15 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

1 мая 2020 в 09:40

Утром в местных "Вестях" показали сюжет о том, что новосибирские художники повесили на ограде облбольницы жизнеутверждающий баннер с пожеланием "скорейшего выздорАвления". От такой безграмотности окончательно разболеешься. Да, есть слово "выздоравливать". Но здесь "о" заменяется на "а" из-за суффикса "а". Как в словах "замачивать" или "подсаливать". Но "мочение" и "соление". Так и "выздорОвление". Позор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 09:49

500? Вы серьезно? Вчера ехала с таксистом, который неделю делает опрос среди пассажиров. Ни у кого. Ни одного заражённого знакомого. Подозрительно.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
1 мая 2020 в 09:55

Да нет в нашем городе ни самоизоляции, ни масочного режима, никакого вируса нет! Всем всё пофиг и жителям и властям! Да здравствует дачный сезон! Победим заразу лозунгами и приказами, которые никто не выполняет! Всё под контролем! Главное чтобы бизнес не пострадал!! Поддержим бизнес массовой сдачей платных тестов на вирус в негосударственных стуктурах! Ура! С праздником! Хорошо, если на "авось" пронесёт и отделаемся малыми потерями!

Фото пользователя
1 мая 2020 в 10:00

С праздником! 1 мая - День солидарности трудащихся!

Не подменяйте понтятия, это не "праздник труда и весны", каким он стал в путинской России

погодите, он еще и 9 мая переименует

ОТВЕТИТЬ
Феликс
1 мая 2020 в 10:04

Куда локтя дели ? Травников какие то решения принимает , видно что москва давит , но и с местными ссорится не хочет . А мэр наш , где он , в особняке своём , в больнице , в сибиряке ?

ОТВЕТИТЬ
1 мая 2020 в 10:36

Да, просвещение не всегда свет, оказывается. Не открыли бы тайны наследственности, не могли бы идентифицировать вирусы, жили бы сейчас спокойно, без коронобесия, и никакой "эпидемии" в стране не заметили. И не только мы. Ну, посочувствовали бы Италии...
Хотя, как пишут сами итальянцы, "
60 из почти 17 000 врачей и медсестер с положительным результатом теста умерли. Рассчитанная на этих данных летальность COVID-19 составляет менее 0,1% для лиц моложе 50 лет, 0,27% для лиц в возрасте от 50 до 60 лет, 1,4% для лиц в возрасте от 60 до 70 лет и 12,6% для лиц в возрасте от 70 до 80 лет. Вероятно, эти цифры сильно завышены, так как не все умерли именно от коронавируса. Также, учитывая преимущественно бессимптомное протекание инфекции, не все выжившие медики были протестированы. В целом, однако, показатели соответствуют данным, например, из Южной Кореи и дают показатель смертности для населения в целом на уровне гриппа.

Глава гражданской обороны Италии заявил в середине апреля, что более 1800 человек погибли в домах престарелых в Ломбардии, и что во многих случаях причина смерти еще не ясна. Уже давно известно, что система ухода за престарелыми и вся система здравоохранения в некоторых регионах Ломбардии потерпели крах, отчасти из-за страха перед вирусом и блокировкой.

1 мая 2020 в 10:41

Новое серологическое исследование Стэнфордского университета показало у людей в округе Санта-Клара (Калифорния) количество антител в 50–85 раз больше, чем считалось ранее, что означает летальность COVID-19 на уровне 0,12-0,2% или даже ниже (как у гриппа).

В новом анализе Центра доказательной медицины в Оксфордском университете утверждается, что летальность COVID-19 составляет от 0,1% до 0,36% (на уровне гриппа). Ожидается, что у людей старше 70 лет без серьезных предшествующих заболеваний уровень летальности составит менее 1%. Для людей старше 80 лет – от 3% до 15%, в зависимости от того, считать ли смерти от или с коронавирусом. В отличие от гриппа детская смертность близка к нулю. Что касается высокого уровня смертности в Северной Италии, исследовательская группа отмечает, что Италия имеет самую высокую в Европе резистентность к антибиотикам. Фактически данные итальянских властей показывают, что около 80% умерших лечились антибиотиками, что указывает на бактериальные суперинфекции.

Финский профессор эпидемиологии Микко Паунио из Хельсинкского университета оценил несколько международных исследований и пришел к значению летальности COVID-19 0,1% или менее (на уровне обычного гриппа). По словам Паунио, впечатление о более высокой летальности было создано, потому что вирус очень быстро распространялся, особенно в состоящих из нескольких поколений семьях в Италии и Испании

ОТВЕТИТЬ
Валентина
1 мая 2020 в 10:57

Остаётся только по сочувствовать горожанам.Сидеть безвылазно в квартире,это очень утомительно Наверное это тот случай,когда можно позавидовать нам,жителям глухих деревушек. "Во дворе трава,на траве дрова"! Живём почти обычной жизнью,про вирусы стараемся не думать.Просим переехать в сибирские села,правда нет работы,зато жилья полно.

