17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

1 мая 2020 в 18:21

Кто тут орал, что коронавирус не страшнее гриппа, скажите, сколько человек от гриппа умерло в Новосибирске с начала года (со ссылками на источники информации).

ОТВЕТИТЬ
ЫЫЫ
1 мая 2020 в 18:21

Двое водил только за вчера зажмурились. Не корона?

ОТВЕТИТЬ
Афоня
1 мая 2020 в 18:22

Печальное известие..но будем надеяться, что больше таких новостей на будет.

Фото пользователя
1 мая 2020 в 18:26

Всего пять и прямо от вируса? Нет такого заболевания коронавирус,а умирают люди именно по болезни...я два года назад , в морге оформлял документы на умершего родственника,два часа ждал на улице очередь,так за два часа этих труповозки привезли умерших ,по разным причинам ,человек двадцать ,за два часа!!! Может хватит народу сказки про вирус рассказывать, адекватные люди уже понимать начали,зачем всё это придумали власти...

ОТВЕТИТЬ

Жалко конечно. Но если посмотреть на статистику, в Новосибе ещё норм показатели

ОТВЕТИТЬ
Патриарх
1 мая 2020 в 18:30

А причина смерти какая? На легкие осложнение пошло?

Типок
1 мая 2020 в 18:31

Давайте побольше позитивных новостей. Люди умирают, от этого никуда не денешься. Но все же лучше, когда вокруг положительные новости

1 мая 2020 в 18:37

Трупы-трупы-трупы! Врачи не справляются, все всего боятся... самолёты летают, парки охраняются, маски, термометры и т.п.
Пика ещё нет, но выходим на плато, уверенно.
Самим не надоело?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мая 2020 в 18:39

Это как? Москва получает сведения от регионов. В нашем случае это от Оперативного штаба. Но у нас штаб в свою утреннюю статистику этого умершего не включал. А Москва тогда от куда узнала?

Клубника со сливками
1 мая 2020 в 18:43

В России за несколько прошлых лет в среднем за год умерло от гриппа и ОРВИ под 500 человек. За пять минувших недель от нового коронавируса умерло, как бы знаете, уже 1150 человек, это при смертности 1 %. При этом надо учесть, что гриппом и ОРВИ болеют за год миллионы, а новым конавирусом заразились 114 тысяч человек.

Кто умеет делать выводы, не будет говорить, что новый вирус как грипп. Или вспоминать про онкобольных, про ДТП. Если не сдерживать заражения, заболеют миллионы (в США уже миллион). И смертей будет в сотни раз больше, чем от "обычного гриппа".

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 18:44

200тыс.сутки лечение от короны.
других болезней не будет, денег нет
пневмонию могут вызывать вирусы, бактерии, грибы...
и некоторые-значительно опаснее

Оля
1 мая 2020 в 18:45

Кому там мало умерло ? При обычной простуде я думаю эти люди остались бы живы. Вам надо чтобы каждый час по 5 умирало? Тогда вы задумайтесь? 5 из 500! Это очень много.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 18:45

У нас очень мало тестов делают. На всю область около 3 тыс в день. Поэтому заболевших мало выявляют, получается только тяжелые в статистику попадают.
И погибших многих считают умерших от других болезней, хоть и был вирус, но погиб от сердечно-сосудистых, например или тромб. А это тоже осложнение от вируса. Не заболел бы человек жил бы дальше, но в статистику не входит. Так что все на самом деле хуже, чем кажется

Доброжелатель
1 мая 2020 в 18:46

Еще немного и те кто не умрет от короновируса , умрет от голода .....

ОТВЕТИТЬ
даправдачтоли
1 мая 2020 в 18:49

И что - это вся информация? Даже возраст умершего не известен?

Гость
1 мая 2020 в 18:52

Это что за статья?Вы хоть напишите поиформативней ,что с человеком то,случилось.

Гость
1 мая 2020 в 18:55

У нас только начало , поэтому говорить о проценте смертности еще рано. И сравнивать надо вылечившиеся-погибшие, а сравнивать всех заболевших с погибшими некорректно. У нас получается 10% даже с учетом не всех учтенных.
Так как у нас в городе самоизоляции как таковой нет и не объявляли еще жесткого карантина, то с этими полумерами, когда власть экономику спасает будет много заболевших и дай бог, чтобы места всем хватило и врачей и оборудования. Чтобы не было как в Италии, Испании, где помощь уже не было возможности оказать заболевшим. И те кто заболел первым благодарил бога, что он успел пока еще их лечили
А потом уже скорая не выезжала по вызовам, так как врачей не было и мест не было в больницах на всех

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 18:56

Смотрю тут одни вирусологи специалисты собрались ))))
Профи сидят, жути нагоняют ))))

Фото пользователя
1 мая 2020 в 18:58

от туберкулеза в Новосибирске умирает по 200 человек в год.
https://www.nso.ru/news/29638

Фото пользователя
1 мая 2020 в 19:05

Расскажите мне, а куда в этом году грипп подевался. Судя по новостям болеют и умирают только от коронавивруса.
Опубликуйте пожалуйста статистику заболевших и умерших от гриппа.
Или коронавирус это и есть очередной штамм гриппа? Ну тогда с наступлением лета вся эта пандемия должна прекратится.

