29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (441)

даправдачтоли
28 апр 2020 в 12:47

Если смотреть по графику Санкт-Петербурга. Они преодолели отметку в 100 случаев 1 апреля, а 10 апреля перевалили за 400. У нас: отметка 100 взята 19 апреля, а 400 - 28 апреля. То есть в обоих случаях от 100 до 400 прошли за 9 дней. Как говорят в биатлоне, "в одни ноги".
Можно по их графику прикинуть, сколько у нас будет больных к концу недели и далее.

ДоцентЪ
28 апр 2020 в 12:55

Стало быть если заразившийся коронавирусом человек в итоге помер от инфаркта, то не страшно. Не от короны же. Так если бы не корона человек бы мог жить еще 15-20 лет, если не больше. Где логика у людей? и откуда такое бесстрашие. Наверное, все потому, что не каждый задумается о наличии скрытых у него патологиях, которые могут запеть сопрано во время инфицирования. у нас народ пока нога не начнет отваливаться к врачу не пойдет.

Константин
28 апр 2020 в 13:01

Травников: всем одеть маски. Я: где маски по 5 штук за 30 руб.

28 апр 2020 в 13:03

регистрируют все случае орви или 60 у кого подтвердился по результатам?

Влат
28 апр 2020 в 13:09

нелюбова в отставку! В школу, в профсоюз... Ну , не был он на самостоятельной работе.

Ольга
28 апр 2020 в 13:17

А почему больше нет информации, где и как они заразились?

Шу45
28 апр 2020 в 13:21

Не пойму почему так пропусков то боятся? Мы все имеем телефоны, по которому можно спокойно « отследить» любого человека. Полно камер видео слежения на улицах давно. У большинства есть автотранспорт, который тоже легко отслеживается и по номерам и по камерам. Так что ничего нового для населения

28 апр 2020 в 13:38

Едросы сейчас все возможное сделают, чтобы мэра - коммуниста снять!!!

6789
28 апр 2020 в 13:39

Учитывая, что короновирус с нами надолго и он может мутировать. Учитывая, что это не последняя инфекция в современное время. Может тогда стоит все больницы, которые сейчас перепрофилированы под КОВИД, потом отдать под инфекционные больницы и больницы скорой помощи. Чтобы человека по « скорой» не привозили в обычную больницу и он не перезаряжал всех больных и врачей обычной больницы.

Ника
28 апр 2020 в 13:50

"Как бельмо на глазу
Официальные лица ЕС уже полтора месяца предрекают Швеции катастрофу. А катастрофа все никак не происходит. Шведские дети ходят в детские сады и школы, взрослые гуляют и занимаются спортом, экономика работает, а медицина, как всегда, справляется с обычным потоком больных."

а мы все истерим.

28 апр 2020 в 13:53

Я, таки, дико извиняюсь. 60 зараженных на все 100% этим вирусом? Или предположительно? За сколько времени, после теста, дают результат? Или делают контрольный...?

mix
28 апр 2020 в 14:14

Впереди дождливые и прохладные длинные выходные. Будем надеятся, что большинство людей будет сидеть дома и распространение вируса приостановится.

Просто человек.
28 апр 2020 в 14:50

Сегодня ехала в автобусе утром. В масках были я и кондуктор. Я в шоке. Потом пересела на другой транспорт. В маске была я одна. Смотрели как на идиотку. Люди что с вами? Вы думаете это шутка?

Зил с бугра
28 апр 2020 в 14:50

Давно не удивляет,как все сходят с ума, удивляет с каким рвением все это делают. У России матушки на 100 лет вперёд, дураков запасено.

Гость
28 апр 2020 в 15:04

До такой степени надоело это нагнетание ситуации.!!!! Похоже на Апокалипсис. Маски, громкоговоритель, закрытые торговые центры. Как выбираться будем из экономической жопы? Кто в зоне риска, пусть дома сидят. Задолбала это корновирусная истерия!!! Кому это выгодно?

Рони
28 апр 2020 в 15:11

Введите строгий карантин на 7 дней, закройте все магазины, аптеки, учреждения, на улице только полиция и скорые. За неделю с голоду не кто не умрет, а вирусники все проявятся .

12345
28 апр 2020 в 15:34

Откройте парки. От короновируса страдают жиробасы. Надо бегать и гулять на свежем воздухе, чтобы иммунитет повышать. Избавляться от лишнего веса.

28 апр 2020 в 15:53

на 27000 тестов выявлено 300 человек (1,1%). При этом обследованные в основном - это контактные граждане. Большой вопрос к степени заразности

Гость
28 апр 2020 в 15:59

Под подозрением осталось всего 544 человека! Быстро делаем им тест! Больных лечим, здоровых отпускаем домой! Заканчиваем балаган, так как больше подозреваемых нет!!! Это если по логике! Ну а если нет... то те кто закупал гречку правы будут... к августу денег не будет у большинства населения...

28 апр 2020 в 16:11

НГС вы какие пытаетесь рекорды поставить? На горе людей?
Сейчас в приемную президента напишу, чтобы циничные и откровенно глупые заголовки не писали. По шапке редактору необходимо дать.

28 апр 2020 в 16:14

Раньше ещё сообщали сколько из новых заразившихся выезжали из Нск, сколько контактировали с заболевшими, и сколько неизвестно как заразились.
С этой недели такие подробности давать перестали. А эта информация важная.
Почему перестали говорить?

