8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)

3 мая 2020 в 18:30

Какое ослабление ??? Когда идёт увеличение больных и смертей каждый день !

ОТВЕТИТЬ
знаток
3 мая 2020 в 18:31

Реально, ослаблять-то, пока ещё нечего. Пока власти не начнут платить нам за то, чтобы мы сидели дома, никакой вирус не остановится. Да и ни клиническая картина, ни динамика заражения(даже по нашей беспонтовой статистике) ничто не показывает улучшения. Экспонента. И, судя по тому, что власти не контролируют ситуацию, будем расти "стремительным домкратом". Разруха в науке. 20 лет путинизма аукаются нипадеццки.
Стабильность, чо...

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2020 в 18:32

нельзя нарушить того чего нет(самоизоляции)! Есть ограничительные меры изоляции для больных, приезжих, контактеров - тут без вариантов - полная изоляция! Но пока не введен режим ЧС , и "не дай бог" ЧП, ни о какой изоляции разговоров быть не может!

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
3 мая 2020 в 18:32

А что подразумевается под нарушением? За три дня: Ходила в магазин за продуктами 3 раза. Гуляла на пустыре за домом 1 раз. Ребенок катался на велосипеде в отдаленных от пешеходов мест 1 раз.1 раз была в магазине для садоводов. Ездили на дачу на личном авто, ни с кем не общались. Вот я нарушала или нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 18:39

пусть надзор расскажет, как и чем
народ будет кормить детей без работы и денег

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 18:41

а он есть вообще? все работают, пробки, шашлыки...спокойно с Москвы приехать можно ...сидите сами и намордник носите

ОТВЕТИТЬ
Петя
3 мая 2020 в 18:44

Как можно соблюдать режим самоизоляции если ты работаешь?И работают почти все?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 18:44

Какое может быть ослабление? Нужно усиливать! И штрафовать всех нарушителей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2020 в 18:45

Лично мне и сейчас по... на ваши ограничения. Раз режим ЧС не введён и карантин не объявлен - клал я с прибором на вашу самоизоляцию!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2020 в 18:50

Хожу в магазин в аптеку. По улице не много прогуливаюсь , ношу маску соблюдаюсь дистанцию антисептиком протираю руки , маме приходится на работу ездить . Поэтому не много не соблюдаем

business is business
3 мая 2020 в 18:55

Степануш, объелся груш, Если выхожу раз в неделю , ну или два в магазин рядом и во все оружии - это нарушение ?)
Ответ - ДА ! - соблюдаю :)
Давайте немного посидим народ , а то тетенька вон там опять строжится :)
Опять на свободу посягает , а весна то ждёт , аж снегу нам решила подкинуть :)))

3 мая 2020 в 18:56

Достали вы с этим режимом ЧС, нет при нем ограничения свобод граждан, это почти тоже самое что и сейчас -режим повышенной готовности. Чуть строже. А вот если введут режим ЧП, то большинству мало не покажется. Не только запретят выходить, но могут эшелонами вывезти в тундру в палаточные лагеря.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 18:59

Сейчас ехала мимо Родников , там толпу гуляющих, все площадки забиты детьми, народу тьма. Приехала в центр, дворы пустые. То есть люди живущие в центре более сознательные, чем те что живут на Родниках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 19:07

Если все так серьезно берите всех граждан на гос обеспечение платите кредиты кормите мы будем сидеть дома.

ОТВЕТИТЬ
Саша
3 мая 2020 в 19:19

Так и не понятно главный санитарный врач утверждает, что коронавирус существует или нет? И каким образом, по мнению главврача должна самоизоляция помочь, квартиры это не специально оборудованные изоляторы. этому главврачу не помешает посмотреть уроки биологии средней школы

ОТВЕТИТЬ
хихихихикс
3 мая 2020 в 19:20

До июня не хватит терпения и средств. Да вот - армия заболела, Росгвардия заболела, про полицию почему-то молчат. Кажется, только Путин здоров. Пусть сменят тактику-стратегию, а этой уже крах пришел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 19:23

Да ослабьте уже этим идиотам режим. Пусть идут и болеют. И умирают. Умные смогут себя уберечь.

ОТВЕТИТЬ
Олд
3 мая 2020 в 19:26

самоизоляция дело добровольное ..но если вас принуждают то это нарушение конституции или прав граждан что мне особо не нравиться

ОТВЕТИТЬ
введите имя
3 мая 2020 в 19:28

как обычно правительству достался плохой народ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2020 в 19:30

Если бы с самого начала ввели супержёсткий карантин, с серьёзным контролем и с большими штрафами за нарушение, то уже через пару недель бы сидения дома всё бы и закончилось. А то, что происходит, не иначе как головотяпством и некомпетентностью руководства не назовёшь. Так можно бесконечно самоизолироваться, пока народ не начнёт умирать с голоду и от других болезней, поставленных "на паузу".

