25 февраля четверг
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (778)

29 апр 2020 в 10:00

Соболезнование родственникам. Но бороться с системой увы нет смысла. Ну, примет прокуратура заявление, составит приказ о проверке, отправит в мед.учреждение помощника прокурора, девочку красавицу. Там ей покажут какой-нибудь внутренний приказ минздрава НСО, который действовал в начале апреля, по которому тесты на ковид-19 делаются только определенным категориям граждан - контактным, прилетевшим и т.д. В остальных случаях - стандартное лечение от ОРВИ, каковым ковид-19 и является. Прокуратура ответит заявителю, что в ходе проверки нарушений не выявлено.
Если бы данного гражданина госпитализировали в день обращения, то, возможно он бы и выжил. Хотя и не факт. И в состоянии ли медицина (хоть наша, хоть не наша) госпитализировать всех людей с температурой?
А вот если бы он соблюдал все рекомендации, хотя бы те о которых все знали еще в марте (ношение маски, дезинфекция и т.д.), то, возможно, он бы и не заболел.

ОТВЕТИТЬ
321
29 апр 2020 в 10:03

Не ложился бы в больницу, скорее всего переболел бы и остался жить.

ОТВЕТИТЬ
1984
29 апр 2020 в 10:05

А может это пугала такая, чтобы дома сидели?

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2020 в 10:05

че-то много вопросов после этой статьи. темп 37,1, вызов скорой. скорая не ездит на такие вызовы, были какие-то еще симптомы? ходил сам в больницу, но тем не менее госпитализация при 38. не понятно, в общем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2020 в 10:07

Путин вчера говорил , что майские дни будут решающими - ахахаххах ( извините ) Не с такой нищей ,не организованной медициной.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2020 в 10:07

Почему тесты не берут сразу, кто обратился с плохим самочувствием?? Когда каждый может сдать платно тест? Почему Инвитро не делает тесты?
Ведь этот вирус может быть и с небольшой температурой, но человека может ломать. Почему врачи не слушают пациентов? Раз мужчина вызывал врача при небольшой температуре, значит чувствовал себя реально плохо и подозрительно.

ОТВЕТИТЬ
Правда
29 апр 2020 в 10:09

Хотелось бы послушать пояснения Министра и оценку работы его подчиненных, а то всегда красиво говорит о своей работе. Такова видимо реальность в медицине.

Горский
29 апр 2020 в 10:13

Если это правдивая история, то почему она об анониме и от лица анонимов?

ОТВЕТИТЬ
Мне сверху все видно
29 апр 2020 в 10:17

Поведайте Историю онкобольного плиз!

Marusia
29 апр 2020 в 10:17

Как то страшновато становиться.....
сейчас проезжала мимо 11 больницы...Так что то возле забора/шлагбаума много народа было, в масках.....Как то непонятно, может это все хотят на обследование, возможно родственники, которые пришли навестить. Жудковато!

ОТВЕТИТЬ
Елечка
29 апр 2020 в 10:18

Как можно делать тесты , если во-первых сразу тесты не скажут. А во-вторых тестов не хватает даже в Америке и Канаде . А у нас пожалуйста тесты ... от гриппа тоже умирают и от типичной пневмонии. Но кто это будет делать раследывать ? Поставили галочку умер от короновируса. Но почитайте лекарства анаферон Арбидол Ацикловир там есть везде короновирус. Странно почему у здорового мужчины не справились легкие? Был ли он вакцинирован прививками в детстве от бсж? Почему такая быстрая смерть ? Затянули просто . Его нужно было в течение дня положить на ивл .тогда легкие возможно так быстро не запомнились бы кровью . Но затянули . Возможно это и послужило причиной смерти это время . Короновирус с смертным штампом это время . Такое нужно немедленно класть на ивл. Больницы пустые стоят . В чем проблема была положить человека сразу на ивл подключить? Это халатность врачей . Сколько стоит жизнь?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
29 апр 2020 в 10:18