Надежда
28 апр 2020 в 17:05

Писали бы адреса заразившихся и кто накарантине. Может люди бы отнеслись серьёзнее?! Каждый бы знал что рядом есть заражённый и отнёсся бы серьёзнее... Будьте здоровы, береженного бог бережёт!

28 апр 2020 в 17:20

Интернет полон обращениями врачей, лишенных первого необходимого для работы с больными. Не говоря уж о том, что денег обещанных они не видят. Маски люди не могут купить из-за дефицита. Зато Путин отправил самолёты с оборудованием и масками в Италию, Сербию.

Гость
28 апр 2020 в 17:52

Сколько можно врать то.

Виталий.
28 апр 2020 в 18:26

Кругом обман !

Гость
28 апр 2020 в 18:39

Закрыто кладбище! Но как, для проезда на машине! Оставляешь машину и пешком, под дождём идешь к любимому на могилу. Сегодня Радоница! Где логика, идти пешком- пожалуйста! А на машине не безопастнее?! Полиция дежурит на въезде на кладбище? Зачем задавать вопросы? Кому их задавать? Слава Богу, полиция не останавливает, видимо что-то ещё есть и в головах и в сердце. Но мы под дождём, а полиция в теплых машинах дежурит. Да, и у Храмов тоже дежурят! Всё, вирус не распространят верующие и горюющие.

Maks
28 апр 2020 в 19:52

Я не могу с полной уверенностью сказать , но моё мнение что это бред , по телевизору показуха сплошная . Да и сами врачи говорят что это всё фигня . Ни кто не говорит что вируса нет но он слишком популярен , раздули просто до нельзя .

Житель Новосибирска
28 апр 2020 в 21:54

Господин Травников ,если вы не сибиряк это не значит ,что вам надо наплевать на людей ,вы даже салонам красоты разрешили работать,а в гробу как известно карманов нет . Почему весь город работает народу тучи в метро уже точно полгорода заразили и это потому что вы разрешили всем поголовно работать и не контролируете огромный поток людей , вы боитесь только как бы бы экономика не пострадала и люди не обратились к вам за помощью ,материальной соответственно. Ужасно все это ,ведь вас же Путин рекомендовал, а вы не справляетесь. Значит в Томске 5 случаев заражения ,в Кемерово 3, а у нас 60. Люди сами не сядут дома пока не будет контроля и контроля тотального, вы же власть или как просто так пришли к нам на некоторое время, а мы ведь за вас голосовали.

Татьяна
28 апр 2020 в 22:53

Введите маски и разрешите нормально передвигаться и работать! Остальные меры неадекватны. Радоница закончилась- откройте кладбища! Там живых- 1 человек на 1 кв.км! В тысячу раз меньше, чем в любом гастрономе!

Житель Новосибирска
29 апр 2020 в 07:17

Нет контроля , можно сказать вообще нет за соблюдением режима самоизоляции, вначале ,когда Травников вслед за Путиным (он четко действует указаниям из Кремля ) озвучил штрафы за нарушение карантина и режима самоизоляции ,жители города этот режим соблюдали ,а потом власти стало наплевать на эту самоизоляцию ,никто никого не проверяет, кто куда едет, идет, почему пьяные валяются на травке на Красном Проспекте , почему во дворах сборища. И Локоть тут уж мало при чем, что он бы улицы не полил, да полил бы ,если бы у него в городском бюджете были средства, бюджет города я думаю практически обнулен. ведь все бюджетные средства в области и здравоохранение и народное образование и т.д. все в области и контроль должны осуществлять и средства выделять область, т.е. с разрешения и по распоряжению губернатора области. Нам людям без разницы кто у власти, коммунист или единоросс или кто еще , главное чтобы они заботились о нас о людях и в каждом конкретном случае принимали взвешенные решения комплексно, учитывая все факторы риска и на первом месте должна стоять забота О ЧЕЛОВЕКЕ, о каждом человеке, а не так как один житель написал, что 60 случаев заболевших за сутки это ничтожно мало , и таким гражданам совет: поставьте себя на место заразившихся , себя и свою семью , а я ставлю ,потому что у меня три дочери , три зятя и пять внуков и я не хочу, чтобы их кто то заразил

Житель Новосибирска
29 апр 2020 в 08:34

Сейчас , когда маски появились в аптеках (люди должны соблюдать масочный режим по постановлению губернатора и это правильно), многие уже громко кричат ,что маски дорогие и где брать деньги и почему не выполняют указания Путина, что "дорого не должно быть" и т.д. ,ну Путин же говорил конкретно о лекарствах. А теперь вопрос : у нас какой сейчас строй ? , вот именно капиталистический, за который мы с вами и голосовали, очень нам хотелось в Европу. Почему маски дорогие , да потому что есть спрос ,и государство здесь ни при чем, это ведь не СССР, где регулятором было государство. Получили мы зарплату , сходили в магазины, потратили деньги и деньги опять вернулись в госказну, т.е туда откуда мы их их получили, поэтому и вся прибавочная стоимость шла на нужды потребления т.е. на нас с вами, бесплатное здравоохранение, бесплатное образование и т.д. Но мы с вами проголосовали за красивые фантики . Почему Россию и нас с вами так не любит Запад, да потому что благодаря Путину у нас сильнейшая армия в мире, и сейчас при так сказать капиталистическом строе, также благодаря Путину у нас какое никакое социальное государство. У нас прекрасная, талантливая молодежь, у меня замечательные дети и внуки ,они благодарные ребята и ответственные, но все же общество потребителей все таки выросло со своими взглядами и мерками.Но мы жеСИБИРЯКИ и мы выносливый, добрый народ и мы справимся.