Лакки
1 мая 2020 в 11:13

В этом году все статьи про короновирус, прошедший год про клещей все статьи были, а что в этом году клещи никого не кусают то же на самоизоляции?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 11:18

Кто нибудь знает как поезда проверяют на вирус, про самолёты все знают, про поезда ни разу не читал, а ведь в плацкарте не только вирус ловят легко

Вася
1 мая 2020 в 11:40

В течение февраля и большей части марта тестирование проводилось единственной лабораторией в Сибири. Это означало, что большинство случаев Covid-19 по всей России с ее 11 часовыми поясами ошибочно классифицировались как пневмония, бронхит, грипп и т. Д.

Елечка
1 мая 2020 в 12:04

Мы уже этой пневмонией все переболели зимой еще , когда вектор взорвался в Кольцово. Хватит нас мучить. Зимой в декабре закрывали целые школы в областях и в городе от пневмонии. Сейчас любое ОРЗ это ковид? Делать нечего? Сибирь часто болеет и зимой и весной и пневмония и грипп для сибиряков не новость. Тесты нормальные пусть делают . Так медикам будет проще . А людям дайте работать и жить уже .

ОТВЕТИТЬ
1 мая 2020 в 12:12

НГС, вы не пугайте так, я подумала, что 500 новых случаев сегодня. Вы же всегда писали на этой верхней красной строчке, сколько сегодня, а не сколько всего.

Елечка
1 мая 2020 в 12:13

Черти что творится. Хотят прекратить авиасообщение со странами мира на год! Денег не платят . За все требуют. Рекордное число сделок они провели по ипатеки в Новосибирске , да мне вообще п....ер на это!! Мне работать надо , детей кормить. Выезд и въезд ограничили с Новосибирском . Черти что делают кто на что горазд как обезьяны. Че блокады то создавать ? Мы все болели зимой какой то дрянью и никто ниче не перекрывали нам. Издевательство полное . А сейчас носятся с этими коканами как курицы с яйцом. Бабкину две недели пиарили на ковид 19. И водителя семью она заразила и всех близких и кашель сухой и двусторонняя пневмония . А ковид не подтвердился . Черти что делают. Нигде русские не умирают от вируса за границей а в Сибири померают. Ведь нигде нет ни в США ни в Канаде ни в Италии чтоб русский умер от вируса. Воз признала маски не эффективными а мы че тогда за режимы вводим. ?

ОТВЕТИТЬ
Елечка
1 мая 2020 в 12:22

2.4 милиарда получили от Москвы щас будут людей мучить. Массочный режим дороги перекрыть . Че дальше? Маразм крепчал. **Мёртвые с косами стоять и тишина.**оставьте народ в покое . Если вы считаете что медицина в россии на высшем уровне то че так напряглись?

Елечка
1 мая 2020 в 12:31

Вон в Невзоровских средах, правильно он сказал и про пироги с ковидлом и про медицину . Медики хотят по 100тысяч зарплату . Так и пандемия никогда не закончится потому как медики будут передовать коканы своему поколению дабы не терять 100тысяч это тогда будет вечно. При Испанке у Сталина по 100тысяч медики не просили и при чёрной оспы. А тут быстро 70врачей от ковид схоронили еще не опомнясь, дороги закрыли , с работы всех пенсионеров выгнали , у молодежы работу забрали. Но по ивл и медицине мы на 1 месте , мы даже раздаем ивл другим странам и ездим чистим клозеты в Испании. Вон заразили 700военослужещих а это ведь парни молодые это чьи то дети. Как вообще можно так безнравственно торговать судьбами. Если в медицине все супер то че боятся то так ? Зачем делать блокады ?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
1 мая 2020 в 12:34

Так ли это что 500 человек?!? Уверенна, что СМИ и правительство по приказу Москвы специально нагоняяет страху. Кому-то и для чего-то очень надо этот кипиш с кароновирусом. Видимо хотят народ отвлечь от более важной проблемы.

Елечка
1 мая 2020 в 12:39

Накипело честно уже. Что за нафиг бессрочный режим? Дал власть губернаторам , че за обезьяны? Мужик не остановился на блок посту так за ним с племетами гнались , устроили перестрелку, боже правый к чему катимся. Поезда прибывающих в Москву еще не успевают опустить подножку персона как к ним летит бригада скорой помощи и до трусов проверяют на ковид. Переписывают твою жизнь , где остановиться . Что происходит? Ни в одной цивилизованной стране такого маразма нет! Полицейские в Испании Италии и других странах возле метро раздают людям маски улыбаются. У нас гоняются с пистолетами устраивая стрельбу за Ковид19. Господи спаси и сохрани нас грешных.