Родственники ненормальные что ли? Скорую вызвали при t 37. Они не представляют ад, который в ковидных больницах и сколько там тяжелых. Да, не хватает тестов, даже для врачей, защитных средств. Инфекция новая, никто не может все предусмотреть, это, как стихийное бедствие и люди, к сожалению, умирают. Врачи сами рискуют каждый день своей жизнью. Но некоторые ничего не хотят видеть, кроме своей жопы и продолжают качать права и обвинять медиков, которым НЕЧЕМ лечить данную инфекцию. Люди, опомнитесь и берегите себя сами, вы наконец то должны понять, что сейчас вам никто не поможет, т.к. нет специфического лечения и должной диагностки. Сидите дома!!!! И прекратите мотать нервы врачам своими идиотскими исками. В условиях пандемии другие законы. Дайте спокойно спасать тех, кому удастся выжить. Не будьте такими наивными и берегите себя сами!

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2020 в 10:18

Никто не поможет уже, круговая порука у властей всех мастей. Но близким обидно, что в СМИ растрезвонили по сведениям минздрава о самолечении и позднем обращении к медикам, и это не позволило дескать им спасти пациента, а в действительности человек обратился сразу. Вот что их бесит. Наш минздрав не может сказать, нууууу, это мы виноваты, сразу в больницу не положили, кто ж знал что он так разболеется. А у нас это норма((( сначала не лечить, а потом сказать - дак он сам виноват, да и сопутствующих у него много (о которых человек и не знал)

cerb
29 апр 2020 в 10:20

сплошное кукареку..
так где вердикт-то врачебный? выписка из истории болезни?..от чего помер?
потом окажется, сердечный приступ или еще чего..
последнее сообщение воцапе это конечно важнее..

29 апр 2020 в 10:23

Да именно такая у нас медицина, выживет сильнейший. Очень печально все это и ужасно, зато по телевизору рапартуют как у нас все хорошо, медицина готова, и короновирусом много болеют бессимптомно и переносят хорошо. Соболезнование родным и близким! Чтобы у них у самих все было хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Ангелина
29 апр 2020 в 10:23

Многие говорят вируса нет. Никто из моих близких не болеет, значит нет. У них близкие не просто заболели, а случилось само страшное. Причем нигде он не шатался и с шатунами добровольно не общался. Его то за что? Пусть шатуны болеют и не выживают.... в наказание

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2020 в 10:25

Ужас! Скорая ехала целый час, когда температура поднялась почти до 38!!! Народ?? Вы совсем с ума посходили?? Ну да, сопутствующих заболеваний не было, на фото - цветущий стройный мужчина. Как же сейчас модно подавать в суд, писать в прокуратуру, и, конечно же, виноваты врачи. Не спасли от смерти.

ОТВЕТИТЬ
Eorl
29 апр 2020 в 10:26

От короновируса НЕТ специфичной терапии. Только "вдруг поможет". Если человек болея чем-то, не жаловался, ко врачам не обращался - это не означает, что он не имел сопутствующих заболеваний.
Когда граждане поймут - это не простуда, ОРВИ или насморк. Это смертельно опасное заболевание! Пока сами близких терять не начнут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2020 в 10:28

ждали наверное, пока пойдет платно тест сделает на коронавирус ... обращайтеся в прокуратуру, чтобы виновные понесли наказание... мужчине еще жить и жить, внуков бы нянчить... соболезнования родным

ОТВЕТИТЬ
Елечка
29 апр 2020 в 10:28

В России хорошо лечили в сср и вакцины были огого. А сейчас черти что делают. Вон каких то стажеров с поликлиник гоняют по старикам . Те ломятся в хаты , старики перепуганные не открывают. Мне не нравится такой беспредел ни во врачебной ни в полицейской практике. Все через опу. Один сказал 12 приступить к работе , Травников сказал 15 . Это целых 3дня простите и это деньги . Где гарантия что это не до 20 затянется? Надоели . Маразм крепчает. Теперь всем надеть намордник. В кольцово выпускают тесты которые нихрена не показывают.роспотребнадзор это большая помойка. Китайские тесты показывают лучше но мы делаем сами в векторе и вбухали в это овно кучу денег. Почему бы не закупить у Китая ? Черти что куда катится?

