5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (441)

Боря
28 апр 2020 в 11:15

Почему не пишите сразу статистику и по гриппу и прочим ОРВИ и ОРЗ, которых в разы и даже в десятки раз больше?
60 заражений в сутки для такого города, это ничтожно мало. Это не тянет даже на инфекционную вспышку. И даже Москва и Питер не тянут!
Люди должны видеть и понимать всё.
НГС - фейкньюз!!!

ОТВЕТИТЬ
Бот
28 апр 2020 в 11:15

Я хожу только в магазины, аптеки, в банкоматы (спасибо Путину за это), да мусор выбросить. Сегодня что-то в спине боль началась, вроде остехохондроза, вот не коронавирус ли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2020 в 11:15

И что где меры правительства? Где запрет губернатора на работу, посмотрите метро утром. Это самоизоляция? Это полноценный рабочий день, весь город дружно заражается в метро.
Господин Травников, меры когда примете? Или так и будете экономику поднимать на нашем здоровье?

ОТВЕТИТЬ
Гггость
28 апр 2020 в 11:15

Поперло! До рекорда ещё далеко!

Гость
28 апр 2020 в 11:15

Нашу машину автоинспекция остановила просто для проверки документов, при этом сотрудник не использовал маску, взял в руки документы и на вопрос где ваша маска ответил, что он не болеет. На замечание, что он может служить передатчиком ответил, что это все политика и он не верит информации об инфекции. Вот вам и дополнительный источник передачи(

ОТВЕТИТЬ
Валера
28 апр 2020 в 11:17

Не перестаю удивляться, сколько наивных людей. Вирус уже давно среди нас, очевидно, что он отступит только когда переболеет большинство. 40% бессимптомных среди проверенных, сколько их среди непроверенных - 50, 60, 70%?
Принимаемые властями меры не для того, чтобы уберечь вас любимых, а для того чтобы уменьшить скорость распространения и избежать единовременной перегрузки больниц.

ОТВЕТИТЬ
без комментариев
28 апр 2020 в 11:18

очередная страшилка, чтобы все сидели дома и не жужжали, пока страна идёт ко дну

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2020 в 11:19

Чего и следовало ожидать, надо было вместо открытия салонов красоты следить за изоляцией, в нашем городе на сегодняшний момент самый низкий показатель изоляции в России, а наш губернатор на двух стульях пытается усидеть, вот и привёл нашу область к таким плачевным показателям, а сейчас вместо того, чтобы закрыть салоны, он вводить масочный режим, бред полнейший, тем более все врачи говорят, что маски не спасают!!! Видммо когда показатели зашкалят, наш губернатор введёт костюмный режим!😂 Моё субъективное мнения, он создаёт просто видимость работы, обидно за то, во что превратился наш город, Локтя вообще не видно и не слышно!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
28 апр 2020 в 11:20

Сегодня наблюдал давку в магазине, где продаются товары для дачи и семена. Заглянул, очередь. Думаю, подожду снаружи, когда хотя бы половина выйдет. Стою, жду. Один выходит, два заходят. Итак полчаса... Помещение маленькое и душное.
Выругался на них как Навальный и не стал заходить.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
28 апр 2020 в 11:21

Креаклы, вот вам свежая инфа по вашему любимому и желаемому режиму ЧП.

...Что касается благосостояния людей, то при режиме ЧП прекращается работа некоторых системообразующих предприятий.