ОТВЕТИТЬ
Феликс
1 мая 2020 в 19:07

Если бы решили в начале всего , когда были ещё почти у всех какие- то , но деньги деньги . Отдельно помощь одиноким , пенсионерам , безработным . Закупаемся продуктами , сидим 2 недели , закрываемся , никаких самолетов , останавливаем метро .Кто заболел , на больничку. Уборка улиц спецтехникой , пока тишина на улицах. . Дальше выходим на работу , открываем магазины , тестируем всех кому за 60 , хроников . Гуляем , свежий воздух , кто хочет поесть в кафе , но соблюдаем дистанцию 1.5 м и другие меры . Полиция следит , разъясняет , никаких штрафов . Тестируем дальше от самых уязвимых к менее . Проходит месяц . Если всплеска не наблюдается , живем в таком режиме . Если есть , смотрим через заболевших , где слабые места . В любом случае ошибки были бы , но не такие . Но это надо было делать с самого начала . Нам же повезло . Вирус зашёл после Китая и Европы . Не орать , что это им наказанье за коммунизм и гомосеков, а изучать специалистам их опыт и ошибки , выстраивая уже не тактику на неделю до очередного « послания» , а стратегию на месяцы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мая 2020 в 19:17

Куча знакомых в разных концах нашей необъятной,а также в ближнем и дальнем зарубежье,и не одного знакомого из этого окружения нет с этим "ковидом"!...наводит на нехорошие мысли вся эта ситуация..🤔

ОТВЕТИТЬ
Negoro
1 мая 2020 в 19:25

Ага, нам всем хана...
Почти 27 тысяч человек умерли в Новосибирской области с января по сентябрь 2019 года. Об этом сообщается на сайте Новосибирскстата.
По данным ведомства, за аналогичный период прошлого года показатели естественной убыли населения были выше. В 2018 году за девять месяцев умерли 27 259 человек.
В то же время в регионе наблюдается отрицательная динамика – умирает больше, чем рождается. Судя по отчётам Новосибирскстата, с января по сентябрь в регионе появились на свет чуть более 22 700 малышей. И это почти на 2 тысячи детей меньше, чем годом ранее.
...и без короновируса. Всего лишь официальная статистика, даже с учётом того, что она обычно привирает, цифры немаленькие

ОТВЕТИТЬ
отшелушеный
1 мая 2020 в 19:26

Да какого С короновируслм? Напишите от!!! Не нравится мне всё это.... Очень не нравится!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 19:29

Посмотрите новости первого канала за 19.11.2019 с 3 мин 44 сек. В России была вспышка пневмонии в нескольких регионах. Причем осложнения похожи на те, которые описывают при короне. Выводы сами делайте.

ОТВЕТИТЬ
Медвед
1 мая 2020 в 19:37

Ну вот, умирает один из ста госпитализированных.
При том, еще не факт, что они не умерли из-за врачебного вмешательства.
За кадром остались тысячи уже переболевших и тех, кому не делают тесты.

ОТВЕТИТЬ
1 мая 2020 в 19:40

"Об этом стало известно из федеральной статистики, опубликованной по данным за 1 мая.

Оперативный штаб Новосибирской области в свою утреннюю статистику этого умершего не включал."

вот у меня вопрос: федеральная статистика где берёт данные по Новосибирску? неужели не из Оперативного штаба Новосибирской области?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 мая 2020 в 19:47

Когда "всё" закончится, будут отмечать День Победы над Короновирусом.

Житель Новосибирска
1 мая 2020 в 19:58

Оперштаб НСО похоже что то скрывает...

ОТВЕТИТЬ
4444
1 мая 2020 в 20:43

Во Вьетнаме не одного умершего ( Россия 1сообщила ). Были приняты четкие и быстрые меры в стране. Нация сплотилась и выполняла все требования правительства. Как во время войны с США и борьбой с другими инфекциями. Много выводов можно будет сделать после пандемии.

ОТВЕТИТЬ
Марита
1 мая 2020 в 20:56

Пятый человек "с" коронавирусом...Не "от"коронавируса..
И что?Опубликуйте статистику
"с " вирусом герпеса..Вообще офигеете.Получится, что все кто умер были "с" герпесом...Из-за пяти человек в статистике "с" закрыли границы и отняли привычную жизнь у миллиардов людей..Сколько умирает ежедневно от ошибочных диагнозов врачей никто не считает,пандемию не объявляет и о профпригодности в профессии не истерит!А давно пора бы прикрыть лавочку безграмотным и хамовитым медикам!

+0
−0
Уже можно делать выводы:
1) Ожидаемое недоверие и неприятие всего того, что исходит от т.н. власти.
2) Власть ведет себя ровно так как от нее ждут , то есть люди на 100% правы.
3) В любом случае оставят крайними обычных людей, других стравят с третьими, третьих с первыми. И туристов приплетут.
4) Начало пандемии т.н. государство проворонило.
5) Смертность не коррелирует с "инфицированными", значит это выявленные, а не инфицированные. Первый пациент конец 2019 года, начало 2020 года в разгар глумления персонажей с гос. сми по этой теме.
6) Го-во отказывается брать на себя ответственность, поддерживать и помогать гражданам. Каждого. Между тем шлет миллионы в африку на борьбу с саранчей.

Итого: "гос-во" не выполняет своих функций как по безопасности, так и по помощи. Крайними, естественно, останетесь вы, и сми вам это навяжут. Вот увидите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 21:23

НГС, сообщите читателям сколько человек ВСЕГО умерло за эти дни с 20 апреля в 11 больнице? Не от коронавируса, а всего! И какие диагнозы у умерших, очень интересно знать. Еще интересно, сколько всего у них коек в реанимации, сколько в боксе, и сколько из них свободно? Почему эти вопросы никто не задает?

ОТВЕТИТЬ
Небессмертный
2 мая 2020 в 13:00

Как ранее сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, по данным за первое полугодие 2019 года, продолжительность жизни у женщин составляет 78,5 года, у мужчин - 68,6 года... (ТАСС).

А вы думали, что раньше все были бессмертными?

Загрузка...