ОТВЕТИТЬ
6666666
29 апр 2020 в 10:32

Здесь много пишут о министре здравоохранения области и его решения собрать все ИВЛ по больницам, прочитав сообщение, возникает мысль, что зная наше население, после праздников можно ожидать резкий всплеск заболевших и идёт подготовка к этому. Но, наличие ИВЛ не спасёт ситуацию, если нет профессиональных кадров в больницах. Каждый решает за себя.

29 апр 2020 в 10:36

Смотрите,человек заболел 4 апреля,значит заразился ещё раньше,где-то в конце марта,ни с кем из приезжих не контактировал,сам никуда не выезжал,значит эта зараза уже давно среди нас,возможно с февраля и если человек так просто заразился,значит уже много и бессимптомных больных и носителей,а нам втирают тут,что туристы привезли,цепочки строят,считают плюс 10.плюс 40 человек.Да у нас все это уже массово и статистика совсем не отражает реальное положение.

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяяяяя
29 апр 2020 в 10:36

Делать тест и КТ за свой счет и лететь в инфекционку, иначе придет терапевт и назначит горчичник.

ОТВЕТИТЬ
Влад
29 апр 2020 в 10:37

Ну и что это за помощь такая со стороны медиков? Про какую готовность медицины нам вещает с экранов Путин, когда в городе миллионнике не могут, а исходя из выше написанного просто не хотят оказывать необходимую помощь в период эпидемии.

Док
29 апр 2020 в 10:37

а на китайцев жена не пожалуется?полный бред,давайте,последних врачей жалобами истребите

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2020 в 10:38

У нас в медицине сплошная безответственность и безнаказанность во главе которой круговая порука. Как бы врач не накосячил он может быть уверен, что ему ничего за это не будет. Это вам не водители, которые за ошибку на пол секунды садятся в колонию.

ОТВЕТИТЬ
Елечка
29 апр 2020 в 10:38

Откройте пути отхода из этой цивилизации. Замуровали демоны. Нигде такого бедлама нет. В испании голод а в России беспредел , что хуже?

vladimir
29 апр 2020 в 10:38

так а чего ожидали, всегда такое отношение врачей было. поднимать тревогу это не в их правилах. вот когда умрете тогда и начнем лечить.

Влад
29 апр 2020 в 10:39

Это вообще бардак. За что мы вообще платим?

ОТВЕТИТЬ
Василь
29 апр 2020 в 10:39

"История новосибирца"... Как же вы достали со своей "ИСТОРИЕЙ"! Тошно уже читать заголовки от ваших слов-паразитов! Придумали себе мезркое слово-паразит и пихают его куда ни попадя! Словарь "Синонимов Русского языка" Александрова (вариант - Ожегова) - в помощь. И вообще, это не "история", а самая настоящая "Трагедия"!

Фото пользователя
29 апр 2020 в 10:44

Родственникам саболезнования. У меня точно такая же ситуация была в марте, только я не послушал врачей и сразу начал колоть себе антибиотик. на шестой день отпустило... можно сказать выкоробкался...
А врачи.... Очень мало хороших специалистов.
Следите за своим здоровьем и тщательно перепроверяйте слова врачей. Иногда могут только навредить. Такая сейчас жизнь...

ОТВЕТИТЬ
Елечка
29 апр 2020 в 10:45

Ну думаю врачи сами удивились встретят на своем пути настоящую заразу. Здоровый человек без хронических заболеваний отошёл в свет иной от странной пневмонии . Тут вот и сказка конец . Оказывается то есть covid-19 и есть covid sar оба штампа смертельные могут быть. Как их выявить? Темп 37 вроде темп 38 вроде организм должен бороться . На нет не справился . Но есть и другое у больного пошел резкий упадок интерферона и началась одышка упадок сил. Так идет настоящий штам covid19. Чтобы восстановить иммунитет и дать сил справится нужна вакцина а ее нет. Такой штам передаётся только при контакте с больным носителем. Соболезнуем родным и терпения.

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
29 апр 2020 в 10:45

Это все виновато наше попвительство. Так сейчас будут верещать обвальновцы. Ведь убрали эту кодлу из правительства и им обидно.

