7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Можно ли попасть к стоматологу? Когда лучше вызвать врача на дом? Объясняет Минздрав

Из-за распространения коронавируса многие медучреждения изменили порядок работы

Поделиться

При этом в поликлинику все равно идут люди. Это очередь в регистратуру в поликлинике № 22

При этом в поликлинику все равно идут люди. Это очередь в регистратуру в поликлинике № 22

Поделиться

Читатели не раз задавали нам вопросы, связанные с организацией работы медучреждений в Новосибирске в период распространения коронавирусной инфекции. Рассказываем, можно ли попасть к узким специалистам и когда врача нужно вызывать на дом.

Когда вызывать врача на дом

В Минздраве напоминают, что сейчас лучше не ходить в медучреждения без необходимости. Если у вас есть симптомы ОРВИ, то нужно вызвать участкового терапевта из поликлиники, к которой вы прикреплены, на дом:

— В связи с особой эпидемиологической обстановкой на территории Новосибирской области принимаются меры, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции штамма COVID-19. В частности, при организации оказания амбулаторной и стационарзамещающей медицинской помощи приоритетом является обслуживание на дому. В случае несогласия с действиями лечащего/участкового врача следует обратиться к главному врачу поликлиники.

Можно ли попасть к стоматологу?

Другие специалисты продолжают вести прием в определенных случаях:

— Все специалисты амбулаторно-поликлинической службы продолжают прием пациентов по экстренным и неотложным показаниям, в том числе стоматологи, — пояснили в Минздраве.

Если же вы можете на время отложить поход к какому-то специалисту, то лучше сейчас оставаться дома, как и рекомендуется.

— Работа медучреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Новосибирской области, осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Новосибирской области №725 от 23.03.2020 «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории Новосибирской области», — уточнили в Минздраве.

Как работают частные клиники?

Работа частных клиник города не входит в компетенцию Минздрава. Каждая из них устанавливает свой режим работы и описывает его особенности на сайте. Большая часть новосибирских частных клиник придерживается таких же правил: пациентам измеряют температуру на входе, если она повышена, то их не принимают. Некоторые организовывают выезды врачей на дом к таким пациентам, чтобы ограничить их контактирование с другими посетителями. Более подробно на эту тему мы писали здесь, когда новосибирцу отказали в услуге платного вызова скорой помощи.

НГС делал репортаж из Новосибирской областной клинической больницы, которая приняла пациентов из 11-й, где сейчас развернут инфекционный госпиталь.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...