8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (281)

4 мая 2020 в 11:42

Мы можем вечно сидеть на самоизоляции, но не факт, что корона закончится. Кто-то же разносит эту заразу, и за месяц положительной динамики не наблюдается.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2020 в 11:45

Самое что плохое в этом вирусе, как я понимаю - это то, что инфицированный человек, как бы предоставлен сам себе в плане выживания. Не смотря на сотни тысяч народу, занятых в сфере медицины, работающих в институтах вроде вектора и которые получают кучу денег, единственное лекарство - парацетомол и везение заболевшего. Хотелось бы от корреспондентов, авторов, которые пишут новости, чтоб они писали где умер человек и при каких обстоятельствах. Складывается впечатление, что вся мед.помощь заключается в том, что люди инфицируются вирусом, а их привозят в эти лепрозории и не смотря на тяжесть заболевания, помещают в палаты, где куча народа, в т.ч. и тяжёлых больных. Соответственно даже человек в лёгкой форме или безсинптомник, через пару дней становится тяжёлым. А дальше ? А дальше несчастный лежит и врачи смотрят, вывезет имунная система человека или нет. Какое лечение назначают при этом вирусе ? Что за адский эксперимент происходит над народом ? Кто на нас и на этой новой чуме наживается ? Проклятый капиталлизм и платная, страховая медицина, доведут нашу Родину до состояния США.

ОТВЕТИТЬ
Житель тихого центра /медик 03/.
4 мая 2020 в 11:48

ПРОШУ ВАС на Uou tube посмотрите СПЕЦКАНАЛ .Игорь Гундаров .Профессор,врач эпидемиолог.Короновирус был,есть и будет.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 мая 2020 в 11:52

Вчера бабушка у друга умерла от инсульта. Но на ее смерть всем пофиг!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 мая 2020 в 11:54

Вчера бабушка у друга умерла( Но на ее смерть всем по-барабану!

ОТВЕТИТЬ
Маруся
4 мая 2020 в 12:02

Сегодня Мясников говорил, что по сравнению с другими, у нас очень маленький % заболевших.... И сказал, меньше смотреть ТВ, и паниковать. Главное соблюдать мены предосторожности!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2020 в 12:02

Уже не городской сайт, а сайт "за упокой" какой-то. Почему не даёте данные из онкологического центра, из кардиологического, из детской палеотивной? Там что людей за время коронавируса ни одного не скончалось? Наверняка наааамного больше. Только мы что-то на них не обращаем внимания - ну умер и умер... А этих каждого, с почестями, со всем списком заболеваний, возраст, рост, вес, цвет глаз. Журналистам задачу похоже поставили народ запугать. Иначе сайт в список недобросовестных включат (у нас же сейчас везде такие списки "5-е колонны").

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
4 мая 2020 в 12:02

Умерла женщина 55 лет , умер мужчина 61 год ,а не кажется ли Вам ,что эти люди должны быть на пенсии ,а не ходить на работу ( женщина известно ,что работала)???!!! Могли бы уже хоть в период эпидемии по старому на пенсии отправлять!!! Нас ,простых граждан не будут лечить как Лещенко , Бабкину и т.д.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2020 в 12:04

Сейчас набегут клоуны, которые отрицают что ковид19 существует. Из-за них зараза пойдёт дальше! Карантин надо, чтобы не было таких легкомысленных и ответственных. Всё по домам сидеть должны

ОТВЕТИТЬ
Оля
4 мая 2020 в 12:05

эх, поработаю за НГС: пока дома: мэр жив!)
4 мая гостем спецпроекта о коронавирусе и борьбе с ним станет мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Коронавирус-2020: настало время задать вопросы, которые волнуют всех! ☑

• о низких уровнях сознательности горожан и самоизоляции
• о чистоте и обработке в Новосибирске
• о закрытых и незакрытых парках
• о рейдах по улицам и дворам