ОТВЕТИТЬ
введите имя
3 мая 2020 в 19:34

сначала правительство берет 200 тысяч из инфекционных регионов, загружает их в один самолет, потом запихивает в очереди в аэропорту, затем отправляет заражать домой семью под ответственность травниковского приложения, а людям говорит - ну вы там посидите пока на самоизоляции. а когда траспортировка китайской заразы оказалась не такой уж хорошей идеей остается заявить - вы плохо сидели.

ОТВЕТИТЬ
Угу
3 мая 2020 в 20:03

Сижу дома с 27 марта, безвылазно, вожусь с внучкой. Только балкон, дети ходят на работу, живём в одной квартире. Вот вопрос - самоизоляции ли это? Думаю что нет.

ОТВЕТИТЬ
1620
3 мая 2020 в 20:08

Свеженькое, с ленты РБК:
Большое количество смертей зараженных коронавирусом в некоторых странах может быть связано с недостатком витамина D. Об этом говорится в исследовании ученых из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии, опубликованном в журнале Research Square.
Исследователи сравнили статистику смертности от COVID-19 со средним уровнем витамина у граждан 20 стран Европы и увидели значительную корреляцию между этими показателями.

ОТВЕТИТЬ
Ласточка
3 мая 2020 в 20:25

Народ, приготовьтесь терпеть 2 года. С намордниками, дистанцией, ограничениями личных контактов повсюду. Туризм умрет, но позднее возродится.

ОТВЕТИТЬ
Пруль
3 мая 2020 в 21:04

Не проще пройти по квартирам и сделать анализы? Сразу изолировать с инфекцией и остальных выпустить!

ОТВЕТИТЬ
ТУРИСТ
3 мая 2020 в 21:18

Как же вы задолбали со своим вирусом и с приезжими! Оставьте их в покое уже ! Есть СРЕДИ НИХ хоть один заболевший -НЕТ! Так что вы к ним привязались -крайних найти не можете
!

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2020 в 21:38

Будут деньги, люди сами будут сидеть дома, а все эти гуляния, это протест против едра и вас господин президент.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2020 в 21:44

Просто нужно признать, просто бы заплатили людям за апрель деньги то вирус бы уже под корень извели, вспомните 1 неделю, люди реально сидели дома, раз попросили значит надо, а потом когда поняли что их обманули, смысла сидеть уже небыло, жить на что-то надо, в чем проблема, заплати деньги, попался на злоупотреблении доверия, значит штраф в ту же сумму, и все вопрос закрыт, а так, во всем это распространении виноват только президент, и нечего из людей виноватых делать, люди кушать хотят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 21:47

отопление давно выключили и если ещё горячую воду отключат то больных вырастет в разы! идёт сильное похолодание!! как можно было так сделать?!!

Александр
3 мая 2020 в 22:06

Бестолковый прогноз какой-то, ни принципов, ни критериев, как-будто позволения чьего-то ждут. А понятие "эпидемический порог" вообще не упоминается. А не проще ли вообще запретить говорить про вирус этот? Чем больше трындеть про него, тем больше вероятности отыскать его. Болезнь со смертностью менее одного процента - несерьезность. Зато есть возможность увильнуть от реальных проблем.

951
3 мая 2020 в 22:09

О какой самоизоляции собственно речь? Всё как обычно, работа, магазин, дом, дача. Вот разве что бухающих стало немного меньше во дворе, но это плюс.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
3 мая 2020 в 22:23

Что то я не заметила, что у нас режим самоизоляции в городе. Пробки, все гуляют, да ещё и 9 мая не отменен!!!!

Гость
3 мая 2020 в 22:28

Сколько же крутых...баранов... которые думают... что это история не про меня... пока не клюнет петух в одно место... если бы в самом начале соблюдали карантин...было бы уже веселее... а так сидим дальше из-за дебилов которые не верят в эту заразу...

ОТВЕТИТЬ
Мамамама
3 мая 2020 в 23:10

А смысл в этой изоляции раз даже мишустин заболел, там у них вообще жёстко всё и пропуска, а куча заразившихся, поэтому есть ли вообще смысл, сейчас вообще погода портится не думаю, что кто-то просто так будет шататься, почти все так до магазина и домой на работу и домой а заразившихся откуда-то берут...лишь бы дома мы сидели и всё...сейчас до 12 мая потом уже до июня...а потом ещё предлог найдут...и им всем пофиг как все будут жить или выживать...скоро все поликлиники по закроют школы вообще не откроют и сады...а в итоге к чему всё идёт? Может кто подскажет?

