниях анонсирует чем меньше, тем лучше, так прямо и говорят, вы что какой грипп, просто орви) (из первых уст)! Может это только в НСО, но сомневаюсь, никто правды не знает, я думаю масштаб скрывают. Господин президент как так более 10 т. заболевших, а вы решили выйти из карантина?! Может можно было и не входить, когда заболевших было 1000 вы вводили ограничения, а когда 10000, вы решили это уже нормально?! Логика???!

4 мая 2020 в 21:11

Если в комментариях нашествие ботов, значит, всё действительно плохо с тестами

Гость
4 мая 2020 в 22:18

Поэтому у нас и больных все больше. Вместо того чтобы по максимуму людей тестировать, лечить а легкие формы изолировать, они тесты экономят.

4 мая 2020 в 22:40

Был бы Пациент, инструкция, а не заболевание, найдётся.

4 мая 2020 в 22:54

Если бы вернувшиеся из за границы действительно находились на сомоизоляции,а так в то время вирус уже вышел из под контроля.Вот пусть теперь отвечают,те кто принял такой закон.Теперь становится видно, что этот закон не работал.Соболезнования родственикам,пусть идут до конца доказывают о неправильности принятого закона.У нас как всегда денег на тесты пожалели и вот результат.

123
5 мая 2020 в 01:12

Так и объявите на всю Россию, что тесты делают только перечисленной категории людей, старше 65 лет, медикам, и туристам, чтоб все в курсе были, а то мы о вас заботимся... Позаботились начиная с повышения пенсионного возраста и тд...

Гость
5 мая 2020 в 11:02

Т.е. врачей не осталось?Это болваны, работающие по инструкции? В инструкции сказано тест делать только приехавшим или контактным, то спасать от подвида не будем, даже, если подозрения есть. Не по инструкции. Зачем тогда они? Любой может поработать врачом. Не хрен и платить таким, тупые, блин

5 мая 2020 в 12:39

Формальную сторону соблюли, а по-человечески сложно было сделать тест?

6 мая 2020 в 11:25

Тесты не делают!!! Как мне заявили заведующая и участковый терапевт (ГБУЗ НСО «Городская поликлиника № 21») - все тесты в Москву отправляют! Был на больничном с 13 апреля по 30 апреля с температурой и одышкой, так ни лечения ни анализов, только звонок по телефону с вопросом типа Вы еще живы, не загнулись?.. если живы мы больничный продлим. Выписался короче, смысла просто сидеть дома нет!

Сибирячка
6 мая 2020 в 13:07

Хорошо Минздрав оправдывается, мда! В таких случаях рентген мало что значиьт, он может ничего не показать всей картины, просто недобросрвестно отнеслись, когда не показывает рентген, делают КТ, более детально, но видимо врачам было не до этого, халатное отношение медицины в Новосибирске, запустили ситуацию и уже не спати было!

6 мая 2020 в 14:42

Не тестируют. Второй день ждём скорую или терапевта. Температура 38.8.больше никаких симптомов.

Дима
6 мая 2020 в 19:52

Даже если у тебя есть шансы пережить вирус, то министерство здравоохранения может их отобрать своими нелепыми приказами.

Гость
6 мая 2020 в 22:31

Мы прилетели 19 апреля из Тайланда. Нам никто не звонил, на номер 112 который дали в аэропорту, нам ответили, что мы не к ним, а надо на 124, там ответили, что мы тоже не к ним, дали ещё номер, потом оказался 27 поликлиники, там тоже сказали, что мы к ним должны обращаться только в случае температуры. Я настаивала чтобы нам сделали тест, они отказывались, но после многочисленных звонков, сотрудники буквально подорвались и приехали делать тест, я даже не успела встать с кресла.мы были очень сильно возмущены и их видно это напрягло. Но тест сделали и нам даже никто не сообщил о результатах. Вопрос, а отдавали ли наш тест на анализ? Безответственно относятся ко всему.

Гость
6 мая 2020 в 22:42

В такой ситуации нужно всех тестировать, а они этого не делают как всегда на авось. Страшно становиться от того как халатно ко всему относятся.

Анна
7 мая 2020 в 07:47

Меня с температурой 37,5,ко торая длится уже 2 недели, даже смотреть не стали, сказали :мы тут короновирусных принимаем. 25 медсанчасть, приёмный покой, сама приехала.

Любовь
7 мая 2020 в 11:58

Да так все и остается. Лечить не лечат, зато скоро электронные пропуска введут. На тесты денег нет, что бы делать всем, кто с признаками ОРВИ, зато на электронные пропуска есть! Что бы вести тотальную слежку! За кем, для чего?! Не для того ли что бы нас зачипировать?! Может для этого и коронавирус запустили, что бы часть населения померли, особенно старики, а остальные потом что бы в очередь за прививкой выстроились, а заодно и зачипируют!