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2020 в 12:05

Как достало это всё. В чём срочность? В чём тема дня? Ну давай от рака кто умирает вести статистику. Болезнь вообще практически неизлечима. Эту лечат как то. Хотя что там вирус, что тут вирус. И коронавирусом человек заражается при рождении при касании груди матери и с ним живёт. С начала года у нас ходило 3 вида гриппа и 7 видов коронавируса. Что то тоже статистику не вели по заболевшим, смертям. Странно. Он останется в человеческой популяции и будет сезонным. Мозги только пудрят. А народ боится. Марионетками становятся. Ну да марионетками и управлять легче. Забыли про мировые проблемы. А Китай начал претендовать на территории Казахстана. Всё это есть в СМИ. Крупные держатели акций срочно продают акции авиакомпаний. Вам не кажется всё это странным. Ладно мировая арена. Мы не видим что происходит в городе. Не умные люди закрывают парки и скверы. Хотя сами же медики говорят, что нам нужен витамин Д. А где его взять если всех гонят домой. Иммунитет стремится к нулю без солнца, движения, свежего воздуха. Скажут пейте типа Аквадетрим кажется так, но в нём содержится вид спирта который вреден для организма. У нас город погряз в грязи. Дороги в ужасном состоянии. Транспорт разваливается. Нас просто уничтожают морально и физически, и отвлекают от проблем внутри страны, города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2020 в 12:07

42 выздоровели, 1 умер

ОТВЕТИТЬ

почему докторам не выплачивают обещанные 100 тыс?! вместо этого вплоть до секунды высчитывают время контакта с пациентом, и вместо 100 тыс выплачивают 3 коп....лечите тогда ковид сами

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2020 в 12:32

по сравнению с картиной в мире это вообще ни о чем. лишь свидетельствует о свинстве, пофигизме и непрофессионализме наших недомедиков. у нас нет медицины для обычных людей!

4 мая 2020 в 12:41

Интересно,а кто-нибудь ответит за смерть женщины,которую отпустили домой без теста на вирус??

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2020 в 12:42

Почему работают магазины в ТЦ "Версаль"?
Если запрещено, то всем!!!
Придумали правило-больше трех человек, в магазин не входить!!
Где надзорный орган!!!!!!!?????

ОТВЕТИТЬ
Даааа
4 мая 2020 в 12:46

Интересно сколько в ДТП вчера погибло?

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2020 в 12:59

Может это високосный год такой ужасный, больным выздоровления, умершим соболезнования, а остальным удачи.

Фото пользователя
4 мая 2020 в 13:10

Все думают , что их это не коснётся это не про них

ОТВЕТИТЬ
Житель тихого центра /медик 03/.
4 мая 2020 в 13:11

Сограждане.В Новосибирске/ на Центральной подстанции "03"/ в смене в сутки работает 3 врача - психиатра на все районы города .Имейте ввиду! Отключите СМИ. Слушайте классическую музыку - это лучшая психотерапия.

- психиатраврачебнопсихиатрической бригадыврачапсихиатра

ОТВЕТИТЬ
Андрей
4 мая 2020 в 13:12

В комунарке только 3 пациентов удалось спасти после ивл.

ОТВЕТИТЬ
Инесса
4 мая 2020 в 13:12

Врачи, да вы охренели? Третий город в стране, а уровень медицины ниже, чем в глубокой провинции! Для сравнения Екатеринбург - почти 2 тысячи заболевших и ОДНА! смерть на сегодняшний момент. У них что - протоколы лечения другие? Нет! У них видимо другое отношение, другая тактика ведения больных. Красноярск - рост уже притормозился. Заболевших больше. Смертей - меньше. Хальзова в отставку! Туда же и мэра и губера

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2020 в 13:15

Во всей этой ситуации радует только одно. Лечиться Членам единой россии придется в России.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2020 в 13:18

Ещё всё впереди, что вы волнуетесь

Инесса
4 мая 2020 в 13:18

В Е-бурге 1 смерть на почти 2000 заболевших. В Красноярске лучше медицина. Больше случаев, меньше смертей и уже меньше заражений. Что у нас то происходит?? Что с нашей медициной? Судя по историям умерших - халатность имеет место. И видимо - как то не так ведут больных наши врачи. Могли бы проконсультироваться с коллегами из того же Е-бурга

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2020 в 13:24

О ужас, у меня уже трое знакомых, заболевших короновирусом Лещенко, Бабкина и теперь еще Мишустин. Что же будет дальше?

ОТВЕТИТЬ
Славян
4 мая 2020 в 13:35

А почему не делают тесты вовремя? Разве не это трудно? Ведь человек пришел в больницу не просто так.