ОТВЕТИТЬ
С Венеры
3 мая 2020 в 23:16

Вчера стоял на остановке ул.1905 года в ожидании транспорта и в течении 15 минут наблюдал, как пара алкашей около кустиков со стороны ул. Нарымской спокойно бухали пиво на территории Нарымского сквера. Потом через дырку в заборе вылезли и пошли дальше пьяные. И где ваша полиция? Её нет! Как и в большинстве территории города. Люди и малолетки гуляют спокойно.

ОТВЕТИТЬ
GOST
3 мая 2020 в 23:19

Роспотребнадзор рассказал детскую сказку для взрослых лоботрясов, болтающихся на улице.

Фото пользователя
3 мая 2020 в 23:23

А между тем, министр промышленности РФ Денис Мантуров объявил, что дефицита медицинских масок и антисептиков в российских аптеках нет. По его словам, запас масок составляет около 20 миллионов штук.
Правительство сняло запрет на вывоз из страны масок и прочих средств биологической защиты. Все сходится, нужно же успеть заработать на пандемии, пока она не закончилась.

Гость
3 мая 2020 в 23:23

А она есть, эта самоизоляция? Судя по количеству людей на улицах и количеству машин на дорогах-нет её. В магазинах максимум 10% в масках ходят, остальные забили. Так зачем их пускают в магазины без масок? Нет никакой самоизоляции, её никто не соблюдает.

дрын
3 мая 2020 в 23:30

Сегодня сходил в Ашан за продуктами. Начал считать, потом бросил.
Все стало понятно через 2 минуты.
Из посетителей, считал в масках и без. Счет в пользу "диких" 4:43. Один из четырех
в маске, был я. Персонал Ашана не считал.
Россия. Власть. Порядок. Дисциплина. Уважение к окружающим.
Из перечисленного, только первое - правда?

ОТВЕТИТЬ
Земляк
3 мая 2020 в 23:42

Всем нравиться такой образ жизни? С каждым днём всё больше и больше людей: в транспорте, на улице и т.д. Если всех все устраивает, мы можем и до осени так жить. Полная беспечность. Не надо бояться, но надо просто пересидеть. Бережёного бог бережет. Кто если не мы!

Unit
3 мая 2020 в 23:46

Истерико-образные...)Вы понимаете,что всё, что происходит, происходит с поливанием вашей рассады в головах обильными удобрениями?Денег не не из-за коронавируса, посмотрите допустим мартовские котировки, до....Ну...

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2020 в 23:58

Правда есть люди, сидящие всё это время дома??))) Покажите мне их!!)))

Гость
4 мая 2020 в 00:02

48% врунов на сайте.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2020 в 00:10

В магазинах люди должны быть только в масках и не на подбородке, а маска должна закрывать нос и рот, то же самое в метро и другом транспорте, в банках и других местах где много народу, а палицаи, которые сами не носят маски пусть идут и штрафуют предприятия а не людей, люди подстроятся, никуда не денутся.

4 мая 2020 в 00:11

Слуги Путина, прекратите рейсы из Москвы, хватит таскать к нам заразу!

Фото пользователя
4 мая 2020 в 01:16

У, какой большой процент! Кажись, нас оберут до тех пор, пока вакцину не сделают.

Гость
4 мая 2020 в 01:23

Вообще то самоизодяцию продлят жо 6 июня и лбвиняь во всем граждан , типа гуляли. Но граждане здесь нипричем. Приказ о мерах в минздраве был еще жо первой недели "каникул" и он был до 6 июня. Так что от людей ничего не зависит. Уже давно все решено . Это проект "коронавирус" вот и все.

Домосед
4 мая 2020 в 01:32

Самоизоляцию по-новосибирски мы видим каждый день. Хорошо что люди работают, плохо что не соблюдают дистанцию и прочее.

А между тем 11я заполнена, хотя все нормальные врачи оттуда щеманулись. Инфекционные заполнены. Готовят новые больницы. Скорую по ковид ждать сутки. Тест делается неделю. На платный тест очередь неделя... при этом эпидемия как в Москве у нас ещё не начиналась...

4 мая 2020 в 03:44

Нарушаю на личном авто без посещения мест скопления людей, на рыбалку вот сегодня сгонял. Так же осуществляют поездки за продуктами, использую маски, которые использовал и обрабатываю руки антисептик перед и после контактов с поверхностями в местах общего пользования и держусь подальше от кожаных мешков. На мой взгляд делаю все правильно. А ещё работаю, моя деятельность не приостановлена законодательством и не предполагает частых контактов с людьми. Тем кто топит за полную изоляцию желаю изолироваться насовсем, ибо это нереально.

ОТВЕТИТЬ
Преображенский
4 мая 2020 в 04:05

Студентам медикам пора задуматься о серьёзных заработках профессионалах профессии

Загрузка...