«Бизнес может спокойно сказать: “Мы от своих договоров отказываемся!». Второе — работодатели говорят о том, что «при режиме ЧП мы можем больше не соблюдать наш трудовой договор», что автоматически приведёт к росту безработицы. Но, к сожалению, люди не понимают, что нынешний режим повышенной готовности — в каком-то смысле лайт-версия ЧС и при этом у нас сохраняется свобода передвижения, у нас нет таких жёстких ограничений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2020 в 11:22

Самоизоляция...смех... пришла в поликлинику по необходимости- куча народа, никакой дистанции. Зато гулять в парках нельзя(((

28 апр 2020 в 11:23

На открывали кучу ненужных забегаловок, сфера ненужных услуг, фитнесы, парикмахерские, а там везде теснота(парикмахерские), кресла рядом, мастера трутся о клиента, массаж делают, вот всплеск короны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2020 в 11:23

Люди! Вы адекватно оцените ситуацию! Для города, который вообще никак не соблюдает эту т.н. самоизоляцию всего 60 заболевших в день! Вы поймите одно: не важно есть она или нет! И львиная доля - бессимптомники! Хватит уже этот балаган устраивать! Берите пример с Швеции! А кто скажет, что там количество смертей море - тьфу на вас. Там 99% смертей - мигранты, которые ласты склеили не из-за короны, а от гепатита, онкологий, сердечно-сосудистых заболеваний. Но корона у них была, но умерли они не от неё!
Противно смотреть на всю эту пропаганду, проплаченных ботов и паникеров по жизни! Даже уже Рошаль сказал, что это психологический террор, не имеющий ничего общего с реальностью. Мозг нужно включать!

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2020 в 11:24

500 -включая пациентов с установленным диагнозом ? А конкретно установленных протестированых точное число ? ведь разные вещи тестированные и находящиеся там Нет??

Алёна
28 апр 2020 в 11:24

...чёт уже не смешно...пять моих знакомых заболели!.я бы и тут не поверила..сославшись на плохое тестирование.Но им .реально плохо...Задыхаются..и все жалуются на страшные головные боли .Очень болезненное лечение....ууууу!!!....сошью ка я масочку!!!...

ОТВЕТИТЬ
Стоп
28 апр 2020 в 11:24

Из 60 - 52 медработника я так понимаю по новости вчерашнего вечера. Т.е. 8 человек это не из группы "риска".

Гость
28 апр 2020 в 11:25

т.е. те, кто с подозрением, в итоге тоже скоро заболеют, ведь они вместе с подтвержленными лежат

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2020 в 11:26

Сейчас у людей аллергия начинается на цветение, симптомы схожие, а значит и число "заражённых" будет расти. Посмотрите последний выпуск "Человек и закон" за 24 апреля, может тогда хоть кто-то прозреет и перестанет дрожать от ужаса, включит мозг и начнёт думать.
У нас столько людей со страшными болезнями, но им сейчас не оказывается должна помощь, потому что у всех "план" по короновирусу.
Можете посмотреть, что говорит путину академик с мировым именем Александр Чучалин....
Достали уже с этим короновирусом, каждый день пытаются запугать людей всё большей цифрой...

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2020 в 11:27

Обязательный рекомендательный масочный режим) лучшая формулировка

ОТВЕТИТЬ
Да ну
28 апр 2020 в 11:27

Психологический террор, как и было сказано выше! Чекнулись вы совсем? Испания Италия открывают потихоньку пляжи, 60 человек в городе, где НИКТО НЕ СИДИТ-из которых львиная доля вообще ниче не поняли, болеют они или нет-это КАПЛЯ! Даже тысяча это капля! Че ведомые такие все

ОТВЕТИТЬ
Та, кому осталось мало жить.
28 апр 2020 в 11:28

Злые, очень злые и безответственные люди у нас в городе!!! Пока все пофигистично будут относиться к данной ситуации, к сожалению зараза эта будет распространяться. Как можно написать , что мне всё равно...что не одену маску...пойду гулять...вы все хотите заболеть?!...да вы не знаете что это такое....При чём тут власти?! С ВАС ЛЮДИ начинается государство! Сочувствую заболевшим! Очень плохо, что у нас так много их ...и больно... Маски сейчас можно купить везде и в магазинах продают. Берегите себя, своих близких и окружающих вас !!!

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2020 в 11:28

Сейчас приезжала скорая к соседке. У неё температура и кашель. Тест не делали, сказали 2 недели самоизоляции

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2020 в 11:29

27 тысяч тестов. 1% от населения области.

