1 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Новосибирцев с ОРВИ сажают на принудительную 14-дневную изоляцию со слежкой через приложение

Жителям Новосибирска рассылают СМС с уведомлением о том, что человек находится на самоизоляции

Поделиться

Симптомы ОРВИ запросто могут оказаться признаками коронавирусной инфекции

Симптомы ОРВИ запросто могут оказаться признаками коронавирусной инфекции

Жителям Новосибирска приходят СМС с уведомлениями, что они находятся на самоизоляции, и с предложением установить специальное приложение, которое будет следить за всеми их перемещениями.

— Пришла сегодня такая эсэмэска. Дело в том, что я сама не болею, болел мой ребенок (10 месяцев), которому я неделю назад вызвала врача на дом (температура до 38, красное горло, уже выздоровел). Он должен сидеть на самоизоляции? Но у него не брали тест на коронавирус, — написала в редакцию НГС читательница Мария.

При этом тест на коронавирус малышу не делали, а с кем-либо из зараженных семья не контактировала.

Такое СМС получила Мария

Такое СМС получила Мария

Сообщения рассылает служба экстренных вызовов «112». На её страничке действительно можно скачать приложение для контроля всех перемещений.

В самой службе «112» никак не комментируют рассылку уведомлений тем, кто болеет ОРВИ. Но, по данным источника НГС, всех заболевших и переболевших вирусной инфекцией действительно самоизолируют на 14 дней:

— Нужно перейти по ссылке, чтобы вы могли отмечаться, что проходите самоизоляцию. Лица, болеющие ОРВИ, по сведениям Минздрава, также должны соблюдать самоизоляцию, и им врачи выдают соответствующее предписание.

Приложение предлагает зарегистрироваться, заполнить информацию о себе

Приложение предлагает зарегистрироваться, заполнить информацию о себе

Приложение предлагает зарегистрироваться, заполнить информацию о себе, сфотографировать паспорт, сфотографировать себя на месте самоизоляции. После этого приложение будет контролировать соблюдение режима изоляции.

Ранее губернатор Андрей Травников призвал обращать пристальное внимание на все проявления простудных заболеваний, заявив, что «мы сейчас относиться будем к ОРВИ как к потенциальному коронавирусу».

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!