Гость
29 апр 2020 в 10:48

Люди опомнитесь, что за бред вы несёте. Люди поделились своей бедой, а вы какую-то хрень пишете. Прислушайтесь, ведь такое недопонимание врачей может каждого коснуться.Будьте здоровы, и пусть эта зараза обойдёт вас стороной.

Елечка
29 апр 2020 в 10:51

И запомните уже наконец что настоящий Сovid не лечится антибиотиками. Антибиотик это плесень . А совид не подвергается такому лечению оттуда и смертность. Настоящий сovid способен убить только иммунитет и аппарат ивл который не дает кислорода превращается в пузырьки . То есть в Новосибе есть настоящий штам Сovid19. Это страшная зараза . От него нет лекарства он возьмет столько сколько надо. Если совид начал убивать здоровых мужиков то дело плохо товарисчи.

29 апр 2020 в 10:51

вывод нет телефона не помрёшь!

Михаил
29 апр 2020 в 10:56

врачи уже запарились говорить - лечения для коронавируса нет!!! либо иммунная система сама его уничтожит либо умрет человек.
лечат только симптомы помогая организму.. а сам вирус ничем не лечат! не научились!
и странно что ему тест сразу не сделали, меня с пневмонией ложили в обл больницу в конце марта и сразу тесты взяли.. правда результат так и не сообщили.. просто вылечился и все. но от первых признаков ОРВИ (слегка дискомфорт в горле и легкий насморк) до пневмонии прошло 3 дня. температура была 1 день до 39 и больше не было..

Таня
29 апр 2020 в 10:58

Я вам верю, у нас лжецы кругом. Вот у моих родственников заболел знакомый короновирусом. Через неделю у них заболело горло и поднялась температура, они вызвали скорую, сказали что контактировали с больным, на что им заявили-госпитализировать не будем, тесты делать не будем, потомц что он (больной) не заявил на вас, что с вами он контактировал, лечитесь от орви, если вам надо то делайте тест за свой счет платно и уехали. Вот вам пожалуйста наша страна и наша медецина, а кругом пишут и говорят как все гладко.

Пышь
29 апр 2020 в 11:05

Те кто пишут что нет повода с температурой 37 вызывать скорую... Я очень рада что вы не столкнулись с этой заразой. Температура небольшая но адская слабость и очень сложно дышать. В таком состоянии никаких идей кроме вызвать скорую нет! Только они вызовы с такой температурой уже не принимают, даже если ты в трубку еле дышишь.

Соболезнования родственникам и удачи в суде! Халатность роспотребнадзора в регионе и их ЦУ медикам должны дойти до суда!

29 апр 2020 в 11:09

С самого начала всем твердят, что лечения от короны нет! Борется только собственный иммунитет. А все остальные препараты от СПИДа и т.д. это то, что вроде бы помогает. Можно и в 30 лет изматать свой организм, и сил бороться с болезнью не хватит. В общем сидите дома, как можно меньше контактирует с людьми, если не хотите проверить на прочность свой иммунитет!

Томск
29 апр 2020 в 11:10

Да, правильно ни какого короновируса у мужика 49 летнего не было. А температара была из за того что сьел что то.

Гость
29 апр 2020 в 11:15

Ничего себе (Соболезную родственникам.Но тут ещё обратная сторона есть,а скольких он мог заразить,очень многих...