Еva Sklok
1 мая 2020 в 12:46

Что-то маловато. Могли бы и приписать, рука не дрогнет. Вы план по ковиду выполнять собираетесь или как?

Max
1 мая 2020 в 12:47

Плато начнётся через 2-3- 4(в отдаленных районах) НЕДЕЛИ...

Ольга
1 мая 2020 в 12:47

шашлыки на фотографии горелые

Мелиса
1 мая 2020 в 12:56

Да уже всё перемыли, перистирали, высадили, на работу ходим, жизнь продолжается, пока всем чипы для слежки не установят не успокоются.

Кулич
1 мая 2020 в 13:41

снова статья ни о чем. весь инстаграмм репостить тут будете?

Гость
1 мая 2020 в 14:20

Вот в Чулыме рынок не закрывают и известны случаи госпитализации работников с двусторонней пневнонией

1 мая 2020 в 14:32

кому интересно, что представляют собой посты полиции в парках.
По монументу очень лениво прогуливается труппа из трех полицеских. Видно издалека, можно на соседнюю аллею свернуть и гулять. Но погода седня такая.. сонно-ленивая. Можно и дома батониться )

1 мая 2020 в 14:58

"..Вероника Скворцова заявила...." - В. Скворцовой ещё позволяют публично высказывать своё мнение? Забудьте о будущем...

ОТВЕТИТЬ
БабоЙог
1 мая 2020 в 15:38

Хватит дразнить голодный самоизолированный народ шашлыками!

ОТВЕТИТЬ
БабоЙог
1 мая 2020 в 15:57

Скворцова ошиблась, пожалуй!
Наверное, не на плато, а на трамплин.
Послепраздники покажут, что важнее-здоровье или гулянка

🛸s7🛸
1 мая 2020 в 17:43

Откуда пятого неживого взяли?🤔

555
1 мая 2020 в 19:16

Да у нас на носу 9 мая. Люди опомнитесь!!!!! Где НГС на главной странице это??? Вы вообще мозг потеряли????

Гость
1 мая 2020 в 19:20

Достали со своим коронным вирусом. Где и когда будет разрешена продажа рассады?!

СТАРИЧОК
1 мая 2020 в 19:32

Как можно говорить - статистка истинна, если бы количество тестов в разы меньше населения страны ?

Фото пользователя
1 мая 2020 в 19:42

Дайжест: чоткая телочка, паленая трупнятина, мужик, демонстрирующи телеса - это мерзко.

1 мая 2020 в 19:49

"человек может прилично себя чувствовать, но потом в один день состояние ухудшается и он умирает"... см. выше до этого " контактировал с бессимптомным инфицированным". Ребят вы в уме вообще публиковать такое!? Сейчас народ начинается, на измену сядет со всеми вытекающими... дааа. Глупость человеческая беспощадна.

ОТВЕТИТЬ
Степан
1 мая 2020 в 20:10

не похоже на плато

Фото пользователя
1 мая 2020 в 20:45

Вчера с подружками ездила в Заельцовский парк . Все закрыто. Мы все равно прошли и погуляли. Полиции не было точно.
Предлагаю всем к прогулке Хорошее место

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 21:07

"Пятый человек с коронавирусом умер в регионе"

у вас ошибка в слове "пятый". правильно - шестой.

Фото пользователя
1 мая 2020 в 22:45

Сомнения меня берут, что это новосибирцы на фото фрукты продают. Власти разберутся с этими торговцами когда-нибудь?

И что же такие грустные? Побольше оптимизма граждане! Грустить будем когда Китайцы захватят мир! Мы смеялись над ними (70% рынка made in China).
Они еще не только первые от короновируса спасутся, а еще лет так за 10 заводы на территории Могучей нашей страны построят, и рабочие места будут всем нам, и мобильная сеть будет 13G, на счет клонирования Путина я немного сомневаюсь! 😜

1 мая 2020 в 23:59

Некоторые думают, что пронесёт. А как оно пронесёт? Чудес в природе не бывает! Либо сидим дома и не заражаемся, либо прёмся наружу в социум и заражаемся. Вот интересно, на какой результат рассчитывают те, которые не носят маски, не соблюдают дистанцию, не пользуются антисептиком? Они что - типа особенные? Типа вирус такой пересё границу РФ и вдруг стал каким-то менее заразным... Да с хрена ли ???

ОТВЕТИТЬ
tyutdyt
2 мая 2020 в 00:53

Всё из - за дурачков ! они не надевают масок даже в аптеках ! Они втречаются и обнимаются большими группами и очень много контактируют ! Конечно они разнесут заразу !

2 мая 2020 в 02:50

понятное дело грустные, дров наломали, а делать не знают что.

1,7 млрд рублей на президента и 712 млн рублей на НСО. Забота власти о здоровье своего народонаселения просто безграничная.

Любовь
4 мая 2020 в 14:48

Буду жить