ОТВЕТИТЬ

Бредятина какая!

Стали делать больше тестов на ковид, потому и больше случаев выявления заражения стало. Будут делать меньше тестов - ковид на спад пойдет. А лучше вообще не делать - тогда мы победим эту чуму!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
28 апр 2020 в 11:31

Даже в новом медцентре (Воинская, 1 к. 2.) будет всего 160 мест. Что-то мне страшно.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2020 в 11:31

Много чести паникеров комментировать, я лучше послушаю людей, которые практикуют в этой области. Например, рекомендую послушать академика - пульмонолога Чучалина на совещании по короновирусу у Путина:
"Где-то нам немножко надо перестроится, мы немного перегибаем палку, драматизируя ситуацию в целом. Коронавирусом человек болеет всю жизнь. Это самое распространенное вирусное инфекционное заболевание (имеются в виду его прежние формы). Этот вирус давно живет с человеком. Это его мир, мир, о котором еще писал Вернадский, - ноосфера."

ОТВЕТИТЬ
Серега
28 апр 2020 в 11:32

Эпидемию уже не остановить

ОТВЕТИТЬ
Угу.
28 апр 2020 в 11:33

Вот мне интересно 4 скончалось,а есть статистика сколько умерло сердечно сосудистых и вообще разных больных по причине того,что все врачи коронавирус лечат?Вчера открыто говорили,что жизненно важные лекарства по другим болячка заканчиваются,что врачи не успевают.Кто то ведёт статистику(побочных)смертей,молчу про то, сколько людей выйдет из этой пандемии с психическими отклонениями.Я молчу про то, сколько будет безработных и экономика города-ларька будет мертвой.

ОТВЕТИТЬ
гость
28 апр 2020 в 11:34

В городе активно начали барыжить самодельными и нестерильными масками, сшитыми хрен знает из чего и в каких условиях. Продают их по 45-50 рублей в аптеках и киосках на остановках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2020 в 11:34

А умерло все так же всего 4 человека, кошмарная эпидемия!))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2020 в 11:37

увеличили количество тестов - приеольнуло! они за 1.5 месяца сделали 27000 тестов на 1.5 млн. город и ...гордые такие! надо миллион тестов к этому моменту было сделать. тогда и результат был! Борцы, блин, невидимого фронта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2020 в 11:38

Да таким идиотам на все похер в том числе на своих близких видимо . Я вот тоже переживаю за медиков поскольку являюсь родственницей

ОТВЕТИТЬ

А сколько больных обычным, привычным гриппом ? Где цифры ? Или сегодня не модно болеть им !?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2020 в 11:42

А если бы ещё тесты начали делать не только контактным и вернувшимся из-за границы, то цифры были бы в разы больше. У меня за 2 дня было 2 скорых и участковый, последнюю скорую вызвал сам участковый, они приехали через 10 !!! часов и меня врач даже не посмотрела, заполнила бумажки со слов, позвонила на станцию спросила куда везти, а там ответили никуда, мест нет, забирайте только сильно тяжёлых. Никаких анализов за эти дни у меня не брали и лечения не назначили до сих пор. Вызвала сегодня снова участкового врача. Вот так от бездействия люди умирают, а не от коронавируса, чтобы статистику не портить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2020 в 11:43

Через пару недель счёт пойдёт на тысячи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2020 в 11:45

Вот результаты отсутствия мер со стороны губернатора. Все на работу!!! Вот и результат. Дальше еще хуже будет, если срочно не ввести жесткий карантин

ОТВЕТИТЬ
Валентина
28 апр 2020 в 11:47

Очень грустно от всего происходящего. стали все злые. еще хуже чем раньше. много непонятного. а еще мне кажется скоро много в психушке окажутся людей

введите имя
28 апр 2020 в 11:48

на телевидении обсуждают выход на плато. новосибирск очевидно к россии не относится

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2020 в 11:51

АААА!!! СРОЧНО ЧС ВВОДИТЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Света
28 апр 2020 в 11:51

Проведённые американскими учеными исследования показали, что в кризис психику людей спасает надежда и общее единство. Именно единство общества в России помогло и в войну, и в 90 е годы. Социальная изоляция приводит к преждевременной смерти и деменции.У каждого человека должно быть общение с эмоционально близким человеком, хотя бы онлайн. Это рекомендации психологов. Есть ли у нас в обществе единение ? А эмоционально близкие люди ?