ОТВЕТИТЬ
Серега
4 мая 2020 в 13:43

Когда будете и описания смертей от сердечного приступа в подробностях?

Гость
4 мая 2020 в 13:43

Давайте теперь о всех умерших сообщать будете ! Хватит уже обстановку нагнетать!

Гость
4 мая 2020 в 13:44

Коронавирус не страшнее гриппа. Они оба коронавирусы. А жрать надо меньше, тогда ни от осложнений ковида,ни от осложнений гриппа не помрешь, а пройдут они у тебя безсимптомно. А опустившиеся и не следящие за собой будут мереть и от ангины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2020 в 13:51

Ага, а после 11-го перестанут вести реестр умерших, просто говорить о них не будут,как сейчас не говорят сколько за это время умерло от рака, сердечно-сосудистых, туберкулеза, вич..., и все ковидфанатики расцветут и бояться перестанут... Мракобесие и идиотизм малообразованных слоев населения. Кстати, процентное соотношение более-менеесобразованных людей без масок и малообразованных в масках очень хорошо сейчас заметно на пустынных улицах города...

4 мая 2020 в 13:57

Интересная новость.
Французский институт Пастера пришел к неожиданным заключениям: штамм COVID19 в каждой стране различается, и не существует никакой взаимосвязи между коронавирусом в Китае и коронавирусом во Франции.По факту, новое исследование существенно меняет сложившееся понимание того, что вирус пришел из Китая и распространился по всему миру. Первые случаи заболевания во Франции были зафиксированы 24 января - в день, когда Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. Однако уже тогда китайский вирус и французский имели существенные различия.В ходе исследований сотрудники института Пастера под руководством Сильви ван дер Верфа и Этьена Симона-Лориера, провели анализ вируса в Италии, но он также был различен; при этом отличия имелись как с китайским, так и с французским COVID19.Получается, что распространение эпидемии никак не связано с туристами, пересекающими границы. Интрига же заключается в том, что ученые понятия не имеют о истинном источнике вируса. В качестве же весомых доказательств ученые привели в пример пациента, который никогда не покидал Францию и не общался с людьми, выезжавшими за пределы страны.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2020 в 13:58

Я орал. Точнее не орал,а говорил. И продолжаю об этом говорить.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2020 в 14:29

Слушайте "Ночной дозор Военврача" с Алексеем Водовозовым, узнаете много интересного про COVID-19. Например, одним из первых симптомов заражения является снижение кислорода в крови, что можно определить простейшим пульсоксиметром.

ОТВЕТИТЬ
Кенгур
4 мая 2020 в 14:35

Пускай оперштаб объяснит, почему по России в ряде городов, начиная со столиц и кончая даже маленькими городишками, можно посмотреть через спецприложение карту - сколько человек и где зарегистрировано с ковид, а в полуторамиллионном Новосибирске этого не сделано.
Это не нарушение врачебной тайны, а необходимая информация, чтобы люди понимали, насколько серьёзна ситуация именно в их районе, в их доме, и более обдуманно относились к мерам защиты.
Много где это уже сделано, а у нас до сих пор сопли жуют.

ОТВЕТИТЬ
Житель тихого центра /медик 03/.
4 мая 2020 в 14:52

Никого не слушайте.Рефлекс- самый лучший советчик.

Аня
4 мая 2020 в 16:26

В сводке большое количество детей. Как они там сейчас, детки, страдают, в этой жуткой инфекционке. А вы, родители, всё выпускает детей во дворы, сплошной грязью и пылью дышать. Организуйте детей, или что? Не справляетесь со своими детьми?
Что касается погибших от вируса, это пока их мало, расписывают в сводках и ожирение, и гипертонию и прочие болезни, вот в стране стало 1356 случаев, никто даже ничего не говорит, не расписывают их историю сопутствующих болезней. Погибших много, замучаетесь по каждому случаю расписывать.
Думайте сами, думайте о себе и близких, время "пофигистов" уже ушло, а вы всё топчитесь на одном месте.