Елечка
29 апр 2020 в 11:20

Дело в том что симптоматика оксида и ОРЗ одинаково в начальной форме. На стадиях при короновирусе ковид19 человек очень быстро становится слабым в этом процессе ковид19 проникает в щелочную ткань где образует кровеносные пузырьки не дает кислорода проникать в легкие. У этого мужчины врачи не распознают симптомы поэтому затянули смертельную болезнь. В таких случаях иммунитет сам справиться не может идет упадок интроферона иммунной системы. И когда уже его легкие запомнились кровью он просто задахнулся. Это настоящий штам Covid19. Если бы его сразу положили на ивл то вирус не дал бы много образование крови в легкие и его можно было бы спасти . А так это заглушили таблетками опасную инфекцию которая оставила от лёгких мешок крови. Если это началось действительно в Новосибирске и это не фейк. То уверяю это очень опасно для всех . И те 2 миллиарда выделенных на каждый регион не спасут Регион если Covid начал убивать здоровых сильных мужиков как испанка. Это плохо очень. При симптоме слабости и одышки нужно сразу больного класть на ивл чтоб остановить развитие вируса именно в лёгких и дать человеку дышать. Иммунитет несомненно должен его побороть но если вовремя не дать кислород то иммунная система даст сбой . И это надо запомнить всем врачам !!!!!! Дело не в температуре тела дело в состоянии человека и отдышке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2020 в 11:21

В данном случае , не имея всей информации, трудно понять, спасли бы или нет, если бы сразу госпитализировали. Речь о том, что написали - поздно обратился, лечился самостоятельно. А вот это уже неправда, получается...

Артем
29 апр 2020 в 11:28

Здравствуйте уважаемые форумчане. Зачем скрыли лицо человека? Может опять фейк?🤔

Вася
29 апр 2020 в 11:35

Велика новость. У нас все лечат как орви, что бы не было. А скоро с оптимизацией медицины подорожником лечить будут.

Джо Непойманный
29 апр 2020 в 11:38

Начнем с того, что лекарства от коронавируса нет, и лечение по рекомендациям от минздрава, не имеет доказанной эффективности, а лишь работает по принципу "возможно поможет, но не факт"? Поэтому даже если бы диагностировали коронавирус раньше, это еще не значит, что это как-то радиакльно повлияло бы на течение болезни, хотя, конечно могло в чем-то улучшить сосотояние. Но вот что касается невыявленного вовремя случая коронавирусной инфекции(некоторые вон(не будем показывать пальцем), в онлайн режиме следят за каждым случаем), то тут на лицо большой изъян в системе в целом - с одной стороны предпринимаются всевозможные попытки остановить пандемию, с большим ущербом для эконмики, бизнеса и падением уровня жизни населения в целом, а с другой сплошь и рядом происходят такие вот случаи вопиющего головотяпства. Поэтому, правительство, прежде чем сетовать на несознательность граждан в части соблюдения карантина, лучше бы активно занялось устранением подобных "побочных эффектов" своего же управления. А то одни говорят не занимайтесь самолечнием вызывайте скорую, а другие, мол, отлеживайтесь дома, и когда пневмания полным ходом не всегда делают тест на коронавирус.

29 апр 2020 в 11:39

Сопутствующих заболеваний не было потому, что не обследовался.Явно там и сердце могло быть и диабет. Мужики многие по врачам не ходят в принципе. На фото выглядит старше своего возраста лет на 10.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2020 в 11:41

Пусть поскорее это всё закончится🙏
БУДЬТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ!!

Лапшан Беляшева
29 апр 2020 в 11:41

Только у нас! Госпитализация не по заключению врача, а по талонам!
Что бы тебя госпитализировали, будь добр отстоять в очереди и получить свой талон на госпитализацию.

Цирк да и только, жаль семью, и жаль мужика.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
29 апр 2020 в 11:42

Занимайтесь спортом, следите за питанием, избавьтесь от лишнего веса, отдыхайте плодотворно и качественно, жены не пилите мужей, мужья уделяйте внимания жёнам. Все хоть и грешат на Путина. Но он спортом занимается, какие-бы врачи у него небыли, если иммунитета нет естественного, который вырабатывается спортом, закалкой, отдыхом полноценным никакие пилюли не помогут. И богатые болеют и умирают. Мы сами ответственны за своё здоровье. Если вы не можете координатно повлиять на экологию, то можете контролировать что тащите в рот и как активно двигаетесь. Наши бабушки и дедушки спортом не занимались, потому-то был огород и поле. А сейчас поколение 50-40 лет ещё живут по веку дедов, а работа уже сидячая и живут в квартирах большинство. Поэтому надо двигаться самим. Наша жизнь в наших руках. И если вы захотите стать счастливыми, то никакой Путин вам не помешает.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...