28 апр 2020 в 11:51

Министра здравоохранения Бурунди споосили, почему в их стране нет ни одного заражённого коронавирусом, в чём секрет успеха (может, бурундийцы едят что-то особенное, мало ли)? А министр ответил, что у Бурунди просто нет тестов. P. S. Когда тесты в Бурунди всё-таки завезли, то сразу была найдена толпа заражённых.

ОТВЕТИТЬ
Инесса
28 апр 2020 в 11:53

И в такой ситуации власти, ориентируясь на Москву, продлили ограничения только до конца майских праздников??? Сидеть до лета надо. Итак никто ничего не соблюдает, прирост растет. Какие могут быть обсуждения снятия ограничений? Это еще больше народ расхолаживает.

ОТВЕТИТЬ
введите имя
28 апр 2020 в 11:54

а что перестали сообщать неизвестно где кто заразился, видимо уже все 60. туристов последний самолет остался

28 апр 2020 в 11:58

А где местные чинуши?
Как они собираются вирус останавливать?

Закройте завод!
28 апр 2020 в 12:00

Наз им Чкалова.есть заразившиеся,и добровольно принудительно говорят работать и не закрывают.мы работаем в карантин.всем все равно на здоровье людей лишь бы деньги им были.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2020 в 12:03

А вы что удивляетесь.Вон за барахолкой,семью забрали с ковидом.Муж с работы притащил и теперь весь подъезд на карантине сидит.

Алёна
28 апр 2020 в 12:03

В городе творится бардак. Порядочные люди с начала самоизоляции сидят дома, без оплаты труда но с ипотекой и кредитами, которые нужно регулярно гасить.
А другие как жили так и живут, работая и зарабатывая, при чём, кто как может.
Вчера в аптеке на Палласа увидела хлоргексидин, который из 12 руб вырос до 100руб!!! Маски не шьют и не продают только ленивые. Стоит бабушка с картошкой и продает по 200 р маски.
В магазинах Кировского района продавцы без масок, полиция без масок, прохожие без масок.
Или вводите официально заявленную ЧС и перекрывайте все дворы, полностью обесточивая город с полной аннуляцией кредитов или просто прекращайте этот цирк!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2020 в 12:07

Даже при отсутствии тестов и заниженной статистике цифры растут.
Где меры со стороны властей? Ну кроме смешных типа парков. Где ограничения в работе?

За7890
28 апр 2020 в 12:08

Каждый регион и страна в эту эпидемию продемонстрирует уровень развития медицины и ее организации. Медицина спонсируется региональным правительством. Если в нашем регионе будет много умерших - появятся вопросы к тем, кто так оптимизировал медицину в регионе. Высокая смертность в США - демонстрация недоступности медицины для большинства населения. Качественная медицина не для всех.

28 апр 2020 в 12:12

Послушайте именитых врачей и академиков-изоляция ничего не дает,только экономику обрушаем.
Последствия изоляции разрушают организм
Вынужденная, по большей части, малоподвижность,
несбалансированное питание,
недостаток общения -
- все это, - уверен Беленков - приведет к всплеску гипертонических кризов и ишемических болезней сердца."

ОТВЕТИТЬ

Всё идёт по плану. Пока определённый процент не переболеет, коллективного иммунитета не будет. А без него возможны вспышки с перегрузкой больниц, т.е. ужас без конца.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...