4 мая 2020 в 16:44

Люди!!! Ну почему вы все так мало читаете и так мало хотите знать!! Перед исключениями извиняюсь.
Ну у всех у вас есть доступ к интернету, гугл под рукой - если интересны механизмы заболевания, кто это вирус и откуда, как лечат и что нового - ну пользуйтесь, ищите, думайте! Не понимате что-то - смотрите в словарях, энциклопедиях, да хоть в сшкольных учебниках. Уровень невежества масс сравним с уровнем здравоохраненеия, при это откровенная глупость подается с таким апломбом.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин СССР
4 мая 2020 в 16:49

Сами себе ставят лайки раздувая панику, скоро вас будут судить за это)))

Eorl
4 мая 2020 в 18:38

Здорово вы комментарии трёте... Трольчатина резвится зато.

Медтехник
4 мая 2020 в 19:54

Уважаемые журналисты нгс ,проведите служебное расследование ситуации,которая происходит в 11 больнице.За последнюю неделю отзывы на Флампе просто крик души,читать не возможно:люди не могут дозвониться до врачей,больных увозят в реанимацию и все- никакой информации,т.к. телефоны отбирают.Народ называет больницу адом,помойкой,черной дырой!Это же приведет к тому,что заболевшие будут бояться вызывать скорую и не потому ли растет количество смертей?

Lissi
4 мая 2020 в 20:04

НГС зачем это писать? У всех людей в любом возрасте есть сопутствующие болезни. Зачем это приписывать к заболевшим короновирусом??

Злобная замша
4 мая 2020 в 20:07

НГС! Вам не надоело сплетни дурацкие публиковать? Неужели до сих пор не ясно, что вся эта история с вирусом в НСО выдумана, так же как в России в целом??? 9 человек за такое продолжительное время скончались от короновируса....да уж....с 11 больницы, пока она еще не была переоборудована в инфекционку ежедневно минимум по 2 человека котофалка увозила, а тут аж 9 человек за 2 месяца псевдовируса!!!! Хватит уже жути нагонять на людей! Люди, опомнитесь, живите, радуйтесь жизни, вернитесь к прежнему режиму, не слушайте никого и снимите уже с лица эти замызганые засаленые маски!

Велес
4 мая 2020 в 20:27

Читаешь комментарии и за голову хватаешься. Откуда столько здоровых и бессмертных?! Одним словом мне стыдно жить среди бестолковых людей. Теперь уже очевидно что все рано или поздно переболеют этим вирусом, раз дома никого не закроешь и маски мы не носим (только может для селфи в инсте). Видимо на нашего брата нужна палка как в Индии. Пока не отхлещешь Витька, толку не будет. А если сам здоров, то не забывай о своих родителями и бабушек с дедушками. Ответственность за здоровье близких на похоронах не понадобится.

CCCР
4 мая 2020 в 21:13

Пока все сидят трясутся от короны и пол страны загнали по домам, что бы нос не высовывали и ничем больше не интересовались, под этой ширмой в Кремле обделывают делишки, которые намного страшнее коронавируса.

ОТВЕТИТЬ
Берлага
4 мая 2020 в 21:17

Тупую статистику вы приводите, не отражающую реальной степени опасности от короновируса. В целом по стране заразилось 146 тыс. человек, это примерно один из тысячи по всему населению.

Кстате в Швеции так и не ввели карантикул..отменяют в Австрии..Германии ..Польше..Украине .Турции..и о боже в Италии!!
Что на это скажете господа паникеры?
Как вы достали с этой фицией короновирусной!! Хорошо хот команда не дана как в Нью-Йорке на ковид записывать всех умерших от чего либо...если не отменят эту хрень..то статистика и у нас будет та же!!!
Интересно в НСК статистику под 100 умерших догонят?? А))?

Сердитый
4 мая 2020 в 23:00

Врачи виноваты ! Не сделали тест!

Гостья
5 мая 2020 в 00:51

Интересно, почему не всех погибших считают??? у нашей соседки умерла сегодня тетя 83 лет от короновируса, и несколько дней назад - дядя. О них молчок в статистике. Хотя в справке о смерти ковид указан.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 мая 2020 в 02:19

6% умерших от количества выздоровевших. Я так понимаю.Если ещё посчитать сколько скрыли для статистики... Где наша медицина? Её нет или она в другом месте ?

5 мая 2020 в 08:43

Отправляю изменённый пост. Верните, пожалуйста, его на то же место и время вместе со всеми его подкомментариями. Спасибо!

Текст:
Скоро комментировать ситуацию с вирусом, как "ничего страшного", будет некому. Так как Все "бесстрашные" уже прячутся как тараканы от света.